Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pantau Pemeriksaan, Pelaksanaan Edaran Gubernur Bali Dipastikan Tidak Masalah

Bali Tribune / MENGECEK - Gubernur Koster bersama Pangdam dan Kapolda Bali mengecek langsung pemeriksaan dan pengamanan Nataru di pintu masuk Bali di Gilimanuk.

balitribune.co.id | Negara – Pengamanan di pintu masuk Bali di masa angkutan Natal dan Tahun Baru (Nataru) menjadi atensi Forum Kordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi Bali. Rabu (23/12) siang kembali dilakukan pengecekan pengamanan di pintu masuk Bali di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk. Terpantau arus masuk Bali di Gilimanuk cenderung menurun.

Setelah sebelumnya pengecekan langsung dilakukan Pangdam IX/Udayana, Mayjen Maruli Simanjuntak dan Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra, Rabu kemarin Gubernur Bali, Wayan Koster bersama Pangdam IX/Udayana dan Kapolda Bali mengecek pengamanan di pintu masuk Bali di ujung barat pulau dewata. Forkopimda Provinsi Bali bersama jajaran mengecek sejumlah pos pengamanan dan pemeriksaan Pelaku Perjalanan Dalam Negeri (PPDN) yang masuk Bali melalui jalur darat di Gilimanuk.

Setelah mengecek pintu masuk Pelabuhan Pos Pelayanan, Pos Pemeriksaan Rapid Tes di pintu keluar pejalan kaki, hingga Pos Terpadu rapid tes gratis bagi awak kendaraan logistic, Gubernur Koster bersama Pangdam dan Kapolda meninjau pelaksanaan rapid test mandiri yang disediakan BUMN, Kimia Farma di areal Pelabuhan. Saat meninjau Pos Pelayanan di pintu masuk Pelabuhan, Gubernur Koster menanyakan kondisi di Pelabuhan Gilimanuk selama pelaksanaan pengamanan menjelang Natal dan Tahun Baru.

Kapolres Jembrana AKBP Ketut Gede Adi Wibawa memaparkan sejak akhir pekan lalu arus kendaraan yang masuk Bali cenderung menurun. Bahkan kendaraan pribadi dan orang yang masuk Bali jauh menurun. Ia mengakui sempat terjadi kenaikan jumlah orang yang masuk Bali hingga 15 ribu orang sehari sebelum pemberlakuan SE 2021/2020 tentang Pelaksanaan Kegiatan Masyarakat selama Libur Nataru dalam Tatanan Kehidupan Era Baru di Bali salah satunya pemberlakukan rapid test antigen bagu PPDN.

PPDN yang masuk Bali harus melengkapi surat keterangan rapid test Antigen dengan hasil non-reaktif. Begitupula rapid test antigen gratis bagi para awak kendaraan barang logistik sesuai kebijakan Gubernur Bali, dilaporkan dilaksanakan selama 24 jam. Dari pengecekan di lokasi tes rapid gratis ini, peserta rapid test membludak maskimal hingga 100 orang dan biasanya malam hari. Sedangkan siang hari, jumlahnya tidak banyak.  Pemeriksaan terpadu yang melibatkan instansi terkait ini juga berjalan lancar.

Seluruh petugas dipastikannya telah menjalankan tugasnya di pos-pos masing-masing sesuai kewenangannya. Petugas gabungan ini masih bertugas hingga awal Januari mendatang atau setelah Tahun Baru. Gubernur Koster juga mengingatkan petugas agar melakukan tugas dengan baik dan selalu berhati-hati. Gubernur Koster juga sempat mengobrol dengan salah seorang sopir ekpedisi bersama  kernetnya terkait pelayanan rapid tes antigen gratis yang difasilitasi pemprov Bali dan Pemerintah Pusat.

Gubernur Koster mengatakan, kedatanga pihaknya ke Gilimanuk adalah untuk memastikan SE Gubernur Bali nomor 2021 sudah terlaksana dengan baik. “Sejauh ini berjalan dengan baik dan tidak ada masalah. Pelaku perjalanan saya lihat sudah mematuhi surat egaran Gubernur dan mennerapan protocol kesehatan dengan benar. Saya berharap tidak ada penularan bagi warga di Bali mapun warga yang datang ke Bali, petugas juga saya harapkan bertugas dengan baik sampai tanggal 8 Januari,” tandasnya.

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

BRI Dukung Pengembangan Usaha Pemindangan Ikan Melalui Penyaluran KUR di Bali dan Nusa Tenggara

balitribune.co.id | Semarapura - Wayan Suitari yang merupakan salah seorang perajin ikan pindang di Sentra Pemindangan Ikan Desa Kusamba Kabupaten Klungkung meningkatkan usahanya dengan menggunakan kredit usaha rakyat (KUR) dari Bank Rakyat Indonesia (BRI). Ia yang sudah selama puluhan tahun bergelut di dunia pemindangan ikan, mendapat dukungan dana dari perbankan.

Baca Selengkapnya icon click

Klasterku Hidupku BRI, Usaha Keripik Ayam Biru di Denpasar Terus Berkembang dan Berdaya

balitribune.co.id | Denpasar - Di sela rutinitas mengurus rumah dan keluarga, banyak ibu rumahtangga diam-diam menyimpan mimpi untuk membantu perekonomian keluarga. Mimpi itu kadang dimulai dari hal sederhana, seperti camilan rumahan yang dibuat dari dapur sendiri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Urban Farming, TP-PKK Denpasar Panen Anggur di Subak Peraupan

balitribune.co.id | Denpasar - TP-PKK Kota Denpasar, Ny. Sagung Antari Jaya Negara didampingi Sekretaris I TP-PKK Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa serta Kepala Dinas Pertanian Kota Denpasar, Ir. AA Gde Bayu Brahmasta melaksanakan panen bersama sekaligus meninjau budidaya tanaman anggur di Subak Peraupan Barat, Denpasar Utara, pada Rabu (20/5/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jangan Abaikan, Ini Bahaya Pakai Kampas Rem Motor yang Aus

balitribune.co.id | Denpasar - Keselamatan berkendara menjadi prioritas utama bagi setiap pengguna sepeda motor. Salah satu komponen penting yang wajib mendapat perhatian adalah kampas rem. Sebagai bagian vital dalam sistem pengereman, kondisi kampas rem sangat menentukan performa pengereman dan keselamatan pengendara di jalan.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Bagikan Tips Berkendara Aman dan Nyaman Bagi Hijabers

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi perhatian utama bagi seluruh pengguna jalan, termasuk pengendara wanita berhijab. Melalui kampanye keselamatan berkendara #Cari_Aman, Astra Motor Bali terus mengedukasi masyarakat mengenai pentingnya menggunakan perlengkapan berkendara yang aman dan nyaman, termasuk penggunaan hijab saat berkendara sepeda motor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.