Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pariwisata Nusa Lembongan Bangkit, Siap Sambut Wisatawan

Bali Tribune / RE-O[ENING - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta (kanan) saat re-opening Mahagiri Resort, Nusa Lembongan, Sabtu (19/2).

balitribune.co.id | Nusa Lembongan - Industri Pariwisata Bali, Khususnya di Nusa Lembongan kembali bangkit, terlihat para pelaku pariwisata mulai membuka Resort, Villa, maupun Restoranya. Seperti re-opening Mahagiri Resort, Nusa Lembongan, Sabtu (19/2). Hadir Langsung Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta bersama Ny. Ayu Suwirta sebagai Bentuk dukungan terhadap bangkitnya pariwisata di Bali, Khususnya Kabupaten Klungkung.

Bupati Suwirta berharap dengan dibukanya kembali Mahagiri Resort ini bisa membangkitkan pariwisata di Nusa Penida khusunya Nusa Lembongan dan bisa diikuti industri pariwisata lainnya. Dengan ini pemerintah sudah melalukaan penataan-penataan sebagai bentuk regulasi, sehingga pada saat buka sudah saling bersinergi dan Pariwisata Nusa Penida sudah siap menyambut kedatangan wisatawan mancanegara maupun domestik.

"Saya melihat semangat luar biasa dari pelaku pariwisata untuk membenahi kembali Resort, Villa, Restorannya untuk bersiap menyambut kedatangan tamu mancanegara," ujar Bupati Suwirta

Pihaknya juga mengajak semua masyarakat Klungkung yang bergelut di bidang pariwisata untuk bangkit. "Mari kita berlari jangan sampai ketinggalan, disaat pariwisata kembali normal kita belum siap, nanti kesannya kurang bagus membuat tamu-tamu tidak mau datang. Saya berterimkasih kepada pemilik akomudasi sudah bersiap-siap, bahkan sudah ada yang buka, jangan sampai menunggu tamu ramai baru berbenah, tentu ini akan terlambat," jelas Bupati Suwirta

Bupati asal Nusa Ceningan ini juga menekankan Protokol Kesehatan lebih ditingkatkan dalam melayani tamu, jangan sampai terekam dan dikirim ke negaranya, sehingga akan menjadi berita buruk. Jangan dianggap remeh. Mari kita semangat, mari kita bangkit, protokol kesehatan tidak boleh lengah," imbuhnya.

Sementara Owner Representative Mahagiri Resort I Dewa Ayu Rikha Yunita Ray mengatakan, Mahagiri Resorts Nusa Lembongan berusaha membuka kembali untuk mendukung bangkitnya pariwisata Bali, khususnya di Kepulauan Nusa Penida. Meskipun jumlah kunjungan belum begitu banyak, tetapi sudah menunjukan adanya peningkatan dengan tamu domestik, maupun mancanegara yang sudah tinggal di Bali berlibur lagi ke Lembongan.

"Resort kami sudah buka per 1 Pebruari 2022, namun kondisi masih sepi, kami optimis buka, dengan harapan membangkitkan gairah pariwisata Bali pada umumnya, dan Nusa Lembongan pada khususnya," Ujar Rikha.

Diceritakan sebelumnya, Resort Mahagiri sudah 2 tahun tutup, dengan jumlah kamar sebanyak 92 kamar, 80 Room dan 12 Villa semua properti dengan keadaan memprihatinkan.

"Kurang dari tiga bulan kami mengoperasikan kembali Resort ini. Berkat dukungan semua pihak, kami coba bangkit dengan keadaan apapun tetap semangat tinggi, bertahan di tengah pandemi. Kami menawarkan berbagai paket promo menginap dengan harga 600 ribu sampai dengan 800 ribu tergantung dari tipe kamar yang ada, lengkap dengan tiket boat, sarapan, makan siang dan makan malam dengan fasilitas pemandangan yang paling bagus di Jungut Batu Lembongan ini," jelasnya.

wartawan
RED

5 Pengcab Ikuti Kejurprov Hockey Bali 2025, Jadi Wahana Pembinaan dan Seleksi Atlet

balitribune.co.id | Tabanan - Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Hockey Bali 2025 secara resmi dibuka Ketua Umum Kini Bali, Gusti Ngurah Oka Darmawan, di GOR Debes Tabanan. Kejuaraan ini berlangsung selama dua hari, 9-10 Mei 2025, dan diikuti oleh 5 daerah, yaitu Denpasar, Gianyar, Tabanan, Badung, dan Jembrana. Pembukaan ditandai dengan pemukulan bola pertama oleh Ketua Koni Bali IGN Oka Darmawan didampingi Ketua Pengprov Hockey Bali Dr. dr. AAN.

Baca Selengkapnya icon click

Hadir di Teuku Umar, AEC Bali Tampil Modern Berfasilitas Lengkap

balitribune.co.id | Denpasar - ALVA, brand lifestyle mobility solution kembali memperluas jangkauannya dalam menciptakan ekosistem kendaraan listrik roda dua yang menyeluruh dengan meresmikan ALVA Experience Center (AEC) terbaru mereka di Bali yakni di kawasan Jalan Teuku Umar Barat, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tiga Desa di Buleleng Raih Trisakti Tourism Award 2025

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng kembali meraih penghargaan skala nasional. Kali ini penghargaan diterima dari sektor pariwisata. Tiga Desa Wisata di Kabupaten Buleleng menerima penghargaan Trisakti Tourism Award. Tiga Desa tersebut ialah  Desa Les Kecamatan Tejakula, Desa Sudaji Kecamatan Sawan, dan Desa Pemuteran Kecamatan Gerokgak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komit Lestarikan Budaya, Astra Motor Bali Dukung Tradisi Mesuryak

balitribune.co.id | Denpasar –Turut mendukung pelestarian budaya lokal, Astra Motor Bali mengambil bagian dalam tradisi Mesuryak yang digelar meriah di Desa Adat Bongan, Kecamatan Tabanan, Bali. Tradisi ini dilaksanakan setiap Rahina Saniscara Kliwon Kuningan atau Hari Raya Kuningan sebagai simbol cinta kasih dan penghormatan kepada leluhur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.