Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pantau Petugas Pasar terkait Protokol Kesehatan

Bali Tribune/PANTAU - Bupati Suwirta pantau kinerja petugas pasar.
Balitribune.co.id | Semarapura - Pasca dibuka kembali Pasar Umum Galiran Klungkung, Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta langsung turun ke lapangan guna melihat dan memastikan bahwa protokol kesehatan sudah berjalan dengan baik di pintu masuk pasar dan di para pedagang yang berjualan di masing kios dan los, Senin (29/6)
 
Bupati Suwirta melihat para petugas pasar sudah semakin sigap untuk melaksanakan tugasnya. Komitmen dari awal untuk setelah dibuka tanggal 25 juni lalu, para pedagang diminta untuk merapikan gang-gang agar tidak diisi barang dagangan lagi. Tetapi masih ada beberapa pedagang yang menaruh barang di gang pasar tersebut dan diberikan arahan langsung oleh Bupati Suwirta. Para pedagang tetap diingatkan untuk tetap mematuhi peraturan terkait tempat barang dagangan yang berjualan di masing-masing kios atau los di pasar umum galiran klungkung ini. 
 
Di dalam Pasar, Suwirta juga menemukan banyak kios atau los yang belum mulai berdagang karena imbas Virus Corona (Covid-19). “Untuk pedagang masih takut berjualan, agar bisa berjualan kembali seperti biasa yang penting protokol kesehatan harus tetap dijalankan,” tambah Suwirta.
 
Agar kedepan sirkulasi kendaraan bisa berjalan lebih  baik, pintu masuk pasar Sebelah timur juga akan dibuatkan tempat penjagaan terkait keluar masuknya kendaraan yang masuk kepasar, dan beberapa permasalahan terkait sarana prasarana kendaraan yakni ada beberapa jalan-jalan yang berlubang akan segera ditangani oleh dinas terkait. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

ALFI Bali Dukung Kebijakan Zero ODOL, Siap Kawal Uji Coba Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah pusat berencana memulai uji coba pelarangan Over Dimension Over Load (ODOL) pada 2026 sebelum diberlakukan mandatory pada 2027. Kebijakan ini mendapat dukungan penuh dari Asosiasi Logistik dan Forwarder Indonesia (ALFI) Bali yang menilai program zero ODOL sebagai langkah strategis untuk memperbaiki ekosistem transportasi logistik nasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TPA Suwung Tutup Total, Walikota dan Bupati Diminta Siap

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar dan Kabupaten Badung diminta setop membuang sampah ke Suwung Denpasar. Kedua kepala daerah agar segera mengoptimalkan Tebe modern, 

Tempat Pengolahan Sampah (TPS) 3R, Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST), mesin pencacah dan dekomposer dan pengelolaan sampah berbasis sumber.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Upaya Pengumpulan Botol Bekas Pakai Melalui Recycle Me 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Program daur ulang botol plastik PET di tahun 2025 atau Recycle Me cakupannya diperluas melalui kemitraan dengan Yayasan Mahija Parahita Nusantara dan BenihBaik.com. Kolaborasi ini memberikan dukungan penting bagi para pahlawan daur ulang (pemulung), termasuk program pengembangan keterampilan serta pelatihan pengelolaan sampah organik berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bali Kekurangan Terapis Spa, BSWA Tingkatkan Kesehatan Mental Terapis

balitribune.co.id | Nusa Dua - Bali Spa and Wellness Association (BSWA) memandang penting kesehatan mental bagi para terapis spa. Pasalnya, para terapis ini akan berhubungan langsung dengan wisatawan yang ingin merasakan aktivitas kebugaran atau Wellness saat berlibur di Bali. Sebelum memberikan terapi kepada wisatawan, para terapis harus memastikan kesehatan mentalnya. 

Baca Selengkapnya icon click

Optimalisasi Hasil Laut Sanur, Walikota Jaya Negara Salurkan Bantuan Alat Pancing untuk 5 KUB

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara secara resmi menyerahkan bantuan alat pancing kepada 5 Kelompok Usaha Bersama (KUB) di Kawasan Pantai Karang, Sanur, Denpasar, Jumat (5/12). Bantuan tersebut diharapkan dapat mendukung optimalisasi bagi nelayan dalam menangkap ikan. Produksi sektor perikanan tangkap dapat terus meningkat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.