Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pasca Gempa, Gedung Puskesmas Susut II Mulai Diperbaiki

Bali Tribune / Kondisi ruang rapat Puskesmas Susut II

balitribune.co.id | BangliDampak gempa yang mengguncang Bangli, Sabtu (16/10) dengan magnitudo (M) 4,8 mengakibatkan beberapa fasilitas umum rusak. Gedung Puskesamas Susut II yang berlokasi di banjar/Desa Sulahan, Kecamatan Susut mengalami kerusakan pada bagian atap bangunan. Upaya perbaikan kini sedang dilakukan.

 

Kepala Dinas Kesehatan Bangli, dr Nengah Nadi mengatakan dampak gempa menyebabkan atap bangunan gedung Puskesmas Susut II ambrol. Walaupun demikian tidak sampai mengganggu pelayanan pada masyarakat.

”Bagian atap bangunan yang jebol, namun aktifitas layanan tetap jalan, karena untuk layanan dilakunan pada lantai satu,” ujarnya, Kamis (21/10)

Lanjut Nengah Nadi, untuk proses perbaikan sedang dilakukan dan untuk anggaran perbaikan sedang dihitung.

Disisi lain Kepala Puskesmas Susut II Drg Gusti Ngurah Kursista mengatakan dampak gempa menyebabkan atap bangunan ambrol. Terkait musibah yang terjadi, pihaknya telah sampaikan ke Dinas Kesehatan.

”Petugas dari dinas Kesehatan langsung turun mengecek kerusakan yang terjadi,” sebutnya.

Lanjut dokter asal Banjar Gunaksa, Kelurahan Cempaga, Bangli ini, akibat ambrolnya atap bangunan, beberapa ruangan di lantai II tidak bisa difungsikan seperti ruang administrasi, ruang rapat atau pertemuan dan ruang kerja kepala puskesmas. Untuk ruang kerja kepala puskesmas kini memanfaatkan ruang yankestrakom.

”Dampak gempa juga mengakibatkan tembok bangunan retak,” sebutnya. 

wartawan
SAM
Category

Pentas Gong Kebyar Dewasa di PKB ke-XLVIII, Duta Bangli Suguhkan Estetika "Segara Danu

balitribune.co.id | Denpasar - Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya (Art Center) Denpasar, kembali menjadi pusat kemegahan seni budaya dalam ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-XLVIII tahun 2026. Pada Rabu (1/7/2026) malam, Duta Kabupaten Bangli yang diwakili oleh Sekaa Gong Tirta Nirmala Hulundanu Batur dari Desa Adat Songan, Kecamatan Kintamani, sukses memukau ribuan penonton dalam Utsawa (Parade) Gong Kebyar Dewasa.

Baca Selengkapnya icon click

Efektif Kurangi Kemacetan, Dishub Badung dan Forum LLAJ Resmi Tetapkan Rekayasa Lalu Lintas Pecatu-Uluwatu Secara Permanen

balitribune.co.id | Mangupura - Keberhasilan rekayasa lalu lintas dalam mengurangi kepadatan kendaraan di kawasan Pecatu-Uluwatu, Kuta Selatan mendorong Pemkab Badung melalui Dinas Perhubungan (Dishub) bersama Forum Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (LLAJ) menetapkan skema tersebut sebagai kebijakan permanen.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Picu Antrean, Polisi Periksa Pengisian Pertamax Pakai Jerigen di SPBU Taman Griya

balitribune.co.id | Masngupura - Satuan Reskrim Polresta Denpasar merespons cepat unggahan viral di media sosial Instagram yang memperlihatkan aktivitas pengisian BBM jenis Pertamax menggunakan jerigen dalam jumlah banyak di SPBU 54.803.07 Taman Griya, Jalan Bypass Ngurah Rai, Jimbaran, Kuta Selatan.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Komitmen Keterbukaan Informasi, Pemkab Tabanan Luncurkan Aplikasi E-Monev KIP 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Komitmen Pemerintah Kabupaten Tabanan dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang transparan, akuntabel, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat kembali diperkuat melalui pelaksanaan Sosialisasi dan Bimbingan Teknis (Bimtek) Monitoring dan Evaluasi Keterbukaan Informasi Publik (Monev KIP) Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh Komisi Informasi Provinsi Bali di Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mengenal Sosok AKBP Moch Dwi Ramadhanto, Komandan Upacara HUT ke-80 Bhayangkara di Polda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali sukses menggelar upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026 dengan khidmat di Lapangan Puputan Margarana Niti Mandala, Renon, Denpasar, Rabu (1/7/2026). Mengusung tema "Polri untuk Masyarakat", upacara ini dipimpin langsung oleh Kapolda Bali selaku Inspektur Upacara serta dihadiri oleh jajaran Forkopimda Provinsi Bali, tokoh masyarakat, hingga tokoh adat.

Baca Selengkapnya icon click

Jejak Maestro Lotring Kembali Bergema, Duta Badung Tampilkan Rekonstruksi Gamelan Tua di PKB 2026

balitribune.co.id | Mangupura – Komunitas Seni Tapahana Banjar Temacun, Kelurahan Kuta, Kecamatan Kuta, sebagai Duta Kabupaten Badung sukses menampilkan Rekasadana (Pergelaran) Rekonstruksi Gamelan Tua pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 di Kalangan Angsoka, Taman Budaya Provinsi Bali, Selasa (1/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.