Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pastikan Terhindari dari Gerakan Anarkhis

Bali Tribune/MASKER - Pembagian masker dari Polres Gianyar dalam acara berbuka bersama Ikawangi Dewata Bali Cabang Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Selain menyandang bulan penuh hikmah, bulan suci Ramadhan juga bulan menjadi silaturahim. Mewujudkan itu, seiring mempererat tali silahturahmi, Keluarga Banyuwangi atau Ikawangi Dewata Bali Cabang Gianyar mempertegas dukungannya untuk kepemimpinan Presiden Jokowi yang konstitutional serta menolak segala bentuk ajakan yang sifatnya anarkhis. 
 
Hal itu terungkap dalam acara berbuka puasa bersama di Jalan By Pass Dharma Giri, Bitera, Gianyar, Rabu (20/4/22) malam. Ketua Ikawangi Gianyar R Hadi Suyatna menyebutkan, dalam acara berbuka  ini, mengajak seluruh masyarakat agar menjaga ketertiban dan kondusifitas. Karena di bulan Ramadhan merupakan momen yang tepat untuk menjaga kebersamaan, dan saling memahami perbedaan. Yang yang terpenting saat ini baginya adakah menyingkirkan ajakan yang dapat memecah belah persatuan dan kesatuan bangsa. 
 
Di tahun ini, meski pandemi Covid-19 belum berakhir, pihaknya bersyukur sudah diberikan kelonggaran dalam beribadah. Namun pihaknya tetap menekankan Prokes agar tidak terabaikan. "Terselenggaranya ibadah puasa yang aman dan bebas dari Covid-19 menjadi tanggung jawab kita bersama sehingga seluruh masyarakat," ujarnya sembari mengapresiasi dukungan petugas dari Polres Gianyar yang memberikan bantuan masker dalam acara tersebut. 
wartawan
ATA
Category

Jegeg Bagus Jembrana 2026 Harus Jadi Representasi Anak Muda

balitribune.co.id | Negara - Ajang bergengsi pencarian duta pariwisata dan budaya di Bumi Mekepung telah sukses digelar. Setelah melalui proses seleksi yang ketat dan kompetitif, panitia Pemilihan Jegeg Bagus Jembrana (JBJ) 2026 akhirnya resmi menobatkan pasangan pemenang dalam malam puncak Grand Final.

Baca Selengkapnya icon click

Idul Adha, Ribuan Sapi Gianyar Dikirim ke Luar Bali

balitribune.co.id I Gianyar - Ribuan Sapi Bali milik Peternak Gianyar dikirim ke luar Pulau Bali untuk memenuhi permintaan hewan kurban serangkaian Hari Raya Idul Adha. Dari kuota pengiriman tahun 2026 yakni sebanyak 5.000 ekor, saat ini Sapi Bali asal Gianyar yang sudah dikirim ke luar pulau sudah mencapai 2.000 ekor. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Walikota Jaya Negara hadiri Karya Ngresigana, Melaspas, Mupuk Pedagingan dan Piodalan di Banjar Graha Shanti, Desa Tegal Kertha

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara Berkesempatan Menghadiri Karya Ngresigana, Melaspas, Mupuk Pedagingan dan Piodalan di Banjar Graha Shanti, Desa Tegal Kertha, Denpasar Barat, pada Sukra Pon Kulantir, Jumat (1/5/2026). Upacara ini dilaksanakan setelah bangunan bale kul-kul dan tembok penyengker Balai Banjar Graha Santhi tuntas direnovasi. 

Baca Selengkapnya icon click

Telat Bayar dan Lapor Pajak? DJP Beri Penghapusan Denda hingga 1 Bulan

balitribune.co.id | Jakarta - Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pajak (DJP) memberikan relaksasi bagi wajib pajak badan dalam pelaporan dan pembayaran pajak tahun buku 2025. Kebijakan ini diumumkan melalui siaran pers pada Kamis (30/4/2026), sebagai bagian dari penyesuaian implementasi sistem inti administrasi perpajakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Kali Pimpin Bali, Yohanes Kurniawan Kini Ditugaskan ke Astra Motor Palembang

balitribune.co.id | Denpasar - Kursi pimpinan Astra Motor Bali kini berganti. Jabatan Kepala Wilayah yang selama ini dipegang oleh Yohanes Kurniawan sejak April 2022 akan beralih. Terhitung mulai Mei 2026, Kurniawan ditugaskan sebagai Kepala Wilayah Astra Motor Palembang. “Mutasi dan perubahan pimpinan di kalangan Honda Sales Operation (HSO) memang rutin diadakan sebagai bagian dari strategi bisnis perusahaan ke depannya,” ungkap Yohanes Kurniawan.

Baca Selengkapnya icon click

Makan Bergizi Gratis (MBG) Bukan Sekadar Pangan, Tapi Strategi Ekonomi Rakyat

balitribune.co.id | Denpasar - Program Makan Bergizi Gratis (MGB) yang digulirkan pemerintah sejak awal 2025 terus mengalami penyempurnaan. Anggota Komisi IX DPR RI, Tutik Kusuma Wardani, SE., MM., M.Kes.,  menegaskan bahwa program ini masih dalam tahap evaluasi agar implementasinya semakin optimal dan merata di seluruh daerah, termasuk Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.