Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pantai Penimbangan Buleleng Jadi Ajang Tawuran Remaja

Bali Tribune / TAWURAN - Aksi tawuran anak muda di Buleleng di Pantai Penimbangan, Desa Baktiseraga, Kecamatan/Kabupaten Buleleng terekam dalam video.

balitribune.co.id | Singaraja - Video memperlihatkan aksi perkelahian antar anak muda kembali terjadi di Buleleng. Aksi perkelahian itu terekam dalam sebuah video berdurasi 1 menit diunggah di Instagram story akun @murak.bal.

Menariknya mereka menjadikan Pantai Penimbangan Desa Baktiseraga, Kecamatan/Kabupaten Buleleng sebagai lokasi ajang adu jotos yang terjadi, Sabtu (4/2/2023).

Dalam video terlihat dua kelompok pemuda mengenakan pakaian warna putih dan hitam saling baku hantam di pinggir pantai disertai deburan ombak. Diduga mereka berkelahi di bawah pengaruh minuman beralkohol.

Uniknya, usai baku pukul beberapa diantaranya kemudian berjoget-joget, sambil mengangkat kedua tangannya.

Dikonfirmasi atas viralnya video tersebut Kasi Humas Polres Buleleng AKP Sumarjaya mengatakan aparat Reskrim Polsek Kota Singaraja masih menyelidiki video perkelahian sejumlah pemuda yang viral di Instagram tersebut. Penyelidikan dilakukan untuk memastikan siapa saja yang terlibat, termasuk yang menjadi pemicu perkelahian itu.

"Kita tengah selidiki siapa saja yang berkelahi, dan apakah dari perkelahian itu ada yang mengalami kerugian atau luka-luka. Sampai saat ini  Polsek Kota belum menerima laporan dari warga yang merasa dirugikan akibat perkelahian itu," ucap AKP Sumarjaya, Minggu (5/2/2023).

Menurut AKP Sumarjaya selama ini diduga sejumlah kafe di sebelah timur Pantai Penimbangan menjual berbagai macam minuman keras seperti olahan arak hingga bir. Dan itu menjadi lokasi  favorit anak muda di Buleleng untuk nongkrong bersama rekan mereka.

Kondisi itu tentu akan dapat memicu perkelahian jika tidak mendapatkan pengawasan pemilik kafe atau pihak pengelola Pantai Penimbangan.

Atas peristiwa itu AKP Sumarjaya memastikan akan memperketat pengawasan di wilayah Pantai Penimbangan.

"Pengawasannya nanti akan diperketat, karena Pantai Penimbangan itu memang menjadi titik kumpul-kumpul anak muda, sehingga rentan terjadi gesekan," tandas AKP Sumarajaya.

wartawan
CHA
Category

Badung Rencanakan Pengadaan 3 Mesin RDF Jelang Penutupan TPA Suwung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung berencana mengadakan tiga unit mesin pengolah sampah residu menjadi Refuse Derived Fuel (RDF) menjelang penutupan total TPA Suwung pada 1 Agustus 2026.

Rencana tersebut terungkap dalam Rapat Kerja (Raker) Komisi II DPRD Badung bersama sejumlah organisasi perangkat daerah (OPD), Senin (13/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

13 Fitur Berbasis AI di GrabX sebagai Panduan di Asia Tenggara

balitribune.co.id I Denpasar - Grab mengumumkan 13 fitur berbasis kecerdasan buatan (Artificial Intelligence-AI) di GrabX 2026, yaitu ajang tahunan Grab yang menampilkan berbagai inovasi produk terbaru. Melalui ini, semakin mengembangkan aplikasinya sebagai superapp dan panduan cerdas dalam kehidupan sehari-hari (intelligent everyday guide) bagi jutaan pengguna di Asia Tenggara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster: Organisasi Adat Harus Jadi Kekuatan Pemersatu Bali

balitribune.co.id I Mangupura - Gubernur Bali, Wayan Koster, menegaskan pentingnya peran organisasi adat sebagai kekuatan pemersatu sekaligus penguat tanggung jawab sosial masyarakat Bali dalam Lokasabha VI Pratisentana Bendesa Manik Mas (PBMM) Kabupaten Badung yang digelar di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (12/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Dua Mobil Tertimpa Pohon Tumbang di Kediri

balitribune.co.id I Tabanan - Sebatang pohon mahoni berukuran besar tumbang di jalur utama Denpasar-Gilimanuk, tepatnya di Banjar Koripan Kelod, Desa Abiantuwung, Kecamatan Kediri, pada Minggu (12/4/2026) malam.

Insiden ini mengakibatkan dua unit mobil yang sedang melintas mengalami kerusakan serius akibat tertimpa batang pohon yang melintang di jalan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

K3S Badung Resmikan Pelatihan Pembuatan Banten, Berdayakan PPKS Lewat Kearifan Lokal

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Koordinator Kegiatan Kesejahteraan Sosial (K3S) Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, secara resmi membuka kegiatan Pelatihan Pembuatan Banten bagi Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS). Kegiatan yang digagas oleh Dinas Sosial Kabupaten Badung ini dilaksanakan pada Senin (13/4/2026) bertempat di Gedung Balai Budaya Giri Nata Mandala, Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.