Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Partai Nasdem Berkoalisi dengan Golkar

Bali Tribune/ Gede Tindih
Balitribune.co.id | Bangli - Setelah melalui proses yang panjang akhirnya partai Nasdem Bangli berkolalisi dengan Partai Golkar yang mengusung Calon Bupati I Made Subrata  dan Ngakan Made Kutha Parwata dalam Pilkada nanti. 
 
Hal ini disampaikan  Ketua DPD Nasdem Bangli, Gede Tindih, Rabu (1/3). Kata Gde Tindih untuk urusan koalisi dalam kontek Pilkada, Dewan Pimpinan Pusat (DPP) memberikan keleluasaan kepada kita yang ada di bawah. Buktinya DPP mendengar aspirasai yang disampaikan.
 
Sebut politisi asal Desa Songan, Kecamatan Kintamani ini  saat  bertemu  dengan pengurus DPP tanggal 13 Maret 2020 lalu di Jimbaran, pihaknya menyampikana situasi dan kondisi perpolitikan di Bangli serta  paket calon yang akan bertarung dalam Pikada nanti. “Kami menyampaikan  secara gamblang  terkait  situasi perpolitikan di Bangli,” jelas Gde Tindih.
 
Dalam pertemuan tersebut pihaknya juga menyampaikan yang menjadi pertimbangan dalam membangun koalisi adalah  berbicara kepentingan untuk  Pileg 2024. “Setelah melalui berbagai pertimbangan dan kajian politik, kami menyampaikan  memilih berkoalisi dengan Golkar, tentu momentum Pilkada  akan memberikan kepentingan politik bagi Nasdem pada Pileg nanti,” jelas  pria yang juga anggota DPRD Bangli ini.
 
Selang beberapa hari setelah pertemuan secara pribadi salah seorang pengurus DPP datang  dan menyampikan setuju berkolaisi dengan Golkar yang mengusung paket SUTA.
 
Lanjut Gde Tindih terkait informasi tersebut pihaknya menyampaikan dalam rapat pleno yang dihadiri pengurus DPC dan DPD tanggal 16 Maret kemarin. “Hasil rapat menelorkan keputusan secara bulat yakni Berkoalisi dengan Golkar yang mengusung paket SUTA, hasil rapat sudah kami samapikan secara lisan ke Dewan Perwakilan Wilayah (DPW) Bali dan DPW memberikan lampu hijau berkoalisi dengan Golkar,” jelas Gede Tindih.
 
Sementara dalam Pileg 2019 sebagai pendatang baru Nasdem Bangli berhasil meraup suara 4000 lebih, dan  menempatkan dua  kadernya duduk sebagi anggota DPRD Bangli yakni  I Gede Tindih dan Ketut Guna. 
wartawan
Agung Samudra
Category

48 Negara Bahas Penanggulangan Narkoba dan "Social Recovery" di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Indonesia melalui Badan Narkotika Nasional Republik Indonesia (BNN RI) menjadi tuan rumah dan berkolaborasi dengan International Society of Substance Use Professionals (ISSUP) menggelar ISSUP Regional Conference 2025 di Discovery Kartika Plaza Hotel Kuta. Pertemuan digelar selama 5 hari mulai pada Senin (15/9/2025) hingga hingga Jumat (19/9/2025). Kegiatan bergengsi yang diikuti oleh 505 peserta dari 48 negara.

Baca Selengkapnya icon click

Kandungan Narkoba pada Vape, BNN RI: Hasil Penyelidikan Segera Diumumkan

balitribune | Kuta - Kepala Badan Narkotika Nasional Republik Indonesia (BNN RI) Komjen Pol Suyudi Ario Seto saat ditemui di Kuta Bali, Rabu (17/9) mengatakan, penyelidikan laboratorium kandungan narkoba yang ada pada rokok elektrik atau Vape hingga saat ini terus berlanjut. Hal ini dilakukan karena adanya indikasi kandungan narkoba terhadap Vape.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Banjir Bali: Panggung Drama Apatisme dan Kegagalan Tata Kelola Lingkungan yang Harusnya Sudah Lama Diakhiri

balitribune.co.id | Bali tak lagi hanya dilanda gelombang wisatawan, tetapi juga oleh gelombang air hujan ekstrem, meluas ke jalan raya, permukiman, bahkan kawasan pariwisata yang tak pernah diduga sebelumnya akan luluh oleh banjir. Dalam fenomena ini, bukan hanya air yang turun dari langit tetapi juga kritik publik yang menggelegar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Babak Baru Kasus Bukit Ser, Operasi Gelap Bujuk Pelapor Cabut Laporan

balitribune.co.id | Singaraja - Penyidik Polres Buleleng telah menaikkan status laporan kasus dugaan pengambilalihan lahan di kawasan Bukit Ser, Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak, ketahap penyidikan. Sejumlah pihak telah dipanggil termasuk diantaranya saksi pelapor serta pihak lain yang dianggap terkait dengan kasus tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Tetapkan 14 Orang Tersangka UNRAS Anarkis di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali menetapkan 14 tersangka dalam kasus unjuk rasa anarkis (UNRAS) di depan Mapolda Bali dan Gedung DPRD Bali pada 30 Agustus lalu. 

Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya menyampaikan, hasil penyidikan para pelaku yang diamankan saat terjadi unjuk rasa yang berujung pada aksi anarki di depan Mapolda dan Kantor DPRD. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.