Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pangsa Pasar Suzuki Naik Lima Persen

Bali Tribune/ DIMINATI - Suzuki Ignis terus diminati, membuat penjualan mobil Suzuki melalui pembiayaan SFI naik pada bulan Mei 2021.

 
balitribune.co.id |  PILIHAN membeli mobil secara kredit melalui perusahaan leasing menjadi salah satu opsi yang paling sering digunakan masyarakat Indonesia. Suzuki Finance Indonesia (SFI) mencatatkan adanya peningkatan pangsa pasar pada bulan Mei 2021. Peningkatan pembiayaan oleh SFI tercatat naik hingga 5 persen jika dibandingkan dengan bulan April.
 
Peningkatan ini dikarenakan kemampuan atau daya beli konsumen yang berangsur pulih serta beragam promo menarik yang dihadirkan untuk konsumen Suzuki. Pada bulan April tercatat kontribusi penjualan dengan pembiayaan melalui SFI secara kredit sebesar 21 persen, dan pada Mei mengalami peningkatan menjadi 26 persen.
 
"Peningkatan share tidak lepas dari kualitas dan keunggulan produk-produk Suzuki, serta kemudahan dan keamanan mendapatkan pembiayaan dari SFI. Selain itu, kami juga selalu menghadirkan beragam promo menarik dan program khusus setiap bulannya. Ini adalah kemudahan yang kami berikan," terang Sukma Dewi, Asst to Sales 4W Dept. Head PT SIS.
 
Peningkatan pembiayaan SFI pada bulan Mei didominasi oleh penjualan mobil komersial, yang berkontribusi sebesar 80 persen. Sedangkan untuk mobil penumpang berkontribusi sebesar 20 persen dari total penjualan. Pembiayaan mobil penumpang di bulan Mei juga terjadi peningkatan apabila dibandingkan dengan bulan April 2021.
 
Peningkatan tersebut sebesar 8 persen dari total pembelian mobil penumpang Suzuki selama Mei 2021. Dengan adanya pilihan pembelian mobil secara kredit, banyak keuntungan yang akan didapatkan oleh pelanggan. Selain dapat mengalokasikan dana darurat, informasi debitur (iDeb) juga ter-update setiap kali membayar cicilan.
 
Selain itu, adanya proteksi asuransi juga menjadi benefit utama ketika membeli mobil secara kredit. Ini dibuktikan dengan adanya peningkatan pembelian mobil dengan pembiayaan kredit melalui SFI di bulan Mei untuk kategori mobil penumpang yang didominasi oleh New Ignis (114%), New Baleno (46%) dan Karimun Wagon R (37%).
 
Ini adalah angin segar setelah penjualan otomotif dihantam badai corona. "Kami berharap tren positif ini terus berlanjut, sehingga industri pembiayaan kendaraan bermotor bisa kembali pulih. Oleh karena itu, kami akan terus menghadirkan program- program yang lebih menguntungkan untuk konsumen setia Suzuki," tutup Sukma Dewi.
wartawan
HEN
Category

Saya Minta Maaf

balitribune.co.id | "Saya minta maaf". Itulah kata-kata yang keluar dari lisan Gubernur Bali Wayan Koster (Pak Koster) saat berdialog dengan para mahasiswa di wantilan kompleks rumah rakyat, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, pada tanggal 22 April 2026 yang lalu. Awalnya, para calon pemimpin bangsa itu menggelar aksi dan menuntut dialog terbuka tentang "Bali Darurat Sampah" di Kantor DPRD Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ditengah Dinamika Ekonomi, Bank Terus Mengembangkan Solusi Keuangan Terintegrasi

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun 2026 ini kinerja bank menunjukkan kekuatan model bisnis yang seimbang antara pertumbuhan dan kehati-hatian. Bahkan bank pun masih mencatatkan keuntungan ditengah dinamika ekonomi. Presiden Direktur salah satu bank swasta, Parwati Surjaudaja mengatakan, bank melihat momentum pertumbuhan yang tetap terjaga di awal tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2026 dan Seminar Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri kegiatan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan seminar pendidikan yang diselenggarakan oleh PGRI Cabang Kuta Utara di SMK Pratama Widya Mandala. Jumat (1/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Rencana Pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali di kawasan bekas Sari Club, yang merupakan titik utama tragedi Bom Bali 2002, mulai disosialisasikan kepada masyarakat. Sosialisasi digelar di Balai Banjar Pengabetan, Kuta, Sabtu (2/5/2026), sebagai bagian dari tahapan awal pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

May Day Denpasar: Kolaborasi, Bukan Aksi

balitribune.co.id I Denpasar - Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Kota Denpasar berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan di Pantai Sidakarya, Jumat (1/5/2026). Mengusung tema Kolaborasi Bersama Mewujudkan Kemajuan Industri dan Kesejahteraan Pekerja, momentum ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus apresiasi bagi ribuan pekerja di ibu kota Provinsi Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.