Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pantau Penyaluran BST di Kantor Pos Klungkung

Bali Tribune/ BST - Penyaluran BST di Kantor Pos Klungkung.

Balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta memantau pembagian Bantuan Sosial Tunai (BST) di Kantor Pos, Jalan Gajahmada Semarapura, Rabu (13/5). Kegiatan ini dilakukan guna memastikan bantuan dari Kementerian Sosial ini bisa benar-benar tepat sasaran serta mengimbau para penerima supaya mempergunakan bantuan dengan sebaik mungkin selama menghadapi wabah Covid-19.  Para penerima tampak tertib mengantre di tempat yang telah ditentukan, dengan tetap melaksanakan protokol keselamatan. Satu persatu penerima dipanggil petugas untuk melengkapi data sebelum akhirnya menerima bantuan secara tunai sebesar Rp 1,8 juta untuk selama tiga bulan (April, Mei dan Juni). Bupati Suwirta mengatakan bantuan BLT Desa dan BLT Kabupaten akan segera dibagikan. Pihaknya juga mengingatkan jika ada warga yang merasa layak/berhak mendapatkan bantuan namun tidak terdata, supaya melapor ke Kantor Desa masing-masing. Jangan malah memposting keluhannya ke sosial media yang hanya akan memperkeruh suasana di tengah pandemi Covid-19. Plt. Kadis Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Klungkung Wayan Sumarta mengatakan, total masyarakat Klungkung yang akan menerima bantuan ini sebanyak 8.186 KK. Terdiri dari kecamatan klungkung dengan 2.375 KK, kecamatan dawan 1.401 KK, Kecamatan Banjarangkan 1.583 KK dan Kecamatan Nusa Penida 2.811 KK. Bantuan dibagikan secara serentak di seluruh kecamatan. 

wartawan
Ketut Sugiana
Category

300 Guru Non-ASN di Badung Terancam Berhenti, DPRD Ingatkan Risiko Stagnasi Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Nasib ratusan guru non-ASN di Kabupaten Badung mulai menjadi sorotan serius DPRD Badung. Pasalnya, kebijakan penghentian tenaga non-ASN pada akhir 2026 dikhawatirkan memicu kekosongan tenaga pengajar dan mengganggu proses belajar mengajar di sekolah negeri.

Baca Selengkapnya icon click

Bandara Bali Tingkatkan Standar Keamanan

balitribune.co.id I Mangupura - Pengelola Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali bersama organisasi penerbangan sipil internasional, ICAO (International Civil Aviation Organization) dan Kementerian Perhubungan mengikuti ICAO Aviation Security National Instructors Course bersama berbagai negara anggota ICAO di kawasan Asia Pasifik, diantaranya Indonesia, Vietnam, Makau, Republik Rakyat Tiongkok, Timor Leste, serta Maladewa dan Kepulauan Solomon.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Raih Grade A+, SMK Negeri 1 Amlapura Terima Donasi Honda Vario 125 dari Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Amlapura - PT Astra Honda Motor (AHM) melalui Main Dealer Astra Motor Bali mempertegas komitmennya dalam memperkuat program link and match antara dunia pendidikan dan industri otomotif. Komitmen ini diwujudkan melalui penyerahan donasi satu unit sepeda motor Honda Vario 125 kepada SMK Negeri 1 Amlapura sebagai sarana penunjang praktik siswa, Senin (11/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Dinas Kesehatan Pastikan Belum Ada Kasus Hantavirus di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali melalui Dinas Kesehatan memastikan hingga saat ini belum ditemukan kasus maupun suspek hantavirus di wilayah Bali. Meski demikian, pengawasan dan langkah preventif terus diperkuat menyusul laporan temuan kasus hantavirus di beberapa wilayah Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.