Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pasar Tematik Ubud Terusik Feretan Mobil Parkir

Bali Tribune/ LIAR - Parkir liar di depan Pasar Tematik Ubud, Gianyar, Kamis 13 April 2023.



Balitribune.co.id | Gianyar - Sepekan diresmikan, depan Pasar Tematik Ubud justru menjadi  tempat parkir mobil. Kondisi ini membuat fasiltas umum yang melengkapi destinasi Wisata Ubud itu terusik. Pihak Dinas Perhubungan Gianyar pun berdalih belum bisa memasang tanda larangan parkir lantaran  belum ada serah terima dari rekanan.

Pantaun di kawasan Pasar Ubud, keberadaan mobil parkir ini menyanbung dari pati hingga malam. Paginya didominasi oleh mobil pick up atau monibus milik pedagang pasar, sementara siang hingga malam di dpminasi kendaraan pengantar wisatawan ataupun mobil jasa transportasi lokal maupun  online. Kondisi ini sangat disayangkan, karena  ruang terbuka depan pasar ini yang diharapkan memperluar sudut pandamg, kini malah terhalan mobil parkir. Padahal kawasan dari catus pata Ubud hingga  Simpang Patung Arjuna, Peliatan merupaka  jalur steril dari perkir kendaraan.

Saat dikonfirmasi, Kamis (13/4/2023), Pelaksana tugas Kepala Dinas Perhubungan Gianyar I Wayan Suamba saat dikonfirmasi mengatakan pihaknya telah mengetahui adanya parkir liar di depan Pasar Tematik Ubud. Namun saat ini pihaknya belum mengambil tindakan. Sebab ia belum mengetahui status pasar tersebut sudah diserahterimakan ke Dinas Perindustrian Perdagangan Gianyar oleh pihak rekanan atau tidak. "Kami tentuny akan berkoordinasi dulu, apakah sudah serah terima apa tidak. Sebab takutnya jika ditertibkan malah mengganggu pelaksanaan proyek," ujar Suamba.

Suamba juga mengatakan, Bendesa Ubud, Tjokorda Raka Kerthyasa juga telah menghubunginya terkait parkir liar itu. Dimana dari pihak bendesa meminta waktu untuk membahas MoU tentang parkir. Dimana MoU parkir ini berkaitan dengan parkir liar di depan Pasar Tematik Ubud. "Secepatnya akan  dibahas, dan setelah semuanya beres. Jalanan di depan Pasar Tematik Ubud akan steril parkir liar seperti yang telah kita lakukan sebelum proyek revitalisasi pasar ini," janjinya.

wartawan
ATA
Category

HUT Bangli ke-822: Pemkab dan FPRB Tanam 150 Pohon di Kawasan Rawan Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Bangli ke-822, Pemerintah Kabupaten Bangli bersama Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) menggelar aksi penanaman 150 pohon di kawasan Pura Dalem Buungan, Kecamatan Susut, Rabu (13/5/2026).

Aksi ini merupakan langkah preventif untuk memperkuat struktur tanah dan menjaga ekosistem di wilayah yang dikenal memiliki banyak aliran sungai serta titik rawan longsor.

Baca Selengkapnya icon click

Gandeng PKK Dauh Puri Kauh, Astra Motor Bali Ajak Ibu-Ibu Jadi Pelopor #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali mempertegas komitmennya dalam menciptakan budaya tertib lalu lintas di masyarakat. Kali ini, menyasar pilar utama keluarga, Astra Motor Bali menggelar edukasi keselamatan berkendara (safety riding) bagi ibu-ibu PKK Desa Dauh Puri Kauh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Dauh Puri Kauh pada Senin (11/5/2026) dengan antusiasme tinggi dari 45 peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mitra10 Buka Cabang ke-58 di Bali, Usung Konsep One Stop Home Living

balitribune.co.id | Denpasar - Perkembangan sektor properti dan pariwisata di Bali mendorong kebutuhan akan bahan bangunan dan perlengkapan rumah yang semakin beragam. Melihat tren tersebut, Mitra10 kembali memperluas jaringan ritelnya dengan membuka cabang baru di kawasan Imam Bonjol, Denpasar, Rabu (13/6/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

“Homeless Media” Adaptasi atau Ancaman Demokrasi?

balitribune.co.id | Perdebatan soal “homeless media” sesungguhnya bukan sekadar pertengkaran antara media lama dan media baru. Polemik ini lebih dalam dari itu - Indonesia sedang menghadapi benturan besar antara disrupsi digital dengan standar profesionalisme pers yang selama ini menjadi fondasi demokrasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.