Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pastikan Aman, Jadi Pejabat Pertama di Badung, Giri Prasta Divaksin Covid-19

Bali Tribune/ VAKSIN - Bupati Giri Prasta ikut divaksin pada kegiatan vaksinasi Covid-19 perdana yang dipusatkan di UPTD Puskesmas Abiansemal I, Jumat (15/1/2021).

Balitribune.co.id | Mangupura - Kesiapan Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta untuk menerima vaksin Covid-19 di Badung tidak sekadar wacana. Hal ini dibuktikan dengan keikutsertaan Bupati Giri Prasta sebagai peserta sekaligus sebagai pejabat pertama di Badung yang divaksin pada kegiatan vaksinasi Covid-19 yang dipusatkan di UPTD Puskesmas Abiansemal I, Jumat (15/1/2021). 

Kegiatan vaksinasi perdana ini juga dihadiri oleh Ketua DPRD Putu Parwata, Wakil Bupati Ketut Suiasa, Kepala Kejari Badung Ketut Maha Agung, Kapolres Badung AKBP Roby Septiadi, Sekda Adi Arnawa, Kepala OPD terkait serta camat se-Kabupaten Badung.


Dalam sambutannya Bupati Giri Prasta atas nama warga dan masyarakat Kabupaten Badung menyampaikan terima kasih yang setulus-tulusnya kepada pemerintah pusat terutama kepada Presiden Republik Indonesia Joko Widodo berkenaan dengan program vaksin Covid-19 gratis yang diberikan kepada seluruh Warga Negara Indonesia khususnya kepada masyarakat Kabupaten Badung. 


“Saat ini kita mengalami darurat pandemi Covid-19 dan darurat ekonomi, karena Kabupaten Badung yang paling terdampak diantara 1 kota dan 8 Kabupaten yang ada di Bali berkenaan dengan urusan masalah pendapatan pajak hotel dan restoran. Terima kasih kami ucapkan kepada Bapak Presiden berkat wujud perhatian beliau, sehingga hari ini ini kita di Kabupaten Badung bisa melaksanakan percontohan pelaksanaan vaksinasi untuk kekebalan imun tubuh,” jelasnya.


Lebih lanjut dikatakan pada tanggal 13 Januari lalu Presiden sudah memberikan contoh sebagai orang pertama yang divaksin Covid-19 di Indonesia dan bersyukur hari ini pihaknya lolos tes kesehatan sehingga bisa menerima vaksin. 


“Astungkara hari ini saya lolos tes kesehatan sehingga bisa divaksin. Secara pribadi saya ingin menjadi contoh dan memberikan keyakinan kepada masyarakat bahwa vaksin ini aman sehingga tidak ada lagi interpretasi di warga dan masyarakat apalagi di media sosial ada yang mengatakan a, b dan seterusnya tentang vaksin ini,” jelasnya meyakinkan.


Bupati juga berpesan agar masyarakat Badung  mengedepankan semangat persatuan dan kebersamaan dalam mensukseskan program vaksin Covid-19 ini, karena keselamatan dan kesejahteraan masyarakat merupakan panglima untuk mempercepat Badung bisa keluar dari pandemi sehingga kegiatan masyarakat dan dunia pariwisata bisa berjalan normal kembali.


Pasca disuntik Vaksin Sinovac dan menjalani observasi selama 30 menit, Bupati Giri Prasta menyatakan bahwa dirinya merasa baik-baik saja dan tidak mengalami keluhan sedikitpun.


“Saya tidak merasakan keluhan apapun setelah disuntikkan vaksin. Ini sebagai bukti kalau vaksin ini sangat aman. Jadi masyarakat jangan ragu dan takut lagi untuk divaksin, karena ini tujuannya untuk memperkuat imun kita, sehingga kita bisa segera bangkit dari pandemi dengan tetap mematuhi protokol kesehatan yang ditetapkan oleh gugus tugas pusat,” ujarnya.


Sementara itu Kepala Dinas Kesehatan Badung dr I Nyoman Gunarta melaporkan pada tanggal 13 Januari sore pihaknya dibantu oleh Polres Badung mendistribusikan vaksin ke masing-masing faskes yang menyelenggarakan vaksinasi sehingga acara vaksinasi bisa berjalan dengan lancar. “Kemarin ada 105 orang yang sudah mendapatkan vaksin, kemudian di hari Jumat ini terdaftar 127 orang penerima vaksin di 10 faskes yang akan mengadakan vaksinasi. Mudah-mudahan semua bisa berjalan lancar. Dimana dari hasil vaksinasi sebelumnya tidak ada kejadian ikutan yang signifikan pasca imunisasi,” ujarnya.  

wartawan
I Made Darna
Category

Gurihnya Bisnis Kuliner Malam di Denpasar, Untung Melimpah, Pajak Masih Dipertanyakan

balitribune.co.id | Denpasar - Kuliner malam kini jadi sesuatu yang ramai dimanfaatkan sejumlah pengusaha makanan dan minuman. Selain buka lapak lesehan juga rombong kaki lima yang menyewa lapak untuk tempat makan. Terutama di jalur keramain seperti wilayah Teuku Umar, omzet yang diraup dari usaha makan dan minuman dalam semalam mencapai puluhan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Estetika Wilayah, Badung Tertibkan Utilitas di Wilayah Darmasaba

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus melakukan penertiban utilitas, dalam upaya menjaga estetika wilayah badung sebagai daerah tujuan wisata dunia. Tim Penertiban Utilitas Kabupaten Badung yang dimotori oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) kali ini menyasar wilayah Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Perkuat Edukasi dan Pengawasan Pengelolaan Sampah Secara Bertahap

balitribune.co.id | Mangupura – Pemerintah Kabupaten Badung melalui Tim Penegakan Hukum (Gakum) Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) terus mengintensifkan penegakan hukum terhadap pelanggaran pengelolaan sampah di wilayah Kabupaten Badung. Langkah ini dilakukan guna meningkatkan kepatuhan masyarakat dan pelaku usaha, khususnya pasca pembatasan pengiriman sampah organik ke TPA Suwung sejak 1 April 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Truk Skylift Dishub Gianyar Terbakar saat Pangkas Pohon Beringin

balitribune.co.id I Gianyar - Sebuah truk skylift operasional milik Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Gianyar terbakar saat digunakan untuk memangkas dahan pohon beringin di Jalan Raya Belusung, Desa Pejeng Kaja, Kecamatan Tampaksiring, Sabtu (11/4/2026) sore.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun, arus lalu lintas dari arah Kota Gianyar menuju kawasan Istana Tampaksiring sempat ditutup sementara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SMKN 2 Tabanan Sabet Juara Umum 1 Kejuaraan Silat Bupati Cup 2026

balitribune.co.id I Tabanan – SMKN 2 Tabanan resmi dinobatkan sebagai Juara Umum 1 tingkat SMA dalam Kejuaraan Silat Bupati Tabanan Cup 2026 setelah berhasil menyabet 4 medali emas.

Atas perolehan medali tersebut, SMKN 2 Tabanan berhak memboyong piala bergilir Bupati Tabanan serta piala tetap pada penutupan kompetisi yang berlangsung pada Minggu (12/4/2026) di GOR Debes.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Wajah Kota, Satpol PP Tertibkan PKL di Jalan Kamboja

balitribune.co.id I Denpasar - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Denpasar kembali menertibkan Pedagang Kaki Lima (PKL) di kawasan Jalan Kamboja, Jumat (10/4/2026). Langkah ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah dalam menegakkan Perda Ketertiban Umum dan penataan ruang kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.