Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pastikan Vaksinasi Berjalan Maksimal, Bupati Suwirta Pimpin Rapat Evaluasi Percepatan Vaksinasi Covid-19

Bali Tribune/ PIMPIN - Bupati Suwirta pimpin rapat percepatan vaksinasi Covid 19.



balitribune.co.id | Semarapura  - Guna memastikan agar pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Kabupaten terus berjalan secara maksimal, Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta pimpin rapat evaluasi percepatan vaksinasi covid-19 di ruang rapat Praja Mandala, Kantor Bupati Klungkung, Kamis (10/6/2021). Turut hadir Sekretaris Daerah Kabupaten Klungkung I Gede Putu Winastra, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Klungkung dr. Ni Made Adi Swapatni serta jajaran OPD terkait lainnya.
 
Sejumlah pesan disampaikan Bupati Suwirta diantaranya jam pelayanan vaksinasi kalau bisa sudah dilaksanakan mulai jam 08.00 pagi. Satpol PP dan Diskominfo agar bersama-sama melakukan siaran keliling pada saat vaksinasi. "Datangi bila ada sasaran yang jauh dari pos pelayanan," ujar Bupati Suwirta.
 
Hal yang juga menjadi perhatian serius bupati agar para camat, perbekel dan Kadus bisa lebih akurat mendata masyarakat supaya tidak ada yang tercecer. Selain itu, koordinasi juga harus terus dilakukan dengan sebaik-baiknya. "Mari jaga semangat agar segala upaya yang kita lakukan untuk penanganan vaksinasi Covid-19 di Klungkung berjalan dengan baik dan sesuai harapan kita bersama," harapnya.
 
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Klungkun, dr. Ni Made Adi Swapatni menyebutkan bahwa jumlah cakupan vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Klungkung sampai 9 Juni 2021 sebanyak 50,32 %. Jumlah penduduk Kabupaten Klungkung sebanyak 206.925 orang, sedangkan jumlah sasaran vaksinasi sebanyak 151.788 orang. Masyarakat yang sudah mendapatkan vaksinasi dosis pertama sebanyak 76.381 orang dan untuk vaksinasi dosis kedua sebanyak 27.566 orang. Adapun jumlah Desa yang cakupan vaksinasinya >50% sebanyak 20 Desa yaitu Desa Nyanggelan, Pikat, Sulang, Timuhun, SP Klod, Manduang, Akah, SP Kaja, Besan, Dawan Klod, Ped, Satra, Takmung, Batumadeg, Batununggul, Tohpati, Dawan Kaler, Sampalan Tengah, Bakas dan Getakan. Untuk jumlah yang cakupan vaksinasinya 30% sebanyak 9 Desa yaitu Desa Paksebali, SP Tengah, Sampalan Klod, Tangkas, SP Klod Kangin, Gelgel, Tegak, Bungbungan dan SP Kangin. 
wartawan
SUG
Category

OJK, PPATK dan BSSN Sepakat Jaga Integritas Sektor Jasa Keuangan

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) bersama Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) dan Badan Siber dan Sandi Nasional (BSSN) menyepakati perjanjian kerja sama terpisah dalam memperkuat sinergi untuk menjaga integritas dan keamanan sektor jasa keuangan.

Baca Selengkapnya icon click

Desa Adat Bongan Puseh Berharap Tradisi Mesuryak Kian Lestari

balitribune.co.id | Tabanan - Desa Adat Bongan Puseh berharap tradisi Mesuryak kian lestari setelah ditetapkan sebagai warisan budaya tidak benda (WBTB) oleh Pemerintah Pusat pada 15 Oktober 2025 lalu.

Selain terpelihara kelestariannya, tradisi Mesuryak yang sebagian besar dilaksanakan warga Desa Adat Bongan Puseh, bisa dikemas menjadi suatu atraksi budaya untuk kepentingan diversifikasi wisata di Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Alas Kedaton “Panen” Turis

balitribune.co.id | Tabanan - Galungan dan Kuningan, menjadi waktu sangat berharga bagi Manajemen Operasional Daya Tarik Wisata (DTW) Alas Kedaton di Desa Kukuh, Kecamatan Marga. Di momen itu, terutama Umanis Galungan, objek wisata alam berupa hutan yang menjadi habitat kawanan monyet ini banyak dikunjungi turis baik domestik maupun mancanegara.

Baca Selengkapnya icon click

DJP Bali Catat Kinerja Positif Penerimaan Pajak Tumbuh 10,32 Persen

balitribune.co.id | Denpasar - Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bali mencatatkan kinerja positif sepanjang 2025. Hingga Oktober, penerimaan pajak berhasil dihimpun sebesar Rp13,07 triliun, atau 72,68% dari total target tahunan yang dipatok Rp17,99 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Forum Bendesa Adat Ingin Proyek Lift Kaca Dilanjutkan

balitribune.co.id | Semarapura - Forum Paiketan Sejebak Bendesa Adat se-Nusa Penida menyatakan sikap bersama terkait polemik proyek lift kaca di kawasan wisata Kelingking, Desa Bunga Mekar. Perwakilan forum, Jro Ketut Gunaksa, menegaskan seluruh bendesa adat yang hadir sepakat agar pembangunan lift kaca dilanjutkan demi kepentingan masyarakat Nusa Penida.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Ikuti Gotong Royong Semesta Berencana Tanam Pohon dan Bersih Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Kegiatan Gotong royong Semesta Berencana Penanaman Pohon dan Bersih Sampah kembali dilaksanakan serentak di seluruh Bali. Kegiatan utama dipusatkan di Kawasan Pantai Telaga Waja, Kelurahan Tanjung Benoa, pada Minggu (30/11). Sebelum melaksanakan kegiatan penanaman 2.000 bibit pohon Mangrove dan bersih sampah, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin Apel kesiapan pasukan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.