Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pasca Gempa, Gedung Puskesmas Susut II Mulai Diperbaiki

Bali Tribune / Kondisi ruang rapat Puskesmas Susut II

balitribune.co.id | BangliDampak gempa yang mengguncang Bangli, Sabtu (16/10) dengan magnitudo (M) 4,8 mengakibatkan beberapa fasilitas umum rusak. Gedung Puskesamas Susut II yang berlokasi di banjar/Desa Sulahan, Kecamatan Susut mengalami kerusakan pada bagian atap bangunan. Upaya perbaikan kini sedang dilakukan.

 

Kepala Dinas Kesehatan Bangli, dr Nengah Nadi mengatakan dampak gempa menyebabkan atap bangunan gedung Puskesmas Susut II ambrol. Walaupun demikian tidak sampai mengganggu pelayanan pada masyarakat.

”Bagian atap bangunan yang jebol, namun aktifitas layanan tetap jalan, karena untuk layanan dilakunan pada lantai satu,” ujarnya, Kamis (21/10)

Lanjut Nengah Nadi, untuk proses perbaikan sedang dilakukan dan untuk anggaran perbaikan sedang dihitung.

Disisi lain Kepala Puskesmas Susut II Drg Gusti Ngurah Kursista mengatakan dampak gempa menyebabkan atap bangunan ambrol. Terkait musibah yang terjadi, pihaknya telah sampaikan ke Dinas Kesehatan.

”Petugas dari dinas Kesehatan langsung turun mengecek kerusakan yang terjadi,” sebutnya.

Lanjut dokter asal Banjar Gunaksa, Kelurahan Cempaga, Bangli ini, akibat ambrolnya atap bangunan, beberapa ruangan di lantai II tidak bisa difungsikan seperti ruang administrasi, ruang rapat atau pertemuan dan ruang kerja kepala puskesmas. Untuk ruang kerja kepala puskesmas kini memanfaatkan ruang yankestrakom.

”Dampak gempa juga mengakibatkan tembok bangunan retak,” sebutnya. 

wartawan
SAM
Category

70 Karyawan FIF Kuta Siap Jadi Pelopor #Cari_Aman di Jalan Raya

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam membangun budaya berkendara aman dengan menggelar edukasi Safety Riding bagi karyawan Federal International Finance (FIF) Group. Bertempat di kantor FIF Kuta, sebanyak 70 peserta mengikuti sesi pembekalan keselamatan berkendara yang dirancang khusus untuk mendukung aktivitas kerja mereka yang penuh mobilitas pada Rabu (26/11).

Baca Selengkapnya icon click

300 Lebih Warga Negara Asing Dari Berbagai Negara yang Tinggal di Karangasem Memegang KTP-EL

balitribune.co.id | Amlapura - Permohonan penerbitan Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-el) untuk Warga Negara Asing (WNA) dari berbagai negara yang tinggal di beberapa wilayah di Kabupaten Karangasem cukup tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri "Pesta Rakyat" Puncak Perayaan HUT Mangupura

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri  puncak pesta rakyat perayaan HUT ke -16 Ibu Kota Mangupura, bertempat di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem, (22/11).

Puncak perayaan ini merupakan rangkaian Mangu Cita yang menampilkan hiburan rakyat berupa konser musik, bazzar UMKM, Moto Trail Vintage Exhibition 2025 dan kegiatan lainnya yang dipusatkan di Areal Puspem Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Serahkan Mangupura Award, Badung Festival Inovasi, dan Adi Karya Nugraha Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri acara penyerahan Hadiah Mangupura Award, Badung Festival Inovasi, dan Adi Karya Nugraha Tahun 2025, bertempat di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, pada Kamis (27/11). Acara ini juga dirangkaikan dengan Peluncuran Inovasi Badung BRILIAN (Badung yang Berbasis Riset dan Inovasi untuk Aksi Nyata).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Von Dutch 'Guncang' Sanur! Gerai Lifestyle Kustom Disambut Ribuan Pengunjung

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah Ubud, Bali Collection Nusa Dua, Oberoi Seminyak, dan Uluwatu kini Brand ikonik asal Amerika, Von Dutch hadir di Sanur. Ratusan pengunjung hadir di acara 5K Beer Run dan komunitas Sanur pada Sabtu (22/11). Gerai Von Dutch, resmi hadir di kawasan Sanur, Bali, tepatnya di Jl. Hang Tuah No. 39, Sanur, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Final BOMS Grasstrack & Motocross 2025 Menanti Laga sengit kelas Pro

balitribune.co.id | Negara - Seri ketiga kejuaraan balap motor Grasstrack & Motocross Championship 2025 yang akan dilaksanakan di sirkuit Perancak, Jembrana 29-30 November 2025 diprediksikan bakal dan seru, seperti yang disampaikan Alex Trio pentolan BOMS MX Official selaku penyelenggara. Menurut dia, serunya perlombaaan dikarenakan hingga seri kedua selisih point antara pebalap beda-beda tipis.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.