Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pasar Blahbatuh Terbakar Hebat, Ratusan Kios Ludes

Bali Tribune / TERBAKAR - Warga menyaksikan dari kejauhan saat Pasar Blahbatuh Dilalap Sijago merah, Selasa (15/6/2021).
balitribune.co.id | Gianyar - Jalan Utama di jalur Blahbatuh, Selasa (15/6) Sore lumpuh lantaran kebakaran hebat menyelimuti Pasar Blahbatuh. Hingga berita ini ditulis, Petuga pemadam kebakaran masih berjibaku untuk memadamkan api.
Musibah ini terjadi sekitar Pukul.18.00 Wita, ditandai dengan kepulan Asap hitam yang terlihat dari dari radius 8 kilo meter. Api begitu cepat merembet ke semua bangunan pasar. Hingga kini belum diketahui dari mana sumber api berasal.

Situasi sangat mencekam. Arus lalulitas dari arah barat timur utara ditutup. Petugas pemadam sempat kesulitan akses, sebab ribuan warga berjejal memadati jalan lantaran penasaran.

Bupati Gianyar Made Mahayastra yang juga berada di TKP mengatakan, melihat kondisi api yang sangat besar nampaknya sangat sulit memadamkan dengan sekejap. "Saya sudah instruksikan agar petugas memprioritaskan penyelamatan rumah-rumah warga terlebih dahulu," ujarnya sembari menenangkan para warga di lokasi.

Dari keterangan Kadis Perindustrian dan Perdagangan, Ni Luh Gede Eka Suari yang juga kelokasi kejadian, di pasar itu terdapat 602 pedagang. "Keseluruhan 602 dari depan hingga ke belakang. mudah-mudahan ada beberapa toko yang dapat diselamatkan" harapnya.

Kepala Kasat Pol PP dan damkar Gianyar, Made Watha yang langsung memantau dilapangan mengatakan kondisi api makin membesar pihaknya meminta bantuan dari Damkar Kodya, Klungkung, Bangli, Badung. "Seluruh damkar telah kami hubungi," ujarnya.

wartawan
ATA
Category

Mega Pos Tanah Lot Resmi Dibuka, Tawarkan Layanan Terintegrasi Berstandar AHASS

balitribune.co.id | Tabanan - Dealer Honda Sinar Jaya Motor secara resmi menggelar Grand Opening Mega Pos Tanah Lot pada Selasa (19/5/2026). Berlokasi strategis di Jl. Raya Tanah Lot, Beraban, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, kehadiran pos layanan baru ini diharapkan semakin mendekatkan Honda kepada masyarakat serta wisatawan di sekitar kawasan ikonik Tanah Lot.

Baca Selengkapnya icon click

Garam Tradisional Bali Terganjal SNI, Koster Sentil BPOM

balitribune.co.id I Mangupura -  Gubernur Bali, Wayan Koster, mempromosikan potensi besar garam tradisional lokal Bali di hadapan akademisi dari 67 universitas se-Indonesia yang tergabung dalam Forum Komunikasi Perguruan Tinggi Perikanan dan Kelautan Indonesia (FKPTPKI).  Forum tersebut berlangsung di Gedung Widyasabha Kampus Universitas Udayana (Unud), Bukit Jimbaran, Badung, Selasa (19/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Pimpin HLM Ketahanan Pangan dan Pengendalian Inflasi Jelang Idul Adha, Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Sekda Badung IB. Surya Suamba memimpin rapat High Level Meeting (HLM) terkait upaya mewujudkan ketahanan pangan dan pengendalian inflasi menjelang hari besar keagamaan Idul Adha, hari raya Galungan dan Kuningan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

'Bali Tourism Run 2026' Bakal Digelar di Jatiluwih Juni Mendatang

balitribune.co.id I Denpasar - Asosiasi Biro Perjalanan Wisata Indonesia (Asita) DPD Bali siap menggelar ajang sport tourism (wisata olahraga) bergengsi bertajuk Bali Tourism Run 2026. Event lari ini akan dilaksanakan pada Minggu, 21 Juni 2026, dengan mengambil lokasi di Daerah Tujuan Wisata (DTW) Jatiluwih, Kecamatan Penebel, Kabupaten Tabanan, yang telah mendunia sebagai situs warisan budaya.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.