Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pantai Penimbangan Buleleng Jadi Ajang Tawuran Remaja

Bali Tribune / TAWURAN - Aksi tawuran anak muda di Buleleng di Pantai Penimbangan, Desa Baktiseraga, Kecamatan/Kabupaten Buleleng terekam dalam video.

balitribune.co.id | Singaraja - Video memperlihatkan aksi perkelahian antar anak muda kembali terjadi di Buleleng. Aksi perkelahian itu terekam dalam sebuah video berdurasi 1 menit diunggah di Instagram story akun @murak.bal.

Menariknya mereka menjadikan Pantai Penimbangan Desa Baktiseraga, Kecamatan/Kabupaten Buleleng sebagai lokasi ajang adu jotos yang terjadi, Sabtu (4/2/2023).

Dalam video terlihat dua kelompok pemuda mengenakan pakaian warna putih dan hitam saling baku hantam di pinggir pantai disertai deburan ombak. Diduga mereka berkelahi di bawah pengaruh minuman beralkohol.

Uniknya, usai baku pukul beberapa diantaranya kemudian berjoget-joget, sambil mengangkat kedua tangannya.

Dikonfirmasi atas viralnya video tersebut Kasi Humas Polres Buleleng AKP Sumarjaya mengatakan aparat Reskrim Polsek Kota Singaraja masih menyelidiki video perkelahian sejumlah pemuda yang viral di Instagram tersebut. Penyelidikan dilakukan untuk memastikan siapa saja yang terlibat, termasuk yang menjadi pemicu perkelahian itu.

"Kita tengah selidiki siapa saja yang berkelahi, dan apakah dari perkelahian itu ada yang mengalami kerugian atau luka-luka. Sampai saat ini  Polsek Kota belum menerima laporan dari warga yang merasa dirugikan akibat perkelahian itu," ucap AKP Sumarjaya, Minggu (5/2/2023).

Menurut AKP Sumarjaya selama ini diduga sejumlah kafe di sebelah timur Pantai Penimbangan menjual berbagai macam minuman keras seperti olahan arak hingga bir. Dan itu menjadi lokasi  favorit anak muda di Buleleng untuk nongkrong bersama rekan mereka.

Kondisi itu tentu akan dapat memicu perkelahian jika tidak mendapatkan pengawasan pemilik kafe atau pihak pengelola Pantai Penimbangan.

Atas peristiwa itu AKP Sumarjaya memastikan akan memperketat pengawasan di wilayah Pantai Penimbangan.

"Pengawasannya nanti akan diperketat, karena Pantai Penimbangan itu memang menjadi titik kumpul-kumpul anak muda, sehingga rentan terjadi gesekan," tandas AKP Sumarajaya.

wartawan
CHA
Category

Astra Motor Bali Konsisten Jaga Tradisi, Dukung Sesetan Heritage Omed-Omedan Festival 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmen kuat dalam menjaga kelestarian seni dan budaya Pulau Dewata dengan mendukung gelaran Sesetan Heritage Omed-Omedan Festival (SHOOF) 2026. Tradisi unik yang dilaksanakan tepat pada hari Ngembak Geni, sehari setelah Hari Suci Nyepi ini, berlangsung meriah di depan Banjar Kaja, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung dan Bupati Hadiri Dresta Lango dan Dharma Shanti Desa Adat Bualu

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, bersama Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri kegiatan Dresta Lango dan Dharma Shanti XX Desa Adat Bualu Tahun 2026, yang digelar pada Jumat (20/3/2026).

Kehadiran pimpinan daerah tersebut menjadi bentuk dukungan terhadap pelestarian adat, tradisi, serta nilai-nilai kearifan lokal yang terus dijaga oleh masyarakat Desa Adat Bualu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gema Takbir dan Ngembak Geni Berpadu, Potret Harmoni Idul Fitri dan Nyepi 1948 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Ketika umat Hindu menjalani Ngembak Geni rangkaian hari raya Nyepi Tahun Saka 1948, gema takbir dari umat Muslim yang merayakan malam Idul Fitri 1447 Hijriah pun mengalun berdampingan.

Dalam suasana penuh penghormatan dan kebersamaan ini, Polda Bali hadir memastikan harmoni tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click

Dampingi Wabup Buka Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV, Nyoman Satria Apresiasi Kreativitas Yowana

balitribune.co.id | Mangupura - ​Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Nyoman Satria bersama Ketua WHDI Badung yang juga anggota DPRD Ni Putu Yunita Oktarini mendampingi Wakil Bupati Badung, I Bagus Alit Sucipta, dalam pembukaan resmi Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV yang digelar di Taman Bencingah Puri Ageng Mengwi, Rabu (18/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harmoni Buleleng: Usai Nyepi, Ribuan Warga Muhammadiyah Gelar Salat Id di Eks Pelabuhan

balitribune.co.id | Singaraja – Suasana penuh toleransi dan kebersamaan mewarnai perayaan Idulfitri 1447 Hijriah di Kabupaten Buleleng, Bali. Tepat setelah berakhirnya Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1948, Ribuan warga Muhammadiyah melaksanakan salat Id di kawasan Eks Pelabuhan Buleleng, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Nyepi Berdarah di Seririt, Satu Orang Luka Serius Akibat Tebasan Samurai

balitribune.co.id | Singaraja - Suasana sakral Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 tercoreng oleh peristiwa berdarah yang terjadi di Desa Joanyar, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng. Kasus penganiayaan menggunakan senjata tajam ini terjadi di Banjar Dinas Kajanan dan kini tengah ditangani oleh aparat kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.