Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pasar Pengotan dan Manikliyu Segera Dihibahkan

Bali Tribune/ I Wayan Gunawan
Balitribune.co.id | Bangli - Proses pembangunan Pasar Desa Pengotan, Kecamatan Bangli, dan Pasar Desa Manikliyu, Kecamatan Kintamani, telah rampung tahun 2019 lalu. Untuk pembangunan kedua pasar tersebut anggranya dari Dana Alokasi Khusus (DAK). Sementara  kedepanya pasar tersebut akan dikelola pihak desa, dan untuk proses hibah sedang digodok.
 
Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Bangli I Wayan Gunawan saat dikonfirmasi terkait renaca ibah kedua pasar tersebut mengatakan untuk pasar berdiri diatas lahan milik desa, sementara untuk bangunan tercatat sebagai asset Dinas Perdagangan dan Perindustrian Bangli.”Untuk pembangunan pasar telah rampung tahun 2019 dan bahkan sudah mulai beroprasi,” ungkapnya, Kamis (3/12).
 
Untuk mengoptimalkan fungsi pasar maka, pasar nantinya  akan dihibahkan kepada desa. Kata Wayan Gunawan, membahas masalah hibah telah dilaksanakan rapat yang dipimpin oleh Asistem III dan dihadiri Kepala Desa Pengotan dan Manikliyu, Bagian Hukum, Inspektorat, Badan Keuangan Pendapatan dan Aset Daerah (BKPAD). ”Hasil rapat yang berlangsung di ruang rapat Dinas Kesehatan Bangli disetujui untuk dilakukan hibah pasar kepada desa,” jelas Wayan Gunawan.
 
Naskah hibah sedang diproses dan berharap akhir bulan Desember proses hibah sudah rampung. ”Kami berharap nantinya dengan telah dihibahkannya kedua pasar desa tersebut bisa maju dan membawa dampak ekonomis kepada masyarakat dan untuk pengelolanya lewat BUMDes,” ujar Wayan Gunawan.
 
Diberitakan sebelumnya, untuk peningkatan infrastruktur pasar, pemerintah di tahun 2019 melakukan revitalisasi Pasar Desa Pengotan dan Manikliyu. Sumber anggaran dari Dana Alokasi  Khusus (DAK), sebesar Rp 1,5 miliar  untuk masing-masing pasar
wartawan
Agung Samudra
Category

105 UMKM Lokal Raup Untung, Perputaran Ekonomi Buleleng Festival 2026 Tembus Rp3,091 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Pelaksanaan Buleleng Festival 2026 resmi ditutup Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra didampingi Wakil Bupati Gede Supriatna dari Panggung Utama Kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Minggu (23/8/2026). 

Selama lima hari penyelenggaraan, festival ini berhasil mencatatkan perputaran ekonomi sebesar Rp3,091 miliar lebih. Diperkirakan sampai akhir kegiatan, perputaran ekonomi mencapai Rp3.6 miliar lebih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menolak Bantuan Asing Saat Flores Menangis

balitribune.co.id I Bencana alam selalu menjadi cermin paling jujur untuk melihat kesiapan sebuah negara. Ketika gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,7 mengguncang daratan Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Agustus 2026 ini, riak yang muncul bukan sekadar urusan patahan tektonik, melainkan patahan birokrasi yang akut.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Jepang Selidiki Kematian PMI Asal Bangli di Apartemennya

balitribune.co.id | Bangli - Duka mendalam menyelimuti keluarga Putu Ayu Meita Widyastuti (19), seorang Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Banjar Palaktiying, Desa Landih, Kecamatan Bangli, yang dilaporkan meninggal dunia di Jepang. Hingga kini, pihak kepolisian Jepang masih mendalami dan menyelidiki penyebab pasti kematian korban.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komit Bangun Ekosistem Ekonomi, Bupati Adi Arnawa Hadiri HUT BKS-LPD Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Badan Kerjasama Lembaga Perkreditan Desa (BKS-LPD) Kabupaten Badung merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-26 di Wantilan Pura Lingga Bhuwana, Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Sabtu (22/8/2026). Perayaan ini ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.