Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pastika Ajak Tim Ahli dari Darwin Kunjungi RSBM

BALI MANDARA
Pastika Ajak Tim Ahli dari Darwin Kunjungi RSBM

Gubernur Made Mangku Pastika saat menerima kunjungan kerja tim ahli dari Darwin, Australia.

 

Komit Berikan Layanan Terbaik bagi Masyarakat ===sub jadul

 

 

Denpasar, Bali Tribune

Pemerintah Provinsi Bali berkomitmen kuat untuk terus memberikan layanan terbaik khususnya dalam bidang kesehatan kepada masyarakat. Keberadaan Rumah Sakit Bali Mandara (RSBM) merupakan salah satu wujud komitmen Pemprov Bali dalam memberikan layanan kesehatan terbaik bagi masyarakat terlebih masyarakat kurang mampu.

Berbagai upaya peningkatan kualitas, mutu dan layanan rumah sakit terus dilakukan, salah satunya dengan mengajak tim ahli dari Darwin Australia mengunjungi langsung dan memberi masukan terkait peningkatan kualitas rumah sakit khususnya pada peningkatan kualitas sumber daya manusianya.

Demikian terungkap saat Gubernur Bali Made Mangku Pastika menerima kunjungan tim ahli dari Darwin Australia yang dipimpin Prof. Len Notaras selaku Presiden Direktur National Critical Care and Trauma Response Centre (NCCTRC) Darwin Australia, di Rumah Sakit Bali Mandara, Selasa (27/6).

Lebih jauh dalam pertemuan tersebut, Gubernur Pastika menekankan tentang peningkatan kerjasama yang dapat dilakukan antar kedua belah pihak khususnya dalam upaya peningkatan sumber daya manusia di rumah sakit yang rencananya resmi beroperasi pada 14 Agustus mendatang.

“Kami ingin rumah sakit ini bisa menjadi Rumah sakit satelite dari Royal Darwin Hospital. Fasilitas kualitas layanan setidaknya dapat menyamai Royal Darwin Hospital. Untuk itu kerjasama yang ada kita tingkatkan lagi, sehingga nantinya rumah sakit ini dapat berikan layanan kesehatan terbaik bagi masyarakat terlebih masyarakat yang kurang mampu,” imbuhnya.

Gubernur Pastika yang didampingi sejumlah Kepala OPD terkait di lingkungan Pemprov Bali juga menyampaikan keinginannya untuk membuka pelayanan khusus kanker di rumah sakit ini, mengingat jumlah penderita kanker yang terus bertambah sehingga harus antre yang cukup lama guna mendapatkan perawatan seperti kemoterapi maupun radiasi. Untuk itu kedepannya, orang nomor satu di Bali ini berkeinginan agar RSBM memiliki layanan khusus bagi penderita kanker. Jalinan kerjasama ditanggapi positif oleh Prof Len Notaras, selain karena banyak warga Australia yang tinggal ataupun berlibur di Bali.

Sebagai daerah tujuan pariwisata dunia sudah saatnya Bali memiliki rumah sakit yang bertaraf internasional. Terkait kerjasama peningkatan kualitas sumber daya manusia, pihaknya menyambut baik jalinan kerjasama yang akan dilakukan mengingat kualitas dari rumah sakit sangat ditentukan oleh kualitas sumber daya manusianya.

“Kami menyambut baik jalinan kerjasama ini, kita akan bekerja bersama sama menjadikan rumah sakit ini sebagai rumah sakit satelite dari Royal Darwin Hospital,” tuturnya.

Hal senada disampaikan Konsul Jenderal Australia Dr. Helena Studdert bahwasannya pemerintah Australia berkomitmen untuk terus membantu Pemprov Bali dalam upaya mewujudkan layanan kesehatan terbaik baik bagi masyarakatnya. Kedepannya rencana kerjasama akan dibicarakan lebih serius serta dipersiapkan juga payung hukum yang jelas dari kerjasama yang akan dilakukan.

Dalam kunjungan yang turut dihadiri oleh Prof Di Brown selaku Konsultan Pendidikan dan Pelatihan NCCTRC dan Ms. Michelle Foster selaku Direktur Hubungan International, Kerjasama dan Komunikasi NCCTRC, rombongan juga berkesempatan berkeliling dan melihat langsung beberapa ruangan seperti ruang UGD, ICU, ruang bersalin, laboratorium serta ruang rawat inap kelas 3, kelas 2 dan kelas 1 di rumah sakit yang berlokasi di wilayah Sanur tersebut.KSM

wartawan
release
Category

Dugaan Pipa BBM Bocor di Benoa, Pertamina: Hasil Cek Visual Tidak Ditemukan Lapisan Minyak

balitribune.co.id | Denpasar - Isu matinya sejumlah pohon mangrove di kawasan Benoa, Denpasar Selatan, memicu perhatian publik. Dugaan awal menyebutkan kerusakan tersebut akibat kebocoran pipa bahan bakar minyak (BBM). Menanggapi hal itu, PT Pertamina Patra Niaga bergerak cepat melakukan pengecekan lapangan bersama aparat kepolisian perairan.

Baca Selengkapnya icon click

5 Tips Memilih Kotak Penyimpanan Agar Rumah Selalu Rapi

balitribune.co.id | Jakarta - Kotak penyimpanan menjadi solusi praktis untuk menjaga rumah tetap rapi dan tertata. Namun, dengan banyaknya pilihan ukuran, bahan, dan desain, memilih kotak penyimpanan yang tepat tidak boleh sembarangan. Agar fungsinya maksimal dan sesuai kebutuhan, simak beberapa tips memilih kotak penyimpanan berikut ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diskominfo Tabanan Inisiasi Koordinasi Monev KIP dan Apresiasi Desa Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan, melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), secara aktif menginisiasi serangkaian kegiatan koordinasi Monitoring dan Evaluasi (Monev) Keterbukaan Informasi Publik (KIP) serta Apresiasi Desa Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Galaxy A07 5G Smartphone Samsung Terbaru

balitribune.co.id | Jakarta - Samsung Electronics Indonesia baru saja menghadirkan Galaxy A07 5G, smartphone 5G yang dirancang untuk mendukung hiburan seharian tanpa hambatan. Dengan layar smooth 120Hz, performa stabil, serta baterai besar yang tahan lama, Galaxy A07 5G menghadirkan pengalaman penggunaan yang relevan dengan kebiasaan digital masyarakat Indonesia saat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anathera Resort Kuta Wujudkan Komitmen Keberlanjutan Melalui Aksi Bersih Pantai Jerman

balitribune.co.id | Kuta – Sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan dan keberlanjutan pariwisata, Anathera Resort Kuta menggelar kegiatan bersih-bersih di kawasan Pantai Jerman. Kegiatan ini melibatkan General Manager, Head of Department dan staf resort dalam aksi nyata menjaga kebersihan dan kelestarian area pesisir.

Baca Selengkapnya icon click

Bukan Sekadar Jalan-Jalan, Intip Keseruan Touring HASCi Bali Barat Bareng Honda Stylo 160

balitribune.co.id | Denpasar – Komunitas Honda Stylo Club Indonesia (HASCi) Bali menggelar kegiatan touring wajib bertajuk “HASCI Bali Barat” pada Minggu (15/2/2026). Kegiatan ini menjadi momentum kebersamaan seluruh bikers Honda Stylo 160 yang tergabung dalam HASCi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.