Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pastika Ajak Tim Ahli dari Darwin Kunjungi RSBM

BALI MANDARA
Pastika Ajak Tim Ahli dari Darwin Kunjungi RSBM

Gubernur Made Mangku Pastika saat menerima kunjungan kerja tim ahli dari Darwin, Australia.

 

Komit Berikan Layanan Terbaik bagi Masyarakat ===sub jadul

 

 

Denpasar, Bali Tribune

Pemerintah Provinsi Bali berkomitmen kuat untuk terus memberikan layanan terbaik khususnya dalam bidang kesehatan kepada masyarakat. Keberadaan Rumah Sakit Bali Mandara (RSBM) merupakan salah satu wujud komitmen Pemprov Bali dalam memberikan layanan kesehatan terbaik bagi masyarakat terlebih masyarakat kurang mampu.

Berbagai upaya peningkatan kualitas, mutu dan layanan rumah sakit terus dilakukan, salah satunya dengan mengajak tim ahli dari Darwin Australia mengunjungi langsung dan memberi masukan terkait peningkatan kualitas rumah sakit khususnya pada peningkatan kualitas sumber daya manusianya.

Demikian terungkap saat Gubernur Bali Made Mangku Pastika menerima kunjungan tim ahli dari Darwin Australia yang dipimpin Prof. Len Notaras selaku Presiden Direktur National Critical Care and Trauma Response Centre (NCCTRC) Darwin Australia, di Rumah Sakit Bali Mandara, Selasa (27/6).

Lebih jauh dalam pertemuan tersebut, Gubernur Pastika menekankan tentang peningkatan kerjasama yang dapat dilakukan antar kedua belah pihak khususnya dalam upaya peningkatan sumber daya manusia di rumah sakit yang rencananya resmi beroperasi pada 14 Agustus mendatang.

“Kami ingin rumah sakit ini bisa menjadi Rumah sakit satelite dari Royal Darwin Hospital. Fasilitas kualitas layanan setidaknya dapat menyamai Royal Darwin Hospital. Untuk itu kerjasama yang ada kita tingkatkan lagi, sehingga nantinya rumah sakit ini dapat berikan layanan kesehatan terbaik bagi masyarakat terlebih masyarakat yang kurang mampu,” imbuhnya.

Gubernur Pastika yang didampingi sejumlah Kepala OPD terkait di lingkungan Pemprov Bali juga menyampaikan keinginannya untuk membuka pelayanan khusus kanker di rumah sakit ini, mengingat jumlah penderita kanker yang terus bertambah sehingga harus antre yang cukup lama guna mendapatkan perawatan seperti kemoterapi maupun radiasi. Untuk itu kedepannya, orang nomor satu di Bali ini berkeinginan agar RSBM memiliki layanan khusus bagi penderita kanker. Jalinan kerjasama ditanggapi positif oleh Prof Len Notaras, selain karena banyak warga Australia yang tinggal ataupun berlibur di Bali.

Sebagai daerah tujuan pariwisata dunia sudah saatnya Bali memiliki rumah sakit yang bertaraf internasional. Terkait kerjasama peningkatan kualitas sumber daya manusia, pihaknya menyambut baik jalinan kerjasama yang akan dilakukan mengingat kualitas dari rumah sakit sangat ditentukan oleh kualitas sumber daya manusianya.

“Kami menyambut baik jalinan kerjasama ini, kita akan bekerja bersama sama menjadikan rumah sakit ini sebagai rumah sakit satelite dari Royal Darwin Hospital,” tuturnya.

Hal senada disampaikan Konsul Jenderal Australia Dr. Helena Studdert bahwasannya pemerintah Australia berkomitmen untuk terus membantu Pemprov Bali dalam upaya mewujudkan layanan kesehatan terbaik baik bagi masyarakatnya. Kedepannya rencana kerjasama akan dibicarakan lebih serius serta dipersiapkan juga payung hukum yang jelas dari kerjasama yang akan dilakukan.

Dalam kunjungan yang turut dihadiri oleh Prof Di Brown selaku Konsultan Pendidikan dan Pelatihan NCCTRC dan Ms. Michelle Foster selaku Direktur Hubungan International, Kerjasama dan Komunikasi NCCTRC, rombongan juga berkesempatan berkeliling dan melihat langsung beberapa ruangan seperti ruang UGD, ICU, ruang bersalin, laboratorium serta ruang rawat inap kelas 3, kelas 2 dan kelas 1 di rumah sakit yang berlokasi di wilayah Sanur tersebut.KSM

wartawan
release
Category

Sekda Mangkir, DPRD Karangasem Tunda Pembahasan Mutasi dan Temuan BPK

balitribune.co.id | Amlapura - Rapat Kerja (Raker) antara DPRD Karangasem dengan pihak eksekutif yang sedianya membahas berbagai persoalan krusial di lingkungan pemerintahan, terpaksa ditunda. Hal ini terjadi akibat ketidakhadiran Sekretaris Daerah (Sekda) Karangasem dalam pertemuan yang dijadwalkan pada Senin (13/7/2026) di Gedung DPRD Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Kapolresta Denpasar Tegaskan Tidak Ada Perampasan Telepon Genggam

balitribune.co.id I Denpasar - Menyikapi beredarnya video di media sosial yang menyebut telepon genggam seorang yang mengaku sebagai wartawan dirampas oleh Kapolresta Denpasar saat berada di Polsek Kuta, Polresta Denpasar memberikan penjelasan agar masyarakat memperoleh informasi yang utuh dan tidak terpengaruh oleh narasi yang tidak sesuai dengan fakta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Jagokan Prancis Juara Piala Dunia 2026

balitribune.co.id I Badung - Gubernur Bali Wayan Koster menjagokan Timnas Prancis keluar sebagai juara Piala Dunia 2026. Gubernur Koster menyampaikan prediksinya itu seusai menyaksikan nonton bareng (nobar) laga Argentina kontra Swiss di perempat final Piala Dunia 2026 di kawasan Peninsula, ITDC Nusa Dua, Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Belasan Ribu Peserta Didik Baru di Badung Ikuti MPLS Ramah 2026/2027

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 15.677 peserta didik baru di Kabupaten Badung resmi mengikuti pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Ramah Tahun Pelajaran 2026/2027 yang dibuka secara serentak oleh Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora), Senin (13/7/2026). Pembukaan dipusatkan di SMP Negeri 1 Mengwi dengan mengusung tema "Hari Baru, Aman dan Nyaman di Sekolah".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Melesat di Kualifikasi Moto3 Junior, Ramadhipa Raih 9 Poin di Jerez

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor, yang turun di ajang Moto3 Junior World Championship yakni M. Kiandra Ramadhipa tampil kompetitif sepanjang balapan. Berlangsung dalam dua kali balapan di Circuito de Jerez – Ángel Nieto, Spanyol pada Minggu 5 Juli 2026, Ramadhipa mengemas 9 poin di putaran ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.