Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pangdam Tinjau Markas Komando Yonif Mekanis 741/GN

Bali Tribune/ KUNKER - Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP kunker di Markas Komando Yonif Mekanis 741/Garuda Nusantara, di Jembrana.
Balitribune.co.id | Negara - Didampingi rombongan, Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP, melaksanakan kunjungan kerja (kunker) di Markas Komando Batalyon Infanteri (Yonif) Mekanis 741/Garuda Nusantara (GN), di Jembrana. Hal ini sebagai salah satu implementasi kepemimpinan setiap Komandan Satuan dalam rangka pembinaan pangkalan.
 
"Yonif Mekanis 741/GN berada dibawah Komando Kodam IX/Udayana, yang mempunyai tugas pokok yaitu, mencari, mendekati, menghancurkan, dan menawan musuh serta merebut, menguasai, dan mempertahankan medan, baik berdiri sendiri maupun dalam hubungan yang lebih besar dalam rangka mendukung tugas pokok Kodam IX/Udayana," ujar Kapendam IX/Udayana Kolonel Kav Jonny Harianto G, SIP, kemarin.
 
Dengan begitu kompleknya tugas pokok Yonif Mekanis 741/GN yang saat ini dipimpin Letkol Inf Hendra Saputra,. SSos, MM, MIPol, secara khusus Pangdam melakukan pengecekan dan meninjau segala fasilitas yang ada, baik bangunan perkantoran dan barak prajurit, persenjataan, terutama kendaraan tempur jenis Anoa yang baru maupun kondisi para prajurit yang mengawakinya.
 
Saat melaksanakan pengecekaan di barak prajurit remaja, Pangdam mengingatkan agar Komandan Satuan selalu memperhatikan kesehatan dan kebugaran para prajuritnya seperti, kebutuhan akan asupan gizi yang cukup. Turut mendampingi Pangdam, Asrendam dan Aslog Kasdam IX/Udayana, Kapaldam dan Dandeninteldam IX/Udayana, serta turut hadir Ketua Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Pengurus Daerah (PD) IX/Udayana bersama wakil ketua dan beberapa pengurus Persit KCK PD IX/Udayana. 
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Diskominfo Tabanan Inisiasi Koordinasi Monev KIP dan Apresiasi Desa Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan, melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), secara aktif menginisiasi serangkaian kegiatan koordinasi Monitoring dan Evaluasi (Monev) Keterbukaan Informasi Publik (KIP) serta Apresiasi Desa Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Galaxy A07 5G Smartphone Samsung Terbaru

balitribune.co.id | Jakarta - Samsung Electronics Indonesia baru saja menghadirkan Galaxy A07 5G, smartphone 5G yang dirancang untuk mendukung hiburan seharian tanpa hambatan. Dengan layar smooth 120Hz, performa stabil, serta baterai besar yang tahan lama, Galaxy A07 5G menghadirkan pengalaman penggunaan yang relevan dengan kebiasaan digital masyarakat Indonesia saat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Antahera Resort Kuta Wujudkan Komitmen Keberlanjutan Melalui Aksi Bersih Pantai Jerman

balitribune.co.id | Kuta – Sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan dan keberlanjutan pariwisata, Antahera Resort Kuta menggelar kegiatan bersih-bersih di kawasan Pantai Jerman, Jumat (20/2/2026). Kegiatan ini melibatkan General Manager, Head of Department dan staf resort dalam aksi nyata menjaga kebersihan dan kelestarian area pesisir.

Baca Selengkapnya icon click

Bukan Sekadar Jalan-Jalan, Intip Keseruan Touring HASCi Bali Barat Bareng Honda Stylo 160

balitribune.co.id | Denpasar – Komunitas Honda Stylo Club Indonesia (HASCi) Bali menggelar kegiatan touring wajib bertajuk “HASCI Bali Barat” pada Minggu (15/2/2026). Kegiatan ini menjadi momentum kebersamaan seluruh bikers Honda Stylo 160 yang tergabung dalam HASCi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kunjungan WNA Tembus 153 Ribu, Pemkab Tabanan Luncurkan Sistem Pengawasan Digital

balitribune.co.id | Tabanan - Sebanyak 153.345 wisatawan mancanegara tercatat berkunjung ke Kabupaten Tabanan hingga November 2025. Tingginya mobilitas warga negara asing (WNA) tersebut mendorong Pemerintah Kabupaten Tabanan memperkuat sistem pelaporan dan pengawasan berbasis digital guna memastikan stabilitas keamanan dan ketertiban daerah tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click

Bahas Budaya dan Keamanan, Kapolresta Denpasar Silaturahmi ke Puri Agung Jrokuta

balitribune.co.id | Denpasar - Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo David Simatupang kembali melaksanakan kunjungan silaturahmi ke Puri Agung Jrokuta, di Jalan Sutomo Denpasar Utara, Kamis (19/2/2026). Kedatangan Leonardo beserta jajaran PJU Polresta Denpasar disambut hangat oleh Penglingsir Puri Agung Jrokuta, I GN Jaka Pratidnya (Turah Joko) beserta anggota keluarga Puri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.