Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pasar Murah, Ribuan Liter Minyak Goreng Ludes

Bali Tribune/ PASAR MURAH - Suasana pasar murah di Lapangan Kayubihi, Desa Kayubihi, Kecamatan Bangli, Senin (1/3/22).



balitribune.co.id | Bangli - Menyambut hari raya Nyepi, Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Bangli menggelar pasar murah di Lapangan Kayubihi, Desa Kayubihi, Kecamatan Bangli, Senin (1/3/2022). Antusias warga memanfaatkan moment pasar murah cukup tinggi.

Kabid Perdagangan Disperindag Bangli, AA Ayu Ira Diah Sunariani, mengatakan pelaksanaan pasar murah berlangsung sehari. Dipilihnya Desa Kayubihi sebagai lokasi pasar murah karena akses untuk ke pasar rakyat cukup jauh. Pelaksanaan pasar murah melibatkan sejumlah distributor maupun yang mau menjual barangnya dengan lebih harga murah dari harga di pasaran. Barang yang dijual berbagai macam ada kebutuhan pokok seperti beras, minyak goreng, gula. Ada pula buah-buah untuk sesajen/banten, gas LPG dan lainnya.

Pasar murah yang dibuka dari pukul 09.00 wita cukup mendapat respon dari masyarakat. Antusias masyrakat cukup tinggi. Dalam pelaksanaan produk yang laris terjual minyak goreng, disusul beras. "Minyak goreng yang terjual 1.200 liter. Sedangkan beras terjual 40 bungkus untuk kemasan 5 kilogram," sebutnya.

Ketersediaan minyak goreng cukup besar sehingga tidak ada pembatasan jumlah pembelian. Pembeli dapat membeli lebih dari dua bukus/botol. Semasih persediaan memedai tidak ada pembatasan jumlah pembelian," ujarnya. Kata Agung Ira jika dalam setahun ini dijadwalkan 5 kali pelaksanaan pasar murah. Pasar murah jelang Hari Raya Galungan Kuningan, Hari Idul Fitri. Pelaksanaan akan menyasar kecamatan lainya. "Sekarang ada di wilayah Kecamatan Bangli, nanti dilaksanakan di 3 kecamatan lainnya," sebutnya.  

Diakui jika anggaran untuk pasar murah terbilang kecil yakni Rp 10 juta per tahun anggaran yang tersedia dimanfaatkan untuk tenda, konsumsi pedagang. "Kami hanya bisa menyediakan konsumsi saja. Pasar murah kami menggandeng pelaku usaha untuk bisa memberikan harga yang lebih murah," ujarnya.

wartawan
SAM
Category

Wawali Denpasar Arya Wibawa Mendem Pedagingan di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas Desa Adat Renon

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa mengikuti prosesi Mendem Pedagingan serangkaian Karya Melaspas lan Mecaru di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas, Banjar Adat Tengah, Desa Adat Renon bertepatan Rahina Wraspati Kliwon Menail, Kamis (12/2) pagi. 

Baca Selengkapnya icon click

Rai Wirata Hadiri FGD Kepemimpinan Berbasis Moral dan Literasi di Polres Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Made Rai Wirata, mewakili Ketua DPRD Badung menghadiri Focus Group Discussion (FGD) bertema "Mewujudkan Pemimpin Tingkat Menengah Polri, Kementerian dan Lembaga yang Membangun Keutamaan Pendidikan Berbasis Moral dan Literasi" di Aula Polres Badung, Kamis (12/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Revitalisasi Infrastruktur, Pemkab Tabanan Siapkan 6.793 Titik APJ Berbasis Smart City

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus mematangkan realisasi program Tabanan Terang melalui rapat pemaparan rencana pemasangan tiang dan lampu yang digelar di Kantor Bupati Tabanan, Senin (9/2). Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Entry Meeting LKPD tahun 2025, Wabup Bagus Alit Sucipta: Seluruh Perangkat Daerah Kooperatif dan Proaktif Selama Pemeriksaan BPK

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri secara daring atau online acara Entry Meeting Pemeriksaan  Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun 2025 yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pemeriksaan Keuangan Negara VI (Ditjen PKN VI) BPK RI, bertempat di Jero Taman Bali, Dalung, Kuta Utara pada Kamis (12/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satpol PP Badung Kerahkan Alat Berat Bongkar Penutup Saluran Irigasi Subak di Munggu

balitribune.co.id | Mangupura - Tim Yustisi Pemkab Badung yang dimotori Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP)  membongkar penutup saluran irigasi di Subak Munggu di Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, pada Kamis (12/2). Untuk menghancurkan penutup saluran dari beton ini, aparat penegak Perda Badung ini bahkan sampai mengerahkan alat berat berupa eskavator.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.