Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pantau Penyaluran BST di Kantor Pos Klungkung

Bali Tribune/ BST - Penyaluran BST di Kantor Pos Klungkung.

Balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta memantau pembagian Bantuan Sosial Tunai (BST) di Kantor Pos, Jalan Gajahmada Semarapura, Rabu (13/5). Kegiatan ini dilakukan guna memastikan bantuan dari Kementerian Sosial ini bisa benar-benar tepat sasaran serta mengimbau para penerima supaya mempergunakan bantuan dengan sebaik mungkin selama menghadapi wabah Covid-19.  Para penerima tampak tertib mengantre di tempat yang telah ditentukan, dengan tetap melaksanakan protokol keselamatan. Satu persatu penerima dipanggil petugas untuk melengkapi data sebelum akhirnya menerima bantuan secara tunai sebesar Rp 1,8 juta untuk selama tiga bulan (April, Mei dan Juni). Bupati Suwirta mengatakan bantuan BLT Desa dan BLT Kabupaten akan segera dibagikan. Pihaknya juga mengingatkan jika ada warga yang merasa layak/berhak mendapatkan bantuan namun tidak terdata, supaya melapor ke Kantor Desa masing-masing. Jangan malah memposting keluhannya ke sosial media yang hanya akan memperkeruh suasana di tengah pandemi Covid-19. Plt. Kadis Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Klungkung Wayan Sumarta mengatakan, total masyarakat Klungkung yang akan menerima bantuan ini sebanyak 8.186 KK. Terdiri dari kecamatan klungkung dengan 2.375 KK, kecamatan dawan 1.401 KK, Kecamatan Banjarangkan 1.583 KK dan Kecamatan Nusa Penida 2.811 KK. Bantuan dibagikan secara serentak di seluruh kecamatan. 

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Buka Musrenbang Dentim, Wawali Arya Wibawa Prioritaskan Infrastruktur dan Sekolah

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa membuka secara resmi Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Denpasar Timur Tahun Anggaran 2026 di Wisata Subak Teba Majelangu, Kesiman Kertalangu, Selasa (20/1).

Baca Selengkapnya icon click

BI Akan Memperkuat Pengawasan Money Changer Ilegal Melalui Perarem Desa Adat

balitribune.co.id | Mangupura - Sejumlah kasus penipuan penukaran uang yang belakangan viral, termasuk di kawasan Sanur, Denpasar bukan dilakukan oleh money changer atau jasa jual beli mata uang asing (valuta asing) berizin, melainkan oleh pelaku usaha ilegal. Modus yang digunakan salah satunya menghitung uang di depan konsumen, kemudian saat uang diletakkan kembali, sebagian uang diambil sebelum diserahkan kepada pelanggan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dipicu Masalah Sepele, Pria Mabuk di Bedulu Todongkan Pisau ke Tetangga

balitribune.co.id | Gianyar - Dalam kondisi mabuk,  orang kadang cepat emosi dan kerap jadi pemicu kejadian. Kondisi ini juga terjadi ketika seorang penghuni kos di Banjar Margasangkala, Bedulu, Blahbatuh, Gianyar diancam tetangganya dengan pisau. Pemicunya pun hanya lantaran memindahkan jemuran yang menghalangi jalan.

Baca Selengkapnya icon click

Piyasan Pura Puseh Abianbase Terbakar, Kerugian Ditaksir Mencapai Rp200 Juta

balitribune.co.id | Gianyar - Suasana riuh gegerkan warga di Lingkungan Abianbase Kaja Kauh, Jalan Berata, Gianyar, Selasa (20/1) siang. Menyusul kepulan asap tebal dari Pura Puseh setempat. Hingga warga mendatangi pura sebuah bangunan piasan didapati sudah diselimuti api.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konsisten Edukasi Internal, Karyawan Astra Motor Singaraja Dibekali #Cari_Aman

balitribune.co.id | Singaraja - Tidak hanya berfokus pada edukasi keselamatan berkendara kepada masyarakat luas, Astra Motor juga secara konsisten memberikan pemahaman safety riding kepada karyawan. Langkah ini menjadi bagian dari tanggung jawab perusahaan dalam membangun budaya berkendara yang aman, dimulai dari lingkungan internal.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Turun Langsung Tangani Dampak Bencana Alam di Pujungan, Pupuan

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan menunjukkan perhatian serius kepada masyarakat yang terdampak bencana tanah longsor akibat curah hujan ekstrem yang melanda wilayah Tabanan dalam beberapa waktu terakhir. Bupati Tabanan, melalui Wakil Bupati I Made Dirga, turun langsung mengunjungi warga terdampak di Desa Padangan, Kecamatan Pupuan, Tabanan, Selasa, (20/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.