Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pangdam Terima Audiensi Mantan Gubernur NTT dan IKB Flobamora Bali

Bali Tribune/ Foto bersama Pangdam IX/Udayana dan mantan gubernur NTT Frans Lebu Raya, Selasa kemarin.
Balitribune.co.id | Denpasar - Bertempat di Ruang Tamu Pangdam IX/Udayana, Denpasar, Selasa (2/6), Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP, menerima audiensi mantan gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT) periode 2008-2018, Frans Lebu Raya yang didampingi Ketua Umum Ikatan Keluarga Besar (IKB) Flobamora Bali Yosep Yulius Diaz serta 2 orang anggotanya.
 
Sebelumnya, saat menjabat sebagai Gubernur NTT, Frans Lebu Raya juga sempat mengunjungi Kodam IX/Udayana dalam rangka penyerahan senjata api (senpi) berupa pistol, saat itu Pangdam IX/Udayana dijabat Mayjen TNI Komaruddin Simanjuntak.
 
Pada kunjungan kedua kalinya ini, Frans Lebu Raya menyampaikan tentang keberadaan IKB Flobamora sebagai kawitan atau rumah besar warga NTT yang tinggal di Bali. "Flobamora merupakan singkatan dari Flores, Sumba, Timor, dan Alor, adalah segugus kepulauan di bagian selatan Indonesia yang tergabung dalam satu provinsi yakni, Provinsi Nusa Tenggara Timur," jelas Frans Lebu Raya.
 
IKB Flobamora Bali katanya, merupakan induk dari 26 unit ikatan keluarga dan perhimpunan warga Bali yang berasal dari 22 kabupaten/kota di Provinsi NTT untuk memperkuat solidaritas dan soliditas dalam kerangka NKRI.
 
Didampingi Aster Kasdam IX/Udayana Kolonel Inf Jemz Andre Ratu Edo Edo dan Kapendam IX/Udayana Kolonel Kav Jonny Harianto G, SIP, Pangdam menyambut baik dan mengapresiasi serta menyampaikan ucapan terima kasih atas kunjungan Frans Lebu Raya beserta rombongan di Makodam IX/Udayana.
 
Dalam suasana yang penuh keakraban dan kekeluargaan itu, jenderal Benny Susianto berharap kiranya pertemuan tersebut dapat lebih meningkatkan lagi tali silaturahmi yang sudah berjalan dengan baik selama ini. Juga dapat dijadikan sebagai langkah positif dalam menjalin kerja sama kedepan.
 
Acara audiensi pun dilaksanakan dengan tetap menerapkan anjuran pemerintah sesuai protokol kesehatan pencegahan Covid-19, dan diakhiri dengan sesi foto bersama. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Pajak Rumah Kontrakan, Bukan Jenis Pajak Baru

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pajak (DJP) terus memperkuat kepatuhan perpajakan sekaligus mengoptimalkan penerimaan negara sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan. Salah satu langkah yang ditempuh adalah memperluas basis perpajakan dan mendorong kepatuhan wajib pajak, termasuk terhadap penghasilan yang berasal dari penyewaan properti.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Usut Dugaan Korupsi di Dinkes Tabanan, Lima Saksi Diperiksa Kejari

Usut Dugaan Korupsi BBM-Mamin di Dinkes Tabanan, Kejari Mulai Periksa Para Saksi

balitribune.co.id | Tabanan – Penyidik Seksi Pidana Khusus Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi dalam kasus dugaan korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Hadiri Tiga Karya Keagamaan di Munggu, Bupati Badung Tegaskan Komitmen Perkuat Adat, Budaya dan Pembangunan

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, desa adat dan masyarakat dalam menjaga keseimbangan pembangunan dengan keberlangsungan adat, agama, tradisi dan budaya Bali, khususnya di Desa Munggu, Pemkab. Badung berkomitmen terus mendukung keberlangsungan kehidupan adat, agama, tradisi dan budaya di tengah masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click

Kapal KMP Putri Yasmin Terbakar, Ratusan Penumpang Dievakuasi Ke Pelabuhan Padang Bai

balitribune.co.id I Amlapura - Kapal KMP Putri Yasmin, mengalami musibah kebakaran saat melakukan pelayaran dari Pelabuhan Padang Bai, Karangasem menuju Pelabuhan Lembar, Lombok, pada Rabu 12 Agustus 2026 sekitar pukul 04.00 wita. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.