Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pangdam: Sehat Itu Mahal

fun bike HUT Kodam IX/Udayana
Bali Tribune/jok. Peserta fun bike dalam rangka peringatan HUT ke-62 Kodam IX/Udayana bersiap di garis start.

Balitribune.co.id | Denpasar - Memeriahkan hari jadi yang ke-62 tahun, Kodam IX/Udayana menggelar kegiatan fun bike pada Sabtu (22/06/2019) pagi. Diramaikan sejumlah sponsor seperti Pegadaian, dan Forum Pemberdayaan Perempuan Indonesia (FPPI), kegiatan ini diikuti 2.500 peserta menempuh rute 15 kilometer dengan titik start dan finish di Lapangan Praja Raksaka, Kepaon, Denpasar.

Kegiatan fun bike ini dibuka Pangdam IX/Udayana, Mayjen TNI Benny Susianto, SIP., sebagai salah satu upaya untuk memasyarakatkan dan menggalakkan kembali olahraga bersepeda. "Sehat itu mahal. Dengan bersepeda selain bermanfaat bagi kesehatan juga sebagai ajang untuk mempererat tali silaturahmi dan menumbuhkan keakraban serta kebersamaan," ujar Pangdam.

Lebih lanjut, dikatakan, kegiatan bersepeda harus digalakkan kembali karena selama ini minat masyarakat terhadap olahraga bersepeda sudah cukup tinggi. “Kegiatan bersepeda harus digalakkan kembali mengingat minat masyarakat saat ini sudah cukup tinggi,” kata Pangdam, sembari berharap kepada peserta fun bike agar melaksanakan penuh semangat dan kegembiraan.

Sementara itu, Kapendam IX/Udayana, Kolonel Kav Jonny Harianto G, SIP., di sela-sela kegiatan fun bike ini menambahkan bahwa olahraga bersepeda bila dilaksanakan dengan penuh kegembiraan, maka akan sangat bermanfaat bagi kesehatan fisik dan jiwa. Hal itu sesuai dengan slogan “Mensana In Corpore Sano” yang memiliki makna: di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat.

Semarak peringatan hari jadi Pangdam IX/Udayana ini semakin bermakna dengan adanya talk show soal kesehatan yang membahas seputar problematika  kesehatan perempuan oleh FPPI Kota Denpasar, kemudian senam poco-poco, cek kesehatan gratis, hiburan anak-anak, bazaar, dan stan kuliner. Serta pembagian sejumlah doorprize dengan hadiah utama sebuah sepeda motor. (*)

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Ketua DPRD Badung Bersama Wabup Badung Peringati World Water Day dan Gelar Korvei di Pantai Kelan

balitribune.co.id | Mangupura – Dalam rangka menjaga kelestarian ekosistem pesisir sekaligus memperingati Hari Air Sedunia (World Water Day) tahun 2026, Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta atas nama Pemerintahan Kabupaten Badung berkomitmen nyata terhadap kepedulian lingkungan melalui aksi bersih-bersih di kawasan Pantai Kelan, Jumat (27/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sedang Liburan di Bali, 3 Orang WNA Malah Jadi Korban Pelecehan Seksual

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali berhasil mengungkap dan mengamankan tiga pelaku pelecehan seksual terhadap tiga WNA perempuan yang sedang berlibur di Bali. Korban masing-masing dua WNA asal Cina dan satu WNA asal Australia dengan 3 TKP yang berbeda. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rapat Evaluasi Pendataan Asper PSBS di Badung, Bupati: Optimalkan Sosialisasi Pilah Sampah kepada Masyarakat

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Sekda Badung IB Surya Suamba memimpin rapat evaluasi pendataan Aksi Percepatan (Asper) Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) Kabupaten Badung, tanggal 8-25 Maret 2026, Jumat (27/3/2026) di ruang Kriya Gosana, Puspem Badung. Rapat dihadiri para Asisten, Staf Ahli Bupati, Pimpinan Perangkat Daerah, Camat dan Perbekel/Lurah se-Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tingkatkan Kewaspadaan di Jalur Wisata, Astra Motor Bali Ajarkan 'Cari_Aman' ke Siswa SDN 2 Kalibukbuk

balitribune.co.id | Singaraja – Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara sejak usia dini melalui kegiatan edukasi safety riding di SDN 2 Kalibukbuk, Singaraja pada Kamis (26/3/2026). Kegiatan ini diikuti oleh sebanyak 75 siswa yang mendapatkan pemahaman dasar terkait keselamatan di jalan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.