Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pasien Covid Menurun, RSU Tetap Siapkan Puluhan Bed

Bali Tribune/ RSU BANGLI - Suasana RSU Bangli



balitribune.co.id | Bangli - Angka kasus postif Covid-19 di Kabupaten Bangli menurun drastis, buktinya jumlah pasien yang  menjalani perawatan di RSU Bangli saat ini tersisa 3 orang. Walaupun demikian rumah sakit tetap siapkan puluhan bed. Sedangkan untuk tenaga medis sudah digeser.

Humas RSU Bangli Sang Kompyang Wijaya saat dikonfirmasi mengatakan, hingga Rabu (24/11/2021) ada 3 orang pasien Covid-19 yang dirawat di RSU. Menurutnya sejak beberapa hari belakangan ini   terjadi tren penurunan jumlah pasien Covid-19 yang masuk di RSU. Dengan jumlah menurun maka tenaga medis yang bertugas di ruang isolasi Covid-19 mulai digeser. "Penurunan terjadi sejak awal November, pihak rumah sakit pengatur sistem kerja tenaga medis ini," sebutnya.  

Kata Sangat Kompyang Wijaya, ketika lonjakan kasus tenaga medis di beberapa ruang dialihkan untuk menangani pasien Covid-19. Kemudian setelah ada penurunan, maka tenaga medis kembali ke ruang terdahulu. Namun, tenaga medis ini tetap bersiap bila ditarik kembali untuk melayani pasien Covid-19. "Setidaknya ada 26 orang tenaga medis yang ditugaskan untuk melayani pasien Covid-19,” jelasnya.

Tenaga medis ini juga membantu ruang yang membutuhkan tenaga tambahan. "Tenaga medis diperbantukan di ruangan yang memerlukan bantuan seperti IGD, ICU hingga ruang bedah," sambungnya.

Sebut Sang Kompiang Wijaya untuk tempat tidur bagi pasien Covid-19 disiapkan 48 bed. Memang yang dialokasikan untuk isolasi sebanyak 18 bed sisanya sudah digunakan untuk penanganan pasien high score. Pihak RSU mengikuti trend kasus. "Dalam waktu dekat akan berlaku PPKM kembali Natal dan Tahun Baru kami harus mengantisipasi bila kembali ada lonjakan  ada lonjakan kasus, namun demikian pihaknya  menghimbau masyarakat untuk tetap jalankan prokes, sehngga  bisa meminimalisir kasus yang terjadi,” ujarnya.

wartawan
SAM
Category

Bule Belarusia Diduga Edarkan Ganja dan Kokain Jaringan Internasional

balitribune.co.id I Denpasar - Anggota Satuan Reserse Narkoba Polresta Denpasar berhasil mengungkap dugaan peredaran narkotika jaringan internasional dengan pelaku seorang warga negara asing (WNA) asal Belarusia berinisial HS (29). Dari tangan bule ini, polisi menyita barang bukti narkotika jenis ganja seberat 483,5 gram dan kokain seberat 33,69 gram.

Baca Selengkapnya icon click

Gerokgak Jadi Sorotan, Tanah Berpasir Sumberkima Terbukti Hasilkan Bawang Merah Berkualitas

balitribune.co.id I Singaraja - Kepala Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan, dan Perikanan Kabupaten Buleleng, Gede Melandrat, mengungkapkan potensi besar pengembangan bawang merah di wilayahnya, khususnya di Kecamatan Gerokgak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Daya Saing Ekspor Tertekan Biaya Logistik Global, Bali Berpeluang Jadi Hub Internasional

balitribune.co.id I Denpasar - Di tengah meningkatnya biaya logistik global akibat konflik geopolitik yang terus berlangsung, daya saing ekspor Indonesia mulai menghadapi tekanan serius. Kondisi ini tidak hanya menjadi persoalan nasional, tetapi juga menjadi peringatan penting bagi daerah strategis seperti Bali yang didorong untuk berperan sebagai pusat logistik internasional.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Terkalahkan, Negaroa FA Jembrana Sabet Gelar Juara Internasional

balitribune.co.id I Negara - Anak muda Jembrana juga mampu menunjukan prestasi dan memiliki potensi serta talenta yang tidak kalah dengan generasi dari daerah lainnya. Teranyar prestasi kembali ditunjukan oleh tim sepak bola asal Jembrana. Kali ini tim sepak bola usia dini asal Jembrana berhasil meraih juara internasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Badung Soroti Biaya 'Normalisasi' Air Rp8,5 Juta dan Kejelasan Lahan Reservoir PDAM di Pecatu

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung yang juga menjabat sebagai Bendesa Adat Pecatu, I Made Sumerta, menyampaikan kritik keras terkait pelayanan PDAM Tirta Mangutama dalam rapat kerja yang berlangsung dengan jajaran direksi Perumda Air Minum (PDAM) Tirta Mangutama, Senin (6/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Pantauan Pasar Tradisional di Tabanan, Stok Aman, Harga Kebutuhan Pokok Terkendali

balitribune.co.id | Tabanan - Pantauan harga kebutuhan pokok di Kabupaten Tabanan  menunjukkan kondisi yang relatif stabil, meskipun terdapat dinamika kenaikan dan penurunan pada sejumlah komoditas. Data rata-rata harga ini diperoleh dari hasil survei di 9 pasar tradisional yang dikelola oleh Pemerintah Kabupaten Tabanan per Senin (6/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.