Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pasutri Tewas Diperumahan Tjampuhan Utama

Bali Tribune / Jenasah korban saat dievakuasi dari TKP

balitribune.co.id | GianyarWarga di Perumahan Tjampuhan Utama, Pering Blahbatuh geger, setelah mendapati sepasang suami istri meninggal di rumahnya, Minggu (20/11). Kuat dugaan kedua korban meninggal lantaran bunuh diri, karena tidak ada tanda-tand kekerasan dalam tubuh korban dan tidak ada barang-barang korban yang rusak maupun hilang di dalam rumah tersebut.

Kedua korban diketahui bernama, Nurdin Tong (49) dan N. Aggreni Dewi (49) yang diketahui pasangan suami istri asal Muara Karang Blok G8 U-5, Jakarta Utara dan kini mengontrak rumah di  Perumhan Tjampuhan Utama 1A no 7, Desa Pering, Blahbatuh, Gianyar. Kedua korban diketahui sebagai pengusaha suplayer sayur mayur dan buah-buahan.

Temuan kedua korban berawal dari kegundahan ibunda N Nggreni di semarang yang kesulitan menghubungi korban dalam dua hari terakhir. Hingga akhirnya ibu korban meminta bantuan I Made Suwitra asal Desa Saba, Blahbatuh. "Saya ditelpon oleh ibunya Anggreni dari semarang. Katanya ibu Anggreni di telpon berulang kali tapi tidak angkat-angkat sehingga ibu korban minta tolong kepada saya untuk mengecek kerumahnya tadi siang," ungkap Suwitra.

Suwitra yang juga rekanan bisnis korban pun selanjutnya mendatangi rumah korban. Namun tiba di rumah korban, dirinya berulangkali memanggil-manggil korban dari luar rumah, tidak ada yang menyahut. Padahal kendaraan korban ada. Karena tidak ada yang menjawab, Suwitra bertanya ke Ibu Joan, tetanga korban. Dan ibu Joan menyarankan untuk mendatangi petugas satpam,  Wayan Beranjing.

"Bersama Satpam saya masuk ke rumah korban, kebetulam pagar pintu rumah tidak dikunci. Saya intip, dari pintu rumah terlihat sepi. Saya masuk dan terkejut melihat keduanya sudah tergeletak di lantai secara terpisah.

Satu orang di dalam kamar mandi 1 orang ada di dalam kamar tidur dilantai bawah. Temuan mayat itu selanjutnya dilaporkan ke Babinsa dan melaporkan ke Babinkamtibmas Desa Pering. Hingga satu jam kemudian aparat kepolisian berdatangan ke lokasi untuk melakukan olah TKP. Dari informasi sementara diduga kuat kedua korban meninggal akibat bunuh diri.  Hal ini dikuatkan  dengan adanya surat yang diduga dibuat oleh korban yang intinya kedua korban mengakhiri hidup tanpa tekanan siapapun. Bahkan  sebagian barang-barang korban didapati sudah terbungkus rapi. Kedua korban juga dikatahui belum membayar kontrakan rumah dalam beberapa bulan tarakhir.

Kapolsek Blahbatuh, Kompol I Made Tama mengatakan, pihaknya masih melakukan penyelidikan atas kematian kedua korban.

Untuk lebih memastikan,  kedua jenasah dibawa ke rumah sakit RSU Sanglah Denpasar, untuk proses lebih lanjut. "Sebab-sebab korban meninggal masih dalam penyelidikan. Saat ini jenazah dititipkan di RSUP Sanglah Denpasar," ujar Kapolsek singkat.

wartawan
ATA
Category

Pegadaian Kanwil VII Serahkan 600 Paket Sembako kepada Korban Banjir di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - PT Pegadaian Kanwil VII Bali Nusra bergerak cepat memberikan bantuan kepada masyarakat yang terdampak bencana banjir di Bali. Sebanyak 600 paket sembako disalurkan sebagai bentuk kepedulian dan solidaritas terhadap korban banjir yang melanda wilayah Denpasar dan Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungan GOW Kabupaten Barito Kuala ke Dinas Pariwisata Provinsi Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Barito Kuala, Kalimantan Selatan, melakukan kunjungan resmi ke Dinas Pariwisata Provinsi Bali pada Jumat, 12 September 2025. Rombongan dipimpin Ketua GOW Kabupaten Batola, Indah Kartini Susilo yang juga merupakan istri Wakil Bupati Barito Kuala, Herman Susilo.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Porprov Bali 2025, Putusan WO Dibatalkan, Tim Sepak Bola Buleleng Kembali Hadapi Gianyar

balitribune.co.id | Singaraja - Setelah sempat dinyatakan kalah melalui putusan Walk Out (WO), Tim Sepak Bola Kabupaten Buleleng kembali menjalani laga rematch dengan Gianyar setelah gugatan yang dilayangkan KONI Buleleng dikabulkan Dewan Hakim Porprov Bali 2025.
Sebelumnya Panitia Pelaksana (Panpel)  Pertandingan Sepakbola Porprov Bali 2025 menyatakan tim sepakbola Buleleng kalah WO atas tim sepakbola Gianyar. 

Baca Selengkapnya icon click

OJK Ucapkan Empati, Banjir Bali Dapat Keringanan Kredit Sesuai POJK 19/2022

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menyampaikan empati atas musibah banjir yang melanda sejumlah wilayah di Bali pada 10–11 September 2025. Kepala OJK Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara, Kristrianti Puji Rahayu, menegaskan pihaknya bersama pelaku usaha jasa keuangan (PUJK) siap memberikan perlakuan khusus kepada debitur terdampak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Asuransi Astra Bali Beraksi Cepat, Evakuasi 10 Unit Mobil Terjebak Banjir

balitribune.co.id | Denpasar - Banjir yang melanda kota Denpasar, Rabu (10/9/2025) berdampak pada banyaknya kendaraan yang terjebak. Mengevakuasi kendaraan konsumen terjebak banjir, Asuransi Astra Bali menghadirkan tim Garda Siaga ERA (Emeregency Roadside Assistance)

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Hadirkan Posko Peduli untuk Konsumen Terdampak Banjir

balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat yang terdampak banjir, Astra Motor Bali menyiapkan program "Posko Honda Peduli". Melalui program ini, Astra Motor Bali menyediakan layanan servis dan ganti oli gratis di 27 titik posko yang tersebar untuk membantu meringankan beban konsumen setia Honda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.