Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pastikan Ikut Pawai PKB

Bali Tribune/Kadis Pariwisata Bangli I Wayan Sugiarta



balitribune.co.id | Bangli - Dengan ketersedian anggaran yang minim, kontingen Bangli pastikan ikut pawai Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-44 tahun 2022. Sementara untuk materi PKB yang diikuti Bangli meliputi gong kebyar anak-anak, gong kebyar dewasa, wayang calonarang dan keputrian, serta barong mapang.

Kepala Dinas Pariwisata Bangli Wayan Sugiarta mengatakan kepastian diadakan pawai dalam PKB, setelah pihaknya terima surat dari Dinas Kebudayaan . Dalam surat tersebut disebutkan partisipasi kabupaten untuk ikut pawai. Pihaknya telah lakukan rapat, ada beberapa opsi yang nantinya akan dilibatkan dalam pawai.

Anggaran untuk PKB yakni dari Bantuan Khusus Keuangan (BKK) Provinsi sebesar Rp 500 juta untuk mengkaver materi Gong Kebyar anak-anak dan dewasa, wayang Calonarang. Adapun tambahan dari APBD sebesar Rp 35 juta untuk materi barong mapang. Sedangkan untuk pawai anggaran yang disediakan Rp 75 juta, kami suadah lakukan  kordinasi dengan BPKAD.

wartawan
SAM
Category

Peringati Hari Anak Nasional, Bandara Ngurah Rai Hadirkan Rangkaian Program Edukasi

balitribune.co.id I Kuta - Memperingati Hari Anak Nasional yang jatuh pada Kamis (23/7/2026), PT Angkasa Pura Indonesia (Persero) Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai melalui program 'InJourney Community Care' menyelenggarakan serangkaian kegiatan edukatif yang melibatkan anak-anak di sekitar kawasan bandara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aksi Buang Sampah Sembarangan Kian Marak, Sungai Semakin Tercemar

balitribune.co.id I Negara - Persoalan sampah masih menjadi masalah pelik, khususnya sampah yang mencemari aliran sungai. Masih rendahnya kesadaran masyarakat serta pelaku usaha dalam mengelola sampah rumah tangga dan usaha menjadi tantangan utama yang sampai saat ini terus ditangani secara intensif.

Baca Selengkapnya icon click

Banggar DPRD Denpasar dan Pemkot Bahas Rancangan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2027

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Anggaran (Banggar) DPRD Kota Denpasar bersama Pemerintah Kota Denpasar menggelar rapat kerja membahas Rancangan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027. Rapat kerja berlangsung di Gedung DPRD Kota Denpasar, Kamis (23/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ikuti Turnamen Kerti Bali Soccer, SSB Star Kencana Diminta Tak Gentar

balitribune.co.id I Negara - Sekolah Sepak Bola (SSB) Star Kencana Jembrana dipercaya membawa nama daerah dalam ajang Turnamen Kerti Bali Soccer IV Tahun 2026 yang mempertemukan tim-tim sepak bola usia dini dari seluruh kabupaten dan kota di Bali. Meski berasal dari wilayah barat Pulau Dewata, semangat para pesepak bola muda Jembrana tidak surut untuk bersaing di level yang lebih bergengsi. 

Baca Selengkapnya icon click

Badung Jajaki Perluasan Kerjasama dengan Kota Fujisawa Jepang

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung menjajaki perluasan kerja sama dengan Kota Fujisawa, Prefektur Kanagawa, Jepang. Langkah strategis ini dilakukan melalui penguatan kolaborasi di bidang budaya, pariwisata, hingga pengelolaan kawasan pesisir secara terpadu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.