Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Panitia Pemungutan Suara se-Kota Denpasar Dilantik

Bali Tribune/ PPS- Pelantikan Panitia Pemungutan Suara (PPS) di Aston Denpasar Hotel & Convention Center, Selasa (24/1/2023).



Balitribune.co.id | Denpasar - Pelantikan, pengucapan sumpah (janji) dan penandatanganan Pakta Integritas dalam penyelenggaraan Pemilu 2024 se-Kota Denpasar diikuti 129 Panitia Pemungutan Suara (PPS) di Aston Denpasar Hotel & Convention Center, Selasa (24/1/2023). Dari 129 PPS, terdiri dari 25 orang Calon PPS perempuan dan 104 calon PPS laki-laki yang terpilih.

 
Acara pelantikan kemudian dilanjutkan dengan Apel Siaga yang diikuti oleh seluruh undangan yang terdiri dari Forkompinda, Bawaslu, Majelis Desa Adat, Camat se-Kota Denpasar, Forum Perbekel/Lurah, Panitia Pemilihan Kecamatan se-kota Denpasar dan PPS yang baru dilantik.
 
Dalam sambutannya, Ketua KPU Kota Denpasar I Wayan Arsa Jaya mengatakan seluruh Badan Adhoc Penyelenggara Pemilu 2024 harus memiliki integritas dan loyalitas yang tinggi serta memiliki keyakinan akan kesuksesan penyelenggaraan Pemilu Tahun 2024.
 
Pihaknya juga mengajak seluruh Badan Adhoc penyelenggara Pemilu 2024 meneriakkan yel-yel “Integritas, Tuntas, Loyalitas, Tanpa Batas, Pemilu, Sukses”.
 
“KPU Kota Denpasar berharap dengan telah dilaksanakannya pelantikan PPS sebagai penyelenggara di tingkat desa/kelurahan pada Pemilu Tahun 2024 akan dapat terlaksananya tahapan Pemilu berikutnya, dalam pembentukan petugas Pantarlih (Pemutakhiran Data Pemilih) yang pendaftarannya pada 26 Januari 2023 sampai nanti akan dilakukan pelantikannya pada 6 Februari 2023,” kata Arsa Jaya.
 
Sedangkan sebanyak 20 panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan panitia Pemungutan Suara (PPS) juga bergabung mengikuti pemberian bimbingan teknis (bimtek).
 
Sementara Ketua KPU Provinsi Bali I Dewa Gede Agung Lidartawan menekankan seluruh penyelenggara agar memegang teguh prinsip dan integritas sebagai penyelenggaraan serta satu komando secara hirarki dalam pelaksanaan seluruh tahapan Pemilu 2024.
 

“Seluruh anggota KPU Kota Denpasar mengawal kegiatan dari awal hingga akhir sehingga kegiatan tersebut dapat berjalan dengan  lancar. Terutama seluruh penyelenggara agar memegang teguh prinsip dan integritas dalam pelaksanaan seluruh tahapan Pemilu 2024,” tandasnya.

wartawan
YPA
Category

Nikmati Sensasi "Satay & Wok" All You Can Eat Interaktif di Anathera Resort Kuta

balitribune.co.id | Kuta – Anathera Resort Kuta kembali mempersembahkan pengalaman kuliner istimewa melalui promo terbaru “Satay & Wok – All You Can Eat”, sebuah konsep makan malam interaktif yang memadukan sajian sate premium dan live cooking wok station hanya dengan IDR 190.000++ per orang.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Modus Baru! BNNP Bali Sita Ratusan Liquid Vape Berisi Narkotika Jenis Etomidate

balitribune.co.id | Denpasar - Salah satu modus penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika adalah melalui media rokok elektrik. Modus ini berhasil diungkap BNN Provinsi Bali pada Sabtu (7/2) di daerah Sidakarya Denpasar Bali. Kasus ini bermula dari hasil analisis intelijen BNN Provinsi Bali terkait informaai jaringan liquid etomidate yang beroperasi di wilayah Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Sehat, Ribuan Balita Disasar Program Vitamin A dan Obat Cacing

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Kesehatan melaksanakan Bulan Kapsul Vitamin A Terintegrasi Pemberian Obat Pencegahan Massal (POPM) Cacingan pada Februari 2026. Program ini menyasar 2.590 bayi dan 18.081 balita sebagai upaya meningkatkan derajat kesehatan anak sekaligus menekan risiko penyakit yang berdampak pada tumbuh kembang anak.

Baca Selengkapnya icon click

HPN 2026, Astra Motor Bali Beri Layanan Service Injector dan Oli Gratis bagi Jurnalis

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional (HPN) 2026, Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mempererat hubungan dengan insan pers melalui program apresiasi berupa layanan perawatan sepeda motor Honda secara gratis. Program ini menjadi bentuk penghargaan atas kontribusi jurnalis dalam menyebarkan informasi yang edukatif dan membangun bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Ambil Alih Pembiayaan 24.401 Peserta BPJS Kesehatan PBI

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengambil langkah untuk tetap membiayai 24.401 jiwa masyarakat Kota Denpasar peserta BPJS Kesehatan Penerima Bantuan Iuran (PBI) dikarenakan masuk ke desil 6-10, menyusul penonaktifan kepesertaan BPJS Kesehatan tersebut berdasarkan Instruksi Presiden Nomor 4 Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

HPN 2026: Saatnya Pers Profesional Mengawal Demokrasi dan Ekonomi

balitribune.co.id | Hari Pers Nasional (HPN) 2026 kembali menjadi penanda penting perjalanan dunia jurnalistik Indonesia. Lebih dari sekadar seremoni tahunan, peringatan ini menghadirkan ruang refleksi tentang bagaimana Pers menjalankan perannya sebagai pilar demokrasi, penjaga akal sehat publik di tengah gempuran media sosial, sekaligus pengawal arah pembangunan bangsa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.