Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pangdam: Sehat Itu Mahal

fun bike HUT Kodam IX/Udayana
Bali Tribune/jok. Peserta fun bike dalam rangka peringatan HUT ke-62 Kodam IX/Udayana bersiap di garis start.

Balitribune.co.id | Denpasar - Memeriahkan hari jadi yang ke-62 tahun, Kodam IX/Udayana menggelar kegiatan fun bike pada Sabtu (22/06/2019) pagi. Diramaikan sejumlah sponsor seperti Pegadaian, dan Forum Pemberdayaan Perempuan Indonesia (FPPI), kegiatan ini diikuti 2.500 peserta menempuh rute 15 kilometer dengan titik start dan finish di Lapangan Praja Raksaka, Kepaon, Denpasar.

Kegiatan fun bike ini dibuka Pangdam IX/Udayana, Mayjen TNI Benny Susianto, SIP., sebagai salah satu upaya untuk memasyarakatkan dan menggalakkan kembali olahraga bersepeda. "Sehat itu mahal. Dengan bersepeda selain bermanfaat bagi kesehatan juga sebagai ajang untuk mempererat tali silaturahmi dan menumbuhkan keakraban serta kebersamaan," ujar Pangdam.

Lebih lanjut, dikatakan, kegiatan bersepeda harus digalakkan kembali karena selama ini minat masyarakat terhadap olahraga bersepeda sudah cukup tinggi. “Kegiatan bersepeda harus digalakkan kembali mengingat minat masyarakat saat ini sudah cukup tinggi,” kata Pangdam, sembari berharap kepada peserta fun bike agar melaksanakan penuh semangat dan kegembiraan.

Sementara itu, Kapendam IX/Udayana, Kolonel Kav Jonny Harianto G, SIP., di sela-sela kegiatan fun bike ini menambahkan bahwa olahraga bersepeda bila dilaksanakan dengan penuh kegembiraan, maka akan sangat bermanfaat bagi kesehatan fisik dan jiwa. Hal itu sesuai dengan slogan “Mensana In Corpore Sano” yang memiliki makna: di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat.

Semarak peringatan hari jadi Pangdam IX/Udayana ini semakin bermakna dengan adanya talk show soal kesehatan yang membahas seputar problematika  kesehatan perempuan oleh FPPI Kota Denpasar, kemudian senam poco-poco, cek kesehatan gratis, hiburan anak-anak, bazaar, dan stan kuliner. Serta pembagian sejumlah doorprize dengan hadiah utama sebuah sepeda motor. (*)

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Geely EX2 Resmi Mengaspal, Mobil Listrik Terjangkau dengan Teknologi Mewah

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah dipamerkan di Gaikindo International Indonesia Auto Show (GIIAS) 2025 kemudian Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025. Geely Indonesia mengumumkan akan  meluncurkan  mobil listrik EV, Geely EX2, Selasa (20/1). Dalam undangan yang diterima redaksi Bali Tribune disebutkan peluncuran mobil model ketiga  Geely di Indonesia mengusung tema Extra Fun 2 You.

Baca Selengkapnya icon click

Tanamkan Disiplin di Jalan, Astra Motor Bali Sambangi SMK Pratama Widya Mandala

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara sejak usia sekolah melalui kegiatan edukasi Safety Riding yang dilaksanakan pada Kamis (15/1/2026) di SMK Pratama Widya Mandala. Kegiatan ini diikuti oleh 75 peserta yang terdiri dari siswa dan tenaga pendidik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dari AHRS ke Panggung Dunia, Mario Aji dan Veda Ega Siap Menggebrak Grand Prix 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Menjelang bergulirnya musim balap Moto Grand Prix (GP) 2026, dua talenta terbaik Indonesia lulusan Astra Honda Racing School (AHRS), Mario Suryo Aji dan Veda Ega Pratama, bersiap bertolak ke Barcelona, Spanyol. Keduanya dijadwalkan segera memulai proses adaptasi dan koordinasi teknis bersama Honda Team Asia.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Indonesia-India di Festival Mahabharata Memperkokoh Diplomasi Peradaban

balitribune.co.id | Jakarta - Festival Mahabharata secara resmi dibuka di Bhopal, Madhya Pradesh, India pada Jumat (16/1/2026). Perhelatan agung ini dihadiri langsung oleh Ketua Menteri Madhya Pradesh, Dr. Mohan Yadav, serta Ida Rsi Putra Manuaba (Padmashri Agus Indra Udayana) sebagai Tamu Kehormatan Khusus. Kehadiran tokoh spiritual asal Bali tersebut menegaskan kuatnya dialog peradaban yang dibangun melalui Ashram Gandhi Puri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dituduh Gelapkan Rp4,5 Miliar, Mantan Bendesa Serangan Sebut Laporan "Mengada-ada"

balitribune.co.id | Denpasar - Mantan Jro Bendesa Adat Serangan, I Made Sedana, bereaksi keras terhadap laporan polisi yang dilayangkan oleh Jro Bendesa saat ini, I Nyoman Gede Pariartha, bersama sejumlah prajuru desa. Sedana membantah tuduhan penggelapan dana sebesar Rp4,5 miliar terkait penjualan lahan atas nama Desa Adat Serangan.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Terima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menerima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025 dari Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Penghargaan tersebut diserahkan pada acara Puncak Peringatan Hari Desa Nasional (Hardesnas) Tahun 2026, yang diselenggarakan di Lapangan Desa Butuh, Kabupaten Boyolali, Provinsi Jawa Tengah, Kamis (15/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.