Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Panitia Pemungutan Suara se-Kota Denpasar Dilantik

Bali Tribune/ PPS- Pelantikan Panitia Pemungutan Suara (PPS) di Aston Denpasar Hotel & Convention Center, Selasa (24/1/2023).



Balitribune.co.id | Denpasar - Pelantikan, pengucapan sumpah (janji) dan penandatanganan Pakta Integritas dalam penyelenggaraan Pemilu 2024 se-Kota Denpasar diikuti 129 Panitia Pemungutan Suara (PPS) di Aston Denpasar Hotel & Convention Center, Selasa (24/1/2023). Dari 129 PPS, terdiri dari 25 orang Calon PPS perempuan dan 104 calon PPS laki-laki yang terpilih.

 
Acara pelantikan kemudian dilanjutkan dengan Apel Siaga yang diikuti oleh seluruh undangan yang terdiri dari Forkompinda, Bawaslu, Majelis Desa Adat, Camat se-Kota Denpasar, Forum Perbekel/Lurah, Panitia Pemilihan Kecamatan se-kota Denpasar dan PPS yang baru dilantik.
 
Dalam sambutannya, Ketua KPU Kota Denpasar I Wayan Arsa Jaya mengatakan seluruh Badan Adhoc Penyelenggara Pemilu 2024 harus memiliki integritas dan loyalitas yang tinggi serta memiliki keyakinan akan kesuksesan penyelenggaraan Pemilu Tahun 2024.
 
Pihaknya juga mengajak seluruh Badan Adhoc penyelenggara Pemilu 2024 meneriakkan yel-yel “Integritas, Tuntas, Loyalitas, Tanpa Batas, Pemilu, Sukses”.
 
“KPU Kota Denpasar berharap dengan telah dilaksanakannya pelantikan PPS sebagai penyelenggara di tingkat desa/kelurahan pada Pemilu Tahun 2024 akan dapat terlaksananya tahapan Pemilu berikutnya, dalam pembentukan petugas Pantarlih (Pemutakhiran Data Pemilih) yang pendaftarannya pada 26 Januari 2023 sampai nanti akan dilakukan pelantikannya pada 6 Februari 2023,” kata Arsa Jaya.
 
Sedangkan sebanyak 20 panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan panitia Pemungutan Suara (PPS) juga bergabung mengikuti pemberian bimbingan teknis (bimtek).
 
Sementara Ketua KPU Provinsi Bali I Dewa Gede Agung Lidartawan menekankan seluruh penyelenggara agar memegang teguh prinsip dan integritas sebagai penyelenggaraan serta satu komando secara hirarki dalam pelaksanaan seluruh tahapan Pemilu 2024.
 

“Seluruh anggota KPU Kota Denpasar mengawal kegiatan dari awal hingga akhir sehingga kegiatan tersebut dapat berjalan dengan  lancar. Terutama seluruh penyelenggara agar memegang teguh prinsip dan integritas dalam pelaksanaan seluruh tahapan Pemilu 2024,” tandasnya.

wartawan
YPA
Category

Putra Bali Hadirkan Inovasi Mesin Pengolah Sampah Organik Tanpa Emisi

balitribune.co.id I Mangupura - Anak Agung Ngurah Panji Astika membuat gebrakan cara mengolah sampah sisa makanan dengan menghadirkan mesin somya untuk solusi sampah organik. Mesin somya dikenalkan ditengah darurat penanganan sampah di Bali, alat ini bekerja dengan kemudahan penanganan sampah tanpa emisi. 

Baca Selengkapnya icon click

Momentum Idul Adha, Gairah Pasar Sapi Bali Terganjal Kuota

balitribune.co.id I Singaraja - Menjelang Hari Raya Idul Adha, permintaan hewan kurban, khususnya sapi Bali di Kabupaten Buleleng, mengalami lonjakan signifikan. Kondisi ini membuat para pedagang dan peternak mulai kewalahan menghadapi tingginya minat pasar yang belum sebanding dengan kuota pengiriman ke luar daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Alat Berat Beroperasi Lagi, TPA Mandung Prioritaskan Sampah Perkotaan

balitribune.co.id I Tabanan - Aktivitas di TPA Mandung, Desa Sembung Gede, Kerambitan, kembali normal pada Kamis (23/4/2026) pagi setelah pasokan bahan bakar jenis Pertadex tiba.

Pihak pengelola saat ini sedang memprioritaskan sampah yang diangkut Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Tabanan. Keputusan itu dilakukan untuk mengurai penumpukan sampah di wilayah perkotaan yang telah terjadi selama tiga hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lelunakan dan Nyuun Sokasi Warnai Perayaan Hari Kartini di Buleleng

balitribune.co.id I Singaraja - Peringatan Hari Kartini di Kabupaten Buleleng tahun ini berlangsung semarak dengan nuansa budaya Bali. Sinergi TP PKK Buleleng, GOW Buleleng, dan DWP Buleleng menghadirkan berbagai kegiatan, dengan puncak lomba lelunakan dan nyuun sokasi di Ruang Terbuka Hijau Rumah Jabatan Bupati, Kamis (23/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.