Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Partai Golkar Undang Parpol Bahas Koalisi

Bali Tribune/PENGURUS - Suasana pertemuan pengurus Partai Golkar bersama Pengurus Partai Nasdem dan Hanura.

balitribune.co.id | BangliWalaupun secara mandiri Partia Golkar bisa mengusung calon Bupati dan Wakil Bupati dalam Pilkada nanti, partai berlambang pohon beringin ini  juga berharap terbangun koalsi besar. Buktinya Partai Golkar Bangli mengundang beberapa partai poltik  diantaranya Nasdem  Hanura  dan Demokrat  untuk membahas koalisi, Selasa  (28/1).

Dalam pertemuan yang berlangsung di Sekretariat DPD Golkar Bangli,  dihadiri  oleh Plt Ketua DPD II Golkar Bangli, Gusti Made Winuntara, anggota Fraksi Golkar  DPRD Bangli, Ketua DPW Nadem Bangli, Gede Tindih dan Sekretaris DPW Nasdem Bangli Ida Bagus Purwitan, Wakil Ketua DPC Hanura Bangli, Made Madra. Pertemuan tersebut berlangsung dari pukul  10.00 wita sampai pukul 12.00 Wita.

Ditemui usai pertemuan, Plt  Ketua DPD Golkar Bangli, Gusti Made Winuntara mengatakan  untuk membahas koalisi  memang benar partai Golkar yang mengundang  para pengurus parpol  yakni Hanura Demokrat dan Nasdem. “Dari Partai Demokrata memang berhalangan hadir dalam pertemuan kali ini, mungkin mereka ada kesibukan atau agenda penting lainya,” ujar Gusti Winuntara.  

Beber Gusti Winuntara dengan raihan 6 kursi di DPRD Bangli praktis Golkar sudah bisa mengusung calon secara mandiri, namun demikian Golkar memberikan ruang ke pada parpol lainnya untuk menyumbangkan pikiran kaitanya  menuju Bangli kedepanya agar lebih maju dan sejahtera. “Baru kali ini dilakukan pertemuan secara resmi, sebelumnya memang sudah dilakukan pembicaraan- pembicaraan kaitanya membanguan koalisi,” sebut  Kader Golkar asal Banjar Sedit Kelurahan Bebalang ini.

Dengan berlangsungnya pertemuan kali ini diharapkan nantinya ada pertemuan lanjutan sehingga bisa terbanguan koalisi besar.

Sementara Ketua DPW Partai Nasdem Bangli,  Gede Tindih mengatakan suatu kehormatan bagi Nasdem karena diundang  partai Golkar kaitanya untuk membangun koalisi. “Kalau diibaratkan Partai Golkar  adalah sebuah pesawat hanya tinggal take off saja karena sudah secara mandiri bisa mengusung calon,” ujar Gde Tindih.

Kata Gede Tindih untuk peluang membangun koalisi memang tetap ada, namun untuk kepastianya kata Gede Tindih masih menunggu hasil Rapat Kordinasi Khusus (Rakorsus) yang akan dihadiri pimpinan DPW Nasedem se- Indonesia.

Lanjut Gede Tindih, dari kandidat yang mendaftar di Nasdem memang satu paket yakni  (Ida Bagus Giri Putra dan Sang Nyoman Putra Erawan ). Tentu dengan mendaftar di Nasdem  adalah sebuah kehormatan, tentu karena itu pihaknya memiliki tanggungjawab dan sudah barang tentu kepercayaan tersebut tidak boleh diabaikan. “Peluang membangun koalisi tetap ada tergantung  hasil koordinasi saja dan dilandasi saling harga menghargai,” jelas politisi asal Desa Soangan, Kecamatan Kintamani ini seraya menambahkan   berbicara kolaisi tidak bisa lepas dari bargaining politik  untuk tahun 2024.

Gede Tindih  menambahkan setiap calon memilki visi dan misi  yang  sama- sama bagusnya, namun apakah visi dan misi tersebut dapat dijalankan tatkala kondisi keuangan daerah tidak mendukung. “Pemimpin yang ideal adalah pemimpin yang memilki motivasi mencari uang untuk kepentingan membangun Bangli,” sebut Gde Tindih.

Sedangkan Wakil Ketua DPC Hanura Bangli, Made Madra mengungkapkan  terkait pertemuan ini, belum ada jawaban pasti  terkait membangun koalisi, dan dari pertemuan ini akan dirapatkan kembali di Internal  partai. “Untuk pertemuan secara resmi baru kali ini, tentu nantinya aka ada peretemuan lagi untuk bahas koalisi, tentu hasilnya nanti akan kami sampaikan ke DPP,” ujar Made Madra.

wartawan
A.A. Samudra Dinata
Category

Kembali Pertahankan Podium, Astra Motor Bali Raih Prestasi Terbaik di PR Awards 2025

balitribune.co.id | Denpasar  – Konsistensi dan komitmen dalam membangun komunikasi perusahaan kembali mengantarkan Astra Motor Bali meraih prestasi membanggakan di ajang PR Awards 2025 yang diselenggarakan oleh PT Astra Honda Motor (AHM), Kamis (29/1). Dalam ajang bergengsi ini, Astra Motor Bali kembali berhasil mempertahankan posisi podium dengan meraih 2nd Runner Up Public Relations 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Kick-off Proyek Rejuvenasi The Nusa Dua Menjadikan Destinasi Lebih Modern dan Berkelanjutan

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kawasan pariwisata Nusa Dua yang berada di Kabupaten Badung memasuki fase penting dalam sejarah pengembangannya melalui pelaksanaan Kick-off Proyek Rejuvenasi Kawasan The Nusa Dua pada Rabu (28/1). Inisiatif ini adalah tonggak transformasi terbesar sejak kawasan mulai dikembangkan pada tahun 1973.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bali Tingkatkan Pengawasan Penyebaran Virus Nipah

balitribune.co.id | Kuta - Sehubungan dengan meningkatnya kasus penularan Virus Nipah di luar negeri, pengelola Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai secara intensif melakukan koordinasi dengan Balai Besar Kekarantinaan Kesehatan Kelas I Denpasar dalam hal pengawasan di lingkungan bandara. Seluruh personel di lingkungan melakukan pengawasan secara ketat dan menyeluruh dalam pencegahan penularan Virus Nipah di area kedatangan bandara.

Baca Selengkapnya icon click

Dorong Pertumbuhan Ekonomi Daerah, Wabup Diar Buka Gebyar UMKM Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Dalam upaya mempercepat pemulihan ekonomi kreatif dan memberikan panggung bagi produk lokal, Wakil Bupati (Wabup) Bangli secara resmi membuka acara "Gebyar UMKM Bangli" yang diselenggarakan oleh Happy Bali Event Planner, bertempat di Alun-Alun Kota Bangli, Rabu (28/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK Tegaskan Komitmen Reformasi Pasar Modal Sesuai Praktik Terbaik Internasional

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menegaskan komitmennya untuk terus memperkuat transparansi, tata kelola, dan integritas pasar modal Indonesia sejalan dengan berbagai persyaratan yang disampaikan oleh Morgan Stanley Capital International Inc. (MSCI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.