Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pasien Covid-19 yang Dikirim ke ICU Kebanyakan Sudah Fatalitas Berat

Bali Tribune/PASIEN - Kondisi pasien Covid-19 yang dikirim maupun dirawat di ICU RSU Klungkung.


balitribune.co.id | Semarapura  - Pasien terkonfirmasi Covid-19 yang datang ke RSU Klungkung kebanyakan yang sudah dalam kondisi fatalitas berat setelah mereka menjalani isolasi mandiri di rumah mereka masing masing. 
 
Hal itu ditegaskan oleh Dirut RSU Klungkung dr Nyoman Kesuma, MPH. "Saat ini yang justru harus menjadi perhatian adalah pasien di ruang ICU. Saat ini pasien yang datang ke RSUD Klungkung dalam keadaan berat. Tingkat fatalitasnya juga saat ini cukup tinggi," ungkap Kesuma.
 
Disamping itu menurut dr Nyoman Kesuma, karena realita yang terjadi seperti diutarakannya, akhirnya banyak kasus yang ditemui terlambat penanganan. Awalnya pasien dikiranya sakit biasa, dan cuma dirawat di rumah. ”Kasus kami yang temui ya terlambat penanganannya, awalnya mungkin pasien dikiranya sakit biasa, dan cuma dirawat di isolasi rumah saja. Saat kondisinya memburuk baru dibawa ke rumah sakit. Sehingga saat di UGD pasien masuk sudah dalam keadaan kritis dan harus di rawat di ICU," terang dr Nyoman Kesuma menyayangkan kondisi yang terjadi.
 
Di samping itu menurutnya kondisi tersebut makin menyulitkan, ditambah dengan Bed Occupancy Rate (BOR) atau ketersediaan tempat tidur untuk pasien Covid-19 di RSUD Klungkung mencapai 89 persen. Diantara jumlah itu, 30 persen pasien Covid-19 di RSUD Klungkung berasal dari luar kabupaten. Pasien Covid-19 dengan fatalitas tinggi, sebagian besar merupakan pasien lansia dengan komorbid dan belum divaksin. Sementara BOR di ruang ICU Covid-19 di Klungkung per Selasa (10/8/2021) sudah terisi 80 persen. 
 
Lebih jauh ia menjelaskan, pasien yang dirawat di rumah sakit yang ia kelola tidak hanya berasal dari Klungkung. Namun juga dari daerah lainnya. Dari total 97 pasien yang dirawat berdasarkan data Selasa (10/8) lalu, berjumlah 31 pasien merupakan pasien dari luar kabupaten. "Pasien dari luar kabupaten yang banyak merupakan pasien dari Gianyar dan Karangasem. Mengingat Klungkung memang bertetangga dengan dua kabupaten tersebut," ungkap Nyoman Kesuma.
 
Pencegahan dengan penerapan prokes, menurut Kesuma merupakan cara yang paling tepat untuk mengendalikan angka pasien Covid-19 di Klungkung. Prokes dapat dilakukan dengan tetap rajin menggenakan masker, mengurangi mobilitas, menjaga jarak, dan rajin mencuci tangan dan menggunakan sanitazer
 
Meskipun demikian, Dirut RSU Klungkung dr Nyoman Kesuma memastikan tidak ada perbedaan pelayanan bagi pasien ,baik yang berdomisili dari Klungkung maupun dari luar daerah kabupaten lainnya. 
wartawan
SUG
Category

Rekayasa Lalu Lintas Kerobokan Kelod Pangkas Waktu Tempuh 78%, Kecepatan Melonjak 5 Kali Lipat

balitribune.co.id | Mangupura - Rekayasa lalu lintas di wilayah Kerobokan Kelod menunjukan hasil yang signifikan, berdasarkan hasil pemodelan jaringan lalu lintas menggunakan PTV VISUM oleh Dinas Perhubungan Kabupaten Badung untuk skenario penerapan rekayasa lalu lintas satu arah, diperoleh kinerja jaringan sebagai berikut, waktu tempuh rata-rata sebelum rekayasa lalu lintas sekitar 19,8 menit, sedangkan setelah rekayasa lalu

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

ACK Bualu Terbakar Hebat, Kerugian Capai Ratusan Juta Rupiah

ACK Bualu Terbakar, Kerugian Ratusan Juta

 

balitribune.co.id | Denpasar - Kebakaran hebat melanda outlet Ayam Crispy Krunchy (ACK) Bualu yang berlokasi di Jalan Kurusetra, Kelurahan Benoa, Kuta Selatan, Badung, pada Selasa (20/1) pukul 13.15 WITA. Meski tidak menimbulkan korban jiwa, musibah ini mengakibatkan kerugian material ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bobol 10 SD di Jembrana, Pencuri Spesialis Laptop dan Proyektor Diringkus Polisi

balitribune.co.id | Negara - Jajaran Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Jembrana berhasil membekuk DS, seorang spesialis pencurian barang inventaris sekolah yang telah meresahkan wilayah Bali. Pria asal Kabupaten Tabanan ini diketahui telah menyasar sedikitnya 10 Sekolah Dasar (SD) di Kabupaten Jembrana dalam kurun waktu satu tahun terakhir.

Baca Selengkapnya icon click

LSD Serang Sapi, Distan Buleleng Perketat Karantina

balitribune.co.id | Singaraja - Virus Lumpy Skin Disease (LSD) resmi terdeteksi di Kabupaten Buleleng. Dua ekor sapi di Kecamatan Gerokgak ditemukan terindikasi terjangkit penyakit kulit infeksius tersebut. Menanggapi temuan ini, Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng bergerak cepat dengan menerapkan karantina wilayah di lokasi terdampak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.