Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Partisipasi Sensus Penduduk Online Capai 51,57%, Bupati Suwirta Terima Piagam Penghargaan BPS

Bali Tribune/ PENGHARGAAN - Bupati Suwirta menerima piagam penghargaan dari Badan Pusat Statistic.
 
Balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta menerima piagam penghargaan dari Badan Pusat Statistic (BPS) Kabupaten Klungkung berkat partisipasi masyarakat Klungkung pada Sensus Penduduk Online yang mencapai 51,57% yakni sebanyak 92.790 jiwa. 
 
Piagam diserahkan oleh Kepala Badan Pusat Statistic Kabupaten Klungkung Ir. A.A.A Raka Suarningsih, di ruang rapat Kantor Bupati Klungkung, Rabu (5/8). Kepala Badan Pusat Statistik Kabupaten Klungkung Ir. A.A.A Raka Suarningsih mengatakan, Sensus Penduduk Online yang semula dijadwalkan berlangsung selama 46 hari, dari tanggal 15 Februari – 31 Maret 2020. Namun karena pandemi Covid-19 dan arahan pemerintah untuk melakukan physical distancing, maka jadwal pelaksanaan SP Online diperpanjang hingga 29 Mei 2020.
 
Pihaknya mengapresiasi masyarakat Klungkung karena partiasipasi pada SP Online telah mencapai 51,57% atau sebanyak 92.790 jiwa, capaian ini merupakan tertinggi kedua di Bali. Ke depan, bagi masyarakat yang belum berpartisipasi, akan dilakukan kegiatan pendataan sensus penduduk pada bulan September 2020 melalui mekanisme pendataan ke lapangan. Ir. A.A.A Raka Suarningsih memohon izin dukungan Pemkab Klungkung dalam pendataan sensus penduduk di lapangan dengan memanfaatkan para Yowana Gema Santi.    
 
Menanggapi permohonan tersebut, Bupati Suwirta mempersilakan BPS bekerja sama denga para Yowana Gema Santi dalam melakukan pendataan di lapangan. Terkait capaian penghargaan ini, Bupati Nyoman Suwirta menyampaikan apresiasi kepada masyarakat Klungkung dan BPS. Menurutnya angka 51,75% masih bisa digenjot lagi mengingat sebagian besar penduduk sudah memiliki smartphone dan wiliayah Klungkung yang tidak begitu luas dibanding daerah lain. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Perpindahan SDN 5 Buahan Payangan Diharapkan Segera Terealisasi

balitribune.co.id I Gianyar - Pemerintah Kabupaten Gianyar berencana memindahkan SDN 5 Buahan yang berada di Banjar Susut, Desa Buahan, Payangan. Tidak hanya rusak berat, lokasi  sekolah yang berdiri sejak 1982 tersebut juga kurang refresentatif. Warga berharap rencana perpindahan itu segera terealisasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SKB Pembatasan Angkutan Logistik Dinilai Mandul, Truk Non-Sembako Masih 'Nyempil' di Antrean Mudik

balitribune.co.id | Jembrana - Dibalik riuhnya eforia arus mudik di Jembrana, justru operasional truk angkutan logistik non sembako menjadi sorotan. Kinerja aparat di Denpasar, Badung dan Tabanan termasuk Banyuwangi dalam melaksanakan keputusan bersama kini dipertanyakan oleh masyarakat di Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Klungkung Bekuk Lima Orang Tersangka Kasus Narkoba

balitribune.co.id I Semarapura - Polres Klungkung berhasil mengamankan lima orang tersangka tindak pidana narkotika di wilayah Kabupaten Klungkung. Lima orang tersangka masing-masing berinisial IWP, AFW, PY alias P, F, dan FT. Kelima tersangka diketahui belum pernah menjalani hukuman sebelumnya dalam kasus tindak pidana narkotika.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Arus Mudik di Pelabuhan Padang Bai Membludak

balitribune.co.id I Amlapura - Arus mudik di Pelabuhan Padang Bai, Kecamatan Manggis, Karangasem, Minggu (15/3/2026) berlangsung padat. Bahkan antrean kendaraan meluber hingga ke luar pelabuhan karena areal parkir pelabuhan tidak mampu menampung membludaknya kendaraan pemudik, yang didominasi oleh kendaraan roda dua.

Baca Selengkapnya icon click

Nyepi 2026, Sebanyak 440 Penerbangan Tidak Beroperasi di Bandara Bali

balitribune.co.id I Kuta -  Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali akan menghentikan sementara operasional penerbangan dan kebandarudaraan selama 24 jam dalam rangka pelaksanaan Hari Suci Nyepi Tahun Saka 1948 di tahun 2026 ini. Penutupan operasional ini untuk menghormati pelaksanaan Nyepi di Pulau Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.