Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Para Musisi Jazz Indonesia-Rusia Pentas di Movenpick

Bali Tribune/ Musisi Jazz Indonesi-Rusia saat tampil di Jimbaran.
balitribune.co.id – Para atis penyanyi dan musisi jazz asal Indonesia dan Rusia menunjukkan kepiawaiannya sekaligus tampil menghibur ratusan tamu undangan dalam acara gala dinner di Movenpick Resort & Spa, Jimbaran, akhir pekan lalu.
 
Pre-Event Ubud Village Jazz Festival (UVJF) 2019 di Movenpick Resort & Spa tersebut menjadi pembuka pertama bagi rangkaian agenda roadshow UVJF. Menampilkan dua band jazz kenamaan dari Indonesia dan Rusia, mampu “menghipnotis” ratusan tamu undangan dari dalam dan luar negeri yang larut dalam suasana “jazzy night”.
 
Para artis penyanyi dan musisi yang tergabung dalam Aram Rustamyants’ New Centropezn Quartet (Rusia) dan Eurasian Quintet feat Dian Pratiwi (Indonesia) beraksi di atas panggung menghibur pengunjung. “Penampilan para musisi ini sangat menarik untuk mempererat hubungan kedua negara melalui music,” ujar Astrid Sulaiman, Vice Chairman UVJF.
 
Yuri Mahatma, Co-founder UVJF menambahkan, penampilan musisi dalam Pre Event UVJF ini tak terlepas dari market pada venue itu sendiri. “Kami selalu melihat dari market dan venue. Kalau di Movenpick itu segmen marketnya adalah mix antara Asia dan Eropa, sehingga untuk musisi yang tampil pun kami menghadirkan dari Rusia dan dari Indonesia,” jelasnya.
 
Gelaran acara yang berlangsung selama sekitar 3 jam itu juga mengundang rasa keingin-tahuan para tamu lainnya yang tengah bermalam di hotel tersebut. Dalam durasi masing-masing 1 jam, kedua grup band jazz tersebut secara bergantian menunjukkan kekompakan dan kepiawaian dalam memainkan instrument melalui “solo performance”.
 
Asistant Marcom Manager Movenpick Gabriela Mariska menuturkan, bahwa gelaran acara tersebut mengawali pementasan UVJF 2019 di Ubud, selama dua hari (16-17 Agustus 2019) memdatang.(u)
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Dukung Ketahanan Pangan, Manajemen DTW Jatiluwih Salurkan 22,8 Ton Pupuk ke 7 Tempek Subak

balitribune.co.id | Tabanan - Memasuki musim tanam pertama di bulan Januari 2026,  mulai dari Tanggal 30 Desember  2025 - 6 Januari 2026 Manajemen Operasional Daya Tarik Wisata (DTW) Jatiluwih kembali menunjukkan komitmennya dalam menjaga kelestarian pertanian berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Inflasi Bali 2025 Tetap Terjaga

balitribune.co.id | Denpasar - Inflasi Provinsi Bali sepanjang 2025 berhasil dijaga dalam rentang sasaran nasional. Berdasarkan rilis Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Bali pada 5 Januari 2026, inflasi gabungan kabupaten/kota di Bali pada Desember 2025 tercatat sebesar 0,70 persen secara bulanan (month to month/mtm), meningkat dibandingkan November 2025 yang sebesar 0,40 persen (mtm).

Baca Selengkapnya icon click

OJK Perkuat Stabilitas dan Daya Tahan Sektor Jasa Keuangan Hadapi Tantangan Global 2026

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) memastikan stabilitas Sektor Jasa Keuangan (SJK) nasional tetap terjaga di tengah perlambatan pertumbuhan ekonomi global dan melemahnya kinerja ekonomi Tiongkok. Penilaian tersebut mengemuka dalam Rapat Dewan Komisioner (RDK) Bulanan OJK yang digelar pada 24 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Meningkatkan Kesadaran Kesehatan Masyarakat Melalui Kegiatan Pengabdian Dosen Universitas Warmadewa

balitribune.co.id | Negara - Dalam upaya meningkatkan kesadaran kesehatan dan pengetahuan masyarakat mengenai isu kesehatan yang krusial, Dosen Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa menggelar kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang tentang kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click

Pemberdayaan Kader Remaja Melalui Kesehatan dan Gizi: Inisiatif dari Universitas Warmadewa

balitribune.co.id | Gianyar – Dalam upaya untuk meningkatkan pengetahuan dan kesehatan masyarakat, khususnya di kalangan remaja, dosen dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat yang fokus pada kader remaja di Desa Celuk, Kecamatan Sukawati. Acara ini dihadiri oleh 10 kader remaja dan dibuka secara resmi oleh Kelian Desa, I Nyoman Rupadana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.