Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pasca Gempa, Gedung Puskesmas Susut II Mulai Diperbaiki

Bali Tribune / Kondisi ruang rapat Puskesmas Susut II

balitribune.co.id | BangliDampak gempa yang mengguncang Bangli, Sabtu (16/10) dengan magnitudo (M) 4,8 mengakibatkan beberapa fasilitas umum rusak. Gedung Puskesamas Susut II yang berlokasi di banjar/Desa Sulahan, Kecamatan Susut mengalami kerusakan pada bagian atap bangunan. Upaya perbaikan kini sedang dilakukan.

 

Kepala Dinas Kesehatan Bangli, dr Nengah Nadi mengatakan dampak gempa menyebabkan atap bangunan gedung Puskesmas Susut II ambrol. Walaupun demikian tidak sampai mengganggu pelayanan pada masyarakat.

”Bagian atap bangunan yang jebol, namun aktifitas layanan tetap jalan, karena untuk layanan dilakunan pada lantai satu,” ujarnya, Kamis (21/10)

Lanjut Nengah Nadi, untuk proses perbaikan sedang dilakukan dan untuk anggaran perbaikan sedang dihitung.

Disisi lain Kepala Puskesmas Susut II Drg Gusti Ngurah Kursista mengatakan dampak gempa menyebabkan atap bangunan ambrol. Terkait musibah yang terjadi, pihaknya telah sampaikan ke Dinas Kesehatan.

”Petugas dari dinas Kesehatan langsung turun mengecek kerusakan yang terjadi,” sebutnya.

Lanjut dokter asal Banjar Gunaksa, Kelurahan Cempaga, Bangli ini, akibat ambrolnya atap bangunan, beberapa ruangan di lantai II tidak bisa difungsikan seperti ruang administrasi, ruang rapat atau pertemuan dan ruang kerja kepala puskesmas. Untuk ruang kerja kepala puskesmas kini memanfaatkan ruang yankestrakom.

”Dampak gempa juga mengakibatkan tembok bangunan retak,” sebutnya. 

wartawan
SAM
Category

Waka Densus 88 Brigjen Pol I Made Astawa Jadi Wakapolda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Kepolisian Republik Indonesia (Polri) kembali berputar. Berdasarkan Surat Telegram Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo Nomor: ST/99/I/KEP/2026 tertanggal 15 Januari 2026, sejumlah perwira menengah dan tinggi di lingkungan Polda Bali resmi berganti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujudkan Bangli Kota Pendidikan, UHN Sugriwa Siap Buka Prodi Kedokteran Berbasis Kearifan Lokal

balitribune.co.id | Bangli - Ambisi Kabupaten Bangli untuk bertransformasi menjadi Kota Pendidikan kian mendekati kenyataan. Universitas Hindu Negeri (UHN) I Gusti Bagus Sugriwa secara resmi memulai tahapan pembukaan Program Studi (Prodi) Kedokteran Program Sarjana dan Pendidikan Profesi Dokter melalui proses visitasi oleh Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI, Jumat (23/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Banjar Kuwum, Jasad Balita Ditemukan di Pantai Batubelig, Sang Ibu di Tukad Ege

balitribune.co.id | Tabanan – Keberadaan ibu dan balita yang hanyut dalam tragedi longsor dan banjir di Banjar Kuwum Ancak, Desa Kuwum, Kecamatan Marga akhirnya ditemukan. Keduanya sudah dalam keadaan meninggal dunia. Bahkan, keberadaan jasad mereka ditemukan dengan jarak yang terpaut jauh.

Baca Selengkapnya icon click

63 Tahun Menanti Janji, Ahli Waris Ancam Segel SDN 3 Banjar Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Siswa SDN No 3 Banjar, Desa Banjar, Kecamatan Banjar, Buleleng, terancam kehilangan tempat belajar. Ahli waris pemilik lahan mengancam akan menutup operasional sekolah karena Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Buleleng dianggap abai dalam menyelesaikan status kepemilikan lahan seluas 16 are tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.