Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pasang Sambungan Baru, Pelanggan Dapat Subsidi

Bali Tribune/ Direktur PAM Tirta Danu Arta Dewa Gede Ratno Suparso Mesi.



balitribune.co.id | Bangli - Perumda Air Minum Tirta Danu Arta (PDAM) Bangli, kembali memberikan  subsidi bagi calon pelanggan baru. Subsidi diberikan untuk sambungan rumah ini merupakan program gebyar promo sambungan rumah untuk kali kedua. Selain itu calon pelanggan akan dimudahkan karena pembayaran boleh melalui kredit.

Direktur Perumda Air Minum Tirta Danu Arta Dewa Gede Ratno Suparso Mesi mengatakan, gebyar promo sambungan rumah ini tiada lain  bertujuan untuk meningkatkan target layanan PDAM. Selain itu untuk memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk memperoleh sambungan atau layanan PDAM.

Masyarakat yang memanfaatkan gebyar promo sambungan rumah akan mendapatkan subsidi yang rata-rata Rp 900 ribu per sambungan. Dalam gebyarkali  ini ditarget 700 sambungan baru dan tersebar di seluruh kecamatan yakni Bangli, Susut, Kintamani dan Tembuku. Dipastikan walapun ada penambahan pelanggan,  produksi air mencukupi. "Untuk produksi air mencukupi," jelasnya, Senin (18/9/23).

Beber Direktur yang akrab dipabnggil Dewa Rono ini,  untuk tarif reguler sambungan baru tidak membuat terowong sebesar Rp 2.750.100 sedangkan pada gebyar ini tarif Rp 1.854.000. Kemudian untuk sambungan baru dengan membuat terowong Rp 3.401.000 dan saat gebyar tarif Rp 2.467.000. "Gebyar promo sambungan rumah ini berlaku  mulai 15 September hingga 15 Oktober mendatang. Dengan program ini masyarakat bisa mendapat keringanan," ungkapnya.

Selain mendapatkan subsidi, calon pelanggan bisa memanfaatkan  pembayaran melalui kredit. Menurut Dewa Rono, pihaknya bekerjasama dengan Bank Daerah Bangli. Jadi masyarakat bisa mengajukan untuk kredit sambungan baru. Untuk pengaprahan sambungan baru melalui gebyar ini persyaratan sama dengan pengaprahan sambungan baru pada umumnya. Ada beberapa yang harus disiapkan seperti foto copy KTP, KK, rekening PLN. "Masyarakat yang mau mendapat bisa melalui unit terdekat atau ke kantor pusat," jelasnya.

Pihaknya memilki target diakhir tahun 2025 jumlah pelanggan bisa mencapai 25.000 pelanggan. “Saat ini total jumlah pelanggan ada diangka 22.700 pelanggan, untuk reliasaikan target kit a mengadakan gebyar promo SR,” kata Dewa Rono.  

Pihaknya juga sedang mengoptimalkan perbaikan layanan di Desa Peninjoan lewat  penggantian dua unit pompa serta pergantian jaringan sepanjang 800 meter. "Untuk unit pompa sudah ada 1 dan kami masih menunggu 1 unit pompa lagi. Dengan penggantian unit pompa kami harapkan layanan di Peninjoan bisa berjalan dengan baik," ungkap Dewa Rono.

wartawan
SAM
Category

Edukasi Berkendara Aman Astra Motor Bali Sapa Pelajar Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara melalui kegiatan edukasi safety riding yang menyasar kalangan pelajar. Kegiatan ini dilaksanakan di SMAN 1 Gianyar pada Jumat (24/4/2026) dengan melibatkan 65 siswa sebagai peserta aktif.

Baca Selengkapnya icon click

Cara Perempuan Astra Bali Maknai Hari Bumi, Pilah Sampah dari Sumbernya

balitribune.co.id | Denpasar - Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan workshop bertajuk ‘Peran Perempuan Astra Penjaga Harmoni Bumi’. melalui workshop dan diskusi bertema “ Pilah & Olah Sampah”,  Sabtu (25/4/2026) di Astra Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terlacak Autogate, DPO Pembunuhan AS Ditangkap di Bali

balitribune.co.id I Mangupura - Teknologi autogate milik Direktorat Jenderal Imigrasi kembali menunjukkan efektivitasnya dalam menjaga pintu masuk Indonesia. Seorang warga negara Amerika Serikat berinisial AJP, yang masuk dalam daftar buronan aparat penegak hukum Amerika Serikat atas kasus pembunuhan, berhasil diamankan saat hendak memasuki Indonesia melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serius Pilah Sampah, Hotel Perbanyak Fasilitas Tempat Sampah Terpilah

balitribune.co.id I Denpasar - Sejak Pemerintah Provinsi Bali serius menangani persoalan sampah dari sumbernya yang mewajibkan warga Bali untuk mengelola sampah organik di kalangan rumahtangga, kebijakan ini juga disambut positif pihak pelaku usaha. Seperti yang dilakukan pengelola hotel di Bali serius untuk menangani sampah di tempat usahanya dengan cara memilah antara sampah organik dan anorganik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.