Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pascasarjana Unud Selenggarakan Kuliah Perdana

Bali Tribune / KULIAH PERDANA - Pascarjana menggelar Kuliah Perdana Mahasiswa Program Magister, Doktor, Program Profesi dan Dokter Spesialis yang berlangsung secara daring dan luring di Gedung Widya Sabha Kampus Bukit Jimbaran, Kamis (1/9).

balitribune.co.id | Jimbaran - Universitas Udayana (Unud) melalui Program Pascarjana menggelar Kuliah Perdana Mahasiswa Program Magister, Doktor, Program Profesi dan Dokter Spesialis yang berlangsung secara daring dan luring dengan mengambil tempat di Gedung Widya Sabha Kampus Bukit Jimbaran, Kamis (1/9).

Direktur Program Pascasarjana Unud Prof. Ir. Linawati, M.Eng.Sc.,Ph.D. dalam laporannya menyampaikan, total mahasiswa baru yang mengikuti  kuliah perdana ini berjumlah 1.260 orang yang terdiri dari Jenjang Program Studi Doktor sebanyak 190 orang, Jenjang magister sebanyak 661 orang, jenjang profesi sebanyak 267 orang, dan program studi dokter spesialis sebanyak 142 orang. 

Kuliah Perdana ini dimulai dengan memperkenalkan seluruh pimpinan di Universitas Udayana dan dilanjutkan dengan pembekalan materi yang disampaikan oleh 5 orang narasumber terdiri dari Wakil Rektor Bidang Akademik dengan judul presentasi Sistem Pendidikan di Universitas Udayana, Ketua Senat Unud dengan judul presentasi Tip dan Trik Sukses kuliah di Pascasarjana, Ketua USDI dengan judul presentasi layanan TIK dan system informasi di Unud, Ketua JUPI dengan judul presentasi Informasi Jurnal dan Publikasi dan Kepala Perpustakaan dengan judul presentasi Sistem Informasi Perpustakaan termasuk akses ke jurnal-jurnal Online bergengsi yang dilanggan Universitas Udayana seperti Science Direct.

Wakil Rektor Bidang Akademik Prof. Dr. Ir. I Gede Rai Maya Temaja, MP.,IPU dalam sambutannya menyampaikan selamat datang kepada seluruh mahasiswa baru Program Pascasarjana di Universitas Udayana. Saat ini Universitas Udayana memiliki 13 fakultas dan 1 pascasarjana, dengan total Program Studi berjumlah 118 yang terdiri dari jenjang Diploma, S1, Program Studi Magister, Spesialis dan Program Studi Doktor. Dari sisi fisik, Universitas Udayana telah menata diri dengan tampilan dan wajah menjadi lebih indah dengan adanya Ruang Terbuka Hijau di kampus Sudirman, dan berbagai fasilitas lainnya baik di Kampus Jimbaran, dan di Kampus Sudirman. Ke depan Universitas Udayana akan terus berbenah dari sisi tampilan untuk menunjang mutu akademik yang lebih baik untuk menciptakan ekosistem kampus yang sehat, aman, dan nyaman sehingga mampu menghasilkan lulusan unggul dengan kemampuan daya saing di tingkat global.

Ditambahkan bahwa Universitas Udayana menempatkan kebudayaan sebagai paradigma keilmuan yang kemudian dijabarkan di dalam pendekatan keilmuan, fakultas, mata kuliah, dan kurikulum yang unik, yang memungkinkan Universitas Udayana menjadi pusat pengembangan sumber daya manusia yang unggul, mandiri, dan berbudaya. Saat ini lebih kurang  30.000 orang mahasiswa sedang mengikuti pendidikan di Unud yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia dan sekitar 500-1000 orang mahasiswa asing per tahun yang berasal dari berbagai kawasan dunia yang juga belajar di Unud. Di samping program pendidikan akademik, Unud juga menawarkan berbagai program vokasi, short course, internship, dan pendidikan teknis lainnya. 

Wakil Rektor menyampaikan kepada seluruh mahasiswa baru untuk bersungguh-sungguh dan menuntaskan pendidikannya secara tepat waktu sesuai dengan masa studi masing-masing jenjang pendidikan. “Terima kasih sudah memilih Unud sebagai tempat belajar serta mari Bersama-sama mewujudkan Unud yang unggul, mandiri dan berbudaya", ucap Wakil Rektor.

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Wake Up Call dari Pak Presiden

balitribune.co.id | Presiden RI, Prabowo Subianto, menyampaikan keprihatinannya terhadap pengelolaan sampah di Bali, dalam orasinya di hadapan para kepala daerah se-Indonesia yang mengikuti Rapat Koordinasi Nasional Pemerintah Pusat dan Daerah Tahun 2026 di Sentul International Convention Center, Bogor, Senin, 2 Pebruari 2026, Pak Presiden menyentil penanganan sampah di Bali, ia menyayangkan kondisi Bali yang dinilainya kotor, padahal Bali menjadi desti

Baca Selengkapnya icon click

Cek Administrasi Perizinan, Gabungan Komisi I dan II DPRD Badung Sidak Proyek di Tebing Suluban

balitribune.co.id | Mangupura - Gabungan Komisi I dan Komisi II DPRD Kabupaten Badung melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) lapangan terkait tertib administrasi perizinan di kawasan Kuta Selatan, tepatnya pada proyek pembangunan yang berada di atas Tebing Suluban, Desa Pecatu, Kecamatan Kuta Selatan, Selasa (3/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK dan ADB Perkuat Sinergi Pengembangan Keuangan Berkelanjutan di Kawasan ASEAN+3 

balitribune.co.id | Yogyakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan Asian Development Bank (ADB) terus berupaya mendorong pengembangan keuangan berkelanjutan di Indonesia dan Asia, serta memperkuat strategi penguatan pasar obligasi berdenominasi mata uang lokal.

Baca Selengkapnya icon click

Dewan Badung Dorong Tata Utilitas Publik di Kawasan Pariwisata dengan JUT Bawah Tanah

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Kabupaten Badung mendorong pemerintah daerah setempat menata utilitas publik di kawasan wisata dengan Jaringan Utilitas Terpadu (JUT) bawah tanah.

Hal ini penting untuk menjaga estetika dan kenyamanan masyarakat dan wisatawan yang berkunjung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Enam Palinggih Pura Panti Pasek Gelgel Bitra Hangus Terbakar, Kerugian Capai Ratusan Juta

balitribune.co.id | Gianyar - Musibah kebakaran menimpa Pura Panti Pasek Gelgel yang berlokasi di Jalan Mahendradatta, Gang Cermai, Kelurahan Bitra, Gianyar, pada Senin (2/2). Sedikitnya enam bangunan palinggih hangus dilalap si jago merah dalam peristiwa yang terjadi sekitar pukul 10.17 WITA tersebut. Akibat kejadian ini, krama pemaksan pura diperkirakan mengalami kerugian hingga ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click

TPA Sente Resmi Ditutup Permanen, Gunungan Sampah Mulai Diurug Tanah

balitribune.co.id | Semarapura - Proses penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Sente di Desa Pikat, Kecamatan Dawan, Klungkung, kini memasuki tahap fisik. Sebagai langkah penutupan permanen, gunungan sampah yang telah menumpuk selama bertahun-tahun di lokasi tersebut mulai ditutup dengan proses pengurugan tanah, Senin (2/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.