Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Parkir Sembarangan di Ubud Tetap Ditindak Tegas

Bali Tribune/ MELANGGAR - Tindakan tegas kepada pelanggar parkir di Wilayah Ubud.


balitribune.co.id | Gianyar - Penertiban Parkir liar di Ubud, masih saja dicuekin oleh sebagian warga. Mereka terkesan disiplin ketika petugas gwncar melakukan penertiban. Tapi jangan salah, karena memicu pelanggar berjemaah dan tindaka humanis diabaikan, pelanggar pun tidak ditoleransi lagi.

Sempat mereda, kini pelanggaran parkir retap terjadi di Ubud da lb berpotensi memicu kemacetan. Terleb8mih di penghujung tahun dengan tingkat kunjungan dan hunian melonnjak tajam, jalanan di Ubud kian sesak diserbu ribuan kendaraaan. Kondisi inumendapatkan atensi serius dari Polsek Ubud, dengan terus memantau kawasan yang selama ini menjadi objek parkir liar di Ubud.


Kapolsek Ubud Kompol I Made Uder, Kamis (21/12/2023), membenarkan bahwa kondisi lalu lintas di Ubud mulai padat merayap. Kata dia, kepadatan disebabkan faktor alamiah. Yakni, banyak wisatawan yang berlibur ke Ubud, serta jalanan Ubud relatif sempit. "Saat high seasobmn ini, volume kendaraan yang masuk ke Ubud memang sedang tingginya dibandingkan luas jalan yang ada, sehingga tidak bisa dihindari jika dalam jam-jam sibuk, dari pukul 10.00 Wita sampai sore menjelang malam, lalu lintas terkadang tersendat. Namun kita pastikan kendaraan tak sampai terhenti dalam durasi lama," ujar Kompol Uder.

Dalam menjaga kelancaran lalu lintas, pihaknya bekerjasama dengan petugas Dinas Perhubungan Gianyar. Dimana setiap persimpangan, ada petugas yang berjaga mengatur lalu lintas. "Setiap persimpangan ada petugas, sehingga meskipun lalin padat, kendaraan tetap bergerak, tak sampai macet," tandasnya.

Terkait parkir liar yang kerap menjadi penyebab kemacetan, Kompol Uder mengatakan, sejak beberapa hari ini sudah tidak ditemukan. Sebab, pihaknya kini lebih intens dalam menegur maupun mengimbau agar wisatawan tak parkir di bahu jalan. "Kita selalu mengedepankan pendekatan humanis, dan saat ini tidak kita temukan parkir liar di bahu jalan, terutama di kawasan Pasar Tematik Ubud," tandasnya.

Meskipun pihaknya mengedepan salam, senyum, sapa pada pelanggar parkir. Namun dalam kondisi tertentu, pihaknya juga akan memberikan tindakan tegas, berupa penggembosan ban dan tilang. Namun hal ini hanya akan diberikan pada pelanggar yang kendaraannya menyebabkan macet parah, mengancam keselamatan orang lain, serta sulit untuk diberitahu. "Penggembosan ban, kita lakukan pada kendaraan yang pelanggarannya berat, yakni bikin macet, mengancam keselamatan pengendara lain, dan orangnya tak mengindahkan imbauan petugas di lapangan. Namun tetap, yang kita utamakan adalah tindakan humanis, salam senyum sapa," ujarnya.

wartawan
ATA
Category

Perkuat Komitmen Pembangunan Ruang Terbuka Hijau, Bupati Resmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Angantaka

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meresmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Ida I Gusti Ngurah Gde Abian, Desa Adat Angantaka, Abiansemal, Selasa (3/3). Peresmian yang bertepatan dengan Rahina Purnama Sasih Kesanga tersebut ditandai dengan pemotongan pita oleh Bupati sebagai simbol difungsikannya fasilitas publik bagi masyarakat Desa Angantaka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kasanga Festival 2026 Siap Digelar, 16 Besar Ogoh-Ogoh Akan Ikuti Pawai dan Suguhkan Penampilan Kesenian

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar kembali akan menggelar Kasanga Festival (Kasangafest) ke-4 pada 6 - 8 Maret 2026 di kawasan Catur Muka dan Lapangan Puputan Badung. Tak seperti tahun lalu, pelaksanaan parade ogoh-ogoh dilakukan dengan sistem parade seperti peed aye saat Pesta Kesenian Bali (PKB). Selain itu, Kasanga Festival tahun ini difokuskan pada penampilan seni, tanpa ada konser musik.

Baca Selengkapnya icon click

7 Proyek Vila Melanggar, Komisi I Rekomendasikan Penghentian Paksa

balitribune.co.id I Tabanan  – Komisi I DPRD Tabanan merekomendasikan penghentian paksa tujuh proyek pembangunan vila liar di Desa Kaba-Kaba dan Desa Cepaka, Kecamatan Kediri.

 

Ketujuh proyek vila milik investor luar daerah itu disetop pengerjaannya karena mencaplok sempadan sungai dan melanggar Kawasan Pertanian Pangan Berkelanjutan (KP2B).

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Ajak Seluruh Stakeholder Jaga Keamanan, Kondusifitas dan Kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya mengajak seluruh stakeholder untuk bersama-sama menjaga keamanan, kondusifitas dan kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi Caka 1948 Tahun 2026. Rangkaian tersebut dimulai dari Pelaksanaan Prosesi Makiyis/Melasti, Tawur Agung Kesanga, Malam Pangerupukan, Nyepi dan Ngembak Geni.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.