Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pasar Pengotan dan Manikliyu Segera Dihibahkan

Bali Tribune/ I Wayan Gunawan
Balitribune.co.id | Bangli - Proses pembangunan Pasar Desa Pengotan, Kecamatan Bangli, dan Pasar Desa Manikliyu, Kecamatan Kintamani, telah rampung tahun 2019 lalu. Untuk pembangunan kedua pasar tersebut anggranya dari Dana Alokasi Khusus (DAK). Sementara  kedepanya pasar tersebut akan dikelola pihak desa, dan untuk proses hibah sedang digodok.
 
Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Bangli I Wayan Gunawan saat dikonfirmasi terkait renaca ibah kedua pasar tersebut mengatakan untuk pasar berdiri diatas lahan milik desa, sementara untuk bangunan tercatat sebagai asset Dinas Perdagangan dan Perindustrian Bangli.”Untuk pembangunan pasar telah rampung tahun 2019 dan bahkan sudah mulai beroprasi,” ungkapnya, Kamis (3/12).
 
Untuk mengoptimalkan fungsi pasar maka, pasar nantinya  akan dihibahkan kepada desa. Kata Wayan Gunawan, membahas masalah hibah telah dilaksanakan rapat yang dipimpin oleh Asistem III dan dihadiri Kepala Desa Pengotan dan Manikliyu, Bagian Hukum, Inspektorat, Badan Keuangan Pendapatan dan Aset Daerah (BKPAD). ”Hasil rapat yang berlangsung di ruang rapat Dinas Kesehatan Bangli disetujui untuk dilakukan hibah pasar kepada desa,” jelas Wayan Gunawan.
 
Naskah hibah sedang diproses dan berharap akhir bulan Desember proses hibah sudah rampung. ”Kami berharap nantinya dengan telah dihibahkannya kedua pasar desa tersebut bisa maju dan membawa dampak ekonomis kepada masyarakat dan untuk pengelolanya lewat BUMDes,” ujar Wayan Gunawan.
 
Diberitakan sebelumnya, untuk peningkatan infrastruktur pasar, pemerintah di tahun 2019 melakukan revitalisasi Pasar Desa Pengotan dan Manikliyu. Sumber anggaran dari Dana Alokasi  Khusus (DAK), sebesar Rp 1,5 miliar  untuk masing-masing pasar
wartawan
Agung Samudra
Category

Beresiko Tinggi, 50 Pemandu Arung Jeram Bali Ikuti Sertifikasi Kompetensi

balitribune.co.id I Gianyar - Sebanyak 50 pemandu arung jeram (rafting guide) mengikuti Sertifikasi Kompetensi Kerja Bidang Kepariwisataan  2026 Sabtu-Minggu (16-17/5/2026) di Jalur Sungai Ayung, Ubud. Kualitas pemandu wisata berisiko tinggi  ini diharapkan memiliki ketrampilan dengan standar keselamatan yang ketat.

Baca Selengkapnya icon click

38 Koperasi Merah Putih di Bali Siap Beroperasi, Ditargetkan Capai 120 Unit pada Juli 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Provinsi Bali mencatat sebanyak 38 Koperasi Desa Kelurahan Merah Putih (KDKMP) telah siap beroperasi di berbagai wilayah Bali. Jumlah tersebut ditargetkan meningkat menjadi 120 koperasi hingga akhir Juli 2026. 

Hal itu disampaikan Wayan Koster saat menghadiri Peresmian Operasionalisasi 1.061 KDKMP secara virtual dari KDKMP Desa Sembung, Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung, Sabtu (16/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bali Soroti Dugaan Jual Beli Izin Sapi, Kresna Budi Minta Sistem Kuota Dihapus

balitribune.co.id I Singaraja - Wakil Ketua DPRD Provinsi Bali, IGK Kresna Budi, mendesak Pemerintah Provinsi Bali segera mengevaluasi bahkan membekukan sistem kuota pengiriman sapi Bali menyusul adanya dugaan praktik jual beli izin pengiriman sapi oleh oknum tertentu.

Menurut Kresna Budi, praktik tersebut sangat merugikan peternak dan pengusaha kecil karena biaya tambahan yang muncul membuat mereka sulit bersaing dengan pemodal besar.

Baca Selengkapnya icon click

Pantai Legian Dinilai Kumuh, Bupati Badung Siapkan Penataan Kawasan Samigita

balitribune.co.id | Mangupura - Kondisi kawasan Pantai Legian yang dinilai masih semrawut dan kumuh menjadi perhatian serius Pemerintah Kabupaten Badung. Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menegaskan penataan kawasan pantai di wilayah Seminyak, Legian, dan Kuta (Samigita) akan dilakukan secara bertahap guna mengembalikan daya tarik pariwisata Bali selatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kasus Gigitan Hewan Penular Rabies di Karangasem Meningkat Dua Kali Lipat

balitribune.co.id I Amlapura - Kasus gigitan Hewan Penular Rabies (HPR) di Kabupaten Karangasem mengalami peningkatan dua kali lipat dari tahun sebelumnya. 

Dinas Kesehatan Kabupaten Karangasem mencatat total kasus gigitan HPR utamanya anjing liar yang ditangani seluruh Posko Rabies Centre (PRC) yang ada di seluruh Puskesmas dan Rumah Sakit di Karangasem dari Bulan Januari hingga April 2026 mencapai 3.379 kasus gigitan.

Baca Selengkapnya icon click

Curi Bokor Perak, Wanita Asal Desa Sakti Nusa Penida Diciduk Polisi

balitribune.co.id I Semarapura - Tim Jalak Nusa Unit Reskrim Polsek Nusa Penida berhasil mengungkap kasus tindak pidana pencurian barang-barang sakral berupa bokor, dulang, dan kapar yang terjadi di wilayah Desa Sakti, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Minggu (17/5/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.