Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Partai Garuda Klungkung Sesumbar Rebut 1 Fraksi.

DAFTAR - Saat Ketua Partai Garuda KLungkung Wayan Yuda Adnyana SE mendaftar di KPU KLungkung)

BALI TRIBUNE - Sebagai partai pendatang baru, Partai Garuda KLungkung ( Partai Gerakan Perubahan Indonesia) telah mendaftarkan para Bacalegnya di KPUD KLungkung Selasa(17/7) Mereka  langsung pasang target kuasai Gedung DPRD Klungkung dengan memasang jurus optimis 1 fraksi. Hal itu dikemukakan Ketua DPC Partai Garuda Klungkung Wayan Yuda Adnyana.    Politisi yang juga pengusaha asal Banjar Jelantik Kuribatu Desa Tojan ini ditemui di Gedung KPU KLungkung dengan mengumbar senyum optimistis. Menurut dia, mengapa dirinya berani target raup 1 Fraksi ? Menurutnya karena personalia yang didaftarkan sebagai bakal Calon legislatif di Partainya ini adalah para tokoh tokoh KLungkung yang handal dan dekat dengan masyarakat. “ Kita yakin bacaleg yang didaftarkan nanti  saat Pilleg tahun 2019 nanti bakal mampu membentuk 1 Fraksi di DPRD KLungkung,” ujarnya mantap. Sesuai SK DPP Partai Garuda nomor 0280/SK/DPP-P.Garuda/IV/2018, kata dia,   memastikan keterwakilan calon legislatif total sebanyak 28 orang dengan  Calon Legislatif  yang terdiri dari  18 untuk Caleg  Laki laki dan 10 orang untuk caleg untuk perempuan ,itu berati Calon Legislatif untuk keterwakilan perempuan sudah mendekati 35,714 persen yang diusung  Partai pendatang baru ini di Pileg tahun 2019 nanti. Lebih jauh tokoh pengusaha ini menyebutkan dari nama nama yang diusung Partai Garuda Klungkung ini antara lain Wayan Hartawan, Agus Purnawirawan dan Gusti Lanang Dwija yang juga mantan anggota DPRD dari Fraksi PDI.P Klungkung .Sementara untuk dapil Kecamatan Dawan ada tokoh kuat Ketut Sudiarta dan  Wayan Suardana. Dikecamatan Banjarangkan ada  Putu Gede Darma Yuda dan Cok Semaraputra serta Cok Yudiana Panji.” Itu nama nama yang kita pastikan bakal mampu mendulang suara didapilnya masing masing sementara untuk Nusa Penida itu kami rahasiakan karena itu kuda hitam,”sebut Yuda Adnyana percaya diri.Disamping itu menurutnya saat pendaftaran partainya mendapatkan nomor 9 sebagai nomor keberuntungan bagi kita di Bali,kilahnya. Sementara partai pendatang baru lainnya Partai Solidaritas Indonesia(PSI) Klungkung juga telah mendaftarkan  calon calonnya . Yang menarik yang ikut bersaing dipartai ini antara lain mantan sekretaris Partai hanura Klungkung yang juga  tokoh seniman KLungkung yang tidak asing bagi publik Klungkung adalah sosok Dewa Gede Alit Saputra yang kini ikut memperkuat Partai PSI KLungkung di Pileg tahun 2019 nanti.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

​Teguran Presiden Prabowo Jadi Momentum "Jengah" Benahi Carut-Marut Sampah di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Sorotan tajam Presiden Prabowo Subianto mengenai kondisi kebersihan di Bali dalam Rakornas Forkopimda seluruh Indonesia baru-baru ini memicu gelombang respons di Pulau Dewata. Teguran tersebut dipandang bukan sekadar kritik, melainkan bentuk kepedulian mendalam kepala negara agar Bali segera melakukan aksi nyata yang berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click

Tanggapi Sentilan Presiden Prabowo, DPRD Badung: Sampah di Bali Itu Kiriman Lintas Pulau, Pusat Harus Turun Tangan!

balitribune.co.id | ​Mangupura - Menanggapi sorotan tajam Presiden Prabowo Subianto terkait masalah sampah di Bali dalam Rakornas Pemerintah Pusat dan Daerah di Sentul baru-baru ini, DPRD Kabupaten Badung angkat bicara.

Pihak legislatif menegaskan bahwa masalah sampah di Bali bukan sekadar isu domestik, melainkan fenomena kiriman lintas pulau yang memerlukan campur tangan Pemerintah Pusat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Badung Perketat Pengawasan: Pastikan Pilkel Serentak 2026 Transparan

balitribune.co.id | Mangupura - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Badung menegaskan komitmennya untuk mengawal ketat jalannya demokrasi di tingkat desa.

Dalam Rapat Koordinasi (Rakor) bersama Forkopimda di Puspem Badung, Jumat (30/1), legislatif menyatakan akan menempatkan fungsi pengawasan sebagai prioritas utama guna menjamin integritas Pemilihan Perbekel (Pilkel) Serentak 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Main “Petak Umpat” dengan Petugas, PKL di Jalur Bypass IB Mantra Ditindak Tegas

balitribune.co.id | Gianyar - Meski belasan Pedagang Kaki Lima (PKL) telah ditertibkan, sejumlah pedagang di sepanjang Jalan Bypass IB Mantra rupanya masih mencoba bermain "petak umpat" dengan petugas. Guna memastikan kawasan tersebut benar-benar steril, personel Satpol PP Kabupaten Gianyar kini disiagakan untuk berjaga di titik-titik rawan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Naik Kelas! SMKN 1 Amlapura Resmi Jadi Pusat Uji Kompetensi Standar Industri Honda di Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - PT Astra Motor Bali dengan dukungan penuh dari PT Astra Honda Motor (AHM) secara resmi meresmikan SMK Negeri 1 Amlapura sebagai Tempat Uji Kompetensi (TUK) Grade A+. Peresmian ini menjadi tonggak penting dalam peningkatan kualitas pendidikan vokasi, khususnya pada Program Keahlian Teknik Sepeda Motor (TSM), yang selaras dengan standar industri otomotif roda dua Honda.

Baca Selengkapnya icon click

Pelaksanaan Gerakan Kulkul PKK dan Posyandu di Kabupaten Karangasem Berjalan Lancar

balitribune.co.id | Amlapura - Gerakan Kulkul PKK dan Posyandu yang digagas Ketua TP PKK Provinsi Bali Ny. Putri Koster dan diinstruksikan untuk dilaksanakan secara rutin setiap minggu pertama setiap bulan, berjalan lancar di Kabupaten Karangasem, Minggu (1/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.