Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pangdam Tinjau Markas Komando Yonif Mekanis 741/GN

Bali Tribune/ KUNKER - Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP kunker di Markas Komando Yonif Mekanis 741/Garuda Nusantara, di Jembrana.
Balitribune.co.id | Negara - Didampingi rombongan, Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP, melaksanakan kunjungan kerja (kunker) di Markas Komando Batalyon Infanteri (Yonif) Mekanis 741/Garuda Nusantara (GN), di Jembrana. Hal ini sebagai salah satu implementasi kepemimpinan setiap Komandan Satuan dalam rangka pembinaan pangkalan.
 
"Yonif Mekanis 741/GN berada dibawah Komando Kodam IX/Udayana, yang mempunyai tugas pokok yaitu, mencari, mendekati, menghancurkan, dan menawan musuh serta merebut, menguasai, dan mempertahankan medan, baik berdiri sendiri maupun dalam hubungan yang lebih besar dalam rangka mendukung tugas pokok Kodam IX/Udayana," ujar Kapendam IX/Udayana Kolonel Kav Jonny Harianto G, SIP, kemarin.
 
Dengan begitu kompleknya tugas pokok Yonif Mekanis 741/GN yang saat ini dipimpin Letkol Inf Hendra Saputra,. SSos, MM, MIPol, secara khusus Pangdam melakukan pengecekan dan meninjau segala fasilitas yang ada, baik bangunan perkantoran dan barak prajurit, persenjataan, terutama kendaraan tempur jenis Anoa yang baru maupun kondisi para prajurit yang mengawakinya.
 
Saat melaksanakan pengecekaan di barak prajurit remaja, Pangdam mengingatkan agar Komandan Satuan selalu memperhatikan kesehatan dan kebugaran para prajuritnya seperti, kebutuhan akan asupan gizi yang cukup. Turut mendampingi Pangdam, Asrendam dan Aslog Kasdam IX/Udayana, Kapaldam dan Dandeninteldam IX/Udayana, serta turut hadir Ketua Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Pengurus Daerah (PD) IX/Udayana bersama wakil ketua dan beberapa pengurus Persit KCK PD IX/Udayana. 
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Sengkarut Lahan Puluhan Miliar di Canggu, Laporan Korban di Polda Bali Masih 'Membeku'

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus mafia tanah di Bali kembali terjadi. Seorang wanita, Sella Sakinah (34) melaporkan kasus dugaan penyerobotan tanah di Desa Canggu, Kabupaten Badung dengan terlapor berinisial HS ke Polda Bali. Namun laporan sejak 12 Desember 2024 dengan bukti Laporan Polisi Nomor: LP/B/857/XII/2024/SPKT/Polda Bali itu belum ada perkembangan yang berarti.

Baca Selengkapnya icon click

Sinkronisasi Kinerja 2026 Langkah Strategis Pemkab Tabanan Akselerasi Visi AUM

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Daerah Kabupaten Tabanan melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Tabanan (BKPSDM) melaksanakan kegiatan Desk Perjanjian Kinerja Perangkat Daerah Tahun 2026 yang berlangsung selama lima hari, Selasa (24/2/2026) hingga Senin (2/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bimtek Evidence 2026, Langkah Nyata Pemkab Tabanan Hadirkan Layanan Unggul dan Inklusif

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat kualitas tata kelola pelayanan kepada masyarakat melalui Bimbingan Teknis (Bimtek) Teknis Pemenuhan Evidence Penyelenggaraan Pelayanan Publik Tahun 2026. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Bagian Organisasi Setda Kabupaten Tabanan tersebut berlangsung pada Selasa (25/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Kasus Penculikan WNA Ukraina, 4 Orang Terduga Pelaku Kabur ke Luar Negeri

balitribune.co.id I Denpasar -  Polda Bali saat ini tengah memburu pelaku penculikan terhadap Warga Negara Asing (WNA) asal Ukraina berinisial IK. Polda Bali mengindentifikasi ada enam terduga pelaku. Sayangnya, empat terduga pelaku disebutkan telah melarikan diri ke luar negeri melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kejar Pelaporan SPT, KPP Se-Bali Layani Wajib Pajak di Hari Libur

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang batas akhir pelaporan Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan Pajak Penghasilan (PPh) Tahun Pajak 2025, seluruh Kantor Pelayanan Pajak (KPP) dan Kantor Penyuluhan, Pelayanan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) di wilayah Bali membuka layanan pada akhir pekan. Kebijakan ini diumumkan oleh Kepala Direktorat Jenderal Pajak Kantor Wilayah Bali, Darmawan, dalam keterangan resminya di Denpasar, Jumat (27/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.