Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Parpol Penggusung Paket KÀTA Bertambah Lagi

Bali Tribune / Paket KATA

balitribune.co.id | GianyarPaket Kakarsana-Tagel yang digusung Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus Gianyar sampai saat ini masih solid. Bahkan saat deklarasi dukungan Sabtu (24/8), KIM Plus mendapat amunisi baru dari Partai Buruh. Sehingga KIM Plus kini terdiri dari Partai Gerindra, Golkar,  NasDem, PBB, PSI, PKB, Gelora, PAN dan Partai Prima.

Deklarasi dukungan dari partai politik dilaksanakan di Kantor DPD II Golkar Gianyar yang dihadiri langsung Bacalon KIM Plus, Anak Agung Kakarsana - Tagel Arjana (KATA). Suasana penandatanganan deklarasi berlangsung cair yang sebelumnya didahului dengan pernyataan dukungan dan siap memenangkan Paket KATA Gianyar saat Pilkada nanti.

Sekretaris DPC Gerindra yang juga anggota Tim Pemenangan KIM Plus, Ketut Astawa Suyasa meyakinkan bahwa KIM Plus masih solid. "Secara prinsip KIM masih solid, rekomendasi resmi yang sudah diterima dari Gerindra, NasDem dan PSI, sedangkan Golkar dan Demokrat sedang berproses di Jakarta dan segera turun ke Gianyar," jelas Astawa Suyasa. Ditambahkan lagi, masih ada waktu untuk turunnya rekomendasi dari pimpinan Parpol ke Gianyar sampai pada hari pendaftaran ke KPU Gianyar.

Dijelaskan lagi, Paket KATA akan mendaftar ke KPU Gianyar pada Rabu, 28 Agustus nanti. Di mana saat ini sejumlah persiapan sudah dilakukan di Posko Pemenangan KATA, Puri Blahbatuh. Ketika ditanya berapa masa yang akan diturunkan dan format pendaftaran, Astawa Suyasa tidak menyebutkan rinciannya. "Yang jelas saat ini persiapan pendaftaran sudah dimatangkan. Seperti apa nanti format pendaftaran, nanti akan ada kejutan. Pokoknya keren," ujar Astawa Suyasa.

wartawan
ATA
Category

Validasi DTSEN Resmi Dimulai, Pemkab Buleleng Kerahkan 2.700 Relawan

balitribune.co.id I Singaraja -  Verifikasi dan validasi Data Tunggal Sosial Ekonomi Nasional (DTSEN) di Kabupaten Buleleng resmi dimulai. Pemerintah Kabupaten Buleleng menandai pelaksanaannya melalui penandaan rumah Keluarga Penerima Manfaat (KPM) bantuan sosial serta peluncuran mobil layanan DTSEN, Senin (2/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

PAD Anjlok, Dewan Minta BRIDA Bangli Lakukan Riset

balitribune.co.id I Bangli - Anjloknya realisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Bangli tahun 2025, menjadi perhatian serius kalangan DPRD Bangli. Dalam rapat dipimpin langsung Ketua DPRD Bangli, I Ketut Suastika. Saat itu, sejumlah OPD yang hadir diantaranya, Dinas Pariwisata dan Budaya (Disparbud), BKPAD dan OPD terkait lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Warning TPP OPD Tak Cair Bila Target PAD Tak Terealisasi

balitribune.co.id I Bangli - Sejauh ini potensi-potensi untuk meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Bangli nyatanya belum dipetakan dengan jelas. Potret Bangli secara keseluruhan, belum sepenuhnya dikuasai dan diketahui oleh pimpinan OPD. Realita menyesatkan ini berdampak pada  tidak tercapainya target PAD dan kondisi ini kerap terjadi saling menyalahkan dan saling lempar tanggungjawab.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bali Minta Penegakan Hukum Terkait Temuan Hidrokarbon di Ekosistem Mangrove Selatan

balitribune.co.id | Denpasar - Hasil uji laboratorium terhadap 60 are lahan mangrove di kawasan selatan Bali yang dinyatakan positif tercemar hidrokarbon jenis diesel (solar) hingga kini belum mendapat respons resmi dari pihak terkait.

Baca Selengkapnya icon click

TPA Suwung Dibuka, Sampah Warga Masih Menumpuk

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah sempat ditutup dan memicu kekhawatiran warga, TPA Suwung akhirnya resmi dibuka kembali pada Senin (2/3/2026) pagi. Keputusan ini diambil usai koordinasi intensif antara pengelola sampah Provinsi Bali, Pemerintah Kabupaten Badung, dan Kota Denpasar di Kantor UPT Pengelolaan Sampah Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.