Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pantau Bantuan Covid-19, Wabup Artha Dipa Tegaskan Pendistribusian Tepat Sasaran

Bali Tribune/ PANTAU - Wabup Artha Dipa memantau bantuan Covid-19.

balitribune.co.id | Amlapura  - Memastikan bantuan yang terkumpul berada di tempat yang aman dengan penyaluran tepat sasaran, Wabup Artha Dipa pantau Bantuan Covid-19 yang berada di Kantor Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Karangasem, Senin (17/05/2021). 
 
Wabup Artha Dipa menegaskan agar seluruh bantuan yang masuk dibuatkan berita acara dan langsung melaporkannya kepada Pimpinan, selain itu matrik keluar masuknya barang harus di update setiap harinya. "Semua langkah terkait penanganan Covid-19 harus taat prosedur dan transparan, jadi Saya minta setiap harinya dilaporkan dengan baik jangan sampai ada yang salah, semua kegiatan yang dilaksanakan untuk penanganan Covid-19 harus sepengetahuan pimpinan," ujarnya.
 
Wabup Artha Dipa juga menginstruksikan kepada Instansi terkait agar bantuan yang terkumpul tidak menjadi kadaluarsa karena terlalu lama disimpan dan segera disalurkan ke masyarakat dan tentunya harus tepat sasaran jangan menyimpang dengan aturan,terkait ruang penyimpanan bisa di pergunakan ruangan yang ada di SKB, karena masih ada ruangan yang belum terpakai, lokasi di SKB juga sangat mendukung.
 
"Ada beberapa daerah terdampak yang memang memerlukan bantuan, Daerah seperti itu yang harus kita sasar, dan sekali lagi saya tekankan agar dalam penyaluran bantuan harus transparan.Karena dampak pandemi ini dirasakan oleh seluruh masyarakat," jelas Wabup Artha Dipa.
 
Sekretaris BPBD Kabupaten Karangasem Ida Bagus Arimbawa menerangkan bahwa terdapat 5.000 pasang shoes cover yang bersumber dari BNPB, 250 paket sembako dari BKS LPD, 200 paket sembako dari Bank Mandiri yang setiap paketnya terdiri dari 5 Kg beras sehingga totalnya menjadi 1 Ton, 5.400 buah Masker dari BNPB, 4.625 buah Hazmat dari BNPB, 1.240 liter hand sanitizer dari BNPB, 600 liter Hand sanitizer dalam bentuk botol isi 500 mili dari PC NU, 4.195 buah kaca mata google dari BNPB, serta 714 buah face shield dari BNPB, seluruh bantuan yang terkumpul tersebut belum di realisasikan.
 
Dirinya juga mengatakan bahwa instansi yang bertugas untuk menyalurkan adalah Dinas Sosial dan BPBD sesuai instruksi Pimpinan dalam hal ini Bupati dan Wakil Bupati Karangasem,terkait keluar masuknya bantuan sudah saya update setiap harinya di situs infocorona.karangasemkab.go.id. 
wartawan
Husaen
Category

BPR di Persimpangan Jalan: Antara Integritas, Permodalan, dan Seleksi Alam Industri

balitribune.co.id | Pencabutan izin usaha BPR Kamadana oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) di awal 2026 bukan sekadar kabar penutupan satu bank kecil di daerah. Ia adalah alarm keras bagi industri Bank Perekonomian Rakyat (BPR) secara nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Serahkan Bantuan untuk Warga Terdampak Banjir di Desa Kediri

balitribune.co.id | Tabanan — Menindaklanjuti arahan Bupati Tabanan, Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, menyambangi sekaligus menyerahkan bantuan kepada keluarga korban banjir di Banjar Jaga Satru, Desa Kediri, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Selasa (24/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pansus TRAP DPRD Bali Soroti Transparansi Pengembangan KEK Kura Kura Bali

balitribune.co.id I Denpasar -Pengembangan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Kura Kura Bali kembali menjadi sorotan. DPRD Provinsi Bali melalui Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang dan Aset Publik (TRAP) menegaskan pentingnya transparansi dan kepastian hukum dalam proyek strategis tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Kedaulatan di Balik Layar Digital: Mengapa Raksasa OTA Harus Menjadi "Penduduk Tetap" Indonesia?

balitribune.co.id | Bayangkan sebuah vila mewah di pesisir Canggu, Bali, terpesan dengan harga Rp2 juta per malam melalui platform global seperti Airbnb. Turisnya tidur di sana, pemilik vilanya tinggal di sana, dan akses jalan menuju lokasi tersebut dibangun menggunakan keringat pajak rakyat Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mulai Maret Jadwal Poli RSD Mangusada Berubah, DPRD Minta Warga Ikut Memantau

balitribune.co.id I Mangupura - Warga Kabupaten Badung perlu memperhatikan jadwal baru di RSD Mangusada. Pasalnya, terhitung mulai Maret hingga Agustus mendatang, layanan poliklinik akan diujicoba menjadi lima hari kerja.  Pihak RSD mengklaim perubahan jadwal layanan poli ini untuk meningkatkan efektivitas pelayanan bagi pasien.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.