Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pantai di Kuta Utara Sudah Dipadati Pengunjung

Bali Tribune/. RAMAI– Sejumlah wisatawan mulai melakukan aktivitas berlibur di pantai kawasan Kuta Utara, Senin (22/6/2020), padahal kawasan pantai belum dibuka pasca penutupan dampak Covid-19.
Balitribune.co.id | Mangupura - Aktivitas di sejumlah pantai di Kecamatan Kuta Utara mulai ramai. Padahal, pemerintah daerah setempat secara resmi belum membuka akses menuju pantai.
 
Adapun sejumlah pantai yang mulai didatangi pengunjung seperti Pantai  Pantai Batu Bolong dan Canggu, Kuta Utara. Puluhan wisatawan mendatangi pantai tersebut untuk berjemur, melakukan aktivitas berenang, main surfing dan jalan-jalan di pantai.
 
Pantauan koran ini, Senin (22/6/2020), restoran dan akomodasi yang ada dipinggir pantai ini memang masih tutup. Akan tetapi, aktivitas puluhan wisatawan sudah mulai ramai.
 
Kepala Satpol PP  Badung IGAK Suryanegara yang dikonfirmasi, Senin (22/6) mengakui banyak wisatawan sudah mulai mendatangi pantai untuk berlibur. Pihaknya pun mengaku sampai kewalahan untuk membendung kehadiran para turis ini.
 
“Yang jelas pantai belum dibuka untuk umum,” tegasnya.
 
Terkait banyaknya pengunjung ke pantai, Suryanegara mengaku sudah berusaha membendung. Akan tetapi, karena jumlahnya banyak pihaknya mengaku kesulitan. Selain itu pihaknya juga sudah memberikan penjelasan kepada pengunjung bahwa pembukaan akses ke pantai ini masih menunggu petunjuk dari Pemerintah Provinsi Bali.
 
"Kami sudah jelaskan,  tapi karena cukup banyak, sulit dibendung," kata Suryanegara.  
wartawan
I Made Darna
Category

Jaga Stabilitas Organisasi, OJK Tunjuk Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menjamin kesinambungan kepemimpinan dan kelancaran pelaksanaan tugas pengaturan dan pengawasan sektor jasa keuangan serta pelindungan konsumen dan masyarakat dengan melakukan penunjukan Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner (ADK) yang ditetapkan dalam Rapat Dewan Komisioner OJK di Jakarta hari ini.

Baca Selengkapnya icon click

Ekspansi ke Pulau Dewata, Changan Resmikan Dealer Pertama di Bali via Top Motor

balitribune.co.id | Mangupura - Pabrikan mobil listrik asal Tiongkok, Changan Automobil memperluas penetrasi pasar di Indonesia dengan membuka oulet pertama  di pulau Dewata. Di Bali Produsen mobil yang telah tersebar lebih dari 130 negara dan memulai debut di Indonesia GJAW 2025 bernaung dibawah bendera Top Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pentingnya Perlindungan, BPJAMSOSTEK Gianyar Bayarkan Klaim JKK Rp 32 Miliar

balitribune.co.id | Gianyar - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK) Cabang Bali Gianyar menggelontorkan Rp 32 miliar lebih untuk pembayaran klaim Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) sepanjang tahun 2025 dengan jumlah klaim 5.030. Kepala Kantor Cabang BPJAMSOSTEK Bali Gianyar, Venina mengungkapkan, pada periode Januari hingga Desember 2025, ada 5.030 yang mendapatkan klaim pembayaran JKK.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua Dewan Komisioner dan Dua Pejabat Tinggi OJK Mengundurkan Diri

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menyampaikan bahwa Ketua Dewan Komisioner OJK, Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (KE PMDK), dan Deputi Komisioner Pengawas Emiten, Transaksi Efek, Pemeriksaan Khusus, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (DKTK) telah menyampaikan pengunduran diri dari jabatannya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Dukung SMK N 3 Singaraja dalam Nominasi TUK Terbaik

balitribune.co.id | Singaraja - PT Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) menunjukkan komitmennya dalam mendukung penguatan pendidikan vokasi melalui kunjungan supervisi ke SMK Negeri 3 Singaraja, Jumat (30/1). Kegiatan ini merupakan bagian dari proses penilaian dan pendampingan terhadap kandidat Nominasi SMK Tempat Uji Kompetensi (TUK) Terbaik Nasional Wilayah Indonesia Timur.

Baca Selengkapnya icon click

Serhalawan Meliza Fransisca Sukses Kembangkan Kerajinan Ramah Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - Di sebuah gang kecil di kawasan Sading, Kabupaten Badung, Bali, kreativitas tumbuh dari tangan seorang ibu rumahtangga yang tak mau menyerah pada keadaan. Dialah Serhalawan Meliza Fransisca, pendiri usaha kerajinan The Bless Shop, yang sukses mengolah bahan limbah menjadi produk bernilai ekonomi tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.