Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pasar Pengotan dan Manikliyu Segera Dihibahkan

Bali Tribune/ I Wayan Gunawan
Balitribune.co.id | Bangli - Proses pembangunan Pasar Desa Pengotan, Kecamatan Bangli, dan Pasar Desa Manikliyu, Kecamatan Kintamani, telah rampung tahun 2019 lalu. Untuk pembangunan kedua pasar tersebut anggranya dari Dana Alokasi Khusus (DAK). Sementara  kedepanya pasar tersebut akan dikelola pihak desa, dan untuk proses hibah sedang digodok.
 
Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Bangli I Wayan Gunawan saat dikonfirmasi terkait renaca ibah kedua pasar tersebut mengatakan untuk pasar berdiri diatas lahan milik desa, sementara untuk bangunan tercatat sebagai asset Dinas Perdagangan dan Perindustrian Bangli.”Untuk pembangunan pasar telah rampung tahun 2019 dan bahkan sudah mulai beroprasi,” ungkapnya, Kamis (3/12).
 
Untuk mengoptimalkan fungsi pasar maka, pasar nantinya  akan dihibahkan kepada desa. Kata Wayan Gunawan, membahas masalah hibah telah dilaksanakan rapat yang dipimpin oleh Asistem III dan dihadiri Kepala Desa Pengotan dan Manikliyu, Bagian Hukum, Inspektorat, Badan Keuangan Pendapatan dan Aset Daerah (BKPAD). ”Hasil rapat yang berlangsung di ruang rapat Dinas Kesehatan Bangli disetujui untuk dilakukan hibah pasar kepada desa,” jelas Wayan Gunawan.
 
Naskah hibah sedang diproses dan berharap akhir bulan Desember proses hibah sudah rampung. ”Kami berharap nantinya dengan telah dihibahkannya kedua pasar desa tersebut bisa maju dan membawa dampak ekonomis kepada masyarakat dan untuk pengelolanya lewat BUMDes,” ujar Wayan Gunawan.
 
Diberitakan sebelumnya, untuk peningkatan infrastruktur pasar, pemerintah di tahun 2019 melakukan revitalisasi Pasar Desa Pengotan dan Manikliyu. Sumber anggaran dari Dana Alokasi  Khusus (DAK), sebesar Rp 1,5 miliar  untuk masing-masing pasar
wartawan
Agung Samudra
Category

Berkas Lengkap, 5 Tersangka Mafia Solar di Suwung Segera Disidangkan

balitribune.co.id | Denpasar - Berkas perkara kelima tersangka penimbunan Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi jenis solar di Suwung, Denpasar Selatan (Densel) masing – masing berinisial NN (54) beserta empat orang bawahannya MA (48), ND (44(, AG (38), dan ED (26) segera dilimpahkan kepada pihak Kejaksaan untuk proses disidangkan. Kepastian ini disampaikan Kabid Humas Polda Bali Kombes Pol Ariasandy, Kamis (12/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Jegog Jembrana Kembali Pentas di Jepang

balitribune.co.id | Negara - Dentuman bambu raksasa itu kembali menggema menembus batas negara. Kesenian tradisional khas Kabupaten Jembrana, Bali, Jegog, sekali lagi melangkah ke panggung internasional. Grup legendaris Suar Agung resmi berangkat ke Jepang untuk menjalankan misi budaya selama dua minggu, membawa identitas Jembrana yang dijuluki “Kota Jegog” ke hadapan publik Negeri Sakura.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Imlek 2577 Konzili/2026, Desa Wisata Penglipuran Pentaskan Tarian Barong Landung

baliotribune.co.id | Bangli - Serangkaian libur panjang Perayaan Hari Raya Imlek, pengelola Desa Wisata Penglipuran, Kelurahan Kubu, Kabupaten Bangli, Minggu (15/2) mementaskan tarian Barong Landung. Tarian ini merupakan simbol akulturasi tradisi dan budaya Bali-Cina yang sudah terjalin sejak lama.

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Terserempet Truk Boks, Pemuda Situbondo Tewas di Jembatan Yeh Bakung

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang pemuda asal Situbondo, Moh Irfan Ansori (20), meninggal dunia di lokasi kejadian setelah sepeda motor yang ditumpanginya terserempet truk boks di jembatan Yeh Bakung, Kecamatan Selemadeg Barat.

Insiden maut di jalur Denpasar-Gilimanuk, tepatnya di wilayah Banjar Yeh Bakung, Desa Lalanglinggah, ini terjadi Sabtu (14/2/2026) sekitar pukul 15.30 Wita.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Kena Tipu Kerja di Australia, Dua WN Bangladesh Terlunta di Kediri

balitribune.co.id | Tabanan - Dua warga negara asing (WNA) asal Bangladesh, MM dan MFH, terlunta-lunta selama empat hari di wilayah Kediri setelah diduga menjadi korban penipuan sindikat tenaga kerja yang menjanjikan pekerjaan di Australia. Keduanya kini telah diserahkan kepada pihak Imigrasi untuk penanganan lebih lanjut setelah sebelumnya sempat bertahan hidup tanpa bekal di sebuah masjid.

Baca Selengkapnya icon click

Pimpinan OPD Ikuti Lomba Ngerujak Serangkaian HUT ke-238 Kota Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Lomba ngerujak bumbu kacang turut memeriahkan rangkaian HUT ke-238 Kota Denpasar yang digelar di Lapangan Puputan  I Gusti Ngurah Made Agung Denpasar, Sabtu (14/2). Seluruh pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Perumda Kota Denpasar mengikuti lomba yang berlangsung semarak tersebut. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.