Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pantai di Kuta Utara Sudah Dipadati Pengunjung

Bali Tribune/. RAMAI– Sejumlah wisatawan mulai melakukan aktivitas berlibur di pantai kawasan Kuta Utara, Senin (22/6/2020), padahal kawasan pantai belum dibuka pasca penutupan dampak Covid-19.
Balitribune.co.id | Mangupura - Aktivitas di sejumlah pantai di Kecamatan Kuta Utara mulai ramai. Padahal, pemerintah daerah setempat secara resmi belum membuka akses menuju pantai.
 
Adapun sejumlah pantai yang mulai didatangi pengunjung seperti Pantai  Pantai Batu Bolong dan Canggu, Kuta Utara. Puluhan wisatawan mendatangi pantai tersebut untuk berjemur, melakukan aktivitas berenang, main surfing dan jalan-jalan di pantai.
 
Pantauan koran ini, Senin (22/6/2020), restoran dan akomodasi yang ada dipinggir pantai ini memang masih tutup. Akan tetapi, aktivitas puluhan wisatawan sudah mulai ramai.
 
Kepala Satpol PP  Badung IGAK Suryanegara yang dikonfirmasi, Senin (22/6) mengakui banyak wisatawan sudah mulai mendatangi pantai untuk berlibur. Pihaknya pun mengaku sampai kewalahan untuk membendung kehadiran para turis ini.
 
“Yang jelas pantai belum dibuka untuk umum,” tegasnya.
 
Terkait banyaknya pengunjung ke pantai, Suryanegara mengaku sudah berusaha membendung. Akan tetapi, karena jumlahnya banyak pihaknya mengaku kesulitan. Selain itu pihaknya juga sudah memberikan penjelasan kepada pengunjung bahwa pembukaan akses ke pantai ini masih menunggu petunjuk dari Pemerintah Provinsi Bali.
 
"Kami sudah jelaskan,  tapi karena cukup banyak, sulit dibendung," kata Suryanegara.  
wartawan
I Made Darna
Category

Antisipasi Premanisme, Personel Polres Badung Sisir Kawasan Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura - Polres Badung melalui Sat Samapta Unit Turjawali melaksanakan kegiatan Patroli Biru (Blue Light Patrol) dalam rangka Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) pada Senin (6/4/2026) malam.

Kegiatan ini menyasar wilayah hukum Mengwi, khususnya jalur rawan dan objek wisata, guna mengantisipasi terjadinya gangguan Kamtibmas seperti C3 (Curat, Curas, dan Curanmor), premanisme, serta kejahatan jalanan.

Baca Selengkapnya icon click

Proyek Pipa Bawah Laut di Badung Terkendala Izin Jalan Nasional

balitribune.co.id I Mangupura - Penyelesaian proyek jaringan pipa bawah laut di Kabupaten Badung masih menunggu satu izin krusial terkait pemanfaatan jalan nasional. Meski pemasangan pipa telah mencapai kawasan Bypass Ngurah Rai, proses akhir belum dapat dilakukan sebelum izin koneksi diterbitkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mulai 10 April, Pemkot Denpasar Terapkan WFH Setiap Jumat

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar resmi memberlakukan kebijakan Work From Home (WFH) setiap hari Jumat, yang akan dimulai pada 10 April 2026. 

Kebijakan ini merujuk pada arahan pemerintah pusat terkait efisiensi energi dan fleksibilitas kerja, serta tertuang dalam Surat Edaran Walikota Denpasar Nomor B/000.8.3/602/SETDA Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Tahap Awal WFH, Pemkab Tabanan Pastikan Layanan Publik Tetap Jalan

balitribune.co.id I Tabanan -  Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan memastikan seluruh unit pelayanan publik tetap beroperasi secara normal dan menjadi prioritas utama meskipun kebijakan Work From Home (WFH) mulai diberlakukan bagi sebagian pegawai.

Prioritas ini bertujuan agar masyarakat tetap mendapatkan akses layanan dasar tanpa hambatan di tengah masa penyesuaian sistem kerja baru yang ditetapkan oleh pemerintah pusat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.