Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Panitia Pemungutan Suara se-Kota Denpasar Dilantik

Bali Tribune/ PPS- Pelantikan Panitia Pemungutan Suara (PPS) di Aston Denpasar Hotel & Convention Center, Selasa (24/1/2023).



Balitribune.co.id | Denpasar - Pelantikan, pengucapan sumpah (janji) dan penandatanganan Pakta Integritas dalam penyelenggaraan Pemilu 2024 se-Kota Denpasar diikuti 129 Panitia Pemungutan Suara (PPS) di Aston Denpasar Hotel & Convention Center, Selasa (24/1/2023). Dari 129 PPS, terdiri dari 25 orang Calon PPS perempuan dan 104 calon PPS laki-laki yang terpilih.

 
Acara pelantikan kemudian dilanjutkan dengan Apel Siaga yang diikuti oleh seluruh undangan yang terdiri dari Forkompinda, Bawaslu, Majelis Desa Adat, Camat se-Kota Denpasar, Forum Perbekel/Lurah, Panitia Pemilihan Kecamatan se-kota Denpasar dan PPS yang baru dilantik.
 
Dalam sambutannya, Ketua KPU Kota Denpasar I Wayan Arsa Jaya mengatakan seluruh Badan Adhoc Penyelenggara Pemilu 2024 harus memiliki integritas dan loyalitas yang tinggi serta memiliki keyakinan akan kesuksesan penyelenggaraan Pemilu Tahun 2024.
 
Pihaknya juga mengajak seluruh Badan Adhoc penyelenggara Pemilu 2024 meneriakkan yel-yel “Integritas, Tuntas, Loyalitas, Tanpa Batas, Pemilu, Sukses”.
 
“KPU Kota Denpasar berharap dengan telah dilaksanakannya pelantikan PPS sebagai penyelenggara di tingkat desa/kelurahan pada Pemilu Tahun 2024 akan dapat terlaksananya tahapan Pemilu berikutnya, dalam pembentukan petugas Pantarlih (Pemutakhiran Data Pemilih) yang pendaftarannya pada 26 Januari 2023 sampai nanti akan dilakukan pelantikannya pada 6 Februari 2023,” kata Arsa Jaya.
 
Sedangkan sebanyak 20 panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan panitia Pemungutan Suara (PPS) juga bergabung mengikuti pemberian bimbingan teknis (bimtek).
 
Sementara Ketua KPU Provinsi Bali I Dewa Gede Agung Lidartawan menekankan seluruh penyelenggara agar memegang teguh prinsip dan integritas sebagai penyelenggaraan serta satu komando secara hirarki dalam pelaksanaan seluruh tahapan Pemilu 2024.
 

“Seluruh anggota KPU Kota Denpasar mengawal kegiatan dari awal hingga akhir sehingga kegiatan tersebut dapat berjalan dengan  lancar. Terutama seluruh penyelenggara agar memegang teguh prinsip dan integritas dalam pelaksanaan seluruh tahapan Pemilu 2024,” tandasnya.

wartawan
YPA
Category

Makin Dekat dengan Generasi Muda, Astra Motor Gelar Mini Launching New Vario EVO 160 di Klungkung Youth Fest

balitribune.co.id | Semarapura – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kreativitas anak muda sekaligus menghadirkan produk otomotif unggulan. Bertempat di Alun-Alun Ida Dewa Agung Jambe, Astra Motor sukses menggelar Exhibition dan Mini Launching untuk produk teranyar, New Honda Vario EVO 160, dalam ajang festival tahunan Klungkung Youth Fest #8 yang berlangsung pada 24–26 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click

CK Run 2026: 3.500 Pelari dari 13 Negara Taklukkan Pesisir Mertasari Bali

balitribune.co.id | Denpasar - PT Circleka Indonesia Utama selaku pemegang waralaba resmi jaringan convenience store Circle K di Indonesia pada Minggu 2 Agustus 2026 mengumumkan penyelenggaraan CK Run 2026, seri ke-7 dari ajang lari tahunan unggulan Circle K, yang digelar di kawasan Pantai Mertasari, Sanur, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lima Perusahaan Asal Jepang Gelar Uji Kecakapan Mengemudi bagi Calon PMI

balitribune.co.id I Negara - Pemerintah Kabupaten Jembrana terus berkomitmen memperluas akses lapangan kerja internasional bagi masyarakat. Teranyar, sebanyak lima perusahaan asal Jepang menggelar uji kecakapan mengemudi (driving test) bagi Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) asal Jembrana melalui fasilitasi LPK Fuji Academy, Minggu (2/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Dirut Baru Perumda Pasar Sewakadarma Prioritaskan Kenyamanan dan Daya Saing Pasar

balitribune.co.id I Denpasar - I Wayan Suadi Putra resmi dilantik sebagai Direktur Utama Perumda Pasar Sewakadarma Kota Denpasar, Sabtu (1/8/2026). Suadi Putra resmi menggantikan Ida Bagus Kompyang Wiranata yang telah memasuki masa purna tugas. Mantan anggota DPRD Kota Denpasar itu mengaku menerima jabatan tersebut sebagai sebuah tantangan untuk membawa perspektif baru dalam pengelolaan pasar tradisional. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Gus Par Apresiasi Program Tumpek Krulut Gubernur Koster Gerakkan UMKM di Ajang Karangasem Akhir Pekan

balitribune.co.id | Amlapura - Suasana penuh kehangatan dan kebersamaan mewarnai gelaran Karangasem Akhir Pekan (KAP) di Jalur II Jalan Veteran, Amlapura, Sabtu (1/8/2026), yang kali ini bertepatan dengan perayaan Tumpek Krulut, hari suci umat Hindu di Bali yang dimaknai sebagai Hari Kasih Sayang atau Hari Tali Kasih.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Siapkan Penerapan Sistem E-Kinerja ASN, Masih dalam Tahap Kajian dan Penyempurnaan

balitribune.co.id | Mangupura – Pemerintah Kabupaten Badung melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) tengah mempersiapkan penerapan sistem penilaian kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN) berbasis elektronik (e-Kinerja) sebagai bagian dari upaya meningkatkan profesionalisme, akuntabilitas, dan kualitas kinerja aparatur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.