Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pasien asal Desa Werdhi Buwana Meninggal, Saat Penguburan Keluarga Gunakan APD Lengkap

Bali Tribune / PEMAKAMAN - Proses pemakaman jenazah positif Covid-19 asal Banjar Sayan Baleran, Desa Werdhi Buwana, Kecamatan Mengwi, Badung, berlangsung sekitar pukul 07.00 wita, Senin (1/6), di setra setempat.

balitribune.co.id | Mangupura - Penguburan dengan memakai standar protokol yang sangat ketat. Petugas dan kerabat yang mengikuti prosesi pemakaman harus memakai pakaian APD lengkap.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Badung dr Nyoman Gunarta yang dikonfirmasi, Senin (1/6), juga membenarkan bahwa jenazah asal Desa Werdhi Buwana, Mengwi yang meninggal dalam perawatan di RS Bali Mandara dimakamkan dengan memakai standar Covid-19.

“Dari RS Bali Mandara, jenazah pasien dikirim ke RSUP Sanglah untuk dilakukan penanganan jenazah sesuai standar Covid. Dan pagi ini sudah dikubur,” ujarnya.

Dengan meninggalnya pasien asal Banjar Sayan Baleran, Desa Werdhi Buwana, Kecamatan Mengwi ini pada Minggu (31/5) lalu, maka otomatis menambah daftar pasien meninggal akibat terpapar Covid-19 di Provinsi Bali. Pasien ini sendiri dinyatakan positif Covid-19 sejak tanggal 28 Mei 2020. 

Pasien berjenis kelamin pria berusia 57 tahun tersebut meninggal dunia dalam perawatan di RS Bali Mandara sekitar pukul 20.00 Wita. “Salah satu pasien covid-19 asal Sayan Baleran itu meninggal dunia semalam di RS Bali Mandara,” kata dr Gunarta.

Lebih lanjut dia menyatakan bahwa pasien ini diketahui terpapar Covid-17 dalam screning tahap II yang dilakukan di Banjar Werdhi Buana beberapa waktu lalu. “Dari hasil pemeriksaaan pasien ini mengidap penyakit jantung dan DM (Diabetes Mellitus),” tegasnya.

Almarhum merupakan pasien covid-19 ke 45 di Badung, dari total 53 pasien yang terkonfirmasi terpapar Covid-19, berdasarkan data hingga Minggu (31/5/2020). Dari 53 pasien tersebut, 26 dinyatakan sembuh, 26 masih dalam perawatan dan 1 orang meninggal dunia. 

Dengan penambahan 1 pasien meninggal dunia di Badung, total sudah 5 pasien covid-19 yang meninggal dunia di Bali. Terdiri dari 3 WNI dan 2 WNA. 

wartawan
I Made Darna
Category

Sentuh 36 Panti Asuhan se-Bali, Bank Lestari Bali (BPR) Distribusikan 3 Ton Beras

balitribune.co.id | Denpasar - Bank Lestari Bali (BPR) tidak main-main dalam menunjukkan keseriusannya mendukung masa depan generasi muda. Melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk “Lestari For Kids” yang berlangsung pada 6 - 7 Juni 2026, Bank Lestari Bali (BPR) mendistribusikan total 3 ton beras ke 36 panti asuhan yang tersebar di seluruh pelosok Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Astra Motor Bali Tebarkan Energi Positif Melalui Aksi Sosial "Ngejot"

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan yang jatuh pada 17 Juni 2026, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA ASMO) Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menjalankan program Corporate Social Responsibility (CSR) yang sejalan dengan empat pilar kontribusi sosial Astra.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

9 Peserta Badung Ramaikan Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali di PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar – Sebanyak sembilan peserta asal Kabupaten Badung mengikuti Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII di pelataran Museum Taman Budaya Art Center, Senin (15/6/2026). Dari jumlah tersebut, dua peserta merupakan duta resmi Badung yang mendapat pembinaan khusus dari Sanggar Krisnarupa, sedangkan tujuh lainnya mengikuti kategori umum melalui pendaftaran yang dibuka panitia.

Baca Selengkapnya icon click

Duta Kabupaten Badung Memukau di Ajang Wimbakara Gender Wayang PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar - Duta Kabupaten Badung dalam Wimbakara (lomba) gender tampil memukau di Kalangan Ayodya, Art Center, Denpasar, Senin (15/6/2026). Dalam penampilannya empat peserta putra dan putri dari Sanggar Batel Giri Sunari, Banjar Busana, Desa Sibang Gede, Kecamatan Abiansemal dengan membawakan tiga gending. Di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026 ini, mereka berhadapan dengan pesaing yakni Duta Kabupaten Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bule Brazil Diduga Tipu Bule Australia, Kerugian Mencapai Rp2,5 Miliar

balitribune.co.id | Manguoura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Brasil berinisial Luis FP dilaporkan ke Polres Badung atas dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan dalam bisnis penyewaan vila di kawasan Pererenan, Kecamatan Kuta Utara, Badung. Laporan tersebut dilayangkan oleh seorang WNA asal Australia berinisial AK (49) dengan nomor registrasi: SPM/446/VIII/2025/SPKT/POLRES BADUNG/POLDA BALI.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati dan Wakil Bupati Tabanan Sampaikan Ucapan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Menyambut Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., atas nama Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat serta doa terbaik kepada seluruh umat Hindu, khususnya masyarakat Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.