Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pasca Hujan Deras, Akses Jalan dan Rumah Warga Trunyan Terendam Lumpur

Bali Tribune/ LUMPUR - Menggenangi akses jalan di wilayah Banjar Cemara Landung, Desa Trunyan, Kecamatan Kintamani, Bangli, Selasa (2/11/2021).


balitribune.co.id | Bangli - Sejumlah rumah warga di Banjar Cemara Landung, Desa Trunyan, Kecamatan Kintamani, Bangli, terendam lumpur, Selasa (2/11/2021). Musibah tersebut terjadi pasca hujan deras mengguyur wilayah Kintamani pada Selasa siang.

Kepala Dusun Cemara Landung I Wayan Kastana saat dikonfirmasi mengatakan turunnya hujan menyebabkan air bercampur lumpur menerjang permukiman warga. Lumpur tersebut merupakan sisa material longsor sebelumnya dan kemudian terbawa air hujan. Menurut Wayan Kastana ada dua titik permukiman yang terdampak. Masing-masing di Subak Tanggung Titi dan Subak Abian. Untuk di titik Subak Abian ada beberapa rumah yang terendam Lumpur. Namun demikian kondisi rumah masih tergolong aman.

Berikutnya dititik Subak Tanggun Titi ada 5 rumah yang terendam lumpur. Kata Wayan Kastana untuk di Subak Tanggun Titi ada satu rumah yang kemasukan lumpur hingga ketinggian dua meter. "Tembok penyengker rumah tersebut hampir roboh. Saat kejadian memang ada orang di dalam rumah. Namun sudah langsung mengamankan diri," sebutnya.

Pasca kejadian tersebut, warga yang rumahnya terendam lumpur untuk sementara menumpang di rumah kerabat dan tetangga. Kejadian tersebut juga telah dilaporkan ke BPBD Bangli. Disisi lain alat berat sudah melakukan proses pembersihan lumpur yang menutup akses jalan. "Proses pembersihan menggunakan alat berat. Selain itu warga juga ikut membantu melakukan pembersihan," kata Wayan Kastana.

Kapolres Bangli AKBP I Gusti Agung Dhana Aryawan mengatakan, hujan menggunyur wilayah Kintamani sejak Selasa siang sekitar pukul 11.00 Wita. Pasca hujan tersebut menyebabkan longsor di wilayah Banjar Cemara Landung. Meterial longsor bercampur air pun akhirnya menggenangi akses jalan hingga rumah warga. "Sudah ada alat berat yang beroperasi untuk membersihkan lumpur," ungkapnya.

Disampaikan pula, bahwa sejumlah personel kepolisian siaga di lokasi tersebut. AKBP Agung Dhana mengimbau masyarakat untuk tetap waspada. “Kedepan tidak menutup[kemungkinan akan turun hujan, untuk itu warga kami himbau untuk tetap waspada,” harapnya.

wartawan
SAM
Category

Pungutan Bedah Rumah Gratis Akan Dikenakan Sanksi

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun 2026 ini Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto menambah jumlah rumah tidak layak huni menjadi layak huni melalui program bedah rumah di seluruh Indonesia yang menyasar sebanyak 400 ribu unit. Sedangkan tahun 2025 lalu, jumlah bedah rumah yang dilakukan pemerintah pusat ini menyasar 45 ribu unit rumah tidak layak huni menjadi layak huni.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Literasi dan Inklusi Keuangan Bali Tembus Tiga Besar Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Tingkat literasi dan inklusi keuangan masyarakat Bali kembali menunjukkan kinerja positif. Berdasarkan hasil Survei Nasional Literasi dan Inklusi Keuangan (SNLIK) 2026, Bali mencatat indeks literasi keuangan sebesar 78,77 persen, sekaligus menempatkan provinsi ini di posisi ketiga tertinggi secara nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Simpan Narkotika Nyaris 1,8 Kg, Pria Asal Medan Ditangkap di Jimbaran

balitribune.co.id | Denpasar - Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda Bali kembali mengungkap kasus peredaran gelap narkotika. Seorang pria asal Medan berinisial YPS (25) diringkus bersama barang bukti hampir 1,8 kilogram narkotika jenis ganja dan sabu di sebuah rumah kos di Banjar Mekarsari Simpangan, Kelurahan Jimbaran, Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Senin (3/8/2026) pukul 00.40 Wita.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KUA-PPAS RAPBD 2027 Bangli Resmi Disepakati, DPRD Harap Arah Anggaran Berpihak ke Rakyat

balitribune.co.id | Bangli – DPRD Kabupaten Bangli bersama Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli resmi menyepakati Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Tahun Anggaran 2027. Kesepakatan ini dituangkan melalui penandatanganan Nota Kesepakatan dalam Rapat Paripurna DPRD Bangli, Selasa (11/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gerebek Five Stars Bali, Polisi Tetapkan 5 Tersangka dan Buru 2 Bandar

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah menjalani pemeriksaan secara intensif, penyidik Subdit IV Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri akhirnya menetapkan lima orang tersangka kasus tindak pidana narkotika hasil penggerebekan Tempat Hiburan Malam (THM) Five Stars di Jalan Mahendradata, Jumat (07/08/2026) dini hari lalu. Sementara dua orang masih buron alias masuk Daftar Pencarian Orang (DPO).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.