Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pasca Hujan Deras, Akses Jalan dan Rumah Warga Trunyan Terendam Lumpur

Bali Tribune/ LUMPUR - Menggenangi akses jalan di wilayah Banjar Cemara Landung, Desa Trunyan, Kecamatan Kintamani, Bangli, Selasa (2/11/2021).


balitribune.co.id | Bangli - Sejumlah rumah warga di Banjar Cemara Landung, Desa Trunyan, Kecamatan Kintamani, Bangli, terendam lumpur, Selasa (2/11/2021). Musibah tersebut terjadi pasca hujan deras mengguyur wilayah Kintamani pada Selasa siang.

Kepala Dusun Cemara Landung I Wayan Kastana saat dikonfirmasi mengatakan turunnya hujan menyebabkan air bercampur lumpur menerjang permukiman warga. Lumpur tersebut merupakan sisa material longsor sebelumnya dan kemudian terbawa air hujan. Menurut Wayan Kastana ada dua titik permukiman yang terdampak. Masing-masing di Subak Tanggung Titi dan Subak Abian. Untuk di titik Subak Abian ada beberapa rumah yang terendam Lumpur. Namun demikian kondisi rumah masih tergolong aman.

Berikutnya dititik Subak Tanggun Titi ada 5 rumah yang terendam lumpur. Kata Wayan Kastana untuk di Subak Tanggun Titi ada satu rumah yang kemasukan lumpur hingga ketinggian dua meter. "Tembok penyengker rumah tersebut hampir roboh. Saat kejadian memang ada orang di dalam rumah. Namun sudah langsung mengamankan diri," sebutnya.

Pasca kejadian tersebut, warga yang rumahnya terendam lumpur untuk sementara menumpang di rumah kerabat dan tetangga. Kejadian tersebut juga telah dilaporkan ke BPBD Bangli. Disisi lain alat berat sudah melakukan proses pembersihan lumpur yang menutup akses jalan. "Proses pembersihan menggunakan alat berat. Selain itu warga juga ikut membantu melakukan pembersihan," kata Wayan Kastana.

Kapolres Bangli AKBP I Gusti Agung Dhana Aryawan mengatakan, hujan menggunyur wilayah Kintamani sejak Selasa siang sekitar pukul 11.00 Wita. Pasca hujan tersebut menyebabkan longsor di wilayah Banjar Cemara Landung. Meterial longsor bercampur air pun akhirnya menggenangi akses jalan hingga rumah warga. "Sudah ada alat berat yang beroperasi untuk membersihkan lumpur," ungkapnya.

Disampaikan pula, bahwa sejumlah personel kepolisian siaga di lokasi tersebut. AKBP Agung Dhana mengimbau masyarakat untuk tetap waspada. “Kedepan tidak menutup[kemungkinan akan turun hujan, untuk itu warga kami himbau untuk tetap waspada,” harapnya.

wartawan
SAM
Category

Pemkab Buleleng Rencanakan Budidaya Apel di Desa Gitgit

balitribune.co.id I Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan, dan Perikanan (Distan) tengah menyiapkan program pengembangan tanaman apel di Desa Gitgit, Kecamatan Sukasada. Program ini dirancang sebagai langkah diversifikasi lahan pertanian sekaligus mendukung pengembangan sektor pariwisata di kawasan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Sempat Vakum Hampir Satu Dekade, Parade Ogoh-ogoh Sanur Metangi Siap Digelar di Pantai Mertasari

balitribune.co.id I Denpasar -  Semangat persatuan pemuda di kawasan Sanur kembali menggeliat melalui gelaran Parade Ogoh-ogoh bertajuk Sanur Metangi 2026 yang akan digelar pada tanggal 11-12 Maret 2026 di Pantai Mertasari Sanur, Denpasar. Setelah vakum hampir satu dekade, ajang kreativitas menyambut Hari Raya Nyepi ini kembali hadir dengan konsep “Samuhita” yang berarti menyatukan seluruh elemen menjadi satu kesatuan.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Melayat ke Puri Agung Gianyar, Megawati Ikut Prosesi Ngaskara

balitribune.co.id I Gianyar - Ketua Umum DPP PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri melayat di Puri Agung Gianyar, Kamis (5/3/2026). Kehadiran Megawati serangkaian  Karya Pelebon Ida Bhagawan Blebar. Megawati mengikuti prosesi Ngaskara di Bale Sumanggen untuk menyaksikan  dan mengantar sang adik angkat menuju sunia loka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Komitmen Pembangunan Ruang Terbuka Hijau, Bupati Resmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Angantaka

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meresmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Ida I Gusti Ngurah Gde Abian, Desa Adat Angantaka, Abiansemal, Selasa (3/3). Peresmian yang bertepatan dengan Rahina Purnama Sasih Kesanga tersebut ditandai dengan pemotongan pita oleh Bupati sebagai simbol difungsikannya fasilitas publik bagi masyarakat Desa Angantaka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.