Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Parpol dan Bendesa Apresiasi Efektivitas Kapolres Gianyar Perangi Covid-19

Bali Tribune / Ngakan Made Rai
balitribune.co.id | Gianyar - Dalam kondisi ekonomi yang terpuruk, mengintegrasikan semua komponen, terutamanya masyarakat dalam memerangi Covid-19 memang tidak mudah. Namun, langkah Kapolres Gianyar AKBP Dewa Made Adnyana yang totalitas sebagai garda terdepan dan berintegrasi dengan semua stockholder, kini mulai menunjukan hasilnya. Berbagai kalangan pun mengapresiasi “jurus” Kapolres Giayar ini karena  efektif mengantisipasi penyebaran Covid-19 di bumi seni.
 
Ketua DPD Partai Gelora Indonesia, Gianyar, Ngakan Made Rai, bahkan menilai  dalam setahun lebih  pendemi  menyelimuti, kehadiran personil polisi di segala lini tidak pernah absen. Integrasi inipula yang menyemangati komponen lainnya dalam memerangi Covid -19. Diakuinya, di tengah kondisi ekonomi yang sulit ini, membangun tradisi baru (New Normal) di tengah masyarakat tentunya sangat sulit. Syukurnya, jajaran Polres Gianyar  yang menjadi garda depan tetap menunjukan langkahnya sabar dan konsistensi.
 
“Di pasar-pasar, kawasan fasilitas umum, jalan raya, di desa-desa, personil polisi tetap konsisten mengedukasi masyarakat dalam upaya pencegahan penularan Covid-19,“ ungkap Ngakan Rai, Minggu (7/3).
 
Ngakan Rai yang sementara ini memilih melepas atribut parpol dan berintergrasi  untuk memerangi Pandemi Covid-19, mengakui jika langkah enerjik dan inovatif Kapolres Gianyar kini menjadi penyemangat semua kalangan. Penempatan tiga personilnya  yang berintegrasi di Satgas Terpadu Covid-19 di masing-masing desa, dalam beberapa bulan terakhir ini menjadi cacatan positifnya.
 
“Kita tidak memungkiri, semangat Satgas Terpadu Covid-19 di sejumlah desa sempat mengendor, kini mereka  lebih aktif lagi setelah personil polisi berperan aktif di dalamnya.  Bahkan, satgas di masing-masing desa  kini  secara masif memerangi covid-19,” bangganya.
 
Pada kesempatan ini, Rai yang juga pentolan LSM GARPPAR Gianyar ini menekankan bahwa masyarakat Gianyar kini tidak ada pilihan lagi, selain bergotong royong untuk memerangi Covid-19 sekaligus untuk  menggeliatkan kembali perekonomian. Karena itu,  semua stockholder  diharapkan terus berinstegrasi  dan mendukung upaya kepolisian sebagai garda depan.  “Di tengah Pandemi ini, pelayanan  serta penegakan hukum yang dilakukan aparat Kepolisian saya juga apresiasi. Pengungkapan kasus-kasus pidana di tengah Pandemi yang meresahkan masyarakat  juga  berjalan maksimal,” pungkasnya.
 
Apresiasi untuk Kapolres Gianyar juga disampaikan Bendesa Adat Sanding, Tampaksiring, I Wayan Sudiasa. Disebutkan, integrasi personil Polisi di Satgas Gotong Royong di setiap desa justru menjadi  motivator sekaligus teladan bagi  anggota satgas lainnya.
 
“Selain Babinkantibmas yang selama ini sangat aktif, tiga personil polisi yang kini aktif siang dan malam di satgas gotong royong, benar-benar memotivasi kami di desa. Semua kegiatan adat di masyarakat pun terdata sangat rinci, sehingga potensi –potensi kerumunan dapat kami antisipasi,” ungkapnya.
 
Pada kesempatan ini, Sudiana menyebutkan  bahwa peranan  personaial polisi  dalam mengedukasi masyarakat dalam upaya pencegahan penularan Pandemi Virus Corona Covid-19, lebih efaktif. 
 
“Langkah Satgas kami kini lebih efektif, karean personil polisi ini sangat aktif menggugah partisipasi masyarakat dan meningkatkan komunikasi masyarakat untuk bisa saling membantu kepada sesama yang memerlukan bantuan,” pungkasnya.
wartawan
I Nyoman Astana
Category

Menuju 70 Tahun, Astra Rilis Logo Baru Serta Galang Donasi untuk NTT

balitribune.co.id | Jakarta - Hampir tujuh dekade, Astra tumbuh bersama Indonesia melalui inovasi, kolaborasi, and kontribusi yang diharapkan terus memberikan manfaat bagi masyarakat. Perjalanan tersebut terjalin bersama pemerintah, karyawan, mitra, pelanggan, masyarakat, dan berbagai pemangku kepentingan di berbagai daerah yang menjadi bagian dari perjalanan Astra hingga hari ini.

Baca Selengkapnya icon click

FIFGROUP Peduli Salurkan 1.200 Paket Sembako untuk Korban Gempa NTT

balitribune.co.id | Kupang - Bencana Gempa bumi yang melanda wilayah di Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Sabtu (15/8/2026) membawa dampak besar bagi masyarakat yang terdampak. Di tengah kondisi tersebut, pemenuhan kebutuhan dasar menjadi salah satu hal penting untuk membantu masyarakat melewati masa tanggap darurat dan proses pemulihan pascabencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

105 UMKM Lokal Raup Untung, Perputaran Ekonomi Buleleng Festival 2026 Tembus Rp3,091 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Pelaksanaan Buleleng Festival 2026 resmi ditutup Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra didampingi Wakil Bupati Gede Supriatna dari Panggung Utama Kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Minggu (23/8/2026). 

Selama lima hari penyelenggaraan, festival ini berhasil mencatatkan perputaran ekonomi sebesar Rp3,091 miliar lebih. Diperkirakan sampai akhir kegiatan, perputaran ekonomi mencapai Rp3.6 miliar lebih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menolak Bantuan Asing Saat Flores Menangis

balitribune.co.id I Bencana alam selalu menjadi cermin paling jujur untuk melihat kesiapan sebuah negara. Ketika gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,7 mengguncang daratan Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Agustus 2026 ini, riak yang muncul bukan sekadar urusan patahan tektonik, melainkan patahan birokrasi yang akut.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Jepang Selidiki Kematian PMI Asal Bangli di Apartemennya

balitribune.co.id | Bangli - Duka mendalam menyelimuti keluarga Putu Ayu Meita Widyastuti (19), seorang Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Banjar Palaktiying, Desa Landih, Kecamatan Bangli, yang dilaporkan meninggal dunia di Jepang. Hingga kini, pihak kepolisian Jepang masih mendalami dan menyelidiki penyebab pasti kematian korban.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.