Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Paskibraka Denpasar Diharapkan Bisa Lolos Tingkat Nasional

Bali Tribune/Wali Kota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara, memerima calon Paskibraka Denpasar, Rabu (20/4) di kantor setempat.


balitribune.co.id | Denpasar -  Hasil seleksi 8 calon Paskibraka Kota Denpasar 2022 diterima Wali Kota Denpasar, Jaya Negara, Rabu (20/4).Delapan calon Paskibraka terdiri dari  4 putra dan 4 paskibraka putri dikoordinir Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kota Denpasar, Anak Agung Ngurah Gede Darma Putra Atmadja. 
 
Delapan calon Paskibraka ini merupakan siswa terpilih dari tingkat SMA yakni SMA N 1 Denpasar, SMA N 3 Denpasar, SMAN 4 Denpasar, SMA N 8 Denpasar dan SMA N 9 Denpasar. 
 
Wali Kota Jaya Negara memberikan semangat kepada para calon Paskibraka Denpasar untuk selalu menjaga kesehatan dan kedisiplinan. Semoga dengan semangat, pengabdian diri dan kedisiplinan dari calon Paskibraka mampu lolos menjadi Paskibraka Nasional mewakili Denpasar dan Bali, ujar Jaya Negara.
 
 Lebih lanjut disampaikan dari delapan siswa yang telah terpilih menjadi Paskibraka Kota Denpasar diharapkan dapat terus semangat dan serius dalam mengikuti pelatihan. Tak lupa juga untuk selalu berdoa dan memanfaatkan kesempatan ini untuk mengisi diri. Jaya Negara berkeyakinan calon Paskibraka Denpasar mampu memberikan yang terbaik. 
 
Sementara Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kota Denpasar, Anak Agung Ngurah Gede Darma Putra Atmadja menyampaikan bahwa pihaknya sebelumnya telah melakukan seleksi 200 lebih calon paskibraka. Dari jumlah tersebut dilakukan lagi seleksi dengan salah satu kriteria yakni memiliki tinggi badan 170 Cm, serta menetapkan delapan calon paskibraka Kota Denpasar Tahun 2022. 
 
Kami hadir audiensi dengan Wali Kota Denpasar untuk memohon doa restu, dukungan, dan memberikan semangat kepada adik-adik calon Paskibraka Denpasar, ujarnya. 
 
Disampaikan pula bahwa dari delapan calon Paskibraka ini akan dilakukan seleksi kembali di tingkat Provinsi Bali. "Terpilih 8 orang calon paskibraka Kota Denpasar akan dilanjutkan dengan seleksi di Tingkat Provinsi Bali serta kami berharap dari seleksi di tingkat Provinsi Bali, delapan calon Paskibraka dapat lolos ke tingkat Nasional," ujarnya.
wartawan
YAN
Category

TPA Suwung Tutup 23 Desember 2025, Walikota Denpasar dan Bupati Badung Diminta Menyiapkan Pengelolaan Sampah

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar dan Kabupaten Badung diminta setop membuang sampah ke Suwung Denpasar. Kedua kepala daerah agar segera mengoptimalkan Tebe modern, 

Tempat Pengolahan Sampah (TPS) 3R, Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST), mesin pencacah dan dekomposer dan pengelolaan sampah berbasis sumber.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Upaya Pengumpulan Botol Bekas Pakai Melalui Recycle Me 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Program daur ulang botol plastik PET di tahun 2025 atau Recycle Me cakupannya diperluas melalui kemitraan dengan Yayasan Mahija Parahita Nusantara dan BenihBaik.com. Kolaborasi ini memberikan dukungan penting bagi para pahlawan daur ulang (pemulung), termasuk program pengembangan keterampilan serta pelatihan pengelolaan sampah organik berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bali Kekurangan Terapis Spa, BSWA Tingkatkan Kesehatan Mental Terapis

balitribune.co.id | Nusa Dua - Bali Spa and Wellness Association (BSWA) memandang penting kesehatan mental bagi para terapis spa. Pasalnya, para terapis ini akan berhubungan langsung dengan wisatawan yang ingin merasakan aktivitas kebugaran atau Wellness saat berlibur di Bali. Sebelum memberikan terapi kepada wisatawan, para terapis harus memastikan kesehatan mentalnya. 

Baca Selengkapnya icon click

Optimalisasi Hasil Laut Sanur, Walikota Jaya Negara Salurkan Bantuan Alat Pancing untuk 5 KUB

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara secara resmi menyerahkan bantuan alat pancing kepada 5 Kelompok Usaha Bersama (KUB) di Kawasan Pantai Karang, Sanur, Denpasar, Jumat (5/12). Bantuan tersebut diharapkan dapat mendukung optimalisasi bagi nelayan dalam menangkap ikan. Produksi sektor perikanan tangkap dapat terus meningkat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Migrasi Paus Sperma Lintasi Perairan Bali Utara

balitribune.co.id | Singaraja - Dalam seminggu belakangan ada yang tidak biasa di perairan Bali Utara, tepatnya wilayah perairan Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak, Buleleng, Bali. Sejumlah ikan paus yang kemudian diidentifikasi merupakan kawanan Paus Sperma atau nama ilmiahnya adalah physeter macrocephalus, sering terlihat berpasangan melintas perairan Bali utara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.