Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pascapandemi, Event Otomotif Geliatkan Ekonomi

Bali Tribune / Dalam upaya pemulihan dampak pandemi, kini event otomotif semakin sering digelar di Jembrana dan diharapakan bisa menggeliatkan perekonomian masyarakat.

balitribune.co.id | NegaraSeiring dengan melandainya kasus covid-19, berbagai upaya dilakukan untuk pemulihan dampak pandemi. Berbagai kegiatan di masyarakat kini sudah mulai bergeliat, salah satunya olahraga otomotif.  Berbagai event otomotif kini digelar dengan tujuan untuk menggeliatkan perekonomian di daerah.

Pandemi covid-19 yang mewabah sejak awal 2020 berdampak diberbagai sektor. Pembatasan yang sempat diberlakukan selama dua tahun pandemi menyebabkan terhambatnya aktifitas di masyarakat. Kini di masa pemulihan berbagai kegiatan mulai bergeliat, termasuk event otomotif. Teranyar di Jembrana digelar event Road Race IMI Bali Road Show Jembrana Road Racing Championship 2022. Event yang dilaksanakan selama dua hari mulai Sabtu (16/7) hingga Minggu (17/7) ini digelar di Sirkuit Simpang Surapati Jembrana.

Antusiasme penggemar olahraga otomotif yang selama ini merindukan event ini tinggi. Terbukti event ini diikuti oleh 356 peserta dari 27 kelas yang dilombakan yang berasal dari lokal Jembrana, Bali, Jawa, dan NTB. Begitupula penonton yang tidak hanya datang dari wilayah Jembrana, namun juga dari wilayah lain hingga luar Bali. Koordinator Ikatan Motor Indonesia (IMI) Jembrana, I Kadek Joni Asmara Adi Putra menyatakan event olah raga otomotif ini menitik beratkan pada pembinaan potensi prestasi atlet balap motor di Provinsi Bali.

“Ini  kalender event olahraga otomotif di Bali, khususnya Jembrana dirangkaikan dengan IMI Bali roadshow 2022 serta sebagai ajang try in dan try out atlet road race Bali dalam menyongsong Porprov Bali 2022," ungkapnya. Selain balap motor, ia menyebut event ini juga terdapat kontes sepeda motor dan mobil. Dikatakannya event yang digelar di masa pemulihan pascacovid-19 ini sangat berimbas terhadap pertumbuhan ekonomi di Jembrana, “terbukti penuhnya hotel-hotel dan juga kuliner yang ramai pembeli,” tandasnya.

Ketua IMI Bali Gusti Ngurah Anom menyampaikan apresiasinya terhadap soliditas dan kekompakan pengurus IMI mulai dari Kabupaten, Provinsi, sampai tingkat Nasional. 

"Ini adalah event road race yang ke-3 di Jembrana, lanjut nanti di Klungkung. tanggal 9 sampai 11 Desember 2022 akan ada event Jamnas otomotif di Singaraja dan akan mementaskan Jegog mebarung disana, semua Kabupaten harus dilibatkan," terangnya.

Bupati Jembrana I Nengah Tamba juga mengpresiasi Pengurus IMI Jembrana yang sukses menggelar event ini. Selain event ini, ia juga menyebut Jembrana juga dipercaya pusat menggelar event otomotif yang lebih besar. Dalam rangka HUT Kemerdekaan RI dan HUT Kota Negara tahun 2022 ini di Jembrana akan digelar event otomotif, “5 sampai 7 Agustus 2022 ada offroad . Sedangkan  13 sampai 14 Agustus 2022 dipercaya IMI Pusat untuk menyelenggarakan Rally Wisata Nasional. Tentu kepercayaan ini luar biasa, Jembrana akan dikenal secara Nasional dan perekonomian Jembrana akan kembali bergerak setelah terdampak pandemi,” tandasnya.

wartawan
PAM
Category

Gubernur Koster Tak Mau Kalah, Sukses Finis 5K di Kemala Run 2026

balittribune.co.id | Gianyar - Gubernur Bali Wayan Koster bersama Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo secara resmi membuka dan melepas (flag-off) ajang lari Wondr Kemala Run 2026 di Bali United Training Center (BUTC), Gianyar, Minggu (19/4/2026). Event berskala nasional dan internasional ini diikuti lebih dari 11.000 pelari dari berbagai komunitas, sekaligus memperkuat posisi Bali sebagai destinasi unggulan sport tourism.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Pansus TRAP DPRD Bali Sebut Perlu Sinergi Legislatif, Eksekutif dan Aparat Penegak Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali, I Made Supartha mewakili Ketua DPRD Bali menghadiri Sosialisasi Nasional Reformasi Hukum Pidana yang digelar Kementerian Hukum Republik Indonesia Wilayah Bali, di Auditorium Widya Sabha, Jumat (17/4/2026). Pada kesempatan itu ia menegaskan pentingnya kesiapan daerah menghadapi era baru hukum pidana nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Double Impact Kemala Run 2026, Pariwisata Pulih, Donasi Mengalir

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali mencatat kesuksesan besar dalam penyelenggaraan ajang lari bergengsi Kemala Run 2026 yang berlangsung pada Minggu (19/4/2026). Bertempat di Bali United Training Center, Pantai Purnama, Jalan Bypass Ida Bagus Mantra, Gianyar, Bali, kegiatan ini berhasil menarik antusiasme ribuan peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Vietjet Perluas Jaringan Penerbangan ke Tiongkok

balitribune.co.id | Denpasar - Vietjet mengumumkan pembukaan lima rute baru antara Vietnam dan Cina (Tiongkok) sekaligus menandatangani dua perjanjian strategis besar dengan SPDB Financial Leasing untuk pembiayaan 10 pesawat COMAC C909, serta dengan AVIC Cabin Systems untuk pengembangan interior pesawat dan industri pendukung aviasi.

Baca Selengkapnya icon click

Cuma Desa Tanpa TPS3R yang Boleh Kirim Sampah Organik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mulai memperketat alur pembuangan sampah ke TPA Suwung. Sampah organik kini hanya diizinkan masuk ke TPA dua kali seminggu, khusus bagi desa atau kelurahan yang belum memiliki fasilitas Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.