Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pangdam Terima Audiensi Mantan Gubernur NTT dan IKB Flobamora Bali

Bali Tribune/ Foto bersama Pangdam IX/Udayana dan mantan gubernur NTT Frans Lebu Raya, Selasa kemarin.
Balitribune.co.id | Denpasar - Bertempat di Ruang Tamu Pangdam IX/Udayana, Denpasar, Selasa (2/6), Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP, menerima audiensi mantan gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT) periode 2008-2018, Frans Lebu Raya yang didampingi Ketua Umum Ikatan Keluarga Besar (IKB) Flobamora Bali Yosep Yulius Diaz serta 2 orang anggotanya.
 
Sebelumnya, saat menjabat sebagai Gubernur NTT, Frans Lebu Raya juga sempat mengunjungi Kodam IX/Udayana dalam rangka penyerahan senjata api (senpi) berupa pistol, saat itu Pangdam IX/Udayana dijabat Mayjen TNI Komaruddin Simanjuntak.
 
Pada kunjungan kedua kalinya ini, Frans Lebu Raya menyampaikan tentang keberadaan IKB Flobamora sebagai kawitan atau rumah besar warga NTT yang tinggal di Bali. "Flobamora merupakan singkatan dari Flores, Sumba, Timor, dan Alor, adalah segugus kepulauan di bagian selatan Indonesia yang tergabung dalam satu provinsi yakni, Provinsi Nusa Tenggara Timur," jelas Frans Lebu Raya.
 
IKB Flobamora Bali katanya, merupakan induk dari 26 unit ikatan keluarga dan perhimpunan warga Bali yang berasal dari 22 kabupaten/kota di Provinsi NTT untuk memperkuat solidaritas dan soliditas dalam kerangka NKRI.
 
Didampingi Aster Kasdam IX/Udayana Kolonel Inf Jemz Andre Ratu Edo Edo dan Kapendam IX/Udayana Kolonel Kav Jonny Harianto G, SIP, Pangdam menyambut baik dan mengapresiasi serta menyampaikan ucapan terima kasih atas kunjungan Frans Lebu Raya beserta rombongan di Makodam IX/Udayana.
 
Dalam suasana yang penuh keakraban dan kekeluargaan itu, jenderal Benny Susianto berharap kiranya pertemuan tersebut dapat lebih meningkatkan lagi tali silaturahmi yang sudah berjalan dengan baik selama ini. Juga dapat dijadikan sebagai langkah positif dalam menjalin kerja sama kedepan.
 
Acara audiensi pun dilaksanakan dengan tetap menerapkan anjuran pemerintah sesuai protokol kesehatan pencegahan Covid-19, dan diakhiri dengan sesi foto bersama. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Sterilisasi Pelabuhan Gilimanuk-Ketapang Berlaku Mulai 5 Agustus

balitribune.co.id | Negara - Pelabuhan pada lintas penyeberangan Gilimanuk–Ketapang kini bersiap menerapkan kebijakan sterilisasi secara penuh (go live) mulai Rabu (5/8/2026). Kebijakan ini diberlakukan secara serentak di enam pelabuhan utama di Indonesia, termasuk Pelabuhan Merak, Bakauheni, Kayangan, dan Lembar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polresta Denpasar Bekuk Pengedar Narkoba, Sita 5 Senpi, 4 Airsoft Gun

balitribune.co.id | Denpasar - Jajaran Satuan Reserse Narkoba (Sat Res Narkoba) Polresta Denpasar berhasil meringkus seorang pria berinisial Ade Ready MP (30) yang diduga menjadi pengedar narkoba. Tersangka ditangkap di kediamannya di kawasan Jalan Kasuari, Gang Cempaka I, Banjar Semaga, Desa Penatih, Denpasar Timur, pada Sabtu (1/8/2026) sore.

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Cabuli Anak di Bawah Umur, Nelayan di Nusa Penida Diamankan Polres Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Klungkung mengamankan seorang pria berinisial IWA (53) atas dugaan tindak pidana pencabulan terhadap anak di bawah umur. Pria yang sehari-harinya bekerja sebagai nelayan tersebut ditangkap di kediamannya di Dusun Batumulapan, Desa Batununggul, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Apresiasi Wajib Pajak, Pemprov Bali Berikan "Traktiran" Spesial di Samsat Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bentuk apresiasi terhadap masyarakat yang taat membayar pajak, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali melalui UPTD Pelayanan Pajak dan Retribusi Daerah Provinsi Bali di Kota Denpasar (Samsat Denpasar) meluncurkan program promosi khusus sepanjang bulan Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Pertanian Organik Berkelanjutan, Burung Hantu Predator Pengendali Hama Tikus

balitribune.co.id | Gianyar - Upaya mengembangkan pertanian organik berbasis konservasi lingkungan dan pelestarian keanekaragaman hayati (biodiversity) di Desa Kedisan, Kecamatan Tegallalang, Kabupaten Gianyar dilakukan dengan pemanfaatan burung hantu Tyto alba sebagai predator alami pengendali hama tikus.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.