Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Panggung Sinergitas TNI-Polri, Wujud Syukur Suksesnya Pam “IMF-WB Annual Meeting 2018”

Para prajurit TNI-Polri menghadiri Panggung Sinergitas TNI-Polri di Lapangan Lagoon, Nusa Dua.

BALI TRIBUNE - Panggung Sinergitas TNI-Polri yang digelar di Lapangan Lagoon, Nusa Dua, Kecamatan Kuta Selatan (Kutsel), Kabupaten Badung, Minggu (14/10), sebagai ungkapan rasa syukur TNI-Polri bersama jajaran instansi terkait lainnya atas kesuksesan Indonesia menggelar kegiatan pertemuan tahunan “IMF-WB Annual Meeting 2018”, sehingga seluruh rangkaian kegiatan dapat berjalan lancar, aman, nyaman, dan sukses. Perhelatan akbar yang berlangsung selama sepekan (8-14 Oktober 2018) menyita perhatian berbagai pihak, baik dalam maupun luar negeri, sehingga merupakan suatu hal yang sangat mutlak harus dapat terwujud keamanan dan kenyamanan dalam penyelenggaraan event tersebut. Nama baik bangsa Indonesia dipertaruhkan dan dapat berdampak terhadap perkembangan ekonomi bangsa yang saat ini sedang mengalami keterpurukan. Menko Bidang Kemaritiman RI Jenderal (Purn) Luhut Binsar Pandjaitan sebagai ketua panitia pusat mengapresiasi semua personel yang terlibat dan telah melaksanakan berbagai tahapan penyelenggaraan dalam organisasi satuan tugas. Hal ini sebagai upaya untuk meminimalisir terjadinya gangguan penyelenggaraan terutama di bidang keamanan. Selain melibatkan 5.000 orang, Panggung Sinergitas TNI-Polri juga dihadiri Menteri Keuangan Sri Mulyani, Gubernur Bali I Wayan Koster, Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP., Kapolda Bali Irjen Pol Dr Drs Petrus Reinhard, Golose, MM., Kasdam IX/Udyana Brigjen TNI Kasuri, Wakapolda Bali, Danrem 163/WSA, Danlanal Denpasar, Danlanud I Gusti Ngurah Rai, serta sejumlah pejabat dan tamu undangan lainnya. Dalam kesempatan tersebut Menko Bidang Kemaritiman menyampaikan rasa bangganya kepada prajurit TNI-Polri yang selalu kompak. “Saya bangga kepada Pangdam IX/Udayana dan Kapolda Bali, karena pengamanan VVIP, VIP, dan seluruh delegasi “IMF-WB Annual Meeting 2018” dapat  berjalan lancar. Prajurit TNI-Polri harus bangga kepada negara dan jangan pernah mengkhianatinya,” tegasnya. Pangdam IX/Udayana dan Kapolda Bali juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Menko Bidang Kemaritiman dan Gubernur Bali. “Terima kasih kepada seluruh prajurit TNI-Polri, karena sudah mengamankan pelaksanaan “IMF-WB Annual Meeting Tahun 2018” ini, sehingga berjalan lancar. Semuanya harus tetap semangat dalam melaksanakan tugas,” kata Pangdam. Sebelumnya, secara terpisah dgelar Rapat Evaluasi yang dipimpin Paban IV Sops TNI Kolonel Inf Syafrudin dan diikuti oleh masing-masing Dan Satgas, Dan Sub Satgas, Dan Subsub Satgas yang terlibat dalam pengamanan “IMF-WB Annual Meeting 2018” di Command Center Nusa Dua. “Keberhasilan dan kesuksesan ini sebagai bukti profesionalisme dalam pelaksanaan tugas,” ujar Kolonel Inf Syafrudin.

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Selamat Memperingati Hari Pahlawan

Segenap Pimpinan dan Seluruh Anggota DPRD Kabupaten Badung mengucapkan Selamat Memperingati Hari Pahlawan 10 November 2025.

“Pahlawanku Teladanku, Terus Bergerak Melanjutkan Perjuangan.”

Mari kita kobarkan semangat kepahlawanan dalam diri, meneladani perjuangan para pahlawan bangsa
untuk membangun Badung yang maju, berdaya saing, dan berkarakter.

Baca Selengkapnya icon click

Soal Penyesuaian Target Pendapatan dan Belanja Daerah Tahun 2026, Ketua DPRD Badung: Sangat Realisitis dan Keputusan yang Tepat

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung I Gusti Anom Gumanti mengapresiasi langkah pemerintah yang telah merespons seluruh masukan secara jelas dan komprehensif terhadap pemandangan umum (PU) fraksi-fraksi DPRD Badung atas sejumlah Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komisi IV DPRD Badung Kawal Bansos Hari Raya Rp2 Juta per KK

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi IV DPRD Badung mengaku akan terus mengawal seluruh bantuan kepada masyarakat Kabupaten Badung. Sejumlah bantuan yang sedang 'hot' akan disalurkan oleh Pemkab Badung adalah bantuan sosial (Bansos) tunai untuk hari raya sebesar Rp2 juta per KK. Bansos kali kedua yang disalurkan lewat Dinas Sosial ini kurang lebih menyasar 150 ribu KK penerima dengan anggaran sekitar Rp200 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

Masalah Kemacetan Masih Jadi Sorotan Komisi II DPRD Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi II DPRD Badung menyoroti besarnya anggaran yang dikelola oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Badung. Instansi ini mengelola anggaran lebih dari Rp3 triliun. Anggaran yang besar ini diharapkan bisa dikelola secara maksimal, terutama untuk menyelesaikan masalah kemacetan dan estetika utilitas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ribuan Ojol Turun ke Jalan, URC Bergerak Tegaskan Empat Tuntutan dan Tolak Komisi 10 Persen

balitribune.co.id | Jakarta - Ribuan pengemudi ojek online (Ojol) yang tergabung dalam komunitas URC Bergerak menggelar aksi damai di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta. 

Dalam orasinya, perwakilan URC menegaskan pentingnya pelibatan langsung mitra pengemudi dalam pembahasan Peraturan Presiden (Perpres) yang mengatur ekosistem transportasi online. Mereka menolak apabila aturan disusun secara sepihak tanpa ruang dialog yang adil.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.