Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Para Pensiunan Siap Bergabung di PPI Klungkung

Bali Tribune/ DITERIMA - Pengurus PPI Klungkung saat diterima Bupati Klungkung Nyoman Suwirta.



Balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Suwirta siap hadiri dan sekaligus Pengukuhan Persatuan Pensiunan Indonesia. Hal itu disampaikan Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta saat menerima audiensi para pensiunan yang tergabung dalam wadah Persatuan Pensiunan Indonesia Dewan Pimpinan Kabupaten Klungkung bertempat di Ruang Tamu Sekertaris Daerah Kabupaten Klungkung, Kamis (16/3/23).

Audiensi DP PPI Klungkung ini yang dihadiri 15 orang para tokoh pensiunan mantan ASN/ pegawai Kabupaten Klungkung ini bertujuan untuk memohon kesediaan Pemda dalam membantu pinjam pakai gedung guna kegiatan sekretariat dari PPI Kabupaten Klungkung, dan sekaligus memohon kesediaan Bupati Klungkung untuk menghadiri dan memfasilitasi saat pengukuhan PPI Kabupaten Klungkung nanti.

Bupati Suwirta saat menerima audiensi tersebut sangat mengapresiasi semangat dari PPI Klungkung ini, pihaknya mengharapkan PPI Klungkung nantinya dapat membuat kegiatan-kegiatan yang positif dan membangun kekompakan dari wadah persatuan pensiunan ini. “Mengenai pengukuhan dan tempat sekretariat silahkan nanti dituangkan ke surat sehingga dapat saya tugaskan ke dinas terkait,” ucap Bupati Suwirta.

Sekretais PPI KLungkung Nyoman Sudira usai audiensi pertemuan dengan Bupati Suwirta menyatakan rasa bahagianya dengan kesediann Bupati untuk memfasilitasi  keberadaan seketariat PPI Kabupaten Klungkung. “Pak Bupati sudah sangat siap membantu PPI Klungkung,dan beliau menyambut positif keberadaan para Pensiunan Klungkung bisa ada dalam satu organisasi,kedepannya diharafkan bisa memberi masukan masukan pada pemerintah sebaggai senioritas,” ujar Nyoman Sudira.

Ditambahkannya sesuai SK Dewan Pimpinan PPI Propinsi Bali  No 07/I/Kpts/DPPB –PPI/23 , PPI Kabupaten Klungkung sudah terbentuk, dengan sebagai Ketua Dewan Pembina Bupati Klungkung,selaku Ketua Dewan Penasehat Ir Tjok Gde Ngurah,Ketua Dewan Pertimbangan  I Nengah Wijana,SH,selaku Ketua Dewan Pakar Prof Dr Tjok Raka Putra. Sementara selaku Ketua PPI Kabupaten Klungkung Drs Wayan Dania, Sekretaris Drs Nyoman Sudira. Menurutnya, sambil menunggu hasil rapat nantinya rencana pengukuhan bakal direncanakan  dilaksanakan seusai Hari Raya Nyepi ini.

wartawan
SUG
Category

Bupati Gus Par Perjuangkan Infrastruktur Jalan dan Air Bersih di Hadapan Gubernur Bali

balitribune.co.id I Amlapura - ​Komitmen Pemerintah Kabupaten Karangasem dalam mempercepat gerak pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat terus dipacu. 

Dipimpin langsung oleh Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, jajaran kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) strategis Karangasem menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) bersama Gubernur Bali di Gedung Kerta Sabha, Rumah Jabatan Gubernur Bali, Senin (8/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Banyuwangi Bangkit dari Stigma Mistis, Kini Jadi Daerah Berprestasi dengan Branding Mendunia

balitribune.co.id I Banyuwangi - Kabupaten Banyuwangi berhasil membuktikan bahwa pengelolaan potensi daerah yang konsisten mampu mengubah citra dan meningkatkan daya saing. Daerah yang dahulu kerap dikaitkan dengan cerita mistis kini dikenal luas sebagai destinasi wisata unggulan, pusat inovasi pelayanan publik, serta daerah dengan tata kelola pemerintahan yang progresif.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tim Ciung Wanara Polres Tabanan Bekuk Spesialis Maling Bengkel

balitribune.co.id I Tabanan - Tim Ciung Wanara dari Satreskrim Polres Tabanan sukses mengungkap kasus pencurian spesialis peralatan bengkel yang meresahkan masyarakat. Penangkapan ini sekaligus berhasil membongkar serangkaian tindak pidana serupa yang menyasar empat lokasi berbeda di wilayah hukum Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Cegah ASF, Tabanan Dapat Bantuan 160 Liter Disinfektan

balitribune.co.id I Tabanan - Dinas Pertanian (Distan) Tabanan menerima bantuan disinfektan sebanyak 160 liter dari Balai Besar Veteriner (BBVet) Denpasar. Bantuan ini diterima di tengah upaya Distan Tabanan mencegah penyebaran virus ASF African Swine Fever (ASF). Meski, sejauh ini belum ada laporan resmi terkait ternak babi yang terpapar virus itu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.