Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pasukan Coklat Tebar Hijau di Mapolsek Tampaksiring

Bali Tribune/ PENGHIJAUAN - Wakapolres Gianyar Kompol Adnan Pandibu, pimpin penghijauan di Mapolsek Tampaksiring
balitribune.co.id | Gianyar - Mewujudkan lingkungan yang hijau, asri, indah dan bermanfaat bagi personEl dan masyarakat di sekitarnya, Polres Gianyar tebar 100 pohon di Mapolsek Tampaksiring, Jumat (10/1). Gerakan ini merupakan bagian dari penanaman pohon serentak Polri peduli penghijauan.
 
Kapolres Dewa Made Adnyana melalui Wakapolres Gianyar Kompol Adnan Pandibu mengatakan, penanaman pohon dilakukan serentak secara nasional sebagai tindak lanjut program Polri Peduli Lingkungan. Langkah yang ditempuh lewat penghijauan di lingkungan Mako Polres, Polsek, Asrama serta lingkungan sekitar. "Penanaman pohon ini dilaksanakan dalam rangka polri peduli penghijauan sebagai tindak lanjut penataan lingkungan yang sangat bermanfaat bagi generasi penerus," sebutnya.
 
Lanjutnya, Polri punya kewajiban melihara lingkungan agar tetap lestari. Karena itu Polri dalam hal ini jajatan Polres Gianyar melaksanakan penanaman pohon di berbagai tempat di Wilkum Polres Gianyar. "Kami harap penanaman pohon ini dapat memberikan manfaat untuk generasi sekarang dan akan datang," harapnya.
 
Diyakini, pohon-pohon yang kini ditanam kelak bisa tumbuh dengan harapan sebagai salah satu upaya mencegah bencana banjir. "Polri selain sebagai pengayom pelindung, juga berkewajiban melakukan kegiatan sosial," jelasnya.
 
Terkait keterlibatan anak-anak, merupakan wahana edukasi sejak dini tentang pentingnya menciptakan lingkungan asri, serta mengedukasi terkait pelestarian alam semesta. "Agar semangat mencintai lingkungan, tertanam sejak usia dini," imbuhnya.
 
Ditambahkan, jenis pohon yang ditanam sekitar 100 bibit. Terdiri dari pohon bunga dan buah. "Sesuai arahan, pohon yang ditanam adalah yang bermanfaat di kemudian hari. Seperti buah-buahan yang bisa dipanen," jelasnya.
 
Penanaman pohon ini melibatkan seluruh personil Polri dan Asn Polres Gianyar Forkompimda Kabupaten Gianyar, Bhayangkari Cab.Polres Gianyar, Persit Chandra Kirana Kodim 1616 Gianyar, Prebekel dan Bendesa Se-Tampaksiring, Perwakilan Siswa SMAN 1 Tampaksiring, SMPN 1Tampaksiring SDN 1 Tampaksiring dan TK Bhayangkari Cab.4 Gianyar. 
wartawan
Nyoman Astana
Category

Dewan Badung Gelar Sidak, Periksa Perizinan Usaha di Kuta dan Kuta Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi I, II, dan III DPRD Kabupaten Badung melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah lokasi usaha di Kuta Selatan dan Kuta, Badung, Senin (8/12). Sidak ini dipimpin Wakil Ketua Komisi I DPRD Badung, I Gusti Lanang Umbara, dan melibatkan berbagai unsur terkait, seperti DPMPTSP, Satpol-PP, dan Dinas Pariwisata. Pemeriksaan ini bertujuan untuk menegakkan tertib administrasi perizinan usaha di wilayah Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Kreativitas Suzuki Helat Jimny Custom Contest

balitribune.co.id | Jakarta - Suzuki Jimny merupakan salah satu ikon legendaris yang masih bersinar bagi antusias otomotif di berbagai belahan dunia. Sejak tahun 1979, jumlahkonsumen dan komunitasnya terus bertambah pada setiap generasi. Keistimewaan tersebut menginisiasi Suzuki Indonesia untuk menyelenggarakan Jimny Custom Contest. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK Bali Genjot Literasi Keuangan hingga Pelosok, Kinerja IJK Tetap Stabil di 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Upaya memperluas literasi dan inklusi keuangan di Bali bukan sekadar slogan. Sepanjang 2025, Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali bergerak agresif menembus sekolah, universitas, desa-desa, hingga banjar-banjar untuk memastikan layanan keuangan makin mudah dipahami dan diakses masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.