Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pasar Blahbatuh Terbakar Hebat, Ratusan Kios Ludes

Bali Tribune / TERBAKAR - Warga menyaksikan dari kejauhan saat Pasar Blahbatuh Dilalap Sijago merah, Selasa (15/6/2021).
balitribune.co.id | Gianyar - Jalan Utama di jalur Blahbatuh, Selasa (15/6) Sore lumpuh lantaran kebakaran hebat menyelimuti Pasar Blahbatuh. Hingga berita ini ditulis, Petuga pemadam kebakaran masih berjibaku untuk memadamkan api.
Musibah ini terjadi sekitar Pukul.18.00 Wita, ditandai dengan kepulan Asap hitam yang terlihat dari dari radius 8 kilo meter. Api begitu cepat merembet ke semua bangunan pasar. Hingga kini belum diketahui dari mana sumber api berasal.

Situasi sangat mencekam. Arus lalulitas dari arah barat timur utara ditutup. Petugas pemadam sempat kesulitan akses, sebab ribuan warga berjejal memadati jalan lantaran penasaran.

Bupati Gianyar Made Mahayastra yang juga berada di TKP mengatakan, melihat kondisi api yang sangat besar nampaknya sangat sulit memadamkan dengan sekejap. "Saya sudah instruksikan agar petugas memprioritaskan penyelamatan rumah-rumah warga terlebih dahulu," ujarnya sembari menenangkan para warga di lokasi.

Dari keterangan Kadis Perindustrian dan Perdagangan, Ni Luh Gede Eka Suari yang juga kelokasi kejadian, di pasar itu terdapat 602 pedagang. "Keseluruhan 602 dari depan hingga ke belakang. mudah-mudahan ada beberapa toko yang dapat diselamatkan" harapnya.

Kepala Kasat Pol PP dan damkar Gianyar, Made Watha yang langsung memantau dilapangan mengatakan kondisi api makin membesar pihaknya meminta bantuan dari Damkar Kodya, Klungkung, Bangli, Badung. "Seluruh damkar telah kami hubungi," ujarnya.

wartawan
ATA
Category

Pimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila, Walikota Jaya Negara Ajak Kolaborasi Bangun Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menjadi Inspektur Upacara pada Apel Bendera Peringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni yang digelar jajaran Pemerintah Kota Denpasar di Halaman Kantor Walikota Denpasar, Senin (1/6/2026). Apel ini merupakan momentum untuk mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan berbangsa, bernegara serta menjalankan roda pemerintahan. 

Baca Selengkapnya icon click

​Bupati Karangasem Ajak Masyarakat Teguhkan Nilai Pancasila Sebagai Fondasi Persatuan dan Perdamaian ​

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menggelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 yang berlangsung khidmat di Lapangan Tanah Aron, Amlapura, pada Senin (1/6/2026).

​Bertindak selaku Inspektur Upacara adalah Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, S.E., sementara Komandan Upacara dipercayakan kepada Kapten Inf. I Komang Sumadana (Pasiter Kodim 1623/Karangasem).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Fraksi PDIP Tabanan Sebut Putusan MK Soal Kuota 30 Persen Perempuan Langkah Progresif

balitribune.co.id I Tabanan - Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Tabanan menilai putusan Mahkamah Konstitusi (MK) Nomor 128/PUU-XXIV/2026 merupakan terobosan besar bagi demokrasi Indonesia.

Putusan yang mewajibkan parpol memenuhi kuota 30 persen perempuan dengan ancaman pencoretan di daerah pemilihan (dapil) tersebut dianggap sebagai langkah nyata dalam menjamin keadilan politik.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Pimpin Apel Hari Lahir Pancasila 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta, memimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Senin (1/6/2026). Peringatan tahun ini mengusung tema “Pancasila Pemersatu Bangsa, Fondasi Perdamaian Dunia".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Dimulai, Alat Berat Bongkar Deretan Kios di Terminal Pesiapan

balitribune.co.id l Tabanan - Program penataan Terminal Pesiapan di Desa Dauh Peken, Kecamatan Tabanan, yang digelar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan sudah dimulai. Penataan itu ditandai dengan keberadaan sejumlah alat berat yang mulai merobohkan deretan kios di kawasan terminal, Senin (1/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gudang Dupa Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp400 Juta

balitribune.co.id I Tabanan - Sebuah gudang penyimpanan dupa di Banjar Kalibalang, Desa Payangan, Kecamatan Marga, Tabanan, ludes dilahap si jago merah pada Minggu (31/5/2026) sore.

Peristiwa tragis ini mengakibatkan pemilik gudang, I Dewa Gede Diksa Asmara, mengalami kerugian material yang ditaksir mencapai Rp400 juta. Kobaran api pertama kali terdeteksi saat pemilik gudang sedang tidak berada di tempat kejadian perkara (TKP).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.