Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pangdam Udayana: Kenaikan Pangkat Itu Amanah

Bali Tribune/Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP memimpin acara Korp Raport dan Syukuran Kenaikan Pangkat Pamen Kodam IX/Udayana.

balitribune.co.id | Denpasar - Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP., memimpin acara Korp Raport dan Syukuran Kenaikan Pangkat Perwira Menengah (Pamen) Kodam IX/Udayana di Aula Makodam IX/Udayana, Denpasar, Senin (1/4).

Dalam sambutannya, Pangdam mengucapkan selamat kepada seluruh Pamen yang mendapatkan kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat semula. Jenderal Benny Susianto berpesan, agar tidak henti-hentinya untuk mengucap syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa, atas limpahan rahmat dan karunia-Nya, sehingga bisa tetap melaksanakan tugas dengan baik.

Jenderal TNI AD bintang dua itu menjelaskan bahwa kenaikan pangkat bukan merupakan suatu hak, tetapi sebagai salah satu bentuk kehormatan dan kepercayaan yang diberikan oleh negara melalui sistem penilaian yang terukur kepada prajurit yang memiliki kapabilitas, prestasi kerja, dedikasi, integritas moral dan kondite yang baik, serta loyalitas pengabdian yang tinggi sesuai dengan tugas dan tanggung jawab yang diemban.

 “Bahwa pangkat dan jabatan merupakan suatu amanah serta anugerah yang patut disyukuri dan setiap saat akan dimintai pertanggungjawabannya serta konsekuensi dari tugas dan tanggung jawab tersebut harus menjadi motivasi bagi para Perwira untuk mempersembahkan karya dan pengabdian yang lebih berkualitas, disertai loyalitas yang tinggi terhadap pelaksanaan tugas,” tegas Pangdam.

Menurut Perwira Tinggi (Pati) lulusan Akabri tahun 1987 tersebut, kenaikan pangkat ini tidak terlepas dari peran dan doa dari orang-orang di sekitar kita, baik itu dari keluarga, atasan, bawahan dan rekan. Pangdam juga menekankan agar terus mendukung para suami/istri serta tetap jaga keharmonisan rumah tangga yang selama ini sudah terjalin dengan baik.

Kapendam IX/Udayana Kolonel Kav Jonny Harianto G, SIP., menambahkan bahwa prajurit Kodam IX/Udayana yang mendapat kehormatan dinaikkan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat semula sebanyak 859 orang. Dengan rincian 89 Perwira (Pamen dan Pama), 617 Bintara, dan 153 Tamtama.

 “Untuk acara Korp Raport yang dilaksanakan di Makodam IX/Udayana, diikuti 25 Pamen, di antaranya 7 orang naik ke Kolonel, 2 orang ke Letnan Kolonel, dan 16 orang ke Mayor. Korp raport kenaikan pangkat para prajurit lainnya dilaksanakan di satuan masing-masing,” jelas Kapendam.

Turut hadir pada acara tersebut, Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Kasuri, Irdam IX/Udayana, Danrem 163/Wira Satya, Danrindam IX/Udayana, para Staf Ahli Pangdam IX/Udayana, Staf Khusus Pangdam IX/Udayana, Asrendam IX/Udayana, para Asisten Kasdam IX/Udayana, LO AU beserta para istri, Ketua Persit KCK PD IX/Udy beserta pengurus serta undangan terkait lainnya. Acara tersebut diakhiri dengan pemberian ucapan selamat dan ditutup dengan acara syukuran.

wartawan
Joko Mulyono
Category

Tingkatkan Keamanan Berkendara, Astra Motor Bali Edukasi Perawatan Ban dan Hadirkan Promo Menarik

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap kondisi ban sepeda motor sebagai salah satu komponen penting yang menunjang keselamatan berkendara. Melalui kampanye edukasi “Tips & Trik Cara Merawat Ban”, Astra Motor Bali memberikan informasi mengenai perawatan ban sekaligus menghadirkan promo spesial bagi konsumen pengguna AstraPay.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Gus Par dan Wabup Guru Pandu Berikan Apresiasi kepada Petugas Pendukung HUT Kota Amlapura ke-386

balitribune.co.id | Amlapura - Sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan kerja keras selama rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Amlapura ke-386, Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata bersama Wakil Bupati Karangasem Pandu Prapanca Lagosa menyerahkan bantuan sembako kepada para petugas kebersihan, petugas perlengkapan, Satpol PP, serta petugas Dinas Perhubungan yang telah berperan menjaga kebersihan, ketertiban, d

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tahap III Perpanjangan Perjanjian Kerja PPPK, Bupati Gus Par Tekankan Lima Pedoman ASN

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata menekankan lima pedoman penting yang harus dipegang oleh Aparatur Sipil Negara (ASN) saat memberikan pengarahan dalam kegiatan Tahap III Perpanjangan Hubungan Perjanjian Kerja Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Pengangkatan Tahun 2025 Tahap I di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karangasem, Kamis (25/6/2026)

Baca Selengkapnya icon click

Ratusan Penerima Dana Hibah Diminta Bertanggungjawab

balitribune.co.id I Negara - Ratusan penerima dana hibah di Kabupaten Jembrana diminta menggunakan bantuan dari pemerintah daerah secara transparan dan bertanggungjawab. Selain dapat dimanfaatkan secara optimal untuk mendukung berbagai kegiatan masyarakat, bantuan dana hibah ini juga diharapkan mendorong partisipasi swadaya dalam pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.