Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Parpol dan Bendesa Apresiasi Efektivitas Kapolres Gianyar Perangi Covid-19

Bali Tribune / Ngakan Made Rai
balitribune.co.id | Gianyar - Dalam kondisi ekonomi yang terpuruk, mengintegrasikan semua komponen, terutamanya masyarakat dalam memerangi Covid-19 memang tidak mudah. Namun, langkah Kapolres Gianyar AKBP Dewa Made Adnyana yang totalitas sebagai garda terdepan dan berintegrasi dengan semua stockholder, kini mulai menunjukan hasilnya. Berbagai kalangan pun mengapresiasi “jurus” Kapolres Giayar ini karena  efektif mengantisipasi penyebaran Covid-19 di bumi seni.
 
Ketua DPD Partai Gelora Indonesia, Gianyar, Ngakan Made Rai, bahkan menilai  dalam setahun lebih  pendemi  menyelimuti, kehadiran personil polisi di segala lini tidak pernah absen. Integrasi inipula yang menyemangati komponen lainnya dalam memerangi Covid -19. Diakuinya, di tengah kondisi ekonomi yang sulit ini, membangun tradisi baru (New Normal) di tengah masyarakat tentunya sangat sulit. Syukurnya, jajaran Polres Gianyar  yang menjadi garda depan tetap menunjukan langkahnya sabar dan konsistensi.
 
“Di pasar-pasar, kawasan fasilitas umum, jalan raya, di desa-desa, personil polisi tetap konsisten mengedukasi masyarakat dalam upaya pencegahan penularan Covid-19,“ ungkap Ngakan Rai, Minggu (7/3).
 
Ngakan Rai yang sementara ini memilih melepas atribut parpol dan berintergrasi  untuk memerangi Pandemi Covid-19, mengakui jika langkah enerjik dan inovatif Kapolres Gianyar kini menjadi penyemangat semua kalangan. Penempatan tiga personilnya  yang berintegrasi di Satgas Terpadu Covid-19 di masing-masing desa, dalam beberapa bulan terakhir ini menjadi cacatan positifnya.
 
“Kita tidak memungkiri, semangat Satgas Terpadu Covid-19 di sejumlah desa sempat mengendor, kini mereka  lebih aktif lagi setelah personil polisi berperan aktif di dalamnya.  Bahkan, satgas di masing-masing desa  kini  secara masif memerangi covid-19,” bangganya.
 
Pada kesempatan ini, Rai yang juga pentolan LSM GARPPAR Gianyar ini menekankan bahwa masyarakat Gianyar kini tidak ada pilihan lagi, selain bergotong royong untuk memerangi Covid-19 sekaligus untuk  menggeliatkan kembali perekonomian. Karena itu,  semua stockholder  diharapkan terus berinstegrasi  dan mendukung upaya kepolisian sebagai garda depan.  “Di tengah Pandemi ini, pelayanan  serta penegakan hukum yang dilakukan aparat Kepolisian saya juga apresiasi. Pengungkapan kasus-kasus pidana di tengah Pandemi yang meresahkan masyarakat  juga  berjalan maksimal,” pungkasnya.
 
Apresiasi untuk Kapolres Gianyar juga disampaikan Bendesa Adat Sanding, Tampaksiring, I Wayan Sudiasa. Disebutkan, integrasi personil Polisi di Satgas Gotong Royong di setiap desa justru menjadi  motivator sekaligus teladan bagi  anggota satgas lainnya.
 
“Selain Babinkantibmas yang selama ini sangat aktif, tiga personil polisi yang kini aktif siang dan malam di satgas gotong royong, benar-benar memotivasi kami di desa. Semua kegiatan adat di masyarakat pun terdata sangat rinci, sehingga potensi –potensi kerumunan dapat kami antisipasi,” ungkapnya.
 
Pada kesempatan ini, Sudiana menyebutkan  bahwa peranan  personaial polisi  dalam mengedukasi masyarakat dalam upaya pencegahan penularan Pandemi Virus Corona Covid-19, lebih efaktif. 
 
“Langkah Satgas kami kini lebih efektif, karean personil polisi ini sangat aktif menggugah partisipasi masyarakat dan meningkatkan komunikasi masyarakat untuk bisa saling membantu kepada sesama yang memerlukan bantuan,” pungkasnya.
wartawan
I Nyoman Astana
Category

Geely EX2 Resmi Mengaspal, Mobil Listrik Terjangkau dengan Teknologi Mewah

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah dipamerkan di Gaikindo International Indonesia Auto Show (GIIAS) 2025 kemudian Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025. Geely Indonesia mengumumkan akan  meluncurkan  mobil listrik EV, Geely EX2, Selasa (20/1). Dalam undangan yang diterima redaksi Bali Tribune disebutkan peluncuran mobil model ketiga  Geely di Indonesia mengusung tema Extra Fun 2 You.

Baca Selengkapnya icon click

Tanamkan Disiplin di Jalan, Astra Motor Bali Sambangi SMK Pratama Widya Mandala

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara sejak usia sekolah melalui kegiatan edukasi Safety Riding yang dilaksanakan pada Kamis (15/1/2026) di SMK Pratama Widya Mandala. Kegiatan ini diikuti oleh 75 peserta yang terdiri dari siswa dan tenaga pendidik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dari AHRS ke Panggung Dunia, Mario Aji dan Veda Ega Siap Menggebrak Grand Prix 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Menjelang bergulirnya musim balap Moto Grand Prix (GP) 2026, dua talenta terbaik Indonesia lulusan Astra Honda Racing School (AHRS), Mario Suryo Aji dan Veda Ega Pratama, bersiap bertolak ke Barcelona, Spanyol. Keduanya dijadwalkan segera memulai proses adaptasi dan koordinasi teknis bersama Honda Team Asia.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Indonesia-India di Festival Mahabharata Memperkokoh Diplomasi Peradaban

balitribune.co.id | Jakarta - Festival Mahabharata secara resmi dibuka di Bhopal, Madhya Pradesh, India pada Jumat (16/1/2026). Perhelatan agung ini dihadiri langsung oleh Ketua Menteri Madhya Pradesh, Dr. Mohan Yadav, serta Ida Rsi Putra Manuaba (Padmashri Agus Indra Udayana) sebagai Tamu Kehormatan Khusus. Kehadiran tokoh spiritual asal Bali tersebut menegaskan kuatnya dialog peradaban yang dibangun melalui Ashram Gandhi Puri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dituduh Gelapkan Rp4,5 Miliar, Mantan Bendesa Serangan Sebut Laporan "Mengada-ada"

balitribune.co.id | Denpasar - Mantan Jro Bendesa Adat Serangan, I Made Sedana, bereaksi keras terhadap laporan polisi yang dilayangkan oleh Jro Bendesa saat ini, I Nyoman Gede Pariartha, bersama sejumlah prajuru desa. Sedana membantah tuduhan penggelapan dana sebesar Rp4,5 miliar terkait penjualan lahan atas nama Desa Adat Serangan.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Terima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menerima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025 dari Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Penghargaan tersebut diserahkan pada acara Puncak Peringatan Hari Desa Nasional (Hardesnas) Tahun 2026, yang diselenggarakan di Lapangan Desa Butuh, Kabupaten Boyolali, Provinsi Jawa Tengah, Kamis (15/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.