Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Partai Nasdem Berkoalisi dengan Golkar

Bali Tribune/ Gede Tindih
Balitribune.co.id | Bangli - Setelah melalui proses yang panjang akhirnya partai Nasdem Bangli berkolalisi dengan Partai Golkar yang mengusung Calon Bupati I Made Subrata  dan Ngakan Made Kutha Parwata dalam Pilkada nanti. 
 
Hal ini disampaikan  Ketua DPD Nasdem Bangli, Gede Tindih, Rabu (1/3). Kata Gde Tindih untuk urusan koalisi dalam kontek Pilkada, Dewan Pimpinan Pusat (DPP) memberikan keleluasaan kepada kita yang ada di bawah. Buktinya DPP mendengar aspirasai yang disampaikan.
 
Sebut politisi asal Desa Songan, Kecamatan Kintamani ini  saat  bertemu  dengan pengurus DPP tanggal 13 Maret 2020 lalu di Jimbaran, pihaknya menyampikana situasi dan kondisi perpolitikan di Bangli serta  paket calon yang akan bertarung dalam Pikada nanti. “Kami menyampaikan  secara gamblang  terkait  situasi perpolitikan di Bangli,” jelas Gde Tindih.
 
Dalam pertemuan tersebut pihaknya juga menyampaikan yang menjadi pertimbangan dalam membangun koalisi adalah  berbicara kepentingan untuk  Pileg 2024. “Setelah melalui berbagai pertimbangan dan kajian politik, kami menyampaikan  memilih berkoalisi dengan Golkar, tentu momentum Pilkada  akan memberikan kepentingan politik bagi Nasdem pada Pileg nanti,” jelas  pria yang juga anggota DPRD Bangli ini.
 
Selang beberapa hari setelah pertemuan secara pribadi salah seorang pengurus DPP datang  dan menyampikan setuju berkolaisi dengan Golkar yang mengusung paket SUTA.
 
Lanjut Gde Tindih terkait informasi tersebut pihaknya menyampaikan dalam rapat pleno yang dihadiri pengurus DPC dan DPD tanggal 16 Maret kemarin. “Hasil rapat menelorkan keputusan secara bulat yakni Berkoalisi dengan Golkar yang mengusung paket SUTA, hasil rapat sudah kami samapikan secara lisan ke Dewan Perwakilan Wilayah (DPW) Bali dan DPW memberikan lampu hijau berkoalisi dengan Golkar,” jelas Gede Tindih.
 
Sementara dalam Pileg 2019 sebagai pendatang baru Nasdem Bangli berhasil meraup suara 4000 lebih, dan  menempatkan dua  kadernya duduk sebagi anggota DPRD Bangli yakni  I Gede Tindih dan Ketut Guna. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Respons Cepat Bencana Longsor, Wabup Tabanan Tinjau Kerusakan Jalan Vital di Kediri

balitribune.co.id | Tabanan – Sesuai instruksi dan arahan Bupati Tabanan, Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga turun langsung meninjau lokasi jalan rusak yang terdampak bencana longsor akibat curah hujan ekstrem di Banjar Jadi Desa, Desa Banjar Anyar, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click

AHASS Gunawan Motor, 20 Tahun Lebih Setia Layani Konsumen Honda di Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja – Komitmen memberikan pelayanan terbaik bagi pengguna sepeda motor Honda terus ditunjukkan oleh AHASS Gunawan Motor. Berdiri sejak pertengahan tahun 2006, AHASS Gunawan Motor secara konsisten menghadirkan layanan purna jual berkualitas sesuai standar Astra Honda Motor (AHM) dan Main Dealer (MD).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Makin Mewah, Honda PCX160 Meluncur dengan Pilihan Warna Terbaru

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan penyegaran tampilan sepeda motor Honda PCX160 melalui penyematan warna baru disertai warna emblem yang sarat dengan kemewahan. Tampilan terbaru ini menjadikan Honda PCX160 lebih berkelas dan memperkuat rasa percaya diri penggunanya. Dukungan fitur teknologi canggih memberikan kenyamanan bagi para pecinta big skutik premium di Tanah Air.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Gelar Korvei Aksi Bersih Sampah Laut di Pantai Legian Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, melaksanakan kegiatan korvei Aksi Bersih Sampah Laut sebagai tindak lanjut arahan Bupati Badung terkait percepatan penanganan sampah laut kiriman. Kegiatan ini merupakan wujud komitmen nyata dalam mendukung Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Rapi, Indah) sekaligus upaya memperkuat sinergi seluruh komponen stakeholder di Kabupaten Badung. Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Dilarikan ke RS, Nyawa Satu Pekerja Korban Longsor Sukawati Tak Terselamatkan

balitribune.co.id | Gianyar - Tiga orang buruh proyek terkubur longsor material bangunan di banjar Tegenungan, Kemenuh, Sukawati, Gianyar, Kamis (12/2) Siang. Dua orang berhasil selamat, sedangkan seorang lagi sempat dievakuasi dari timbunan, namun akhirnya meninggal dalam perawatan di rumah sakit. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.