Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pasca Hujan Deras, Akses Jalan dan Rumah Warga Trunyan Terendam Lumpur

Bali Tribune/ LUMPUR - Menggenangi akses jalan di wilayah Banjar Cemara Landung, Desa Trunyan, Kecamatan Kintamani, Bangli, Selasa (2/11/2021).


balitribune.co.id | Bangli - Sejumlah rumah warga di Banjar Cemara Landung, Desa Trunyan, Kecamatan Kintamani, Bangli, terendam lumpur, Selasa (2/11/2021). Musibah tersebut terjadi pasca hujan deras mengguyur wilayah Kintamani pada Selasa siang.

Kepala Dusun Cemara Landung I Wayan Kastana saat dikonfirmasi mengatakan turunnya hujan menyebabkan air bercampur lumpur menerjang permukiman warga. Lumpur tersebut merupakan sisa material longsor sebelumnya dan kemudian terbawa air hujan. Menurut Wayan Kastana ada dua titik permukiman yang terdampak. Masing-masing di Subak Tanggung Titi dan Subak Abian. Untuk di titik Subak Abian ada beberapa rumah yang terendam Lumpur. Namun demikian kondisi rumah masih tergolong aman.

Berikutnya dititik Subak Tanggun Titi ada 5 rumah yang terendam lumpur. Kata Wayan Kastana untuk di Subak Tanggun Titi ada satu rumah yang kemasukan lumpur hingga ketinggian dua meter. "Tembok penyengker rumah tersebut hampir roboh. Saat kejadian memang ada orang di dalam rumah. Namun sudah langsung mengamankan diri," sebutnya.

Pasca kejadian tersebut, warga yang rumahnya terendam lumpur untuk sementara menumpang di rumah kerabat dan tetangga. Kejadian tersebut juga telah dilaporkan ke BPBD Bangli. Disisi lain alat berat sudah melakukan proses pembersihan lumpur yang menutup akses jalan. "Proses pembersihan menggunakan alat berat. Selain itu warga juga ikut membantu melakukan pembersihan," kata Wayan Kastana.

Kapolres Bangli AKBP I Gusti Agung Dhana Aryawan mengatakan, hujan menggunyur wilayah Kintamani sejak Selasa siang sekitar pukul 11.00 Wita. Pasca hujan tersebut menyebabkan longsor di wilayah Banjar Cemara Landung. Meterial longsor bercampur air pun akhirnya menggenangi akses jalan hingga rumah warga. "Sudah ada alat berat yang beroperasi untuk membersihkan lumpur," ungkapnya.

Disampaikan pula, bahwa sejumlah personel kepolisian siaga di lokasi tersebut. AKBP Agung Dhana mengimbau masyarakat untuk tetap waspada. “Kedepan tidak menutup[kemungkinan akan turun hujan, untuk itu warga kami himbau untuk tetap waspada,” harapnya.

wartawan
SAM
Category

WNA Asal Belgia Ditemukan Meninggal Dunia di Penida Bambu Green Villas

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bergerak cepat menindaklanjuti laporan terkait seorang warga negara asing (WNA) asal Belgia yang ditemukan meninggal dunia di Penida Bambu Green Villas, Dusun Biaung, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Selasa (16/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rilis Album Perjaka Kasmaran I Bandit Kembali Warnai Musik Bali

balitribune.co.id I Gianyar - Musisi Bali Staryon kembali hadir meramaikan industri musik daerah dengan menghidupkan kembali nama I Bandit melalui album perdana bertajuk Perjaka Kasmaran. Album tersebut menjadi penanda kembalinya musisi asal Banjar Kutuh, Desa Sayan, Kecamatan Ubud, setelah vakumnya grup Boy n Bandit yang sempat populer pada awal tahun 2000-an.

Baca Selengkapnya icon click

Tradisi Ngelawang dan Pasar Dadakan Meriahkan Alas Kedaton

balitribune.co.id I Tabanan - Pelaksanaan tradisi Ngelawang dan keberadaan pasar dadakan memeriahkan suasana libur Umanis Galungan di objek wisata Alas Kedaton, Desa Kukuh, Kecamatan Marga, Kamis (18/6/2026). Kehadiran atraksi budaya serta puluhan pedagang tersebut sukses memicu lonjakan kunjungan wisatawan ke daya tarik wisata (DTW) tersebut dibandingkan hari biasanya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Pesan Kesucian Atma, Calonarang “Geseng Waringin” Duta Badung Memukau PKB XLVIII 2026

balitribune.co.id I Mangupura - Rekasadana (Pergelaran) Calonarang bertajuk Geseng Waringin yang dibawakan Sanggar Seni Majalangu, Banjar Padang, Desa Kerobokan, Kecamatan Kuta Utara, memukau penonton di Kalangan Ayodya, Art Centre Denpasar, Selasa (16/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.