Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pasien asal Desa Werdhi Buwana Meninggal, Saat Penguburan Keluarga Gunakan APD Lengkap

Bali Tribune / PEMAKAMAN - Proses pemakaman jenazah positif Covid-19 asal Banjar Sayan Baleran, Desa Werdhi Buwana, Kecamatan Mengwi, Badung, berlangsung sekitar pukul 07.00 wita, Senin (1/6), di setra setempat.

balitribune.co.id | Mangupura - Penguburan dengan memakai standar protokol yang sangat ketat. Petugas dan kerabat yang mengikuti prosesi pemakaman harus memakai pakaian APD lengkap.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Badung dr Nyoman Gunarta yang dikonfirmasi, Senin (1/6), juga membenarkan bahwa jenazah asal Desa Werdhi Buwana, Mengwi yang meninggal dalam perawatan di RS Bali Mandara dimakamkan dengan memakai standar Covid-19.

“Dari RS Bali Mandara, jenazah pasien dikirim ke RSUP Sanglah untuk dilakukan penanganan jenazah sesuai standar Covid. Dan pagi ini sudah dikubur,” ujarnya.

Dengan meninggalnya pasien asal Banjar Sayan Baleran, Desa Werdhi Buwana, Kecamatan Mengwi ini pada Minggu (31/5) lalu, maka otomatis menambah daftar pasien meninggal akibat terpapar Covid-19 di Provinsi Bali. Pasien ini sendiri dinyatakan positif Covid-19 sejak tanggal 28 Mei 2020. 

Pasien berjenis kelamin pria berusia 57 tahun tersebut meninggal dunia dalam perawatan di RS Bali Mandara sekitar pukul 20.00 Wita. “Salah satu pasien covid-19 asal Sayan Baleran itu meninggal dunia semalam di RS Bali Mandara,” kata dr Gunarta.

Lebih lanjut dia menyatakan bahwa pasien ini diketahui terpapar Covid-17 dalam screning tahap II yang dilakukan di Banjar Werdhi Buana beberapa waktu lalu. “Dari hasil pemeriksaaan pasien ini mengidap penyakit jantung dan DM (Diabetes Mellitus),” tegasnya.

Almarhum merupakan pasien covid-19 ke 45 di Badung, dari total 53 pasien yang terkonfirmasi terpapar Covid-19, berdasarkan data hingga Minggu (31/5/2020). Dari 53 pasien tersebut, 26 dinyatakan sembuh, 26 masih dalam perawatan dan 1 orang meninggal dunia. 

Dengan penambahan 1 pasien meninggal dunia di Badung, total sudah 5 pasien covid-19 yang meninggal dunia di Bali. Terdiri dari 3 WNI dan 2 WNA. 

wartawan
I Made Darna
Category

Diperpa Badung Segera Tanam Cabai di Lahan 42 Hektare, Target Produksi 420 Ton

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Pertanian dan Pangan (Diperpa) Kabupaten Badung segera melakukan penanaman cabai di lahan seluas 42 hektare. Program ini tersebar di tiga kecamatan, yakni Mengwi, Abiansemal, dan Petang, dengan target produksi mencapai 420 ton. Pengembangan cabai tersebut menjadi salah satu langkah untuk menjaga ketersediaan pasokan sekaligus mengantisipasi potensi kelangkaan cabai saat musim hujan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Widminarko Ingatkan Independensi Pers, Wartawan Berpolitik Praktis Bikin Media Sulit Berkembang

balitribune.co.id | Denpasar - Tokoh pers senior sekaligus jurnalis tiga zaman, Widminarko, menegaskan pentingnya independensi dalam dunia pers. Ia menyayangkan masih adanya insan pers yang merangkap jabatan di ranah politik praktis.

Baca Selengkapnya icon click

Ikhtiar Menghilangkan Anomali Dalam Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Belakangan ini ada semacam paradoks yang sedang terjadi di dunia kepariwisataan Bali. Di satu sisi, angka kunjungan wisatawan mancanegara ke Bali tahun 2025-2026 menembus angka yang cukup fantastis dan mencatatkan rekor yang tinggi, yakni mencapai 6,3 juta orang. Namun, di sisi lain, para pemilik dan pengelola hotel yang resmi justru mengeluh. Mereka menyatakan bahwa okupansi hotel turun sekitar 8%.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Luncurkan Endek Tunjung Ungu di Panggung BulFest 2026, Dekranasda Buleleng Dorong Wastra Lokal Mendunia

balitribune.co.id | Singaraja - Keindahan bunga teratai ungu kini menjelma dalam balutan kain tenun. Ketua Dekranasda Kabupaten Buleleng Ny. Wardhany Sutjidra resmi meluncurkan Endek Tunjung Ungu di Panggung Utama Buleleng Festival 2026, Rabu (19/8).

Baca Selengkapnya icon click

OSL Indonesia Luncurkan Identitas dan Visi Baru di Bali, Perkuat Komitmen Kepatuhan Regulasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bersamaan dengan ajang Coinfest Asia 2026 di Pantai Melasti, Badung, platform Pedagang Aset Keuangan Digital (PAKD) berizin Otoritas Jasa Keuangan (OJK), OSL Indonesia, resmi memperkenalkan identitas, visi, dan misi terbarunya. Acara bertajuk OSL’s Obsession Night ini digelar di Bali pada Rabu (19/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.