Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pantau Pemeriksaan, Pelaksanaan Edaran Gubernur Bali Dipastikan Tidak Masalah

Bali Tribune / MENGECEK - Gubernur Koster bersama Pangdam dan Kapolda Bali mengecek langsung pemeriksaan dan pengamanan Nataru di pintu masuk Bali di Gilimanuk.

balitribune.co.id | Negara – Pengamanan di pintu masuk Bali di masa angkutan Natal dan Tahun Baru (Nataru) menjadi atensi Forum Kordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi Bali. Rabu (23/12) siang kembali dilakukan pengecekan pengamanan di pintu masuk Bali di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk. Terpantau arus masuk Bali di Gilimanuk cenderung menurun.

Setelah sebelumnya pengecekan langsung dilakukan Pangdam IX/Udayana, Mayjen Maruli Simanjuntak dan Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra, Rabu kemarin Gubernur Bali, Wayan Koster bersama Pangdam IX/Udayana dan Kapolda Bali mengecek pengamanan di pintu masuk Bali di ujung barat pulau dewata. Forkopimda Provinsi Bali bersama jajaran mengecek sejumlah pos pengamanan dan pemeriksaan Pelaku Perjalanan Dalam Negeri (PPDN) yang masuk Bali melalui jalur darat di Gilimanuk.

Setelah mengecek pintu masuk Pelabuhan Pos Pelayanan, Pos Pemeriksaan Rapid Tes di pintu keluar pejalan kaki, hingga Pos Terpadu rapid tes gratis bagi awak kendaraan logistic, Gubernur Koster bersama Pangdam dan Kapolda meninjau pelaksanaan rapid test mandiri yang disediakan BUMN, Kimia Farma di areal Pelabuhan. Saat meninjau Pos Pelayanan di pintu masuk Pelabuhan, Gubernur Koster menanyakan kondisi di Pelabuhan Gilimanuk selama pelaksanaan pengamanan menjelang Natal dan Tahun Baru.

Kapolres Jembrana AKBP Ketut Gede Adi Wibawa memaparkan sejak akhir pekan lalu arus kendaraan yang masuk Bali cenderung menurun. Bahkan kendaraan pribadi dan orang yang masuk Bali jauh menurun. Ia mengakui sempat terjadi kenaikan jumlah orang yang masuk Bali hingga 15 ribu orang sehari sebelum pemberlakuan SE 2021/2020 tentang Pelaksanaan Kegiatan Masyarakat selama Libur Nataru dalam Tatanan Kehidupan Era Baru di Bali salah satunya pemberlakukan rapid test antigen bagu PPDN.

PPDN yang masuk Bali harus melengkapi surat keterangan rapid test Antigen dengan hasil non-reaktif. Begitupula rapid test antigen gratis bagi para awak kendaraan barang logistik sesuai kebijakan Gubernur Bali, dilaporkan dilaksanakan selama 24 jam. Dari pengecekan di lokasi tes rapid gratis ini, peserta rapid test membludak maskimal hingga 100 orang dan biasanya malam hari. Sedangkan siang hari, jumlahnya tidak banyak.  Pemeriksaan terpadu yang melibatkan instansi terkait ini juga berjalan lancar.

Seluruh petugas dipastikannya telah menjalankan tugasnya di pos-pos masing-masing sesuai kewenangannya. Petugas gabungan ini masih bertugas hingga awal Januari mendatang atau setelah Tahun Baru. Gubernur Koster juga mengingatkan petugas agar melakukan tugas dengan baik dan selalu berhati-hati. Gubernur Koster juga sempat mengobrol dengan salah seorang sopir ekpedisi bersama  kernetnya terkait pelayanan rapid tes antigen gratis yang difasilitasi pemprov Bali dan Pemerintah Pusat.

Gubernur Koster mengatakan, kedatanga pihaknya ke Gilimanuk adalah untuk memastikan SE Gubernur Bali nomor 2021 sudah terlaksana dengan baik. “Sejauh ini berjalan dengan baik dan tidak ada masalah. Pelaku perjalanan saya lihat sudah mematuhi surat egaran Gubernur dan mennerapan protocol kesehatan dengan benar. Saya berharap tidak ada penularan bagi warga di Bali mapun warga yang datang ke Bali, petugas juga saya harapkan bertugas dengan baik sampai tanggal 8 Januari,” tandasnya.

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Bupati Sanjaya Awali Langkah 100 Tahun Bali Era Baru dengan Matur Piuning di Pura Batukau

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Persembahyangan Bersama sekaligus Matur Piuning dan Memohon Restu dalam rangka dimulainya implementasi Haluan Pembangunan Bali Masa Depan, 100 Tahun Bali Era Baru 2025–2125 di Kabupaten Tabanan. Kegiatan yang dilaksanakan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede, Penebel, Tabanana, dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Gerbong Mutasi Polda Bali Bergulir, 268 Anggota Bergeser Posisi

balitribune.co.id | Denpasar - Gerbong mutasi Polda Bali juga ikut bergerak. Setelah Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo memutasi ratusan perwira, kini giliran Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya memutasi 268 anggota. Mutasi ini berdasarkan Surat Telegram Kapolda Bali Nomor: ST/2287/XII/KEP./2025, tanggal 23 Desember 2025 yang ditandatangani oleh Kepala Biro Sumber Daya Manusia (Karo SDM) Polda Bali, DR.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Segera Tukarkan Telkomsel POIN Anda Sebelum 31 Desember 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel mengajak seluruh pelanggan setianya untuk segera menukarkan Telkomsel POIN yang dimiliki sebelum batas waktu 31 Desember 2025. POIN yang tidak ditukarkan hingga batas waktu tersebut akan hangus sesuai dengan ketentuan program Telkomsel POIN.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Motor Tetap Prima dan Aman, Astra Motor Bali Bagikan Tips Penggunaan Gas dan Rem

balitribune.co.id | Denpasar – Memasuki momentum libur panjang Natal dan Tahun Baru (Nataru), intensitas penggunaan sepeda motor di jalan raya diprediksi meningkat. Kondisi ini menuntut para pengendara untuk semakin memperhatikan teknik berkendara yang aman, termasuk menghindari kebiasaan memutar gas sambil menahan rem, khususnya pada sepeda motor matik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.