Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Para Pensiunan Siap Bergabung di PPI Klungkung

Bali Tribune/ DITERIMA - Pengurus PPI Klungkung saat diterima Bupati Klungkung Nyoman Suwirta.



Balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Suwirta siap hadiri dan sekaligus Pengukuhan Persatuan Pensiunan Indonesia. Hal itu disampaikan Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta saat menerima audiensi para pensiunan yang tergabung dalam wadah Persatuan Pensiunan Indonesia Dewan Pimpinan Kabupaten Klungkung bertempat di Ruang Tamu Sekertaris Daerah Kabupaten Klungkung, Kamis (16/3/23).

Audiensi DP PPI Klungkung ini yang dihadiri 15 orang para tokoh pensiunan mantan ASN/ pegawai Kabupaten Klungkung ini bertujuan untuk memohon kesediaan Pemda dalam membantu pinjam pakai gedung guna kegiatan sekretariat dari PPI Kabupaten Klungkung, dan sekaligus memohon kesediaan Bupati Klungkung untuk menghadiri dan memfasilitasi saat pengukuhan PPI Kabupaten Klungkung nanti.

Bupati Suwirta saat menerima audiensi tersebut sangat mengapresiasi semangat dari PPI Klungkung ini, pihaknya mengharapkan PPI Klungkung nantinya dapat membuat kegiatan-kegiatan yang positif dan membangun kekompakan dari wadah persatuan pensiunan ini. “Mengenai pengukuhan dan tempat sekretariat silahkan nanti dituangkan ke surat sehingga dapat saya tugaskan ke dinas terkait,” ucap Bupati Suwirta.

Sekretais PPI KLungkung Nyoman Sudira usai audiensi pertemuan dengan Bupati Suwirta menyatakan rasa bahagianya dengan kesediann Bupati untuk memfasilitasi  keberadaan seketariat PPI Kabupaten Klungkung. “Pak Bupati sudah sangat siap membantu PPI Klungkung,dan beliau menyambut positif keberadaan para Pensiunan Klungkung bisa ada dalam satu organisasi,kedepannya diharafkan bisa memberi masukan masukan pada pemerintah sebaggai senioritas,” ujar Nyoman Sudira.

Ditambahkannya sesuai SK Dewan Pimpinan PPI Propinsi Bali  No 07/I/Kpts/DPPB –PPI/23 , PPI Kabupaten Klungkung sudah terbentuk, dengan sebagai Ketua Dewan Pembina Bupati Klungkung,selaku Ketua Dewan Penasehat Ir Tjok Gde Ngurah,Ketua Dewan Pertimbangan  I Nengah Wijana,SH,selaku Ketua Dewan Pakar Prof Dr Tjok Raka Putra. Sementara selaku Ketua PPI Kabupaten Klungkung Drs Wayan Dania, Sekretaris Drs Nyoman Sudira. Menurutnya, sambil menunggu hasil rapat nantinya rencana pengukuhan bakal direncanakan  dilaksanakan seusai Hari Raya Nyepi ini.

wartawan
SUG
Category

Waka Densus 88 Brigjen Pol I Made Astawa Jadi Wakapolda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Kepolisian Republik Indonesia (Polri) kembali berputar. Berdasarkan Surat Telegram Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo Nomor: ST/99/I/KEP/2026 tertanggal 15 Januari 2026, sejumlah perwira menengah dan tinggi di lingkungan Polda Bali resmi berganti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujudkan Bangli Kota Pendidikan, UHN Sugriwa Siap Buka Prodi Kedokteran Berbasis Kearifan Lokal

balitribune.co.id | Bangli - Ambisi Kabupaten Bangli untuk bertransformasi menjadi Kota Pendidikan kian mendekati kenyataan. Universitas Hindu Negeri (UHN) I Gusti Bagus Sugriwa secara resmi memulai tahapan pembukaan Program Studi (Prodi) Kedokteran Program Sarjana dan Pendidikan Profesi Dokter melalui proses visitasi oleh Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI, Jumat (23/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Banjar Kuwum, Jasad Balita Ditemukan di Pantai Batubelig, Sang Ibu di Tukad Ege

balitribune.co.id | Tabanan – Keberadaan ibu dan balita yang hanyut dalam tragedi longsor dan banjir di Banjar Kuwum Ancak, Desa Kuwum, Kecamatan Marga akhirnya ditemukan. Keduanya sudah dalam keadaan meninggal dunia. Bahkan, keberadaan jasad mereka ditemukan dengan jarak yang terpaut jauh.

Baca Selengkapnya icon click

63 Tahun Menanti Janji, Ahli Waris Ancam Segel SDN 3 Banjar Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Siswa SDN No 3 Banjar, Desa Banjar, Kecamatan Banjar, Buleleng, terancam kehilangan tempat belajar. Ahli waris pemilik lahan mengancam akan menutup operasional sekolah karena Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Buleleng dianggap abai dalam menyelesaikan status kepemilikan lahan seluas 16 are tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.