Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pasien yang Meninggal di RSUP Sanglah Menderita Empat Penyakit Bawaan

Bali Tribune/ Sekda Dewa Made Indra (kiri) dan Kadis Kesehatan Bali dr. Ketut Suarjaya saat memberikan keterangan pers, kemarin.
Balitribune.co.id | Denpasar - Salah seorang pasien berjenis kelamin perempuan berusia 53 tahun asal Inggris, Rabu (11/3) pukul 02.45 Wita meninggal di Rumah Sakit Umum Pusat Sanglah Denpasar.
 
Sekretaris Daerah Provinsi Bali, Dewa Made Indra, kemarin mengatakan jenazah WNA tersebut telah ditangani sesuai protap penanganan jenazah untuk orang yang terinfeksi penyakit menular karena virus.
 
“WNA tersebut masuk ke Bali pada 29 Februari 2020. Namun mulai demam pada 3 Maret 2020. Oleh suaminya kemudian diantar ke salah satu RS swasta dan dirawat hingga 8 Maret 2020,” ucap Dewa Made Indra didampingi Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Bali, dr. Ketut Suarjaya.
 
Lantaran tak kunjung sehat, lanjut Dewa Made Indra, WNA itu lantas dirujuk ke RSUP Sanglah mulai 9 Maret 2020. Tapi suaminya sudah mengatakan bahwa istrinya memang menderita beberapa penyakit.
 
“Ada empat penyakit bawaan yang sudah cukup lama diderita pasien itu, yakni diabetes melitus, hipertensi atau darah tinggi, hipertiroid dan paru menahun,” ucapnya.
 
Dewa Made Indra mengatakan, pasien tersebut selama ditangani di RSUP Sanglah telah sesuai dengan penanganan covid-19. Sejumlah data, lanjut dia, telah dikirim ke lab di Jakarta dan hingga Selasa (10/3) lalu hasil lab tersebut belum turun dari Jakarta.
 
“Karena ini meninggal, maka Dinas Kesehatan Provinsi Bali mengontak Jakarta. Ternyata kami mendapat penjelasan pasien yang meninggal masuk dalam kasus No. 25 positif covid-19,” ujarnya.
 
Sementara Gubernur Bali Wayan Koster mengatakan, hasil pemeriksaan pihak rumah sakit, sejak awal pasien tersebut menderita sakit gula, paru-paru, ginjal dan tensi tinggi. “Pasien memang sudah ada penyakit bawaan komplikasi, ini ‘imported case’,” ujar Gubernur Koster.
 
Sejak merebaknya virus corona atau covid-19 yang berasal dari Wuhan, China, kata Koster Pemprov Bali sudah membentuk Satgas Penanggulangan Covid-19 dengan dikeluarkannya SK Gubernur Bali No.236/03-B/HK/2020.
wartawan
Redaksi
Category

Rutan Negara Overload, Kapasitas 71 Orang, Dipaksa Tampung 200 Penghuni

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini Rutan Kelas IIB Negara kapasitasnya overload. Bahkan jumlah penghuninya dua kali lipat kapasitas yang tersedia. Ditengah kondisi setiap blok yang sesak, potensi pelanggaran terus diantisipasi. Salah satunya dengan secara rutin menggelar penggeledahan hingga test urine.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gawat! Polisi Ungkap Peredaran Sabu 1 Kg di Buleleng, Pelaku Terancam Hukuman Mati

balitribune.co.id | Singaraja – Satuan Reserse Narkoba Polres Buleleng berhasil mengungkap kasus peredaran narkotika jenis sabu dalam jumlah besar. Dua pria berinisial KM (35) dan DL (36) diamankan saat mengambil paket kiriman narkotika di wilayah Kecamatan Banjar, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Kemenpar Sebut Lebaran 2026 Terjadi Kenaikan Perjalanan Wisata

balitribune.co.id | Denpasar - Menurut Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia, Lebaran menjadi momentum penting untuk memperkuat peran pariwisata sebagai salah satu motor utama pertumbuhan ekonomi Indonesia. Dikutip di akun resmi Kementerian Pariwisata Republik Indonesia (kemenpar.ri), pengeluaran sektor wisata tembus Rp19,86 triliun pada libur Lebaran 2026 yang dapat mendongkrak perputaran ekonomi negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bali Rekomendasikan Moratorium Alih Fungsi Lahan Diiringi Insentif Jasa Lingkungan bagi Petani

balitribune.co.id | Denpasar - Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali mendorong penguatan pengawasan tata ruang, pengelolaan aset daerah, serta perizinan sebagai langkah strategis menjaga keberlanjutan ekologis dan budaya Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Gagal Menyalip dan Senggol Truk, Penumpang Motor Tewas di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang wanita bernama Nurhayati (33) meninggal dunia setelah motor yang ditumpanginya terlibat kecelakaan dengan truk di Jalan Nasional Denpasar-Gilimanuk pada Senin (6/4/2026).

Insiden maut ini terjadi saat pengendara motor bernama Harianto (37) yang membonceng Nurhayati berusaha menyalip truk namun justru menyenggol bodi kendaraan tersebut hingga terjatuh.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.