Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pascasarjana Unud Selenggarakan Kuliah Perdana

Bali Tribune / KULIAH PERDANA - Pascarjana menggelar Kuliah Perdana Mahasiswa Program Magister, Doktor, Program Profesi dan Dokter Spesialis yang berlangsung secara daring dan luring di Gedung Widya Sabha Kampus Bukit Jimbaran, Kamis (1/9).

balitribune.co.id | Jimbaran - Universitas Udayana (Unud) melalui Program Pascarjana menggelar Kuliah Perdana Mahasiswa Program Magister, Doktor, Program Profesi dan Dokter Spesialis yang berlangsung secara daring dan luring dengan mengambil tempat di Gedung Widya Sabha Kampus Bukit Jimbaran, Kamis (1/9).

Direktur Program Pascasarjana Unud Prof. Ir. Linawati, M.Eng.Sc.,Ph.D. dalam laporannya menyampaikan, total mahasiswa baru yang mengikuti  kuliah perdana ini berjumlah 1.260 orang yang terdiri dari Jenjang Program Studi Doktor sebanyak 190 orang, Jenjang magister sebanyak 661 orang, jenjang profesi sebanyak 267 orang, dan program studi dokter spesialis sebanyak 142 orang. 

Kuliah Perdana ini dimulai dengan memperkenalkan seluruh pimpinan di Universitas Udayana dan dilanjutkan dengan pembekalan materi yang disampaikan oleh 5 orang narasumber terdiri dari Wakil Rektor Bidang Akademik dengan judul presentasi Sistem Pendidikan di Universitas Udayana, Ketua Senat Unud dengan judul presentasi Tip dan Trik Sukses kuliah di Pascasarjana, Ketua USDI dengan judul presentasi layanan TIK dan system informasi di Unud, Ketua JUPI dengan judul presentasi Informasi Jurnal dan Publikasi dan Kepala Perpustakaan dengan judul presentasi Sistem Informasi Perpustakaan termasuk akses ke jurnal-jurnal Online bergengsi yang dilanggan Universitas Udayana seperti Science Direct.

Wakil Rektor Bidang Akademik Prof. Dr. Ir. I Gede Rai Maya Temaja, MP.,IPU dalam sambutannya menyampaikan selamat datang kepada seluruh mahasiswa baru Program Pascasarjana di Universitas Udayana. Saat ini Universitas Udayana memiliki 13 fakultas dan 1 pascasarjana, dengan total Program Studi berjumlah 118 yang terdiri dari jenjang Diploma, S1, Program Studi Magister, Spesialis dan Program Studi Doktor. Dari sisi fisik, Universitas Udayana telah menata diri dengan tampilan dan wajah menjadi lebih indah dengan adanya Ruang Terbuka Hijau di kampus Sudirman, dan berbagai fasilitas lainnya baik di Kampus Jimbaran, dan di Kampus Sudirman. Ke depan Universitas Udayana akan terus berbenah dari sisi tampilan untuk menunjang mutu akademik yang lebih baik untuk menciptakan ekosistem kampus yang sehat, aman, dan nyaman sehingga mampu menghasilkan lulusan unggul dengan kemampuan daya saing di tingkat global.

Ditambahkan bahwa Universitas Udayana menempatkan kebudayaan sebagai paradigma keilmuan yang kemudian dijabarkan di dalam pendekatan keilmuan, fakultas, mata kuliah, dan kurikulum yang unik, yang memungkinkan Universitas Udayana menjadi pusat pengembangan sumber daya manusia yang unggul, mandiri, dan berbudaya. Saat ini lebih kurang  30.000 orang mahasiswa sedang mengikuti pendidikan di Unud yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia dan sekitar 500-1000 orang mahasiswa asing per tahun yang berasal dari berbagai kawasan dunia yang juga belajar di Unud. Di samping program pendidikan akademik, Unud juga menawarkan berbagai program vokasi, short course, internship, dan pendidikan teknis lainnya. 

Wakil Rektor menyampaikan kepada seluruh mahasiswa baru untuk bersungguh-sungguh dan menuntaskan pendidikannya secara tepat waktu sesuai dengan masa studi masing-masing jenjang pendidikan. “Terima kasih sudah memilih Unud sebagai tempat belajar serta mari Bersama-sama mewujudkan Unud yang unggul, mandiri dan berbudaya", ucap Wakil Rektor.

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Gara-Gara Kucing Melintas, Warga Temukan Bayi Dibuang di Goa Gong

balitribune.co.id | Mangupura - Kasus pembuangan bayi kembali menggemparkan warga Bali. Kali ini, seorang bayi perempuan ditemukan telantar di semak-semak kawasan Goa Gong, Jalan Goa Betel, Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung. Beruntung, bayi malang tersebut berhasil diselamatkan setelah ditemukan oleh seorang warga bernama Matias Lau Kolly (25) pada Jumat (22/5/2026) sekitar pukul 23.43 WITA.

Baca Selengkapnya icon click

Putaran Pembuka Moto3 Junior, Binaan Astra Honda Siap Taklukan Sirkuit Barcelona

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Muhammad Kiandra Ramadhipa, siap melesat kencang hadapi tantangan baru pada ajang Moto3 Junior World Championship 2026 yang dimulai akhir pekan ini pada 21-24 Mei 2026, di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Spanyol. Musim ini menjadi langkah penting dalam perjalanan karier Ramadhipa setelah tampil impresif pada European Talent Cup (ETC) tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujud Transparansi, Kelurahan Penarukan Mulai Lakukan Penempelan Stiker di Rumah Penerima Bantuan Pemerintah

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kelurahan Penarukan bersama Dinas Sosial Kabupaten Buleleng secara simbolis memulai penempelan stiker di rumah penerima bantuan pemerintah di Lingkungan Jarat, Kelurahan Penarukan, Kecamatan Buleleng, Jumat (22/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Modus Catut Nama Kapolres Buleleng, Sasar Anggota DPRD

balitribune.co.id | Singaraja - Kasus dugaan penipuan dengan mencatut nama dan foto Kapolres Buleleng, AKBP Ruzi Gusman, menyasar sejumlah anggota DPRD Buleleng. Pelaku menggunakan nomor WhatsApp palsu dan menghubungi para anggota dewan untuk meminta sejumlah uang.

Ketua DPRD Buleleng, Ketut Ngurah Arya, membenarkan bahwa dirinya sempat dihubungi oleh nomor yang mengatasnamakan Kapolres tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.