Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pasca Dilantik, Bawaslu Audiensi dengan Kapolres

Bali Tribune/ AUDIENSI - Pasca dilantik, Bawaslu Klungkung audiensi dengan Kapolres.



balitribune.co.id | Semarapura - Kapolres Klungkung AKBP I Nengah Sadiarta didampingi Kasat Reskrim AKP Anak Agung Made Suantara, Kasat Intelkam Akp I Wayan Adnyana  menerima audensi dan  kunjungan dari Komisioner Bawaslu Kabupaten Klungkung beserta anggota, di ruang kerja Kapolres, Rabu (13/9/2023).

Kedatangan Komisioner Bawaslu Kabupaten Klungkung beserta anggotanya tersebut bertujuan silaturahmi dengan Kapolres Klungkung dan perkenalan dengan Anggota Bawaslu yang baru saja dilantik  serta memperkuat sinergitas antara Bawaslu Kabupaten Klungkung dan Kepolisian khususnya di Polres Klungkung dalam persiapan pelaksanaan Pemilihan serentak tahun 2024.

Kapolres Klungkung AKBP I Nengah Sadiarta mengucapkan selamat datang di Polres Klungkung kepada Komisioner Bawaslu Kabupaten Klungkung selanjutnya dilanjutkan dengan  pembahasa terkait bagaimana mekanisme sistem Pengawasan sistem pemilu yang akan dilaksankanan di kabupaten Klungkung dalam Pemilu 2024 mendatang.

Penjelasan dari Ketua  Bawaslu Kab Klungkung Komang Supardika bahwa Perekrutan calon Pengawas pemilu dimasing masing TPS akan dilaksanakan 1 bulan sebelum pencoblosan dimulai Untuk para calon Pengawas dimasing masing TPS harus berijasah Minimal Tamatan SMA sederajat dan Umur Minimal 25 Tahun, Sebelum melaksanakan tugas para calon Pengawas akan  diberikan Bintek terlebih dahulu terkait makanisme sistem pengawasan pemilu tersebut.

Disampaikan juga nantinya KPPS dan pengawas pemilu akan melaksanakan  koordinasi guna menyamakan  persepsi antara petugas KPPS dengan Panwascam yang ada guna terjalinnya komunikasi yang bagus. Bawaslu juga akan melaksanakan sosialisasi ke kemasing masing calon legeslatif dan partai peserta pemilu tentang larangan atau pun koridor2 hukum yang harus dilakukan guna meminimalisir terjadinya pelanggaran pemilu baik dari calon Legeslatif maupun dari parpol tersebut," ujarnya.

wartawan
SUG
Category

Sapa Konsumen di Berbagai Kota, Hyundai Perkenalkan New CRETA Alpha dengan Desain Lebih Berani

balitribune.co.id | Jakarta - PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) telah resmi meluncurkan New CRETA Alpha edisi terbaru dalam jajaran Hyundai CRETA yang membawa ekspresi lebih tegas, eksklusif, dan premium ke segmen SUV kompak. Dikembangkan dan diproduksi di Indonesia, New CRETA Alpha memperkuat kehadiran Hyundai di segmen SUV-B dengan kombinasi seimbang antara desain berani, teknologi canggih, dan kenyamanan sehari-hari.

Baca Selengkapnya icon click

Pukul Warga Inggris di Restoran Bandara Ngurah Rai, WNA Australia Ditahan Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus tindak pidana penganiayaan terjadi di sebuah restoran di Terminal Keberangkatan Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, Minggu (18/1/2026) pukul 23.30 Wita. Akibat kejadian itu, seorang Warga Negara Asing (WNA) ditahan di sel tahanan Mapolres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rekayasa Lalu Lintas Kerobokan Kelod Pangkas Waktu Tempuh 78%, Kecepatan Melonjak 5 Kali Lipat

balitribune.co.id | Mangupura - Rekayasa lalu lintas di wilayah Kerobokan Kelod menunjukan hasil yang signifikan, berdasarkan hasil pemodelan jaringan lalu lintas menggunakan PTV VISUM oleh Dinas Perhubungan Kabupaten Badung untuk skenario penerapan rekayasa lalu lintas satu arah, diperoleh kinerja jaringan sebagai berikut, waktu tempuh rata-rata sebelum rekayasa lalu lintas sekitar 19,8 menit, sedangkan setelah rekayasa lalu

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.