Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Partai Gelora Ajak Masyarakat Perangi Terus Hoax Covid-19

Bali Tribune / Ketua DPD Partai Gelora Indonesia, Gianyar, Ngakan Made Rai

balitribune.co.id | Gianyar - Bertepatan dengan Hari Sumpah Pemuda, Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Indonesia menandakan satu tahun keberadaannya. Hadir di saat Wabah Pandemi Covid-19, di daerah-daerah DPW, DPD hingga DPC pun gencar memberikan edukasi Protokol kesehatan dan memerangi Hoax terkait Covid-19. Di Gianyar, sembari  mengelontorkan sembako dan ribuan Masker, masing-masing DPC pun aktif mengajak Msayarakat agar Terus perangi Hoax Covid-19

Ketua DPD Partai Gelora Indonesia Gianyar, Ngakan Made Rai yag ditemui di Sekretariatnya, Selasa (26/10) mengungkapkan di tahun pertama, pihaknya tidak hanya mengintensifkan konsolisdasi partainya, namun tak kalah pentingnya, pihaknya juga mewajibkan jajarannya aktif mendukung upaya pemerintah, yakni Pemkab Gianyar, Polres Gianyar dan instansi terkait lainnya dalam memerangi Pandemi Covid-19 ini.

Dalam pembangunan demokrasi ini, disebutkan, ada kalanya semua pihak melepas atribut dan bersatu padu untuk memerangi Pandemi Covid-19. Sebab demokrasi ini tidak akan jalan jika Wabah ini terus mengerogoti kesehatan fisik  dan psikis masyarakat. Karena di tengah ketidakpastian kapan pandemi ini akan berakhir, masyarakat juga dihadapkan pada dampak kesehatan mental. Banyaknya berita tidak benar atau hoaks yang bertebaran membuat keyakinan masyarakat akan eksistensi virus corona menjadi berkurang. “Tugas berat ini tidak hanya beban Pemerintah, Polisi/TNI, namun juga semua elemen termasuk kami di Partai Gelora. Karena perjuangannya tidak lagi hanya melawan virus, tetapi juga menyatukan persepsi masyarakat bahwa COVID-19 ini memang fakta dan seluruh pihak harus bekerjasama untuk melawannya,” ungkap politisi senior ini.

Diakuinya, dalam menyatukan pemahaman tersebut butuh edukasi yang berkesinambungan dan cara yang persuasif dan dengan melibatkan stakeholder dan peran masyarakat untuk berjuang bersama. Terlebih dalam melawan pandemi Covid-19 ini tak bisa diselesaikan sendiri oleh pemerintah, butuh kerjasama dan sinergitas yang kompak serta strategi yang jelas. “Sinergitas berbagai stakeholder terjalin yang kita harus dukung. Karena Itu Partai Gelora sejak awal Pandemi sudah turun ke masyrakat mulai dari Pembagian sembako hingga  pembagian masker sembari mengedukasi masyarakat untuk mentradisikan prokes,” terangnya.

Pada kesempetan ini, pihaknya pun mengapresiasi langkah Pemkab Gianyar yang didukung Polres Gianyar dan instansi terkait lainnya dalam mengedukasi masyarakat. Bahkan, penertiban penggunaan masker yang dilaksanakan jajaran kepolisian diakuinya terus menyambung. Bahkan kini di saat  Operasi Zebra Lempuyang, tidak hanya penertiban lalu lintas, prokes kesehatan tetap menjadi perhatian. “Dalam hal memerangi Covid-19 ini, kami akui dan mengapresiasi keterbukaan Pemkab Gianyar dan ketulusan jajaran kepolisian. Itikad yang luar biasa ini, tentu menjadi penyemangat kami dan stakeholder  yang lainnya,” tambahnya.

Sebagai partai politik anyar, lanjutnya, kehadirannya memang disambut hangat masyarakat seiring dinamika Politik yang terkontaminasi musibah demokrasi dan wabah Pandemi-19. Di Gianyar, DPD Partai Gelora yang dipercayakan dirinya  terus  merapatkan jejaringnya di setiap Kecamatan dan desa-desa sembari memerangi Covid-19. Bahkan, kini di seluruh kecamatan sudah terbentuk DPC. Tingginya respon masyarakat terhadap Partai Gelora, diakuinya  tidak lepas dari kejenuhan masyarakat. “Kami tidak melihat latar belakang dan arah politiknya. Sebagai warga yang sebangsa dan setanah air, meraka juga wajib mendapat bantuan serta edukasi  dalam situasi sekarang ini,” pungkasnya. 

wartawan
I Nyoman Astana
Category

SUV Listrik Deepal S07 Makin Terjangkau, Changan Bali Tebar Diskon Rp10 Juta

balitribune.co.id | Denpasar - Tampil dengan desain modern, teknologi canggih, Changan  Deepal  S07 jadi  idola baru  pecinta mobil  Sport Utility Vehicle (SUV). Kabar bagusnya Changan Bali memberi potongan harga bagi konsumen yang ingin membeli mobil listrik  berkarakter senyaman sedan dan setangguh jip berpenggerak roda  belakang (Rear Wheel Drive/RWD)

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan HUT Pertama, NSWAC Gelar ‘Road to Signature Experience’ untuk Perkuat Layanan dan Awareness

balitribune.co.id | Denpasar – Tak terasa, NgoerahSun Wellness & Aesthetic Center (NSWAC) kini telah genap berusia satu tahun. Pusat layanan kesehatan dan kecantikan yang diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, pada 25 Juni 2025 ini, merayakan hari jadinya dengan menggelar rangkaian kegiatan bertajuk ‘Road to Signature Experience’ sepanjang bulan Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tinjau Lokasi Banjir Baktiseraga, Bupati Sutjidra Soroti Sampah dan Pelanggaran Sempadan Sungai

balitribune.co.id | Singaraja – Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna turun langsung meninjau lokasi banjir yang melanda Dusun Tista, Desa Baktiseraga, Jumat (12/6/2026). Bencana yang dipicu hujan deras sejak pagi itu menyebabkan aliran sungai meluap, merobohkan satu rumah warga di kawasan Griya Mahadewa dan menimbulkan korban jiwa.

Baca Selengkapnya icon click

Tragedi Banjir Buleleng, Mahasiswa Undiksha Tewas Tertimbun Saat Selamatkan Keluarga

balitribune.co.id | Singaraja - Bencana hidrometeorologi dan cuaca ekstrem yang melanda wilayah Buleleng, Jumat (12/6/2026) siang, berujung duka mendalam. Seorang mahasiswa Undiksha bernama Ricardo Razaq Alghiveri (20) ditemukan meninggal dunia setelah tertimbun reruntuhan rumahnya yang roboh diterjang banjir bandang di Blok A4 Perumahan Mahadewa, Jalan Laksamana, Gang Sahadewa, Desa Bhaktiseraga, Kecamatan Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ariel Suardana Resmi Daftar Ketua Peradi SAI Denpasar, Siap "All Out" Lawan Mafia Peradilan

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara kondang, I Made "Ariel" Suardana, secara resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Peradi SAI Denpasar untuk masa jabatan empat tahun ke depan. Langkah ini diambil setelah ia menerima dukungan kuat dari lebih dari 200 anggota yang tergabung dalam kelompok Solidaritas Advokat Untuk Perubahan (SAUP).

Baca Selengkapnya icon click

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.