Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pangdam Terima Audiensi Mantan Gubernur NTT dan IKB Flobamora Bali

Bali Tribune/ Foto bersama Pangdam IX/Udayana dan mantan gubernur NTT Frans Lebu Raya, Selasa kemarin.
Balitribune.co.id | Denpasar - Bertempat di Ruang Tamu Pangdam IX/Udayana, Denpasar, Selasa (2/6), Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP, menerima audiensi mantan gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT) periode 2008-2018, Frans Lebu Raya yang didampingi Ketua Umum Ikatan Keluarga Besar (IKB) Flobamora Bali Yosep Yulius Diaz serta 2 orang anggotanya.
 
Sebelumnya, saat menjabat sebagai Gubernur NTT, Frans Lebu Raya juga sempat mengunjungi Kodam IX/Udayana dalam rangka penyerahan senjata api (senpi) berupa pistol, saat itu Pangdam IX/Udayana dijabat Mayjen TNI Komaruddin Simanjuntak.
 
Pada kunjungan kedua kalinya ini, Frans Lebu Raya menyampaikan tentang keberadaan IKB Flobamora sebagai kawitan atau rumah besar warga NTT yang tinggal di Bali. "Flobamora merupakan singkatan dari Flores, Sumba, Timor, dan Alor, adalah segugus kepulauan di bagian selatan Indonesia yang tergabung dalam satu provinsi yakni, Provinsi Nusa Tenggara Timur," jelas Frans Lebu Raya.
 
IKB Flobamora Bali katanya, merupakan induk dari 26 unit ikatan keluarga dan perhimpunan warga Bali yang berasal dari 22 kabupaten/kota di Provinsi NTT untuk memperkuat solidaritas dan soliditas dalam kerangka NKRI.
 
Didampingi Aster Kasdam IX/Udayana Kolonel Inf Jemz Andre Ratu Edo Edo dan Kapendam IX/Udayana Kolonel Kav Jonny Harianto G, SIP, Pangdam menyambut baik dan mengapresiasi serta menyampaikan ucapan terima kasih atas kunjungan Frans Lebu Raya beserta rombongan di Makodam IX/Udayana.
 
Dalam suasana yang penuh keakraban dan kekeluargaan itu, jenderal Benny Susianto berharap kiranya pertemuan tersebut dapat lebih meningkatkan lagi tali silaturahmi yang sudah berjalan dengan baik selama ini. Juga dapat dijadikan sebagai langkah positif dalam menjalin kerja sama kedepan.
 
Acara audiensi pun dilaksanakan dengan tetap menerapkan anjuran pemerintah sesuai protokol kesehatan pencegahan Covid-19, dan diakhiri dengan sesi foto bersama. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Nobar Final Piala Dunia 2026 di TVRI Bali Perkuat Kebersamaan dan Dongkrak UMKM

balitribune.co.id | Denpasar – Euforia laga puncak Piala Dunia 2026 berlangsung meriah di Lapangan Timur TVRI Bali, Senin (20/7/2026) dini hari. Ribuan masyarakat dari berbagai kalangan memadati lokasi untuk mengikuti nonton bareng (nobar), menciptakan atmosfer yang hangat, tertib, dan penuh semangat layaknya berada langsung di dalam stadion.

Baca Selengkapnya icon click

Anjasmara Prasetya Resmi Buka Program Yoga Teacher Training Ashram Gandhi Puri 2026

balitribune.co.id | Semarapura - Suasana penuh semangat mewarnai pembukaan program Yoga Teacher Training (YTT) Shantisena Ashram Gandhi Puri (AGP) angkatan baru di Ashram Gandhi Puri Sevagram, Klungkung, pada Sabtu (18/7/2026). Program pendidikan yang akan berlangsung setiap akhir pekan selama satu tahun ke depan ini dibuka secara resmi oleh tokoh sekaligus Guru Yoga ternama Indonesia, Anjasmara Prasetya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harga Sayuran di Karangasem Meroket, Buncis Tembus Rp110.000 per Kilogram

balitribune.co.id | Amlapura - Harga berbagai jenis sayur-mayur dan bumbu dapur di sejumlah pasar tradisional di Karangasem, seperti Pasar Amlapura Timur dan Pasar Terminal Karangsokong, mengalami lonjakan harga yang signifikan. Berdasarkan pantauan pada Senin (20/7/2026), kenaikan harga tertinggi terjadi pada komoditas sayur-mayur.

Baca Selengkapnya icon click

PWI Pusat Desak Hotman Paris Minta Maaf ke Wartawan

balitribune.co.id | Jakarta - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat meminta advokat Hotman Paris Hutapea menyampaikan permohonan maaf kepada insan pers atas pernyataannya kepada wartawan di lingkungan Kejaksaan Agung yang dinilai merendahkan profesi jurnalistik. PWI menegaskan bahwa martabat wartawan harus dihormati karena mereka menjalankan tugas yang dilindungi Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 tentang Pers.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Anggota DPRD Badung Hadiri HUT ST Dharma Sentana, Pemkab Salurkan Bantuan Rp20 Juta

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung Wayan Edi Sanjaya dan Made Rai Wirata menghadiri puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-31 Sekaa Teruna (ST) Dharma Sentana Banjar Pasekan, Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, Sabtu (18/7/2026). Kehadiran keduanya bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menjadi bentuk dukungan terhadap pembinaan generasi muda di tingkat banjar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.