Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pasar Murah Jelang Kuningan, Transaksi Capai Puluhan Juta

Bali Tribune / PASAR MURAH - Warga membeli berbagai barang kebutuhan pokok yang harganya terjangkau saat pasar murah yang digelar Kamis (12/1).

balitribune.co.id | NegaraSebagai upaya menekan inflasi, menjelang hari raya Kuningan kembali digelar pasar murah Kamis (12/1). Bahkan pasar murah yang digelar di area parkir Gedung Sentra Tenun Jembrana dengan melibatkan pelaku UMKM ini, nilai transaksinya cukup fantastis.

Tercatat total hasil penjualan pada pasar murah tersebut mencapai Rp 72.750.000 dengan komoditi yang dibeli oleh masyarakat didominasi kebutuhan dasar seperti sembako dan buah-buahan sebagai persiapan menyambut hari raya Kuningan. Dari 19 pedagang, stand sembako dan buah-buahan memperoleh nilai transaksi paling banyak yang masing-masing mencapai Rp 20 juta, sedangkan untuk pedagang lainnya yang rata-rata menjual makanan nilai transaksi bervariasi mulai dari Rp 1 juta - Rp 6.5 juta.

Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Jembrana, Gusti Ayu Ketut Candrawati Tamba mengatakan, pelaksanaan pasar murah ini sebagai upaya menjaga stabilitas harga kebutuhan pokok menjelang hari raya Kuningan. "Dalam rangka menyambut hari raya Kuningan kami menggandeng UMKM yang ada di Kabupaten Jembrana mengadakan pasar murah untuk memenuhi kebutuhan masyarakat yang akan merayakan hari raya Kuningan dengan harga komoditas yang lebih terjangkau," paparnyanya.

Sementara itu, Bupati Jembrana I Nengah Tamba yang turut hadir didampingi Wabup I Gede Ngurah Patriana Krisna dan Sekda I Made Budiasa mengapresiasi pelaksanaan pasar murah, terlebih dengan adanya keikutsertaan para pelaku UMKM dalam kegiatan tersebut, "tentu kegiatan ini sangat positif, apalagi ikut diramaiakan teman-teman dari UMKM, dan ternyata kurang dari dua jam semua habis terjual dan ini membanggakan sekali, ini menandakan pasar murah ini sukses digelar," ujar Bupati Tamba.

Salah seorang pengunjung Putu Suastini mengaku senang atas diadakannya pasar murah tersebut. Ia mengatakan dengan harga barang yang dijual di pasar murah cukup bersaing sangat membantu masyarakat Jembrana dalam mengambut hari raya Kuningan. "Tadi ada juga alat-alat banten, dan kebetulan kami juga membeli makanan dan harganya memang lebih murah dari harga umumnya.  Ini meringankan masyarakat mengurangi pengeluaran menyambut hari raya Kuningan," pungkasnya. 

wartawan
PAM
Category

DPRD Tabanan Pertanyakan RDTR Baru Tuntas di 3 Kecamatan

balitribune.co.id I Tabanan -  Jajaran DPRD Tabanan mempertanyakan lambannya proses penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) di sembilan kecamatan sebagai tindak lanjut dari pelaksanaan RTRW.

Pasalnya, hingga saat ini dokumen tata ruang yang tuntas baru mencakup tiga kecamatan, sementara sisanya dinilai mandeg tanpa kejelasan pasti. Tiga wilayah yang sudah memiliki RDTR tersebut meliputi Kecamatan Kediri, Tabanan, dan Selemadeg Barat.

Baca Selengkapnya icon click

KMP Nusa Jaya Abadi Tak Beroperasi, Kendaraan Tujuan Nusa Penida Antre Hingga 2 Hari

balitribune.co.id I Amlapura - Tidak beroperasinya kapal KMP. Nusa Jaya Abadi atau Kapal Roro berdampak pada aktivitas penyeberangan di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem. Puluhan kendaraan truk, Pick Up dan kendaraan pribadi harus antre lebih dari dua hari di Pelabuhan Padang Bai, untuk bisa  menyeberang ke Nusa Penida, karena rute penyeberangan Padang Bai-Nusa Penida saat ini hanya dilayani oleh satu kapal yakni Kapal LCT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ombak Terbaik dan Menantang, Pantai Medewi Jadi Magnet Surfing Dunia

balitribune.co.id | Negara - Deru ombak Samudra Hindia bergulung teratur menghantam pesisir barat Pulau Dewata. Di bawah terik surya, gemuruh air laut berpadu dengan sorak-sorai penonton yang memadati Pantai Medewi, Kecamatan Pekutatan pada Minggu (9/8/2026). Ratusan peselancar dari berbagai penjuru nusantara berkompetisi menaklukan ombak terbaik dan menantang.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Minta Pejuang Dialisis Tetap Semangat Jalani Pengobatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meminta pasien yang menjalani terapi dialisis untuk tetap semangat dan tidak berputus asa. Pesan itu disampaikannya saat menghadiri Sarasehan Pejuang Dialisis yang digelar RSD Mangusada di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (9/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Start dari Celukan Bawang, 19 Regu Tantang Rute 45 Km Gerak Jalan HUT RI ke-81

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 19 regu mengikuti Lomba Gerak Jalan 45 Kilometer Tingkat Dewasa Putra yang digelar Pemerintah Kabupaten Buleleng dalam rangka memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Lomba resmi dimulai dari Lapangan Sepak Bola Desa Celukan Bawang, Sabtu (8/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Harga dan Pasokan, 1.150 Ton Beras Digelontor ke Ritel Modern

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Bali tidak perlu khawatir terhadap ketersediaan beras dalam beberapa bulan ke depan. Perum BULOG Kantor Wilayah Bali memastikan stok Cadangan Beras Pemerintah (CBP) masih dalam kondisi aman, bahkan diproyeksikan mampu memenuhi kebutuhan masyarakat hingga sekitar 10 bulan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.