Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pantau Penyaluran BST di Kantor Pos Klungkung

Bali Tribune/ BST - Penyaluran BST di Kantor Pos Klungkung.

Balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta memantau pembagian Bantuan Sosial Tunai (BST) di Kantor Pos, Jalan Gajahmada Semarapura, Rabu (13/5). Kegiatan ini dilakukan guna memastikan bantuan dari Kementerian Sosial ini bisa benar-benar tepat sasaran serta mengimbau para penerima supaya mempergunakan bantuan dengan sebaik mungkin selama menghadapi wabah Covid-19.  Para penerima tampak tertib mengantre di tempat yang telah ditentukan, dengan tetap melaksanakan protokol keselamatan. Satu persatu penerima dipanggil petugas untuk melengkapi data sebelum akhirnya menerima bantuan secara tunai sebesar Rp 1,8 juta untuk selama tiga bulan (April, Mei dan Juni). Bupati Suwirta mengatakan bantuan BLT Desa dan BLT Kabupaten akan segera dibagikan. Pihaknya juga mengingatkan jika ada warga yang merasa layak/berhak mendapatkan bantuan namun tidak terdata, supaya melapor ke Kantor Desa masing-masing. Jangan malah memposting keluhannya ke sosial media yang hanya akan memperkeruh suasana di tengah pandemi Covid-19. Plt. Kadis Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Klungkung Wayan Sumarta mengatakan, total masyarakat Klungkung yang akan menerima bantuan ini sebanyak 8.186 KK. Terdiri dari kecamatan klungkung dengan 2.375 KK, kecamatan dawan 1.401 KK, Kecamatan Banjarangkan 1.583 KK dan Kecamatan Nusa Penida 2.811 KK. Bantuan dibagikan secara serentak di seluruh kecamatan. 

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Peringati Hari Kartini dengan "Sekar Badung" 2026 Dorong Perempuan Lebih Berdaya, Kreatif dan Mandiri

balitribune.co.id | Mangupura - Memperingati Hari Kartini yang jatuh pada 21 April 2026, Pemerintah Kabupaten Badung bersama Tim Penggerak (TP) PKK Badung menggelar Perayaan Puncak "Semangat Kartini (Sekar) Badung" Tahun 2026 yang dipusatkan di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Selasa (21/4/2026). Acara ini dihadiri Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, Ketua DPRD Badung Gusti Anom Gumanti, Ketua TP.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kisah Bayi Lutung Jawa, Hasil Beli yang Berakhir di Pusat Konservasi

balitribune,co.id | Denpasar - Upaya penyelamatan satwa liar kembali dilakukan Balai Konservasi Sumber Daya Alam (KSDA) Bali melalui tim Wildlife Rescue Unit (WRU). Dalam operasi terbaru, dua satwa dilindungi berhasil diamankan dari lokasi berbeda, yakni seekor elang tikus dari Kabupaten Tabanan dan seekor bayi lutung jawa dari Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hambat Investasi, Aturan RDTR Singaraja Dicabut

balitribune.co.id | Singaraja - Tren investasi di Kabupaten Buleleng menunjukkan grafik peningkatan yang cukup signifikan. Peningkatan ini didominasi oleh masuknya Penanaman Modal Asing (PMA). Meski demikian, Pemerintah Kabupaten Buleleng terus melakukan evaluasi dan penyesuaian regulasi agar iklim investasi berjalan semakin lancar.

Baca Selengkapnya icon click

Gumitir Bersemi, Petani Bali Semringah

balitribune.co.id | Mangupura - Sejumlah petani bunga gumitir di Petang Kabupaten Badung mengaku saat ini cuaca yang cenderung cerah sangat mendukung hasil panen bunga gumitir. Ditemui saat panen bunga gumitir di Petang, Selasa (21/4), Jero Pudak mengatakan, bersama tiga orang petani lainnya dalam sehari panen bunga gumitir sebanyak 3 pikul bunga yang kerap digunakan untuk ritual Hindu di Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.