Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pasca Gempa, Gedung Puskesmas Susut II Mulai Diperbaiki

Bali Tribune / Kondisi ruang rapat Puskesmas Susut II

balitribune.co.id | BangliDampak gempa yang mengguncang Bangli, Sabtu (16/10) dengan magnitudo (M) 4,8 mengakibatkan beberapa fasilitas umum rusak. Gedung Puskesamas Susut II yang berlokasi di banjar/Desa Sulahan, Kecamatan Susut mengalami kerusakan pada bagian atap bangunan. Upaya perbaikan kini sedang dilakukan.

 

Kepala Dinas Kesehatan Bangli, dr Nengah Nadi mengatakan dampak gempa menyebabkan atap bangunan gedung Puskesmas Susut II ambrol. Walaupun demikian tidak sampai mengganggu pelayanan pada masyarakat.

”Bagian atap bangunan yang jebol, namun aktifitas layanan tetap jalan, karena untuk layanan dilakunan pada lantai satu,” ujarnya, Kamis (21/10)

Lanjut Nengah Nadi, untuk proses perbaikan sedang dilakukan dan untuk anggaran perbaikan sedang dihitung.

Disisi lain Kepala Puskesmas Susut II Drg Gusti Ngurah Kursista mengatakan dampak gempa menyebabkan atap bangunan ambrol. Terkait musibah yang terjadi, pihaknya telah sampaikan ke Dinas Kesehatan.

”Petugas dari dinas Kesehatan langsung turun mengecek kerusakan yang terjadi,” sebutnya.

Lanjut dokter asal Banjar Gunaksa, Kelurahan Cempaga, Bangli ini, akibat ambrolnya atap bangunan, beberapa ruangan di lantai II tidak bisa difungsikan seperti ruang administrasi, ruang rapat atau pertemuan dan ruang kerja kepala puskesmas. Untuk ruang kerja kepala puskesmas kini memanfaatkan ruang yankestrakom.

”Dampak gempa juga mengakibatkan tembok bangunan retak,” sebutnya. 

wartawan
SAM
Category

Tok! Polresta Denpasar Larang Kembang Api di Malam Tahun Baru, Izin yang Sudah Terbit Akan Dicabut

balitribune.co.id | Denpasar - Warga Denpasar dipastikan tidak akan disuguhi pesta kembang api pada pergantian malam pergantian Tahun Baru 2026. Seiring pihak kepolisian Polresta Denpasar menegaskan tidak akan memberikan izin yang dikeluarkan untuk penggunaan kembang api. Kepastian ini disampaikan Kasi Humas Polresta Denpasar Kompol I Ketut Sukadi menyusul terbitnya instruksi dari Kapolri Jenderal Pol.

Baca Selengkapnya icon click

Laksanakan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun, Gubernur Koster Matur Piuning di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura - Gubernur Bali Wayan Koster bersama jajaran Pemprov Bali, Rabu (24/12/2025) pagi melaksanakan persembahyangan bersama sekaligus prosesi Matur Piuning di Pura Agung Besakih, Kecamatan Rendang, Kabupaten Karangasem, sebagai penanda diresmikannya pelaksanaan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun 2025–2125.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tren Pariwisata Global 2026, Wisatawan Menghindari Destinasi Padat

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia melihat tren wisata global pada tahun 2026 cenderung untuk melepaskan diri dari stres. Orang-orang dari berbagai negara akan mencari tempat wisata atau destinasi yang benar-benar menghadirkan ketenangan dan pemulihan mental.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.