Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Parpol dan Bendesa Apresiasi Efektivitas Kapolres Gianyar Perangi Covid-19

Bali Tribune / Ngakan Made Rai
balitribune.co.id | Gianyar - Dalam kondisi ekonomi yang terpuruk, mengintegrasikan semua komponen, terutamanya masyarakat dalam memerangi Covid-19 memang tidak mudah. Namun, langkah Kapolres Gianyar AKBP Dewa Made Adnyana yang totalitas sebagai garda terdepan dan berintegrasi dengan semua stockholder, kini mulai menunjukan hasilnya. Berbagai kalangan pun mengapresiasi “jurus” Kapolres Giayar ini karena  efektif mengantisipasi penyebaran Covid-19 di bumi seni.
 
Ketua DPD Partai Gelora Indonesia, Gianyar, Ngakan Made Rai, bahkan menilai  dalam setahun lebih  pendemi  menyelimuti, kehadiran personil polisi di segala lini tidak pernah absen. Integrasi inipula yang menyemangati komponen lainnya dalam memerangi Covid -19. Diakuinya, di tengah kondisi ekonomi yang sulit ini, membangun tradisi baru (New Normal) di tengah masyarakat tentunya sangat sulit. Syukurnya, jajaran Polres Gianyar  yang menjadi garda depan tetap menunjukan langkahnya sabar dan konsistensi.
 
“Di pasar-pasar, kawasan fasilitas umum, jalan raya, di desa-desa, personil polisi tetap konsisten mengedukasi masyarakat dalam upaya pencegahan penularan Covid-19,“ ungkap Ngakan Rai, Minggu (7/3).
 
Ngakan Rai yang sementara ini memilih melepas atribut parpol dan berintergrasi  untuk memerangi Pandemi Covid-19, mengakui jika langkah enerjik dan inovatif Kapolres Gianyar kini menjadi penyemangat semua kalangan. Penempatan tiga personilnya  yang berintegrasi di Satgas Terpadu Covid-19 di masing-masing desa, dalam beberapa bulan terakhir ini menjadi cacatan positifnya.
 
“Kita tidak memungkiri, semangat Satgas Terpadu Covid-19 di sejumlah desa sempat mengendor, kini mereka  lebih aktif lagi setelah personil polisi berperan aktif di dalamnya.  Bahkan, satgas di masing-masing desa  kini  secara masif memerangi covid-19,” bangganya.
 
Pada kesempatan ini, Rai yang juga pentolan LSM GARPPAR Gianyar ini menekankan bahwa masyarakat Gianyar kini tidak ada pilihan lagi, selain bergotong royong untuk memerangi Covid-19 sekaligus untuk  menggeliatkan kembali perekonomian. Karena itu,  semua stockholder  diharapkan terus berinstegrasi  dan mendukung upaya kepolisian sebagai garda depan.  “Di tengah Pandemi ini, pelayanan  serta penegakan hukum yang dilakukan aparat Kepolisian saya juga apresiasi. Pengungkapan kasus-kasus pidana di tengah Pandemi yang meresahkan masyarakat  juga  berjalan maksimal,” pungkasnya.
 
Apresiasi untuk Kapolres Gianyar juga disampaikan Bendesa Adat Sanding, Tampaksiring, I Wayan Sudiasa. Disebutkan, integrasi personil Polisi di Satgas Gotong Royong di setiap desa justru menjadi  motivator sekaligus teladan bagi  anggota satgas lainnya.
 
“Selain Babinkantibmas yang selama ini sangat aktif, tiga personil polisi yang kini aktif siang dan malam di satgas gotong royong, benar-benar memotivasi kami di desa. Semua kegiatan adat di masyarakat pun terdata sangat rinci, sehingga potensi –potensi kerumunan dapat kami antisipasi,” ungkapnya.
 
Pada kesempatan ini, Sudiana menyebutkan  bahwa peranan  personaial polisi  dalam mengedukasi masyarakat dalam upaya pencegahan penularan Pandemi Virus Corona Covid-19, lebih efaktif. 
 
“Langkah Satgas kami kini lebih efektif, karean personil polisi ini sangat aktif menggugah partisipasi masyarakat dan meningkatkan komunikasi masyarakat untuk bisa saling membantu kepada sesama yang memerlukan bantuan,” pungkasnya.
wartawan
I Nyoman Astana
Category

Dukung Sinergi 3 Pilar, Astra Berkolaborasi dalam Penjurian Lomba di Desa Cemagi Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai wujud komitmen nyata dalam mendukung terciptanya keamanan, ketertiban, dan pemberdayaan masyarakat yang berkelanjutan, PT Astra International Tbk (Astra) turut ambil bagian dalam proses penilaian lapangan Lomba 3 Pilar Polri. Sinergi strategis ini mempertemukan unsur Kepolisian (Bhabinkamtibmas), TNI (Babinsa), dan Pemerintah Desa (Pemdes) sebagai tiga pilar utama penggerak kemajuan masyarakat di tingkat desa.

Baca Selengkapnya icon click

HUT ke-56: Astra Motor Perkuat Komitmen Energi Bersih dengan Pemasangan Solar PV di Semarang

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-56, Astra Motor resmi mengoperasikan sistem Solar Photovoltaic (Solar PV) berkapasitas 40 kilowatt peak (kWp) di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, Bukit Semarang Baru (BSB), Semarang, Kamis (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Pantai Bingin Mulai Ditender, Desain Kawasan Masih Digodok

balitribune.co.id I Mangupura - Setahun setelah 48 bangunan liar di Pantai Bingin dibongkar, Pemerintah Kabupaten Badung mulai memproses penataan kawasan tersebut. Meski tender sudah berjalan, hingga kini desain induk (master plan) dan gambar teknis penataan masih dalam tahap pembahasan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terganjal Aturan Kepegawaian, Layanan Forensik RS Tabanan Belum Jalan

balitribune.co.id I Tabanan – Rencana RSUD Tabanan untuk mengoperasikan layanan forensik di Instalasi Pemulasaraan Jenazah yang baru masih menemui jalan buntu. Hingga kini, fasilitas tersebut belum bisa memberikan tindakan medis forensik karena terganjal aturan kepegawaian serta sulitnya mencari dokter spesialis di bidang tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Tetapkan 16.466,23 Hektar Lahan Sawah Jadi LP2B

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan resmi menetapkan ribuan hektar sawah produktif untuk mencegah masifnya ancaman alih fungsi lahan. Langkah strategis ini dilakukan dengan mengunci 16.466,23 hektar area persawahan sebagai Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.