Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pasang Sambungan Baru, Pelanggan Dapat Subsidi

Bali Tribune/ Direktur PAM Tirta Danu Arta Dewa Gede Ratno Suparso Mesi.



balitribune.co.id | Bangli - Perumda Air Minum Tirta Danu Arta (PDAM) Bangli, kembali memberikan  subsidi bagi calon pelanggan baru. Subsidi diberikan untuk sambungan rumah ini merupakan program gebyar promo sambungan rumah untuk kali kedua. Selain itu calon pelanggan akan dimudahkan karena pembayaran boleh melalui kredit.

Direktur Perumda Air Minum Tirta Danu Arta Dewa Gede Ratno Suparso Mesi mengatakan, gebyar promo sambungan rumah ini tiada lain  bertujuan untuk meningkatkan target layanan PDAM. Selain itu untuk memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk memperoleh sambungan atau layanan PDAM.

Masyarakat yang memanfaatkan gebyar promo sambungan rumah akan mendapatkan subsidi yang rata-rata Rp 900 ribu per sambungan. Dalam gebyarkali  ini ditarget 700 sambungan baru dan tersebar di seluruh kecamatan yakni Bangli, Susut, Kintamani dan Tembuku. Dipastikan walapun ada penambahan pelanggan,  produksi air mencukupi. "Untuk produksi air mencukupi," jelasnya, Senin (18/9/23).

Beber Direktur yang akrab dipabnggil Dewa Rono ini,  untuk tarif reguler sambungan baru tidak membuat terowong sebesar Rp 2.750.100 sedangkan pada gebyar ini tarif Rp 1.854.000. Kemudian untuk sambungan baru dengan membuat terowong Rp 3.401.000 dan saat gebyar tarif Rp 2.467.000. "Gebyar promo sambungan rumah ini berlaku  mulai 15 September hingga 15 Oktober mendatang. Dengan program ini masyarakat bisa mendapat keringanan," ungkapnya.

Selain mendapatkan subsidi, calon pelanggan bisa memanfaatkan  pembayaran melalui kredit. Menurut Dewa Rono, pihaknya bekerjasama dengan Bank Daerah Bangli. Jadi masyarakat bisa mengajukan untuk kredit sambungan baru. Untuk pengaprahan sambungan baru melalui gebyar ini persyaratan sama dengan pengaprahan sambungan baru pada umumnya. Ada beberapa yang harus disiapkan seperti foto copy KTP, KK, rekening PLN. "Masyarakat yang mau mendapat bisa melalui unit terdekat atau ke kantor pusat," jelasnya.

Pihaknya memilki target diakhir tahun 2025 jumlah pelanggan bisa mencapai 25.000 pelanggan. “Saat ini total jumlah pelanggan ada diangka 22.700 pelanggan, untuk reliasaikan target kit a mengadakan gebyar promo SR,” kata Dewa Rono.  

Pihaknya juga sedang mengoptimalkan perbaikan layanan di Desa Peninjoan lewat  penggantian dua unit pompa serta pergantian jaringan sepanjang 800 meter. "Untuk unit pompa sudah ada 1 dan kami masih menunggu 1 unit pompa lagi. Dengan penggantian unit pompa kami harapkan layanan di Peninjoan bisa berjalan dengan baik," ungkap Dewa Rono.

wartawan
SAM
Category

HUT ke-81 Kemerdekaan RI, PT Pegadaian (Persero) Kanwil VII Bali Nusra Gelar Aksi Donor Darah

balitribune.co.id | Semarapura - Menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI), PT Pegadaian (Persero) Kanwil VII Bali Nusra menggelar kegiatan sosial berupa Aksi Donor Darah yang dirangkaikan dengan Pemeriksaan Kesehatan Gratis bagi masyarakat. Kegiatan tersebut berlangsung pada Rabu (12/8/2026) bertempat di Mal Pelayanan Publik Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

McDonald's Indonesia Gelar National Drive Thru Day 2026 Sekaligus Semarak HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia

balitribune.co.id | Jakarta - Pertama kalinya, McDonald's Indonesia menggelar National Drive Thru Day 2026 secara serentak di 271 restoran, dengan lebih dari 70 ribu kendaraan turut berpartisipasi dan mendapatkan Stiker Drive Thru McD edisi terbaru pada Sabtu (8/8/2026). Kemeriahan perayaan juga hadir melalui konvoi kendaraan di 10 restoran, yang diikuti lebih dari 770 peserta dari berbagai komunitas mobil, motor, dan sepeda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polda Bali Kerahkan 5 Truk Logistik untuk Korban Bencana NTT 

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi warga terdampak bencana alam di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT). Pengiriman bantuan ini bertepatan dengan momentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Enam Napi Lapas Tabanan Langsung Bebas Usai Terima Remisi HUT RI

balitribune.co.id I Tabanan – Sebanyak enam di antara ratusan warga binaan Lapas Kelas II B Tabanan langsung bebas usai menerima remisi HUT Kemerdekaan RI Ke-81 pada Senin (17/8/2026).

Penyerahan remisi itu dilakukan secara simbolis oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya kepada dua perwakilan warga binaan saat upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81.

Baca Selengkapnya icon click

Karista Merasa Plong Usai Jadi Pembawa Baki Paskibraka Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Ni Putu Karistayanti, siswi SMAN 2 Tabanan, mengaku merasa lega atau "plong" setelah sukses menjalankan tugas utamanya sebagai pembawa baki dalam Paskibraka pada upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81 di Lapangan Alit Saputra, Tabanan, pada Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.