Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pangdam Terima Audiensi Mantan Gubernur NTT dan IKB Flobamora Bali

Bali Tribune/ Foto bersama Pangdam IX/Udayana dan mantan gubernur NTT Frans Lebu Raya, Selasa kemarin.
Balitribune.co.id | Denpasar - Bertempat di Ruang Tamu Pangdam IX/Udayana, Denpasar, Selasa (2/6), Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP, menerima audiensi mantan gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT) periode 2008-2018, Frans Lebu Raya yang didampingi Ketua Umum Ikatan Keluarga Besar (IKB) Flobamora Bali Yosep Yulius Diaz serta 2 orang anggotanya.
 
Sebelumnya, saat menjabat sebagai Gubernur NTT, Frans Lebu Raya juga sempat mengunjungi Kodam IX/Udayana dalam rangka penyerahan senjata api (senpi) berupa pistol, saat itu Pangdam IX/Udayana dijabat Mayjen TNI Komaruddin Simanjuntak.
 
Pada kunjungan kedua kalinya ini, Frans Lebu Raya menyampaikan tentang keberadaan IKB Flobamora sebagai kawitan atau rumah besar warga NTT yang tinggal di Bali. "Flobamora merupakan singkatan dari Flores, Sumba, Timor, dan Alor, adalah segugus kepulauan di bagian selatan Indonesia yang tergabung dalam satu provinsi yakni, Provinsi Nusa Tenggara Timur," jelas Frans Lebu Raya.
 
IKB Flobamora Bali katanya, merupakan induk dari 26 unit ikatan keluarga dan perhimpunan warga Bali yang berasal dari 22 kabupaten/kota di Provinsi NTT untuk memperkuat solidaritas dan soliditas dalam kerangka NKRI.
 
Didampingi Aster Kasdam IX/Udayana Kolonel Inf Jemz Andre Ratu Edo Edo dan Kapendam IX/Udayana Kolonel Kav Jonny Harianto G, SIP, Pangdam menyambut baik dan mengapresiasi serta menyampaikan ucapan terima kasih atas kunjungan Frans Lebu Raya beserta rombongan di Makodam IX/Udayana.
 
Dalam suasana yang penuh keakraban dan kekeluargaan itu, jenderal Benny Susianto berharap kiranya pertemuan tersebut dapat lebih meningkatkan lagi tali silaturahmi yang sudah berjalan dengan baik selama ini. Juga dapat dijadikan sebagai langkah positif dalam menjalin kerja sama kedepan.
 
Acara audiensi pun dilaksanakan dengan tetap menerapkan anjuran pemerintah sesuai protokol kesehatan pencegahan Covid-19, dan diakhiri dengan sesi foto bersama. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Hadiri Karya di Pura Dalem Jambe Kapal, Bupati Adi Arnawa Tekankan Pengelolaan Sampah Mandiri dan Program Pendidikan Gratis

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri rangkaian upacara Nyakap Karang, Melaspas, dan Mendem Pedagingan di Pura Dalem Jambe, Banjar Adat Panglan Baleran, Kelurahan Kapal, Selasa (17/2). Kehadiran Bupati didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, sebagai bentuk dukungan pemerintah terhadap pelestarian adat dan budaya di gumi keris.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketupat, Barongsai dan Canang, Cerita Akulturasi Alami Umat Tionghoa di Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Ribuan umat keturunan Tionghoa merayakan Tahun Baru Imlek 2577 di Kong Co Bio Tabanan dengan suasana akulturasi budaya Bali yang kental melalui penggunaan sarana canang dalam persembahyangan.

Selain dupa dan kue keranjang, kehadiran ornamen serta sesaji khas lokal ini menjadi simbol keharmonisan tradisi leluhur Tionghoa dengan budaya Hindu di Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Warga Tionghoa Buleleng Pusatkan Imlek di Klenteng Ling Gwan Kiong

balitribune.co.id | Singaraja - Warga etnis Tionghoa di Kabupaten Buleleng merayakan Tahun Baru Imlek 2577 Kongzili yang dipusatkan di Klenteng Ling Gwan Kiong, Singaraja. Sejumlah rangkaian acara digelar sebelum dilaksanakan sembahyang tutup tahun dan melepas Tahun Ular oleh pengurus Tempat Ibadah Tri Dharma (PTITD) Ling Gwan Kiong dan Seng Hong Bio.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mulai 23 Februari Pelabuhan Gilimanuk Terapkan E-Money

balitribune.co.id | Negara - Para pengendara yang hendak menyeberang ke Pulau Jawa maupun yang masuk Bali melalui Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk tidak bisa lagi membayar retribusi (tiket) secara manual. Untuk membayar retribusi di Terminal Manuver maupun Terminal Gilimanuk kini menggunakan uang elektronil E-Money.

Baca Selengkapnya icon click

Bali Auto Show 2026, Banjir Promo dan Cashback Puluhan Juta untuk Mobil Impian

balitribune.co.id | Denpasar - Pameran Bali Auto Show yang digelar di Trans Studio Mall (TSM) pada 16-22 Februari 2026 bukan sekedar memajangkan produk mobil unggulan masing-masing peserta mobil tapi juga menjadi kesempatan emas bagi konsumen Bali memiliki unit mobil impian mereka lantaran berbagai promo menarik yang ditawarkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.