Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pastikan Keamanan, Patroli

Bali Tribune/ PATROLI - Puluhan personil TNI gelar patroli pengamanan wilayah.



balitribune.co.id | Semarapura - Demi mewujudkan keamanan wilayah yang kondusif, Kodim 1610/Klungkung menunjukkan eksistensinya di bumi Gema Santi, Selasa (28/6/22). Dipimpin langsung oleh Pjs Pasiops Kodim Klungkung Kapten Inf I Gede Suastika  tampak puluhan personel  melaksanakan kegiatan patroli pengamanan wilayah.

Kapten Gede mengatakan, patroli hari ini kita gelar dengan menyasar beberapa lingkungan perumahan, pasar maupun aktifitas masyarakat. Di samping terpusat, kegiatan patroli juga rutin digelar oleh Koramil jajaran melalui para Babinsa di wilayah binaannya masing-masing, “ungkapnya.

Dandim 1610/Klungkung letkol Inf Suhendar Suryaningrat, SH. M.Si menjelaskan bahwa kali ini dirinya menerjunkan anggotanya untuk menggelar patroli secara terpusat. “Kegiatan ini merupakan wujud perhatian serta tanggungjawab Kodim Klungkung sebagai satuan teritorial demi terciptanya situasi dan kondisi Klungkung yang aman dan kondusif,” terangnya.

TNI, khususnya Kodim Klungkung akan selalu ada untuk masyarakat.  Untuk itu tingkatkan dan pertajam kepekaan terhadap perkembangan situasi dan lakukan tindakan proaktif terhadap segala bentuk ancaman yang akan mengganggu persatuan dan kesatuan di wilayah,” tegasnya.

wartawan
SUG
Category

Perkuat Komitmen Pembangunan Ruang Terbuka Hijau, Bupati Resmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Angantaka

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meresmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Ida I Gusti Ngurah Gde Abian, Desa Adat Angantaka, Abiansemal, Selasa (3/3). Peresmian yang bertepatan dengan Rahina Purnama Sasih Kesanga tersebut ditandai dengan pemotongan pita oleh Bupati sebagai simbol difungsikannya fasilitas publik bagi masyarakat Desa Angantaka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kasanga Festival 2026 Siap Digelar, 16 Besar Ogoh-Ogoh Akan Ikuti Pawai dan Suguhkan Penampilan Kesenian

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar kembali akan menggelar Kasanga Festival (Kasangafest) ke-4 pada 6 - 8 Maret 2026 di kawasan Catur Muka dan Lapangan Puputan Badung. Tak seperti tahun lalu, pelaksanaan parade ogoh-ogoh dilakukan dengan sistem parade seperti peed aye saat Pesta Kesenian Bali (PKB). Selain itu, Kasanga Festival tahun ini difokuskan pada penampilan seni, tanpa ada konser musik.

Baca Selengkapnya icon click

7 Proyek Vila Melanggar, Komisi I Rekomendasikan Penghentian Paksa

balitribune.co.id I Tabanan  – Komisi I DPRD Tabanan merekomendasikan penghentian paksa tujuh proyek pembangunan vila liar di Desa Kaba-Kaba dan Desa Cepaka, Kecamatan Kediri.

 

Ketujuh proyek vila milik investor luar daerah itu disetop pengerjaannya karena mencaplok sempadan sungai dan melanggar Kawasan Pertanian Pangan Berkelanjutan (KP2B).

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Ajak Seluruh Stakeholder Jaga Keamanan, Kondusifitas dan Kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya mengajak seluruh stakeholder untuk bersama-sama menjaga keamanan, kondusifitas dan kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi Caka 1948 Tahun 2026. Rangkaian tersebut dimulai dari Pelaksanaan Prosesi Makiyis/Melasti, Tawur Agung Kesanga, Malam Pangerupukan, Nyepi dan Ngembak Geni.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.