Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pantai Penimbangan Buleleng Jadi Ajang Tawuran Remaja

Bali Tribune / TAWURAN - Aksi tawuran anak muda di Buleleng di Pantai Penimbangan, Desa Baktiseraga, Kecamatan/Kabupaten Buleleng terekam dalam video.

balitribune.co.id | Singaraja - Video memperlihatkan aksi perkelahian antar anak muda kembali terjadi di Buleleng. Aksi perkelahian itu terekam dalam sebuah video berdurasi 1 menit diunggah di Instagram story akun @murak.bal.

Menariknya mereka menjadikan Pantai Penimbangan Desa Baktiseraga, Kecamatan/Kabupaten Buleleng sebagai lokasi ajang adu jotos yang terjadi, Sabtu (4/2/2023).

Dalam video terlihat dua kelompok pemuda mengenakan pakaian warna putih dan hitam saling baku hantam di pinggir pantai disertai deburan ombak. Diduga mereka berkelahi di bawah pengaruh minuman beralkohol.

Uniknya, usai baku pukul beberapa diantaranya kemudian berjoget-joget, sambil mengangkat kedua tangannya.

Dikonfirmasi atas viralnya video tersebut Kasi Humas Polres Buleleng AKP Sumarjaya mengatakan aparat Reskrim Polsek Kota Singaraja masih menyelidiki video perkelahian sejumlah pemuda yang viral di Instagram tersebut. Penyelidikan dilakukan untuk memastikan siapa saja yang terlibat, termasuk yang menjadi pemicu perkelahian itu.

"Kita tengah selidiki siapa saja yang berkelahi, dan apakah dari perkelahian itu ada yang mengalami kerugian atau luka-luka. Sampai saat ini  Polsek Kota belum menerima laporan dari warga yang merasa dirugikan akibat perkelahian itu," ucap AKP Sumarjaya, Minggu (5/2/2023).

Menurut AKP Sumarjaya selama ini diduga sejumlah kafe di sebelah timur Pantai Penimbangan menjual berbagai macam minuman keras seperti olahan arak hingga bir. Dan itu menjadi lokasi  favorit anak muda di Buleleng untuk nongkrong bersama rekan mereka.

Kondisi itu tentu akan dapat memicu perkelahian jika tidak mendapatkan pengawasan pemilik kafe atau pihak pengelola Pantai Penimbangan.

Atas peristiwa itu AKP Sumarjaya memastikan akan memperketat pengawasan di wilayah Pantai Penimbangan.

"Pengawasannya nanti akan diperketat, karena Pantai Penimbangan itu memang menjadi titik kumpul-kumpul anak muda, sehingga rentan terjadi gesekan," tandas AKP Sumarajaya.

wartawan
CHA
Category

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut HUT ke-81 RI, Grab Buka “Peluang Tanpa Batas” bagi Mitra lewat Peluncuran GrabAcademy

balitribune.co.id | Jakarta – Menyambut HUT ke-81 Republik Indonesia, Grab Indonesia meresmikan “Peluncuran GrabAcademy: Peluang Tanpa Batas untuk Mitra Naik Kelas – Mendorong Mitra Grab Tumbuh dalam Ekosistem UMKM Berkelanjutan” sebagai wadah pembelajaran dan pengembangan keterampilan bagi Mitra Pengemudi dan Mitra Merchant.

Baca Selengkapnya icon click

Dari Jaringan hingga Logistik, Langkah Nyata Telkomsel Dampingi Pemulihan Flores

balitribune.co.id | Flores - Telkomsel terus menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat terdampak gempa di Flores, Nusa Tenggara Timur. Melalui semangat “Melayani Sepenuh Hati”, Telkomsel menyalurkan bantuan kemanusiaan di tiga titik terdampak sebagai bagian dari dukungan terhadap proses tanggap darurat dan pemulihan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Eks PMI Alih Profesi Jual Rokok Ilegal, 2 Ribu Bungkus Disita

balitribune.co.id I Negara - Niat memutar modal hasil merantau di luar negeri justru membawa seorang perempuan pemilik warung sembako berinisial N (44) berurusan dengan hukum. Warga asal Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleg, itu diamankan Satreskrim Polres Jembrana setelah kedapatan mengedarkan ribuan bungkus rokok tanpa pita cukai di kawasan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.