Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Panitia Pemungutan Suara se-Kota Denpasar Dilantik

Bali Tribune/ PPS- Pelantikan Panitia Pemungutan Suara (PPS) di Aston Denpasar Hotel & Convention Center, Selasa (24/1/2023).



Balitribune.co.id | Denpasar - Pelantikan, pengucapan sumpah (janji) dan penandatanganan Pakta Integritas dalam penyelenggaraan Pemilu 2024 se-Kota Denpasar diikuti 129 Panitia Pemungutan Suara (PPS) di Aston Denpasar Hotel & Convention Center, Selasa (24/1/2023). Dari 129 PPS, terdiri dari 25 orang Calon PPS perempuan dan 104 calon PPS laki-laki yang terpilih.

 
Acara pelantikan kemudian dilanjutkan dengan Apel Siaga yang diikuti oleh seluruh undangan yang terdiri dari Forkompinda, Bawaslu, Majelis Desa Adat, Camat se-Kota Denpasar, Forum Perbekel/Lurah, Panitia Pemilihan Kecamatan se-kota Denpasar dan PPS yang baru dilantik.
 
Dalam sambutannya, Ketua KPU Kota Denpasar I Wayan Arsa Jaya mengatakan seluruh Badan Adhoc Penyelenggara Pemilu 2024 harus memiliki integritas dan loyalitas yang tinggi serta memiliki keyakinan akan kesuksesan penyelenggaraan Pemilu Tahun 2024.
 
Pihaknya juga mengajak seluruh Badan Adhoc penyelenggara Pemilu 2024 meneriakkan yel-yel “Integritas, Tuntas, Loyalitas, Tanpa Batas, Pemilu, Sukses”.
 
“KPU Kota Denpasar berharap dengan telah dilaksanakannya pelantikan PPS sebagai penyelenggara di tingkat desa/kelurahan pada Pemilu Tahun 2024 akan dapat terlaksananya tahapan Pemilu berikutnya, dalam pembentukan petugas Pantarlih (Pemutakhiran Data Pemilih) yang pendaftarannya pada 26 Januari 2023 sampai nanti akan dilakukan pelantikannya pada 6 Februari 2023,” kata Arsa Jaya.
 
Sedangkan sebanyak 20 panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan panitia Pemungutan Suara (PPS) juga bergabung mengikuti pemberian bimbingan teknis (bimtek).
 
Sementara Ketua KPU Provinsi Bali I Dewa Gede Agung Lidartawan menekankan seluruh penyelenggara agar memegang teguh prinsip dan integritas sebagai penyelenggaraan serta satu komando secara hirarki dalam pelaksanaan seluruh tahapan Pemilu 2024.
 

“Seluruh anggota KPU Kota Denpasar mengawal kegiatan dari awal hingga akhir sehingga kegiatan tersebut dapat berjalan dengan  lancar. Terutama seluruh penyelenggara agar memegang teguh prinsip dan integritas dalam pelaksanaan seluruh tahapan Pemilu 2024,” tandasnya.

wartawan
YPA
Category

Resto The Jingga Villas di Lembongan Ludes Terbakar, Kerugian Capai Rp200 Juta

balitribune.co.id | Semarapura - Kebakaran hebat melanda bangunan restoran The Jingga Villas yang berlokasi di Dusun Kelod, Desa Lembongan, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Rabu (22/7/2026) dini hari. Api diduga muncul akibat hubungan pendek arus listrik (korsleting).

Baca Selengkapnya icon click

Lansia Hilang di Tembuku, Proses Pencarian Melibatkan Warga hingga Paranormal

balitribune.co.id | Bangli - Proses pencarian Ni Nyoman Ngenu (66), warga Banjar Tampuagan, Desa Peninjoan, Kecamatan Tembuku, yang dilaporkan meninggalkan rumah sejak Selasa (21/7/2026) dini hari, hingga kini belum membuahkan hasil. Upaya pencarian intensif terus dilakukan oleh warga dibantu aparat kepolisian Polsek Tembuku, bahkan pihak keluarga turut meminta petunjuk paranormal untuk melacak keberadaan korban.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Resmi Tutup Akses OSS bagi PMA di 18 Sektor UMKM

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menutup salah satu celah yang selama ini dinilai dimanfaatkan investor asing untuk masuk ke sektor usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM). Pemerintah Provinsi Bali resmi membatasi akses sistem Online Single Submission (OSS) bagi Penanaman Modal Asing (PMA) pada sejumlah Klasifikasi Baku Lapangan Usaha Indonesia (KBLI) kategori risiko rendah dan menengah rendah.

Baca Selengkapnya icon click

BI Bali Gelar FGD Road To Balinomics, Dorong Transformasi UMKM Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id | Denpasar - Kantor Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Provinsi Bali menggelar Focus Group Discussion (FGD) "Road To Balinomics TW II 2026" bertema "Transformasi UMKM Ekonomi Kreatif: Memperkuat Akses Keuangan, Digitalisasi, dan Stabilitas Ekonomi Daerah", di Denpasar, Rabu (22/7/2026) sebagai bagian dari penyusunan asesmen perekonomian daerah sekaligus menghimpun isu-isu strategis yang akan dibahas dalam Seminar Balinomics Agustus 202

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Data Statistik Berkualitas, ASN Diskominfo Tabanan Ikuti Sensus Ekonomi dan Aktivasi IKD

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026. Pada Rabu (22/7/2026), seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Tabanan mengikuti kegiatan pendataan Sensus Ekonomi yang dipandu langsung oleh petugas Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Tabanan, bertempat di Ruang Rapat Diskominfo.

Baca Selengkapnya icon click

KSOP Padangbai Pastikan Pelayaran Selat Lombok Aman, Nahkoda Tetap Diimbau Waspada

balitribune.co.id | Amlapura - Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Padangbai mengeluarkan imbauan kepada seluruh nahkoda kapal feri dan fast boat untuk senantiasa mewaspadai potensi gelombang tinggi serta angin kencang di perairan Selat Lombok. Meski demikian, pihak KSOP memastikan bahwa kondisi cuaca di Selat Lombok bagian Utara saat ini masih aman untuk aktivitas pelayaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.