Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pasar Blahbatuh Terbakar Hebat, Ratusan Kios Ludes

Bali Tribune / TERBAKAR - Warga menyaksikan dari kejauhan saat Pasar Blahbatuh Dilalap Sijago merah, Selasa (15/6/2021).
balitribune.co.id | Gianyar - Jalan Utama di jalur Blahbatuh, Selasa (15/6) Sore lumpuh lantaran kebakaran hebat menyelimuti Pasar Blahbatuh. Hingga berita ini ditulis, Petuga pemadam kebakaran masih berjibaku untuk memadamkan api.
Musibah ini terjadi sekitar Pukul.18.00 Wita, ditandai dengan kepulan Asap hitam yang terlihat dari dari radius 8 kilo meter. Api begitu cepat merembet ke semua bangunan pasar. Hingga kini belum diketahui dari mana sumber api berasal.

Situasi sangat mencekam. Arus lalulitas dari arah barat timur utara ditutup. Petugas pemadam sempat kesulitan akses, sebab ribuan warga berjejal memadati jalan lantaran penasaran.

Bupati Gianyar Made Mahayastra yang juga berada di TKP mengatakan, melihat kondisi api yang sangat besar nampaknya sangat sulit memadamkan dengan sekejap. "Saya sudah instruksikan agar petugas memprioritaskan penyelamatan rumah-rumah warga terlebih dahulu," ujarnya sembari menenangkan para warga di lokasi.

Dari keterangan Kadis Perindustrian dan Perdagangan, Ni Luh Gede Eka Suari yang juga kelokasi kejadian, di pasar itu terdapat 602 pedagang. "Keseluruhan 602 dari depan hingga ke belakang. mudah-mudahan ada beberapa toko yang dapat diselamatkan" harapnya.

Kepala Kasat Pol PP dan damkar Gianyar, Made Watha yang langsung memantau dilapangan mengatakan kondisi api makin membesar pihaknya meminta bantuan dari Damkar Kodya, Klungkung, Bangli, Badung. "Seluruh damkar telah kami hubungi," ujarnya.

wartawan
ATA
Category

WNA Singapura Bunuh Pacar di Denpasar, Jasad Ditutupi Boneka

balitribune.co.id | Denpasar - Tim gabungan Sat Reskrim Polresta Denpasar bersama Ditreskrimum Polda Bali dan Polsek Denpasar Selatan bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pembunuhan terhadap seorang perempuan berinisial AS (26). Korban ditemukan tewas mengenaskan di kamar kosnya di kawasan Banjar Pitik, Kelurahan Pedungan, Denpasar Selatan, pada Rabu (15/7/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Kemanunggalan TNI-Rakyat, Bupati Bangli Resmi Buka TMMD ke-129 di Desa Sekardadi

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, membuka secara resmi program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-129 Tahun Anggaran 2026 Kodim 1626/Bangli di Desa Sekardadi, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati HUT ke-56, Astra Motor Bali Lampaui Target dengan Mengumpulkan 57 Kantong Darah

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Astra ke-56, Astra Motor Bali sebagai Main Dealer sepeda motor Honda dan bagian dari PT Astra International Tbk sukses menggelar aksi kemanusiaan berupa kegiatan Donor Darah Serentak pada Rabu (15/7/2026). Aksi ini merupakan bagian dari gerakan nasional yang dilaksanakan serentak oleh 12 Main Dealer Honda di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Literasi Keuangan di Bali, OJK Gandeng 687 Mahasiswa Lewat KKN LIK 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali terus memperkuat sinergi dengan sejumlah perguruan tinggi di Bali guna meningkatkan serta memeratakan literasi keuangan di seluruh lapisan masyarakat. Langkah strategis ini diwujudkan melalui pelaksanaan program Kuliah Kerja Nyata Literasi dan Inklusi Keuangan (KKN LIK) 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Liburan Berujung Duka, Pelajar 6 Tahun Asal Lombok Tewas Tenggelam di Glamping Kintamani

balitribune.co.id | Bangli - Malang benar nasib yang dialami Shabira Yasmin Satriawan (6), seorang pelajar asal Selaparang, Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB). Saat sedang berlibur bersama keluarganya, korban dinyatakan meninggal dunia akibat tenggelam di kolam renang Glamping The Kamsa, yang beralamat di Banjar Yeh Panes, Desa Songan A, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli, pada Senin (14/7/2026) sekitar pukul 17.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.