Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Parpol dan Bendesa Apresiasi Efektivitas Kapolres Gianyar Perangi Covid-19

Bali Tribune / Ngakan Made Rai
balitribune.co.id | Gianyar - Dalam kondisi ekonomi yang terpuruk, mengintegrasikan semua komponen, terutamanya masyarakat dalam memerangi Covid-19 memang tidak mudah. Namun, langkah Kapolres Gianyar AKBP Dewa Made Adnyana yang totalitas sebagai garda terdepan dan berintegrasi dengan semua stockholder, kini mulai menunjukan hasilnya. Berbagai kalangan pun mengapresiasi “jurus” Kapolres Giayar ini karena  efektif mengantisipasi penyebaran Covid-19 di bumi seni.
 
Ketua DPD Partai Gelora Indonesia, Gianyar, Ngakan Made Rai, bahkan menilai  dalam setahun lebih  pendemi  menyelimuti, kehadiran personil polisi di segala lini tidak pernah absen. Integrasi inipula yang menyemangati komponen lainnya dalam memerangi Covid -19. Diakuinya, di tengah kondisi ekonomi yang sulit ini, membangun tradisi baru (New Normal) di tengah masyarakat tentunya sangat sulit. Syukurnya, jajaran Polres Gianyar  yang menjadi garda depan tetap menunjukan langkahnya sabar dan konsistensi.
 
“Di pasar-pasar, kawasan fasilitas umum, jalan raya, di desa-desa, personil polisi tetap konsisten mengedukasi masyarakat dalam upaya pencegahan penularan Covid-19,“ ungkap Ngakan Rai, Minggu (7/3).
 
Ngakan Rai yang sementara ini memilih melepas atribut parpol dan berintergrasi  untuk memerangi Pandemi Covid-19, mengakui jika langkah enerjik dan inovatif Kapolres Gianyar kini menjadi penyemangat semua kalangan. Penempatan tiga personilnya  yang berintegrasi di Satgas Terpadu Covid-19 di masing-masing desa, dalam beberapa bulan terakhir ini menjadi cacatan positifnya.
 
“Kita tidak memungkiri, semangat Satgas Terpadu Covid-19 di sejumlah desa sempat mengendor, kini mereka  lebih aktif lagi setelah personil polisi berperan aktif di dalamnya.  Bahkan, satgas di masing-masing desa  kini  secara masif memerangi covid-19,” bangganya.
 
Pada kesempatan ini, Rai yang juga pentolan LSM GARPPAR Gianyar ini menekankan bahwa masyarakat Gianyar kini tidak ada pilihan lagi, selain bergotong royong untuk memerangi Covid-19 sekaligus untuk  menggeliatkan kembali perekonomian. Karena itu,  semua stockholder  diharapkan terus berinstegrasi  dan mendukung upaya kepolisian sebagai garda depan.  “Di tengah Pandemi ini, pelayanan  serta penegakan hukum yang dilakukan aparat Kepolisian saya juga apresiasi. Pengungkapan kasus-kasus pidana di tengah Pandemi yang meresahkan masyarakat  juga  berjalan maksimal,” pungkasnya.
 
Apresiasi untuk Kapolres Gianyar juga disampaikan Bendesa Adat Sanding, Tampaksiring, I Wayan Sudiasa. Disebutkan, integrasi personil Polisi di Satgas Gotong Royong di setiap desa justru menjadi  motivator sekaligus teladan bagi  anggota satgas lainnya.
 
“Selain Babinkantibmas yang selama ini sangat aktif, tiga personil polisi yang kini aktif siang dan malam di satgas gotong royong, benar-benar memotivasi kami di desa. Semua kegiatan adat di masyarakat pun terdata sangat rinci, sehingga potensi –potensi kerumunan dapat kami antisipasi,” ungkapnya.
 
Pada kesempatan ini, Sudiana menyebutkan  bahwa peranan  personaial polisi  dalam mengedukasi masyarakat dalam upaya pencegahan penularan Pandemi Virus Corona Covid-19, lebih efaktif. 
 
“Langkah Satgas kami kini lebih efektif, karean personil polisi ini sangat aktif menggugah partisipasi masyarakat dan meningkatkan komunikasi masyarakat untuk bisa saling membantu kepada sesama yang memerlukan bantuan,” pungkasnya.
wartawan
I Nyoman Astana
Category

FKSPA Besakih Perketat Skrining Plastik Sekali Pakai Selama Karya IBTK

balitribune.co.id | Amlapura - Guna mengantisipasi menumpuknya sampah plastik dan untuk menjaga lingkungan Pura Agung Besakih agar tetap bersih dan terbebas dari sampah plastik, pihak Badan Pengelola Fasilitas Kawasan Suci Pura Agung Besakih (FKSPA) Besakih semakin memperketat Skrening atau pencegahan penggunaan kantung plastik sekali pakai oleh Pemedek yang akan melakukan persembahyangan ke Pura Agung Besakih selama berlangsu

Baca Selengkapnya icon click

Ribuan Pamedek Padati Pura Ulun Danu Batur pada Hari Raya Pagerwesi

balitribune.co.id | Bangli - Bertepatan dengan Hari Raya Pagerwesi, Rabu (Buda Kliwon Sinta), 8 April 2026, Pura Ulun Danu Batur dipadati umat Hindu dari berbagai kabupaten/kota se-Bali yang melaksanakan persembahyangan serangkaian Karya Ngusaba Kedasa. Berdasarkan pantauan di lapangan, ribuan pamedek telah berdatangan sejak pagi hari untuk melaksanakan persembahyangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Stafsus Presiden Cek Kesiapan Bandara Letkol Wisnu Sumberkima

balitribune.co.id | Singaraja - Kunjungan Staf Khusus Presiden Republik Indonesia, Muhammad Qodari, ke Kabupaten Buleleng membawa harapan baru bagi percepatan pembangunan infrastruktur strategis di Bali Utara. Salah satu yang menjadi sorotan adalah rencana pengembangan Bandara Internasional Bali Utara. Dengan berbagai langkah tersebut, harapan masyarakat Bali Utara untuk memiliki bandara representatif kini semakin terbuka lebar.

Baca Selengkapnya icon click

Mengolah Sampah Organik di Rumah, Tong Komposter Diburu Warga Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Pascadiberlakukannya kebijakan baru per 1 April 2026 TPA Suwung Denpasar hanya menerima anorganik dan residu, sementara sampah organik tidak diperbolehkan masuk TPA Suwung, warga Kota Denpasar dan sekitarnya berbondong-bondong membeli tong komposter. Salah satu toko yang menjual tong komposter mengakui adanya peningkatan penjualan tong komposter akhir-akhir ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Waspada Modus Truk Modifikasi, Polri dan Pertamina Perketat Pengawasan BBM Subsidi

balitribune.co.id | Jakarta - Pertamina Patra Niaga mengapresiasi langkah tegas Kepolisian Republik Indonesia melalui Direktorat Tindak Pidana Tertentu (Tipidter) Bareskrim Polri dalam mengungkap dugaan penyalahgunaan BBM dan LPG subsidi 3 kilogram di berbagai wilayah Indonesia sepanjang 2025 hingga 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Jasad Bocah Terseret Arus Sungai Yeh Aye Ditemukan Mengambang di Bendungan Tamblang

balitribune.co.id | Singaraja - Operasi pencarian korban terseret arus di Sungai Yeh Aye, Desa Tamblang, Kecamatan Kubutambahan, Kabupaten Buleleng, akhirnya membuahkan hasil. Korban atas nama Vikram Abinawa (6) ditemukan dalam kondisi meninggal dunia pada Rabu (8/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.