Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pastikan Kawasan Pesisir Tetap Kondusif, Polairud Gelar Patroli di Pesisir Buitan Manggis

Bali Tribune / PATROLI - Anggota Sat Polairud Polres Karangasem saat melakukan patroli pesisir di Pantai Buitan, Manggis, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Guna memastikan kawasan pesisir Karangasem dalam keadaan kondusif, Polairud Polres Karangasem dipimpin Kanit Patroli Aiptu I Gusti Lanang Gede Rabu (25/8/2021) melaksanakan patroli pesisir. Kegiatan Patroli kali ini di arahkan dengan mengunjungi pesisir selatan Manggis yakni di seputaran pantai Buitan guna memantau penerapan PPKM, dan situasi kamtibmas  terkini secara langsung.

Dalam kegiatan patroli pesisir tersebut, Kanit Patroli Sat Polairud bersama anggota menyambangi beberapa kawasan pelabuhan jukung nelayan, namun situasi pesisir Buitan saat ini terpantau relatif sepi, dimana tidak ada terlihat wisatawan asing maupun domestik yang berkunjung atau melancong di pantai Buitan dan hanya terlihat sejumlah nelayan yang tengah beraktifitas menurunkan hasil tangkapan setelah kembali dari melaut.

Dikatakan Gusti Lanang Gede, situasi yang sepi tidak lepas dari  pengaruh pandemi  Covid-19 dan penerapan PPKM level-4 yang berlangsung di wilayah Jawa-Bali. Disamping melaksanakan Patroli dialogis dengan beberapa masyarakat pesisir dan nelayan yang dijumpai, pihaknya juga sekaligus menyampaikan imbauan keselamatan dalam melaut dengan menghindari jalur pelayaran pelayaran kapal guna menghindari laka laut tertabrak kapal.

“Patroli pesisir pantai tetap dilaksanakan Sat Polairud Polres Karangasem untuk menjaga kondusifitas wilayah pesisir pantai di Wilkum Polres Karangasem, disamping itu kita juga dapat  menyampaikan  imbauan-imbauan pemerintah dalam upaya memepercepat penanggulangan Covid-19,” ujarnya.

Kepada para nelayan, dirinya bersama anggota juga menyampaikan himbauan pemerintah agar masyarakat mengikuti kegiatan vaksinasi Covid-19 dosis kedua yang saat ini tengah berlangsung pada lokasi vaksinasi yang di sediakan pemerintah. Ajakan menerapkan Prokes juga tetap disampaikan personil diantaranya untuk tetap  mengenakan masker saat berinteraksi, menjaga kebersihan diri dan lingkungan, menjaga jarak saat harus berinteraksi serta menjaga kesehatan.

Yang paling penting menumbuhkan kesadaran bersama untuk mengikuti imbauan pemerintah sehingga masalah Covid- 19 dapat dihindari dan segera berakhir,  “Secara umum sepanjang pengawasan situasi pesisir Buitan aman terkendali aktivitas menonjol nihil. Kegiatan patroli secara rutin akan terus dilakukan Sat Polairud Polres Karangasem untuk memastikan kawasan pesisir tetap kondusif terlebih di tengah situasi PPKM level-4 ini,” tuntasnya.

wartawan
AGS
Category

Pentingnya Melibatkan Peran Gen-Z Demi Kopi yang Berkelanjutan

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Koperasi Republik Indonesia menginisiasi program bertema Coffee, Carbon & Climate lewat kolaborasi dua yayasan guna memperkenalkan kepada generasi muda, khususnya Gen-Z sebagai peminum kopi ‘kekinian’ pada konsep keterkaitan pasokan kopi dan perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungi Denpasar, Menteri LH Puji Pengolahan Sampah Berbasis Sumber di Banjar Adat Saraswati

balitribune.co.id | Denpasar - Sistem pengolahan sampah berbasis sumber di lingkungan Banjar Adat Saraswati, Desa Kesiman Petilan, diharapkan bisa menjadi percontohan bagi banjar-banjar lainnya yang ada di Kota Denpasar. Hal ini disampaikan Menteri Lingkungan Hidup yang juga Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup RI, Hanif Faisol Nurofiq saat melakukan kunjungan ke Banjar Saraswati, Desa Kesiman Petilan, Kamis (5/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dedikasi Kader dan Dukungan AHM Perkuat Transformasi Layanan Kesehatan Desa

balitribune.co.id | Bekasi – Di balik upaya memberikan kualitas layanan kesehatan terbaik bagi sekitar 4.000 warga Desa Sukamukti di Kecamatan Bojongmangu, Jawa Barat, ada 30 sosok kader kesehatan yang bekerja dengan sepenuh hati melayani masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Kibarkan Merah Putih di Thailand, Bintang Pranata Sukma Raih Podium Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia tampil kompetitif pada putaran pertama ajang Idemitsu Moto4 Asia Cup (IM4AC) yang berlangsung di Chang International Circuit, Buriram Thailand Sabtu dan Minggu, 28 Februari-1 Maret 2026. Kegigihan para pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) ini jelas terlihat. Podium ketiga berhasil diraih oleh Bintang Pranata Sukma pada balapan pertama dan posisi kelima dalam balapan kedua. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Implementasikan Harmony Award, Bupati Sanjaya Ajak Umat Tionghoa Terus Berbaur Membangun Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan  - Gemerlap lampion dan atraksi barongsai mewarnai suasana penuh kehangatan di kawasan vihara saat umat dan masyarakat bersama-sama menutup rangkaian perayaan Imlek 2026. Lebih dari sekadar perayaan budaya, momentum ini menjadi simbol kuatnya harmoni dan kebersamaan di tengah keberagaman masyarakat Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Tabanan Targetkan Peningkatan Capaian Kabupaten Layak Anak Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat komitmen menciptakan lingkungan yang aman dan ramah bagi anak-anak. Upaya tersebut diwujudkan melalui pelaksanaan Bimbingan Teknis (Bimtek) Penguatan Instrumen Evaluasi Mandiri Kabupaten/Kota Layak Anak (KLA) yang digelar Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) Kabupaten Tabanan pada Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.