Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pangdam Serahkan Hasil Rehab RTLH bagi Veteran PKRI

RTLH -- Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP., (tengah) foto bersama para anggota Veteran PKRI di sela acara penyerahan hasil rehab RTLH, Kamis (17/1)

BALI TRIBUNE - Bekerja sama dengan BRI dan Aliansi Masyarakat Pariwisata Bali (AMPB), Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP., memberikan bantuan rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) kepada para anggota Veteran Pejuang Kemerdekaan Republik Indonesia (PKRI). Penyerahkan secara simbolis kunci rumah hasil rehabilitasi diberikan kepada I Nyoman Kapar, parwakilan Veteran PKRI di Banjar Tegeh Sari, Desa Padang Sambian, Kecamatan Denpasar Barat, Kamis (17/1).Kegiatan tersebut sebagai bentuk dan wujud penghargaan terhadap jasa-jasa para Veteran PKRI yang telah membela dan menjaga keutuhan NKRI, sekaligus untuk mengenang kembali sejarah lahirnya TNI-AD, dengan harapan dapat memupuk semangat dan jiwa korsa dalam meningkatkan pengabdian kepada bangsa dan negara. Pangdam mengapresiasi terlaksananya rehab rumah milik Veteran PKRI ini serta menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak, khususnya kepada BRI dan AMPB yang ikut berpartisipasi dan memberikan bantuan dalam pelaksanaan bedah rumah Veteran kali ini. Tujuan dilaksanakan karya bakti TNI dalam bentuk rehab RTLH untuk para Veteran PKRI ini adalah sebagai wujud penghargaan terhadap jasa-jasa para PKRI yang telah membela dan menjaga keutuhan NKRI. “Para Veteran Pejuang Kemerdekaan Republik Indonesia inilah yang merupakan cikal bakal lahirnya TNI Angkatan Darat yang selanjutnya diperingati sebaga Hari Juang Kartika,” ujar Pangdam. Rehab rumah ini merupakan salah satu wujud kepedulian TNI serta masyarakat, termasuk pihak BRI dan AMPB terhadap para Veteran PKRI yang saat ini masih hidup dalam kondisi keterbatasan. Mereka sangat memerlukan kontribusi bersama sebagai wujud nyata dalam menghargai jasa-jasa para Veteran PKRI. Kontribusi tersebut dapat dilakukan oleh semua elemen bangsa untuk ikut membantu meningkatkan kesejahteraan para Veteran, mengingat sebagian masih ada yang dalam kondisi memprihatinkan, terutama rumah milik mereka yang kurang layak huni. Karena itu, dengan terlaksananya rehab RTLH ini, diharapkan dapat meringankan beban terhadap pemenuhan kebutuhan pokok, terutama kepemilikan tempat tinggal yang lebih layak huni. I Nyoman Kapar, selaku Veteran PKRI menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pangdam dan perwakilan BRI serta instansi terkait lainnya yang ikut memberikan bantuan berupa bedah rumah ini, sehingga menjadi lebih layak huni dari sebelumnya.

wartawan
Djoko Moeljono
Category

100% Site Kembali Beroperasi, Telkomsel Tuntaskan Pemulihan Jaringan di Flores

balitribune.co.id I Flores - Telkomsel bersama Telkom Group berhasil menuntaskan pemulihan layanan telekomunikasi pascagempa yang berdampak di sejumlah wilayah Flores, Nusa Tenggara Timur. Setelah melalui proses recovery secara intensif di tengah berbagai tantangan lapangan, hingga 18 Agustus 2026 seluruh site Telkomsel di wilayah terdampak telah kembali beroperasi (100% Recovery).

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Maestro Tari Buleleng Raih Penghargaan dari Gubernur Koster

balitribune.co.id I Singaraja - Buleleng Festival (Bulfest) 2026 resmi dibuka di kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Singaraja, Selasa (18/8). Mengusung tema “Uriping Rasa”, festival yang berlangsung hingga 23 Agustus 2026 ini menjadi panggung apresiasi seni, budaya, kreativitas, serta penggerak ekonomi kreatif masyarakat Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jumlah Saksi Dugaan Korupsi BBM Dinkes Tabanan Bertambah Jadi 20 Orang

balitribune.co.id I Tabanan – Jumlah saksi yang diperiksa penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan dugaan korupsi anggaran belanja bahan bakar minyak dan makan minum (BBM-mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) Tabanan terus bertambah seiring proses penyidikan yang terus bergulir.

Baca Selengkapnya icon click

Chitato & Chitato Lite Gandeng TREASURE Ajak Gen Z Bikin Gebrakan dengan Gaya Sendiri

balitribune.co.id | Jakarta - Ada yang suka tampil bold dan selalu siap jadi pusat perhatian. Ada juga yang lebih chill, bergerak penuh perhitungan, tapi tetap konsisten menuju tujuan. Setiap orang punya karakter, ritme, dan caranya sendiri untuk berkembang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sedot Anggaran Miliaran Rupiah, Jalan Bayung Gede - Batur Kembali Rusak

balitribune.co.id I Bangli - Kondisi Jalan Bayung Gede–Batur di Kecamatan Kintamani, Bangli, kembali rusak. Padahal jalan tersebut di tahun 2025 sempat diperbaiki  dengan menyedot anggaran miliaran rupiah. 

Kondisi ini mendapat  sorotan DPRD Bangli. Anggota Komisi III DPRD Bangli, Ida Bagus Made Santosa, mendesak Dinas Pekerjaan Umum (PU) segera melakukan kajian menyeluruh untuk mengungkap penyebab jalan tersebut cepat rusak.

Baca Selengkapnya icon click

Bangli Kekurangan 1.049 Guru, Sejumlah Sekolah Terpaksa Andalkan Tenaga Pengabdi

balitribune.co.id I Bangli - Persoalan kekurangan guru atau  tenaga pendidik masih menjadi pekerjaan rumah Pemerintah  Kabupaten Bangli. Hingga kini, kebutuhan guru yang belum terpenuhi mencapai 1.049 orang. Menyiasati agar proses pembelajaran bisa berjalan, sejumlah sekolah terpaksa masih bergantung pada keberadaan guru pengabdi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.