Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pastikan Aman, Jadi Pejabat Pertama di Badung, Giri Prasta Divaksin Covid-19

Bali Tribune/ VAKSIN - Bupati Giri Prasta ikut divaksin pada kegiatan vaksinasi Covid-19 perdana yang dipusatkan di UPTD Puskesmas Abiansemal I, Jumat (15/1/2021).

Balitribune.co.id | Mangupura - Kesiapan Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta untuk menerima vaksin Covid-19 di Badung tidak sekadar wacana. Hal ini dibuktikan dengan keikutsertaan Bupati Giri Prasta sebagai peserta sekaligus sebagai pejabat pertama di Badung yang divaksin pada kegiatan vaksinasi Covid-19 yang dipusatkan di UPTD Puskesmas Abiansemal I, Jumat (15/1/2021). 

Kegiatan vaksinasi perdana ini juga dihadiri oleh Ketua DPRD Putu Parwata, Wakil Bupati Ketut Suiasa, Kepala Kejari Badung Ketut Maha Agung, Kapolres Badung AKBP Roby Septiadi, Sekda Adi Arnawa, Kepala OPD terkait serta camat se-Kabupaten Badung.


Dalam sambutannya Bupati Giri Prasta atas nama warga dan masyarakat Kabupaten Badung menyampaikan terima kasih yang setulus-tulusnya kepada pemerintah pusat terutama kepada Presiden Republik Indonesia Joko Widodo berkenaan dengan program vaksin Covid-19 gratis yang diberikan kepada seluruh Warga Negara Indonesia khususnya kepada masyarakat Kabupaten Badung. 


“Saat ini kita mengalami darurat pandemi Covid-19 dan darurat ekonomi, karena Kabupaten Badung yang paling terdampak diantara 1 kota dan 8 Kabupaten yang ada di Bali berkenaan dengan urusan masalah pendapatan pajak hotel dan restoran. Terima kasih kami ucapkan kepada Bapak Presiden berkat wujud perhatian beliau, sehingga hari ini ini kita di Kabupaten Badung bisa melaksanakan percontohan pelaksanaan vaksinasi untuk kekebalan imun tubuh,” jelasnya.


Lebih lanjut dikatakan pada tanggal 13 Januari lalu Presiden sudah memberikan contoh sebagai orang pertama yang divaksin Covid-19 di Indonesia dan bersyukur hari ini pihaknya lolos tes kesehatan sehingga bisa menerima vaksin. 


“Astungkara hari ini saya lolos tes kesehatan sehingga bisa divaksin. Secara pribadi saya ingin menjadi contoh dan memberikan keyakinan kepada masyarakat bahwa vaksin ini aman sehingga tidak ada lagi interpretasi di warga dan masyarakat apalagi di media sosial ada yang mengatakan a, b dan seterusnya tentang vaksin ini,” jelasnya meyakinkan.


Bupati juga berpesan agar masyarakat Badung  mengedepankan semangat persatuan dan kebersamaan dalam mensukseskan program vaksin Covid-19 ini, karena keselamatan dan kesejahteraan masyarakat merupakan panglima untuk mempercepat Badung bisa keluar dari pandemi sehingga kegiatan masyarakat dan dunia pariwisata bisa berjalan normal kembali.


Pasca disuntik Vaksin Sinovac dan menjalani observasi selama 30 menit, Bupati Giri Prasta menyatakan bahwa dirinya merasa baik-baik saja dan tidak mengalami keluhan sedikitpun.


“Saya tidak merasakan keluhan apapun setelah disuntikkan vaksin. Ini sebagai bukti kalau vaksin ini sangat aman. Jadi masyarakat jangan ragu dan takut lagi untuk divaksin, karena ini tujuannya untuk memperkuat imun kita, sehingga kita bisa segera bangkit dari pandemi dengan tetap mematuhi protokol kesehatan yang ditetapkan oleh gugus tugas pusat,” ujarnya.


Sementara itu Kepala Dinas Kesehatan Badung dr I Nyoman Gunarta melaporkan pada tanggal 13 Januari sore pihaknya dibantu oleh Polres Badung mendistribusikan vaksin ke masing-masing faskes yang menyelenggarakan vaksinasi sehingga acara vaksinasi bisa berjalan dengan lancar. “Kemarin ada 105 orang yang sudah mendapatkan vaksin, kemudian di hari Jumat ini terdaftar 127 orang penerima vaksin di 10 faskes yang akan mengadakan vaksinasi. Mudah-mudahan semua bisa berjalan lancar. Dimana dari hasil vaksinasi sebelumnya tidak ada kejadian ikutan yang signifikan pasca imunisasi,” ujarnya.  

wartawan
I Made Darna
Category

Gara-Gara Kucing Melintas, Warga Temukan Bayi Dibuang di Goa Gong

balitribune.co.id | Mangupura - Kasus pembuangan bayi kembali menggemparkan warga Bali. Kali ini, seorang bayi perempuan ditemukan telantar di semak-semak kawasan Goa Gong, Jalan Goa Betel, Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung. Beruntung, bayi malang tersebut berhasil diselamatkan setelah ditemukan oleh seorang warga bernama Matias Lau Kolly (25) pada Jumat (22/5/2026) sekitar pukul 23.43 WITA.

Baca Selengkapnya icon click

Putaran Pembuka Moto3 Junior, Binaan Astra Honda Siap Taklukan Sirkuit Barcelona

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Muhammad Kiandra Ramadhipa, siap melesat kencang hadapi tantangan baru pada ajang Moto3 Junior World Championship 2026 yang dimulai akhir pekan ini pada 21-24 Mei 2026, di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Spanyol. Musim ini menjadi langkah penting dalam perjalanan karier Ramadhipa setelah tampil impresif pada European Talent Cup (ETC) tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujud Transparansi, Kelurahan Penarukan Mulai Lakukan Penempelan Stiker di Rumah Penerima Bantuan Pemerintah

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kelurahan Penarukan bersama Dinas Sosial Kabupaten Buleleng secara simbolis memulai penempelan stiker di rumah penerima bantuan pemerintah di Lingkungan Jarat, Kelurahan Penarukan, Kecamatan Buleleng, Jumat (22/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Modus Catut Nama Kapolres Buleleng, Sasar Anggota DPRD

balitribune.co.id | Singaraja - Kasus dugaan penipuan dengan mencatut nama dan foto Kapolres Buleleng, AKBP Ruzi Gusman, menyasar sejumlah anggota DPRD Buleleng. Pelaku menggunakan nomor WhatsApp palsu dan menghubungi para anggota dewan untuk meminta sejumlah uang.

Ketua DPRD Buleleng, Ketut Ngurah Arya, membenarkan bahwa dirinya sempat dihubungi oleh nomor yang mengatasnamakan Kapolres tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.